ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

80

Настройки текста
Начало апреля 1998 год Несколько недель подготовки, разведывательских миссий, ночных встреч со Слизеринцами… И вот, наконец, Снейп, могла уверено сказать, что они были готовы. Впервые за последние месяцы их план был продуман до мелочей. А Орден не бросал в нее презрительный взгляд с примесью осуждения и терпения только потому, что все знали: если план пойдет под откос, только ее сила может дать им хоть какой-то шанс на спасение. Сейчас же к ней прислушивались, а настороженный взгляд сменился поддержкой, а иногда даже доверием. Естественно оставались те, кто как и Поттер, продолжал не доверять девушке. Некоторым только одна мысль, что им приходится взаимодействовать с кем-то из Пожирателей, становилась невыносимой. Но абсолютно все понимали: предстоящая битва – единственный шанс попытаться вырвать удачу, перетянуть ее на свою сторону. Весь вечер перед днем Х Одри едва находила себе место. Может, дело было связано с дурным предчувствием чего-то ужасного, о чем девушка еще будет жалеть долгое время. А, может, Гриффиндорка просто не привыкла быть в таком центре внимания, не была знакома с ролью лидера, с которой ей пришлось столкнуться. Леджер, заметив изменившийся настрой кузины, отправил ее отдохнуть, взяв на себя финальные этапы подготовки. Он лучше других подмечал, как волшебница, которая так настойчиво уверяла Поттера и компанию в необходимости завладения деревень вблизи Хогвартса, вдруг поникла и вот-вот готова была отказаться от собственной затеи. Поттер, Уизли и Грейнджер перестали сопротивляться, вновь вернувшись к поискам крестражей. А потому Леджер решил, что сейчас он единственный, кто может скрыть возникшую панику, которая охватила Гриффиндорку. Но Одри не могла находиться одна в квартире. Все ее мысли едва давали ей успокоиться. Поначалу, бросая взгляд на пустую кровать Аддерли, девушка винила себя за то, что отдыхает, в то время, как Леджер выполняет сейчас ее работу. Затем она невольно задумывалась о том, как, возможно, было бы проще не подчинись она всеобщему убеждению, что способна возглавить восстание. Позже, когда самобичевание сходило на нет, девушка принималась вновь прокручивать план в голове. От детали к детали, каждую минуту. От первого аппарирования волшебников, которые должны были устроить засаду Пожирателям, до всех планов побега, если Орден опять потерпит поражение. Одри, осознав, что этой ночью ей не уснуть, решила отправится в место, которое еще могло внушить ей хоть толику чувства безопасности. Девушка аппарировала в темную и, на первый взгляд, пустую квартиру. Казалось, что Слизеринцы либо сегодня и вовсе не приходили сюда, либо уже глубоко спали. В воздухе царило напряжение, но списав это на действие крестража, Одри на ходу произнесла заученное от Нотта заклинание и упала на диван. Взгляд быстро привык к темноте, а зубы безжалостно жевали нижнюю губу. По иронии здесь ей стало гораздо хуже. Ведь в мысли, проникла идея, о которой она раньше и не задумывалась. И теперь, данная мысль, как маленький червячок, пропитанный ядом, буквально душил ее, приводя в ужас и оцепенение. Снейп так долго продумывала идею о том, как застигнуть Пожирателей в врасплох, показать им силу Ордена, что не задумывалась о том, что под удар могут попасть дорогие ей люди. Как она поступит, если заметит в первых рядах Блейза, Тео или Драко? Кого будет защищать, когда ситуацию станет непоправимой? Бросит Уизли или Аддерли? Или Слизеринцев? Одри дернулась, когда левая дверь со скрипом открылась. Первыми из комнаты выглянули кудряшки Нотта, а затем уставшие, сонные глаза. — А вот, кто здесь крадется, — голос тихий, уставший. Новая волна ужасного предчувствия нахлынули на девушку, заставляя ее сильно кусать нижнюю губу, практически до крови, а в глазах блеснули