ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

79

Настройки текста
Конец марта 1998 год Снейп выжидающе смотрела на близнецов. Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Едва Одри закончила свой рассказ и поведала Фреду и Джорджу планы, придуманные Слизеринцами, то тут же наткнулась на подозрительный взгляд давних друзей. Она понимала, что в рядах Гриффиндорцев не принято доверять змеиному факультету. Но если Близнецы не решатся прислушаться к ней, то дальше нет смысла пытаться. — Ты уверена, что это все правда? — Вопрос Фреда казался настолько смешным, что девушка фыркнула, быстро спрятав лицо в кулак. — Правда, — только и ответила волшебница. — Ведь зачем им подставлять меня? Ведь они знают, что я тоже пойду в бой. Фред поджал губы и тяжело выдохнул. Он и сам осознавал, как сильно юные Пожиратели дорожат Одри. Дадут они не верную информацию и что тогда? Волшебница лишилась бы защиты Ордена или еще хуже… Погибла бы со всеми в мясорубке, устроенной Лордом. Только если… Только если Лорд изначально не хотел, чтобы Малфой со своей компанией верил в искренность своих поступков. — А что если эта игра гораздо серьезнее, чем мы думаем? — Джордж удивленно перевел внимание на брата. — Думаешь ОН якобы пустил слух, чтобы выманить нас всех? — Это глупо! — твердый голос девушки звучал уверенно. Подобный вопрос казался неуместным и предательски обидным. И она понимала, что будь на месте друзей, то тоже хваталась бы за любую соломинку, за любой шанс проверить все нюансы… Но подобное замечание. Пускай не ее, а Слизеринцев, но не приятно задевало гордость. — Они не глупы и сразу бы поняли, что их водят за нос, — возмутилась Снейп. — Юноши, незакончившие школу, точно бы раскусили самого темного волшебника нашего столетия, — Фред усмехнулся, сверкнув на девушку серьезным взглядом. Одри чувствовала, как Уизли пытается надавить на нее, задеть и принизить Слизеринцев в ее глазах. Но увы, Снейп лучше других знает о самых провальных их поступках. А потому, дернув правым уголком губ, волшебница надменно произнесла. — Ты видимо недооцениваешь то, как они дорожат мной. Фред сглотнул и от нахлынувшей злости проскрипел зубами. А Джордж же вновь старался удержать невидимое равновесие между братом и близкой подругой. — Допустим мы тебе верим. Но дальше-то что? — Джордж переключил все внимание Одри на себя. — Я надеялась, что вы предложите этот план Поттеру. Или кто там теперь стоит во главе Ордена? Близнецы переглянулись. Они не были против сражаться. Им удавалось совладать со своим страхом и воевать за свободу, за свою семью… Да и за себя в том числе... Братья всегда понимали, что из них вышли бы хорошие солдаты. Не задавая лишних раз, они шли в бой, сражались до победного и всегда славились своей преданностью. Все эти громкие игры ради власти были не для них. — И как нам это предоставить? Ведь твое имя, как я понял, говорить нельзя? — Джордж нервно потрепал волосы и бросил настороженный взгляд на брата. — Римус всегда что-то говорил про разведывательную информацию. Фред удивился сильнее брата и голос его казался непривычно тихим. — Значит все те сведения, что Люпин предоставлял Ордену, были от тебя? Фред внимательно следил за девушкой, что успела вырасти. А он и не заметил. Уизли так внимательно следил за ее жизнью, оберегал как мог. Но так и не заметил, какой путь она прошла. Из недолюбленной девчонкой, которая острым языком добивалась внимания отца, она превратилась в молодую девушку, которую принесла в эту войну, гораздо больше, чем просто физическую силу… Война и правда заставила ее находится на двух берегах. И она выбрала наилучший вариант этого. — Не я, — тихо произнесла Снейп. — Драко. — Нам не поверят, — голос Джорджа звучал разочаровано. Ему хотелось помочь подруге. Он мечтал сделать хоть что-то, что заставит Орден быть впереди Лорда, а не насколько шагов позади. Но, увы, Снейп выбрала не тех гонцов. — Я все придумала. — Одри принялась тараторить. — Вы можете сказать, что решили проверить свой магазин в Косом переулке и подслушали там разговоры. — Одри, — Джорджу пришлось слегка поднять голос, чтобы остановить девушку. — Кингсли предпочитает больше не рисковать. А значит, если мы хотим, чтобы твой план сработал, нужно убедить людей. Джордж перевел взгляд на брата и тот продолжил. — За нами люди не пойдут. Снейп фыркнула. Перед глазами мелькали воспоминания о том, как легко близнецам удавалось внедрить свои изобретения сначала в стенах школы, а потом и на весь волшебный мир Великобритании. Фред и Джордж как раз были теми, кто мог убедить кого угодно в чем угодно. Как иначе можно объяснить наличие многоэтажного магазина у волшебников, выросших в бедной семье и не закончивших школу? — Одри, — тихо протянул Джордж, будто прочтя мысли девушки. — Мы можем вселить в людях счастье и радость. Пускай и на короткий моменты. Но вести людей в бой… Нас не послушают. — Но могут послушать тебя, — дополнил Фред.

