ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

59

Настройки текста
Август 1997 год - Сю-ю-юрпри-из! – Одри дергается, роняя колоду карт прямо на ноги Джорджа. Уизли же даже не оборачивается, ведь прекрасно знает, кому принадлежит голос за дверью, как и знает, что за этим последует. Фред заходит в комнату быстро с большой коробкой в руках. Улыбается во все зубы, решительно направляясь к девушке. - Что это? – Снейп, которая с недавнего времени не навидела сюрпризы, насторожилась, но все же приняла подарок, который близнец вложил ей прямо в руки. - Через два дня у Билла с Флер свадьба. Негоже идти на праздник в чем попало. – Фред улыбается что есть мочи и, кажется, даже не замечает, что девушка чувствует себя крайне неловко. - А я приглашена? - Шутишь? – Фред продолжает улыбаться. – Конечно. - Я к тому. – Девушка медленно откашлялась, нервно стуча пальцами по коробке, которую она так и не решилась открыть. – Я думала, что чем меньше волшебников знают обо мне и где я, тем будет лучше… Для меня. Джордж медленно кивает, будто негласно подтверждает догадки вошебницы. И словно он не был согласен с братом пару часов назад. - К счастью, Билл и Флер очень внимательно подошли к списку своих гостей. Там будут только те, кому мы доверяем. - Да, вот только у меня этот список гораздо короче. Одри натыкается на настойчивый и, в тоже время, молящий взгляд Фреда и шумно выдыхает. Ей не нравилось, что ей приходилось доказывать другим о том, как ей важна ее безопасность. - Да и часть из них Пожиратели. Взгляд Снейп становится серьезнее. Джордж закатывает глаза. Ему казалось, что времена их словесных перепалок давно закончились. Но быть невольным свидетелем было по-прежнему неловко. Одри и Фред будто играли в гляделки. Глаза в глаза. Ждали, кто первый сдастся, уступит. И Снейп удивилась, что сдалась она. Не могла объяснить себе причину. Не могла понять, почему так легко проиграла. Почему в той ситуации, где еще недавно она бы упиралась до конца, сейчас она просто… отступила. - Ладно. – На выдохе произнесла волшебница. - Ладно? – Фред, казалось, не верил своим ушам. – Тогда открывай. Губы Гриффиндорки дрогнули в легкой улыбке. Тонкие пальцы умело развязывают ленты, молниеносно снимая крышку с подарочной коробки. Странный звук восторга слетает с губ волшебницы, когда ее руки касаются приятной ткани синего цвета. Фред помогает подруге достать платье. Желудок парня скручивается, когда он смотрит на горящие от радости глаза волшебницы, на улыбку, которая так уместно расположилась на ее лице, будто всегда там и была. Уизли боялся, что больше не увидит ее такой. Глаза Одри бегают по длинному вечернему платью, которое так ей подходило. Замшевый темно-синий вверх должен был аккуратно оголять плечи, придавая Снейп такую давно забытую для нее женственность. Двойная нижняя юбка приятным блеском радовала глаз. - Это. – Снейп вздыхает, прерывается. – Прекрасно. - Джинни помогла выбирать. Говорит, что уже поняла твой вкус, после того, как подбирала тебе новый гардероб по твоим запросам. – Щеки Уизли покрылись легким румянцем от смущения. - Оно же наверняка жутко дорогое. – Практически шепотом произнесла Одри. - Тш. Это подарок. А о цене спрашивать неприлично. Снейп переводит вопросительный взгляд на Джорджа, в надежде, что тот сможет разговорить своего старшего брата. Однако Уизли же не сводил взгляда со своего брата. Одна мысль надавала ему покоя. Знание, которое пока было недоступно для Одри. Но Джордж и Фред знали. Знали о тайных деньгах, которые Драко передал для беззаботной жизни Одри или для побега, если он понадобится. От того Уизли практически сверлил брата взглядом, боясь, что