слезы. Снейп была благодарна, что в темноте, они едва различали силуэты друг друга. И потому, быстро сморгнув слезинки, девушка натянуто улыбнулась и подняла руки вверх. — Поймал, — Одри бросила быстрый взгляд в сторону спальни Драко. — Он? — Решил остаться сегодня в поместье, — Тео прекрасно понимал, ради кого девушка пришла так поздно ночью. — Поэтому тебе придется довольствоваться только мной. — Неплохая замена, — Снейп улыбнулась, но от Нотта не скрылся ее разочарованный вздох. Теодор расположился рядом, протирая глаза, стараясь скорее проснуться. — Он боялся, что уговорит тебя не ввязываться в бой, который сам же и предложил возглавить. Или же просто запер бы тебя здесь, — тихо, будто это самый страшный секрет, произнес Нотт. — Но понимает, что без тебя у Ордена нет шансов, а значит потом ты возненавидишь его. Девушка хмыкнула. Ей было приятно, что у Драко есть друзья, которым он готов открыться и которые готовы понять и принять его переживания. Но Одри так долго держала их отношения в тайне, что обсуждать их с кем-то ей по-прежнему казалось странным и даже неприличным. Однако Снейп понимала, что пришла сюда за поддержкой. И Теодор Нотт не самый плохой вариант. — Ирония в том, что, если бы он предложил спасовать, я бы не отказалась. Тео резко выпрямился и даже сквозь темноту, девушка ощущала его изучающий взгляд. — И по какому поводу пессимистический настрой? — Я не лидер, — Снейп сжала губы, стараясь скрыть возникшую тревогу. Ответом ей последовал лишь тихий, мелодичный смех. — Еще какой, — Тео смолк, но заметив на себе внимательный взгляд девушки, продолжил. — Ты смогла за столь короткий промежуток времени убедить Орден послушать тебя! Дочь пожирателей, чей отец так безжалостно убил старика Дамблдора, ну и та, кто крутит шашни с новоиспеченным Пожирателем. Гриффиндорка хмыкнула, переводя взгляд на окно. — Ты хоть понимаешь, как тяжело им было доверить тебе свои жизни, но ты смогла убедить их. Да и… Ты думаешь, мы бы стали помогать Ордену, если бы не ты? Ты вдохновила нас рискнуть выступить против Лорда. — Тебе послушать, так я настоящая героиня. — Ну до героини тебе еще дорасти надо, — Теодор рассмеялся, но затем, достаточно серьезно продолжил. — Все, кто нам дорог, на стороне Лорда. Под его властью… Наверное, мы бы смогли, смириться с ней, привыкнуть жить в страхе и в вечной уверенности, что тебе не принадлежит ничего. — Заманчивая жизнь, — Снейп перебила парня, но быстро осеклась. — Ужасна, но пока мы не сблизились с тобой, то и не думали сопротивляться. — Вы были юны, — Одри настойчиво продолжала спорить. — В вас говорило преданность семье. Теперь же вы позврослели и можете сами решать, что для вас лучше. — Ты будешь находить любой аргумента в противовес моему? — Нотт ухмыльнулся. — Я боюсь, — наконец, призналась Снейп. Ее голос дрогнул и нервно сглотнув, девушка продолжила. — А что, если завтра кто-то умрет? Я неделями готовила план, как убить побольше бы Пожирателей. Одри перевела серьезный взгляд на Теодора и решилась перевести. — План как убить тебя, Блейза… Драко. — Поверь, мы сможем за себя постоять, — Нотт говорил в привычной ему надменной манере, что совершенно не успокоило волшебницу. — А если умрет кто-то из Ордена? Кто-то из тех, кто поверил мне и пошел на собственную смерть? Я не хочу видеть его во снах до конца собственной жизни. На моих руках и так достаточно крови. Теодор тяжело вздохнул, будто сейчас, он общался с маленьким ребенком. — Ты сама сказала, что все мы выросли. Те, кто участвует в войне с обеих сторон, – взрослые люди. И идут на это осознанно. Все те, кто подобного не хотели, уже давно сбежали. Поэтому только они и несут ответственность за свои поступки. И, допустим, если мне суждено завтра погибнуть, я обещаю, что не буду преследовать тебя до конца твоих дней. Мне будет, чем заняться в загробном мире.