***

Гриффиндорка несколько дней обдумывала сказанные слова друзей. Джордж попросил Одри не отказываться не подумывав. Он буквально умолял ее выждать несколько дней, а затем встретиться с Поттером и его компанией для объяснения важности наступления на близлежащие деревни Хогвартса. Уизли обещал подруге, что за те несколько дней, что Одри проведет наедине с мыслью о возглавлении отряда по спасению мира, она сможет осознать всю важность происходящего. Но вот ирония. Важность сопротивления Лорду девушка понимала уже давно. А вот идея о том, что вести волшебников Ордена нужно именно ей, казалось глупой даже сейчас. Снейп внимательно смотрела в удивленные глаза Поттера и впервые за долгое время была с ним согласна. Да, все что тебе сейчас рассказали близнецы – полный бред. И Орден не пойдет за мной. Рон сидел на стуле в нескольких метрах позади Гарри и ядовито сверкал глазами в Одри. В его взгляде читался вызов, с нескрываемой злобой и недоверием. Взгляд Грейнджер же выражал полное безразличие и скорее был направлен внутрь себя. Гермиона прикусила нижнюю губу и мысленно взвешивала все за и против столь неожиданного приглашения. — Я думаю, мы можем согласиться на эту… затею, — Поттер смолк и перекинулся быстрым взглядом с друзьями. — Как только Малфой с дружками вернут нам Крестраж и только тогда мы сможем доверять хоть кому-то из вас. Снейп хмыкнула и гордо вздернула нос. Серьезно? И откуда в тебе столько самомнения? Или вот, чем Дамблдор занимался все эти годы? Воспитывал в нем Избранного с постоянным ощущением того, что отчего-то ему все должны. А можем, если бы Дамблдор был занят своими прямыми обязанностями и следил за безопасностью школы и ее учеников, то мир был бы иначе. Поттер бы не чувствовал в себе ту важность и могущество, в котором директор в нем развивал годами. А Слизеринцы, чьи дома первыми попали под атаку Лорда, смогли бы получить хоть толику заботы и защиты школы. А не в свои юные шестнадцать принимали бы метку, чтобы сохранить жизнь близких… А что уж думать… Работаем с тем, что имеется. — Да мне плевать на твое доверие, — Одри сразу начала с нападения. Она уже давно поняла, что единственный способ хоть когда-то вразумить Поттера – это говорить, как можно более жестко и холодно. Подобный резонанс приводил избранного мальчика в чувства и хоть иногда заставлял действительно слушать. — Это просто нужно сделать и все. — Раз это само собой разумеющиеся, то почему Гарри или Кингсли не решили это сделать сразу же после нашего возращения? Или почему ты сама не выступишь перед Орденом, огласив свой грандиозный план спасения, — язвительно произнес Рон, но едва ли девушка обратила на него внимание. — Потому что вы все только и делаете, что совершаете ошибки, — огрызнулся Леджер, которого Одри попросила присутсвовать рядом, ради собственной защиты и спокойствия. — Зато ваши друзья Пожиратели прям образец для подражания, — обижено добавил Рон. — Ну пока расклад сил в Британии говорит именно об этом, — Снейп не могла промолчать и еще сильнее задело итак только заживающее эго Уизли. — Да, вот только они все равно пытаются спасать нас, значит все-таки чем-то мы лучше? — Поттер включился на защиту друга, решив уровнять шансы. Двое на двое. — Ну надо же хоть как-то попробовать уровнять шансы. Ведь слабого соперника не интересно побеждать, — Одри решительно наступала вперед, давя Гарри фактами, который тот отказывался признавать. — А Орден ослаб, потерял мотивацию и вот-вот сдастся. А если под властью Ордена, в осаде, окажется Хогвартс. Сколько родителей позволят своему чаду умереть? Или скорее присягнут к Лорду за обещание сохранности жизни драгоценного ребенка. — Джинни, кажется, до сих пор в школе? — подметил Аддерли, когда Одри смолкла. — Ну мы, конечно, можем и дальше устраивать глупые препирательства, вместо того, чтобы