в попытках вновь завоевать Одри, Фред будет использовать любые доступные средства. И потому – это была первая тема, которую Джордж решил обсудить с братом, когда им удалось остаться наедине. - Дорогой подарок. – Так, между делом, бросил Уизли, когда вечером закрывали магазин. - И как я сказал, спрашивать о его цене неприлично. – Фред развел руки в сторону, словно показывая; смотри, брат, я открытая книга. – Я просто хотел сделать ей приятное. Ты заметил? Она улыбалась! По-настоящему. Впервые за то время, что она здесь! - Да. Только ты забыл уточнить от кого подарок. – Джордж говорил с нажимом, не стесняясь. Вот кто если не он может так открыто говорить с братом. - Я думал, что это и так понятно. - Кому как. Одри же не знает о деньгах, оставленных ей Малфоем. – Джордж даже не старался говорить осторожнее. - Ах вот оно что. – Фред рассмеялся. Громко. Надрывисто. – Я бы должен на тебя обидеться. Джордж нахмурил брови, ожидая продолжения. - Я купил платье на свои заработанные деньги. Как и весь новый гардероб Одри, мы взяли за свои деньги. Я не тронул деньги Малфоя. Не взял ни цента. Они мне…противны. Но он оставил их Одри. Ей ими и распоряжаться. Фред тяжело дышит, злится. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Его раздражает, что его родной брат, его близнец, мог так низко о нем подумать. - Хочешь, пересчитай. – Язвительно бросает Фред, уходя обратно в спальню. К Одри.

***

Снейп крутится возле зеркала, оглядывая себя с ног до головы. В мыслях не укладывалось, что еще совсем недавно вся ее одежда состояла из грязных порванных вещей, которые она надела в тот злополучный день в Хогвартсе. Одежда, пропитанная грязью, потом и кровью… Это было единственное, на что волшебница могла тогда рассчитывать. И вот она теперь. В изящном вечернем платье. Синяки практически исчезли. Ссадины затянулись. Некоторые навсегда оставили за собой отметины на еще таком юном теле Одри. Снейп медленно наклоняет голову на бок, изучая девушку, которая сейчас стоит напротив. Снизу доносится тихий голос Джорджа, который до последнего верит в свой магазин и даже в день свадьбы собственного брата, работает до последнего. Фред ушел уже несколько часов назад, помогать семье к подготовке празднованья. - Ух ты. – Слетело с уст Уизли, когда тот, зайдя в спальню, заметил волшебницу. - Мне кажется, я вообще на себя не похожа. – Неуверенно произнесла Снейп, примеряя черные аккуратные туфли, которые решилась одолжить у Джинни. С волосами волшебница решила ничего не делать. В этом был плюс коротких волос. Сейчас появилось вполне хорошее оправдание для того, чтобы ходить просто с распущенными волосами на вечеринках без косых взглядов в ответ. - Мы уже давно не такие какие мы были. – Рука Джорджа машинально потянулось к тому месту, где еще недавно находилось его ухо. Рана полностью затянулась еще пару дней назад, но Уизли продолжает настойчиво делать повязку каждое утро. Натягивая на свою голову повязку, Джордж словно надевает на себя маску. Что все хорошо. Что это не он чуть не лишился жизни на прошлой неделе. Что ему не чертовски страшно снова влезать в бой. Их взгляды встретились. Ему девятнадцать. Ей семнадцать. Но их юные сердца пережили слишком много боли. Каждый видел потрепанную душу друг друга, но не осмеливался сейчас произнести ни слова. Собственная внутренняя боль была настолько велика, что на помощь другу не оставалась места. И Джордж, и Одри застыли, бросая друг на друга взгляд полной грусти и сожаления. И будто говорили друг другу: Мы оставим этот разговор на будущее, когда не будет так больно. Хлопок аппарации. И оба вздрагивают. Понимают, что незваный гость не смог