***

Уже смеркалось, когда первые Пожиратели пришли в маленькую деревушку на окраине Лондона под интересным названием Фледкорт. Ученики множество раз проезжали деревушку, состоящую всего из нескольких домов и полей, но едва ли когда-то замечали ее. Жители Фледкорта снабжали Хогвартса пшеницей и некоторыми овощами, но никто никогда не водил школьников на экскурсии и не посвящал во все административные вопросы школы. Именно эта маленькая и незаметная для мира деревушка была первой в списке Лорда. Она была первым связующим звеном между Лондоном и школой, и, захватив ее, студенты, желающие сбежать из Хогвартса, были бы пойманы в попытках перелететь по летучему пороху. Или же были бы лишены отпрыски его соперников провианта, стоит им только провиниться. Не больше десяти пожирателей нагрянули около пяти вечера. Им было приказано действовать аккуратно и обходительно, попытаться убедить людей, а не запугивать их. Но в тоже время Лорд практически развязывал своим волшебникам руки, позволяя делать все необходимое, если те столкнуться с сопротивлением. И впервые за долгое время, Орден был на шаг впереди. Прибыв в деревеньку еще с утра, они смогли проникнуть в каждый дом и посвятили в планы Темного Лорда. А потому, когда Пожиратели решили на разговор, жители Фледкорта уже знали, что битвы не избежать. Орден напал первым, решив застать неприятеля в расплох. Но Лорд не был бы великим темным волшебником, если бы десятки Пожирателей уже не находились неподалеку, ожидая приказа о наступлении. У Лорда логика была проста. Либо ты со мной, либо тебя нет в живых. Реддлу было проще стереть деревушку с лица земли и найти новых землевладельцев, которые не задавали бы лишних вопросов. Самый темный волшебник этого столетия не спрашивает дважды, а просто убивает. В этом сегодня была главная сила Ордена. Они знали, что если не выиграют, то умрут, а потому сражались так отчаянно. Одри появилась в ту же секунду, как с первой палочки слетело первое заклинание. Находилась неподалеку, наблюдала и выжидала момента, когда ее помощь станет необходимой. Взгляд внимательно зацепился за близнецов, что сражались так яро, от чего сердце юной волшебницы невольно сжалось. — Только не умрите, — шептала Гриффиндорка. Затем, внимательный взгляд зацепился за Золотое трио, которые, выпив оборотного зелья, решили поддержать Орден. Леджер был неподалеку. Снейп чувствовала, как он шел буквально по пятам, не ввязывался в бой, а прикрывал ее спину. Делал то, что пообещал еще несколько месяцев назад. Был ее напарником. Опорой. И защитой. — Авада Кедавра, — первое непростительное слетело с палочки Пожирателя так непринужденно. Рука волшебника не дрогнула, а зеленая вспышка ударила в старичка, что еще сегодня утром проснулся, думая, что он находится под мнимой, но защитой. Губы волшебницы напряглись, сдерживая крик отчаяния. Сжав кулаки Одри проглотила нахлынувший комок боли. Ведь вóйны оплакивают погибших после битвы. Сейчас на это времени нет… Снейп дернула плечом, заметив на себе чей-то взгляд. На опушке леса юноша, спрятанный под маской Пожирателя, изучал ее и искренне надеялся, что девушка не совершит глупых и необдуманных поступков. Слизеринское трио Одри узнала сразу. Ей не требовалось вновь обращаться к связывающему кольцу, чтобы узнать Малфоя на поле боя. Не нужно было думать дважды, что Тео, еще хорошо помнивший их ночной разговор, внимательно приглядывал за ней, готовясь в любой момент остановить. А за несколько месяцев практики Снейп так хорошо изучили тактику боя Блейза, что сразу замечала его среди остальных. Случился самый главный ее страх. Все дорогие ей люди оказались на поле боя, которое организовала она. «Хм, решила спасти учеников Хогвартса? А они хоть раз думали о тебе за прошедшие шесть лет обучения?» — противный голосок