обсудить план, как мы действительно можем выиграть в войне, — закончила Снейп свою мысль и заставила комнату на несколько минут окунуться в тишину. Поттер тяжело выдохнул, хотя плечи его остались напряженными. Грейнджер и Уизли устремили весь свой взор на мальчика, который выжил. На друга, что сейчас стоит во главе Ордена. Они понимали, что решение будет за ними. Всегда было за ним. Фред и Джордж же игриво переглянулись и загадочно улыбнулись. — Нам не победить в войне, если мы только и будем делать, что обороняться. Пожиратели ловят нас врасплох, мы пытаемся вступить в бой, но в большинстве случаев мы отступаем и теряем людей. — Одри решительно наступала на Избранного, давя его фактами, против которых было невозможно возразить. — Операция твоего спасения за несколько дней до совершеннолетия. Скольких жертв она стояла? Джордж чудом спасся. А некоторым повезло куда меньше. — Затем нападение на Нору, — продолжил Леджер, поравнявшись с кузиной. Они быстро переглянулись, чувствуя невероятную поддержку в друг друге. Трудно отрицать, но они действительно оказались хорошей командой. — Многочисленные нападения на штаб-квартиры, — продолжила Гриффиндорка. — А западня, устроенная Лордом несколько месяцев назад? Нам чудом удалось всем спастись, когда ОН решил протестировать новую темную магию. Наши поражения только за последние полгода можно перечислять всю ночь. А сколько побед? Единичные случаи, и они были возможны только благодаря тому, что нам удавалось застигнуть Пожирателей врасплох. Действовать не по их сценарию и выбить себе хоть малейший шанс на победу. Снейп сделала несколько жадных глотков воздуха и продолжила. — Информация о планах Лорда — последняя зацепка, которую мы получали за долгое время. Возможно, наш последний шанс попробовать хоть уровнять шансы. Упустим его, и Пожиратели осадят Хогвартс. И поверь, без сомнения начнут пытать тех, кто еще осмелится защищать тебя. Но, если мы решимся, если вступим в бой первыми, мы не только сможем показать Лорду, что в нас все еще сила, но и можем спасти несколько сотен юных жизней. У нас появится шанс на светлое будущее, которое ты нам так загадочно обещаешь. И это невыносимо глупо и даже оскорбительно отказывать нам в этой возможности только из-за своей гордости. Ведь именно она не позволяет тебя принять помощь от Слизеринцев. Одри тонко поджала губы, с вызовом смотря на Избранного мальчика, который запутался. Гриффиндорка злилась, что ему досталось столько внимания и заботы. В то время, как они с Драко были лишены подобной привилегии. Малфоя ненавидели и презирали за обычное желание жить. Но в тоже время не смущались рисковать всем и всеми, чтобы спасти жизнь Поттера. Подобная несправедливость действительно возмущала и приводила в бешенство. Но сейчас, смотря в такие напуганные глаза Гарри, девушка смогла осознать: он такой же как и они все. Юный, но потрепанный жизнью и давно потерявший всякий ориентир. Все члены маленького совета синхронно обернулись, когда на нижних этажах раздались несколько десятков аппарационных хлопков. Снейп и Аддерли синхронно подняли палочки, готовясь защищаться. Ведь все прошлые нападения Пожирателей начинались именно так. Но вместо вспышек заклятий был слышен только топот ног, усиливающийся, когда волшебники поднимались по лестнице. Леджер дернулся, загородив собой кузину, когда в комнату вломились волшебники… Оставшиеся члены Ордена. Глаза их были полны надежды и желания… Желания воевать и защищать себя, свою семью и свой дом. Но только взор их был направлен не на последнюю надежду Британии, а на девушку, чье присутствие в Ордене, все долгое время не понимали. — Наверное, теперь стоит сказать о том, что твою грандиозную речь слышали абсолютно все члены Ордена? — с улыбкой на лице решил уточнить Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.