бы пройти наложенные чары, но в их жизни было и так слишком много но… - Ну что вы тут… - Громкий голос Фреда, заставил Джорджа и Одри шумно выдохнуть. Старший же близнец запнулся, увидев перед собой Снейп. Все мысли сбежали из его головы, когда перед ним будто оказался ангел. Но Одри Снейп не была ангелом. Она не спасала души, не рисковала собой ради блага других. Больше нет. И Фред знал это. Знал, но…Но в его глазах Гриффиндорка была именно такой. Чистой и светлой. - Тебя ждем. Ты же обещал маякнуть, когда все начнут собираться. – Джордж заметил, что брат онемел от образа Одри и потому, поспешил ему на помощь. - Вот я и пришел. Там все готово. – Уизли не сразу обрел дар речи. Внимательно следил взглядом по уверенному лицу Одри. Его до сих пор удивляло то, как она умела держать лицо. Другие девушки уже давно бы засмущались, заметя, как парень с таким вожделением на тебя смотрит. Щеки покрылись бы предательским румянцем. Но лицо Снейп оставалось бледно мертвым. Взгляд тяжелый, смотрящий прямо перед собой. Губы Фреда раскрываются, а легкие набирают больше воздуха, готовясь сделать комплимент, который было нужно сделать давным-давно. Но язык отказывается двигаться. - Ну что, тогда пойдем? – Джордж снова берет инициативу в свои руки с улыбкой наблюдая за растерянностью брата. Снейп машинально вытянула руку вперед, хватаясь за крепкую ладонь Фреда. Уизли вздрагивает, чувствуя, как разряд тока пронесся от кончиков пальцев к сердцу. Парень переводит осторожный взгляд на волшебницу, что стоит рядом. Фред надеется увидеть в ее глазах те же чувства, что сейчас разрывают его душу. И не заметив ничего, аппарировал, утаскивая волшебницу за собой. Снейп же жмурится от столь яркого солнечного цвета. Делает несколько шагов назад, будто пытается скрыться, но только упирается в близнецов, стоящих позади нее. Через несколько минут, когда глаза привыкли к солнцу, Одри начала медленно осматриваться по сторонам. Десятки волшебников бродили по заднему двору семьи Уизли, где расположился красивый белый шатер. Многих из гостей Снейп знала лично. Помнила с тех временем, когда все стремились попасть на званные вечера Малфоев. - Ты прекрасно выглядишь! – Гриффиндорка вздрогнула от громкого голоса Джинни, которая неожиданно оказалось рядом. – Само очарование. - Спасибо. – Медленно ответила волшебница. – Ты сегодня тоже очень красивая. - Спасибо. – Джинни по девчачье пискнула, быстро оглядываясь по сторонам. – Пойду вновь спасать Гарри от очень навязчивых гостей. Снейп напряглась, когда рыжеволосая пробежала рядом. Принимать тот факт, что Джинни вдруг стала с ней мила… Было по-прежнему сложно. Да и странно было поддерживать разговор с тем, с кем ты грызся долгие годы. Хотя. Одри понимала, что в последнее время другие люди стали часто удивлять ее. Троица медленно двигалась к самому эпицентру праздника, стараясь держаться поближе друг к другу. Джордж для того, чтобы не рассказывать каждому гостю о своем новом ранении. Одри для того, чтобы не ловить на себе косые взгляды. А Фред, просто потому что хотел быть рядом с ними. Рядом с ней. Окунуться в празднование было легко. Забыть на несколько часов о том хаосе, что сейчас твориться за защитными чарами Норы – было глотком свежего воздуха для всех присутствующих. Кто-то скажет – пир во время чумы. Но присутствующие сегодня на свадьбе скажут – глоток свежего воздуха. - Привет. – Одри дергается от незнакомого голова за ее спиной. Машинально хватается рукой за локоть Фреда, так как по-прежнему не берет с собой палочку. - Аддерли. – Слетает с губ Снейп. Когтевранец, который каким-то образом всегда оказывается рядом с ней. Всегда неожиданно. Всегда