врезался в сознание, дразнил и издевался. — Пора, — Леджер навис над девушкой, указывая палочкой на опушку, где аппарировала новая партия Пожирателей, отправленная Лордом для завершения миссии. Малфой заметил неладное быстрее остальных, так как он больше следил за безопасностью Одри, чем за своей. Ведь ему гораздо проще было бы принять собственную гибель, чем потерять ту, которая так дорога его сердцу. Драко замер, заметив, как троица Пожирателей, буквально утягивают Леджера в сторону, в ловушку. Он знал это, потому что был в курсе о небольшой группе темных волшебников, затаившихся в лесу. Они планировали наступить тогда, когда первая парти Пожирателей устанут, и напасть на измотанных Орденовцев с новым напором. Пожиратели поддавались и отступали. Аддерли же с улыбкой на лице наступал на них, уже чувствуя предвкушающий вкус победы. Если бы он только знал, как глубоко заблуждался. А Одри, как верная спутница следовала за ним, прикрывала спину. Она выгядела напряженной и явно чувствовала подозрительность в действиях Пожирателей. Она понимала, что те не отступают, ведь приди к Лорду без добычи — ты мертвец. А потому лучше умереть на поле боя. Это был единственный шанс защитить своих близких. Но такая ненавистная черта Одри для Драко, которую он никогда не понимал, заставляла девушку двигаться вперед. Малфой понимал, что Снейп не отступит, не бросит Леджера, даже, если будет чувствовать, как собственная смерть щекочет ей спину. Чертов, Гриффиндор. — Сектумсемпра! — Драко дернулся, когда знакомое заклинание пронеслось мимо него и остановилось в опасном расстоянии от Одри. Практически смертельное в данных обстоятельствах заклинание, будто нарочно, было брошено рядом. Взгляд Слизеринца метнулся на друга. Тео отбил несколько заклинаний, который летели в его друга, а затем перевел свой взор на ту, что завладела всем вниманием блондина. Нотт пытался отвлечь ее. Ему нужна была всего секунда, он знал, что смог бы убедить ее остановиться. Но девушка даже не заметила, как столь темное заклинание буквально чуть не отрезало ей стопу. Бросать следующее заклинание было бессмысленно. Пожирателя утягивали их все дальше, а надвигающаяся темнота вот-вот скроет их за деревьями. Драко и Тео испуганно переглянулись. Оба слишком хорошо знали все детали планы. И потому понимали — для принятия решения у них не больше минуты. — Обоих нам не спасти, — синхронно произнесли парни. Наплевав на возможную опасность, Малфой аппарировал за спину Гриффиндорки. И быстрым движением выхватил палочку из ее рук и сгреб в объятья, не позволяя пошевелиться. — Нет, — родной голос был Драко не знаком. Практически срываясь на крик, волшебница пытался высвободиться, замечая, как Леджер, стремительно идет дальше. Поддавшись азарту, он буквально чувствует на губах победу. Но один против троих, неудачный расклад. Что уж говорить о еще дюжине Пожирателей в прятаившихся в нескольких метрах. — Пусти, — Одри кричала, пытаясь вырваться из цепкой хватки Малфоя. — Отпусти меня. Драко защипел, когда кожа под ладонями начала гореть. Прикусив губу, Слизеринец старался не думать о том, что это был первым раз, когда Одри использовала свою силу против него. Но он подумает об этом позже. Сейчас это не такая высокая цена, за спасение ЕЕ жизни. — Пусти, — крик сошел на шепот, мольбу. Драко лишь сильнее прижал девушку к себе и, наплевав на указ Лорда бороться до конца, аппарировал в безопасное место, стараясь увести Одри подальше от сюда. И прежде, чем темная пелена закрыла глаза девушки, она увидела, как зеленое пламя непростительного заклятия ударило Леджера прямо в спину. В то место, в которое он не ожидал, ведь знал, что Одри идет следом. Что они всегда прикроют спину друг друга. Что она никогда не оставит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.