слишком близко. Гриффиндорка изучает парня, что сейчас стоит перед ней. Черный смокинг, белоснежное лицо, аккуратно уложенные волосы. Все было слишком хорошо, чтобы казаться правдой. - Вообще, на приветствие стоит отвечать приветствием. – С улыбкой на лице говорит Леджер, не сводя взгляда с растерянного лица волшебницы. - А он что тут делает? – сорвалась с уст Одри. - Он член Ордена. – сухо ответил Фред, вспоминая рассказа сестры о новом волшебнике, который крутился возле Одри весь последний год. – С недавних пор. Парень вспоминал, что их могло связывать раньше. Несколько поцелуев. Званный вечер у Слизнорта. И кажется, пару недель вся школа гудела о том, что они встречаются. - Где же твои манеры, Одри Снейп? – Аддерли вся эта ситуация только забавляла. – Если хочешь что-то узнать, можешь смело спросить это у меня. - Что тебя от меня нужно? – Брови Гриффиндорки взлетают вверх, и девушка принимает вызов. Задает вопрос решительно, не стесняясь. Леджер лишь рассмеялся. Тихо, в кулак. Музыка сменилась. Медленная мелодичная мелодия заставляла присуствующие пары закружиться на танц поле. Одри фырчит, видя, как Аддерли спокойно протягивает ей руку, приглашая на танец. - Прости, но этот танец она уже обещала мне. – Серьезный тон Фреда заставил девушку закатить глаза. Вот только мальчишеской ревности мне сейчас не хватало. Но улыбка с лица Аддерли так и не думала сходить. Когтевранец аккуратно касается уха волшебницы, будто поправляет прядь. - Я просто по-прежнему верю, что мы с тобой отличная команда. – Шепчет парень прямо на ухо Снейп, а затем чуть громче произносит. – Прекрасно выглядишь Одри. Гриффиндорка подчиняется Фреду, который уводит ее в сторону. Следует молча, игнорируя такой пристальный взгляд от друга. - Спасибо, что спас. – Снейп заставляет себя улыбнуться, когда рука Уизли скользит по ее спине, останавливаясь на талии. Фред пожимает плечами, дергает бровями и одним быстрым движением привлекает девушку ближе. Руки Одри непроизвольно напрягаются, создавая хоть какую-то видимость невидимого барьера. - Не знал, что вы общались в школе. – Голос спокойный, практический безразличный. Но внутри парня клокотали языки пламени, называемые ревностью. - Пару раз встречались в этом году. Были парой на уроках по защите. – отводит взгляд. Она устала разбираться с чувствами Фреда, как бы грубо это не звучало. – Спасибо, что убедил меня сходить на свадьбу. Иногда полезно сменить обстановку. Уизли одарил девушку теплой улыбкой. - Я должен был сказать это еще утром. – Фред сглотнул. – Ты невероятно красива сегодня. - Спасибо. – Одри улыбнулась, аккуратно прикусывая нижнюю губу. – Жаль, что только сегодня. - Эм. Нет. Ты. Всегда. Черт. – Снейп рассмеялась. Ей нравилось, что Фред чувствовал себя неловко. – Ты всегда красива и… - Успокойся. – Одри давит парню на плечо, приводя в чувства. - Я пошутила. Легкий смешок сорвался с уст парня. Руки машинально напрягаются, тянут девушку за собой, увлекая в танце. - Я и забыла, что мы танцуем. – Смеясь, практически кричит Снейп, едва успевая ногами за близнецом. На мгновение им удалось забыться. Быть обычными молодыми людьми, готовыми забыться в танце. Отключить все чувства, запретить себе переживать и позволить насладиться моментом. И у них был момент. Мгновение спокойствия. Секундное счастье. Но это была бы не их жизнь, если бы за моменты радости не пришлось бы платить. Одри отпрыгивает в сторону, когда белый серебряный шар разрывает палатку, занимая место в самом центре. Часть волшебников насторожились, нащупывая в карманах палочки. Некоторые не стали подчиняться любопытству и решили скрыться. - Министерство пало. – Тяжелый мужской голос проникал в самую глубь, под ребра, буквально сдавливая легкие. Светлые лучи вырисовывали страшные картинки нападения Пожирателей. Одри отшатнулась еще дальше, хватаясь за живот. Ей казалось, что ее вот-вот вырвет. - Министр магии убит. – Снейп делает еще один шаг назад. Мотает головой из стороны в сторону, чувствуя, как все начинает расплываться перед глазами. Рука машинально тянется к карману мантии, которую она так часто носила в школе. Но вот проблема. На ней нет больше мантии. А палочка продолжает лежать на тумбочке, в доме Близнецов в Косом переулке. - Они уже близко. Оповещающее облако дыма исчезло также быстро и неожиданно, как и появилось. Чувство паники, с которым Одри едва научилась справляться одолело ее снова. И хуже всего, что этому чувству подчинились практически все, кто прибыл сегодня на свадьбу. Но как они смогли узнать, где сейчас находятся практически все члены Ордена? Откуда узнали новый адрес Норы? Как смогли пройти сквозь защиту? - Министерство пало. – Одними губами произнесла Одри, следя за волшебниками, которые поспешили аппарировать прочь. Многие защитные чары держались на магии министерства. Все списки членов Ордена хранились там же. И если Пожиратели захватили верховную власть в Министерстве – то теперь у них есть вся необходимая информация, чтобы их убить. - Они близко. – Снейп продолжает стоять неподвижно, прокручивая в голове услышанные обрывки фраз. Пожиратели скоро придут за их душами. Черные языки пламени разрывали шатер. Крики становились все громче. Каждое выкрикнутое заклинание перебивалось другим. А Одри продолжала стоять неподвижно. Подчинившись животному страху перед Пожирателями, девушка не могла пошевелиться. Следила взглядом за волшебниками, которые спешили покинуть Нору. Переводила взгляд на небольшую кучку Орденовцев, которые продолжали защищать свой дом. Взгляд волшебницы зацепился на мужчине, стоящей к ней спиной. Он не торопился вступать в бой, медленно оглядываясь по сторонам. Кого ищет – подумала Одри. Поттера? Или ее? Интуитивно делает шаг назад, врезаясь спиной в волшебника. - Одри? – Люпин задыхался, а взгляд метался в разные стороны. – Убирайся отсюда. - У меня нет палочки с собой. – Девушка произнесла слова шепотом, но это не спасло ее от стыда, которое она испытывала. Я не могу помочь. Не могу защитить себя. И все из-за глупого страха! - Давай со мной. – кричит Люпин, протягивая волшебнице руку. Снейп практически коснулась его ладони, когда до ее ушей донесся крик. Мужской голос. Такой знакомый голос. Голова тут же дернулась на источник звука. Фред и Джордж буквально закрывали собой Джинни, которая, не выдержав стычки с Пожирателем упала на пол, выронив палочку. Джордж касается раны, которая вновь кровоточила от попавшего в Уизли заклятья. - Нет! – Снейп не сразу поняла, что закричала по-настоящему. Но не могла смотреть, как приспешники Лорда направляют палочку на ее беззащитного друга. С криком волшебницы вышла и вся ее магия, которая не требовала палочки. Та сила, которая всегда была при ней, но которую Одри так боялась использовать в последнее время. И видимо не напрасно. Воспользовавшись растерянностью Пожирателей Уизли смогли подняться на ноги и вновь вступить в бой. Но этого не требовалось. Использовав магию огня, Одри Снейп выдала себя с потрохами. И в тот момент, когда Гарри Поттер давно аппарировал со своими друзьями – Одри стала лакомым кусочком для любого Пожирателя, который хотел заполучить расположения Лорда. - А вот теперь. – Нервно произнес Люпин, заметив столь бурный интерес незваных гостей к Одри. – Нам точно пара уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.