ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

58

Настройки текста
Август 1997 год Прошла неделя, а Одри едва начала приходить в себя. Сегодня ночью в криках от ночного кошмара, которые продолжают ее преследовать, она проснулась лишь единожды. Еще вчера близнецам пришлось успокаивать ее, возвращая в реальность, как миним три раза. У Снейп, наконец, появился аппетит. Она так привыкла растягивать пустую холодную кашу на целый день, что едва могла заставить себя съесть пару ложек супа на обед. Уже от столь даже маленького количества еды Одри чувствовала невероятное насыщение. Девушке казалось, что ее желудок уменьшился до таких критических размеров, что едва ли она сможет когда-то нормально есть. Но время шло. И Снейп теперь не только могла съесть целое блюдо за один раз, но и получала от этого удовольствие. Близнецы улыбались, замечая, как на бледном лице подруги постепенно появлялся приятный румянец. Им казалось, что вот-вот она придет в норму, забудет месяц своей жизни и снова станет той, какой была в шоке. Но только эта радостная мысль озаряла умы близнецов Уизли, как Одри казалась им чужой. Джордж и Фред не узнавали ее. Едва понимали ее шутки, которые стали темнее, жестче. Джордж хмурился, когда Снейп в своих размышлениях приходила к достаточно странным выводам. А Фред непонимающе смотрел вслед подруги каждый раз, когда та проскакивала мимо что-то бормоча себе под нос. И пока остальная часть семьи Уизли думали, что спасенная волшебница постепенно сходит с ума, то Фред и Джордж будто узнавали Одри Снейп заново. И снова в их глазах появилась надежда, когда Гриффиндорка стала чаще находиться в их обществе. Спускалась вместе с ними к завтраку, всегда соглашась отправиться на ужин в Нору. Близнецы удивлялись, как девушка быстро перестала цепляться с остальными членами их семьи. Фред и Джордж считали это хорошим толчком к восстановлению Одри. Но едва они догадывались, что волшебнице было все равно чью компанию терпеть. Она до чертиков, которые скребли ее душу, больше не могла находиться в одиночестве. Слушая история из детства Уизли, сосредотачиваясь на голосе Молли и Артура, выслушивая очередные научные теории Грейнджер, Одри становилось легче. Вслушиваясь в их речь, она могла ненадолго забыться. Ведь стояло ей остаться одной, как все ее мысли раздирали ее на части. Собственное сознание давило на нее так сильно, что Снейп казалось, что ее черепная коробка вот-вот разорвется. Хогвартс. Волан-де-морт. Беллатриса Лейнстредж. Пытки. Кровь. Метка. Боль. Август Руквуд. Драко Малфой… Драко… Мысли цеплялись одна за другую и твердым кубарем буквально раздавливали девушке мозги. Одри не знала ответа ни на один свой вопрос. Сходила с ума от боли, которая продолжала ее преследовать с того момента, как волшебница покинула Малфой-мэнор. - Эй. – Фред окликнул Одри и Джорджа, когда те играли в какую-то незамысловатую игру чтобы отвлечься. Взгляд Уизли метнулся на прикроватную тумбочку. Палочка Снейп пролежала на одном месте уже целую неделю. Покрывшаяся слоем пыли, волшебный предмет выглядел таким забытым. И Одри видела ее. Смотрела на нее каждое утро, когда открывала глаза. Провожала взглядом перед сном. Чувствовала ее рядом, но не могла прикоснуться. Джордж проследил за направлением взгляд брата, но едва дернул плечами. Он уже давно замечал, как дергается Снейп, когда кто-то рядом произносит заклинание. Как замирает, если вдруг случайно палочкой оказывается направленной на нее. Джордж подмечал каждую мелочь, но спросить об этом боялся. Уизли были плохими психологами, но хорошими друзьями. Они были рядом, закрывали глаза на все странности, что сейчас происходили со Снейп и терпиливо ждали. Ждали, когда Одри будет готова сама обо всем рассказать. И в этом была главная проблема. Одри не собиралась говорить. - Ты что-то хотел? – Джордж переводит взгляд на брата, когда тот несколько минут молча наблюдал за немой игрой Снейп. - Мама прислала сову. Нам пора. - Куда пора? – Одри среагировала моментально, поднимая любопытный взгляд на братьев. - Проведешь эту ночь с нашей мамой? – Фред говорит тихо, медленно присаживаясь на кровать. – У нас задание от Ордена. - И мы бы не хотели, чтобы ты оставалась одна в Переулке. Да и маме будет веселее, будет меньше переживать. Джинни, конечно, обещала развлечь ее приготовлением печенья, но все же …. - Ладно. – Одри перебила бормотание Джорджа слишком резко и громко. Братья переглянулись, но промолчали. - И зачем на этот раз Орден отправляет вас в ночное рандеву со смертью? – Взгляд отрешенный, а голос напряжен. - Гарри. Материнская защита вот-вот спадет. Его нужно безопасным способом доставить к нам, пока Орден не решит, что делать дальше. – Джордж говорит аккуратно, не зная, сколько Одри можно узнать и не зная, сколько Снейп готова выслушать. - И снова Гарри Поттер. – Девушка встала на ноги, скучно запуская руки в волосы. Она все еще не привыкла к их отсутсвию. Но пока еще ни разу не пожелела. - Одри, ты же знаешь. – Фред добавил голосу жесткости. - Да, Гарри ваша надежда. - Наша. – Близнецы поправили Снейп вместе. Переглянулись, заметив, как взгляд волшебницы вновь стал пустым. Наша… Ага… Увы, у меня больше нет надежды. Не тогда, когда не осталось надежды, что Драко Малфой все еще жив. Не тогда, когда вся оставшаяся часть души Одри прогнила окончательно.

***

- Поможешь нам? - Джинни смотрела на Одри внимательно, держа в руках несколько упаковок с мукой. – Мама говорит, что ручной труд всегда помогает отвлечься. Снейп изучала Уизли, пытаясь понять отчего рыжеволосая стала так непривычно добра к ней. Идей было множество. От мысли о том, что близнецы попросили сестру спрятать коготоки подальше, до банальной жалости. И не одна причина не нравилась Одри. Идея ковыряться в мокром и липком тесте совершенно не радовало волшебницу, но альтернативой была проведение бессонной ночи в полном одиночестве. Одри хмыкнула, медленно поднялась с дивана, следуя за рыжеволосой в кухню, где уже вовсю кипела работа. Молли бегала от шкафчика к шкафчику. Дрожащими руками доставала формочки, ножи, ложки. Джинни пишит, когда пакет с сахаром, который выпал из рук ее матери, упал прямо ей на ноги. Снейп закатила глаза. Вот тебе и расслабляющая обстановка. Губы Одри уже приоткрылись, готовясь высказать очередную колкую фразу, как вдруг почувствовала, как немеют губы. У девушки мало людей, за которых она беспокоится, но каждый из них сейчас находиться в опасности. Фред и Джордж рискуют собственной жизнью на тайном задании Ордена. Не уверена жив ли Драко Малфой. Не имеет ни малейшего понятия, где сейчас находится Северус, Тео и Блейз. От одной только мысли о возможной смерти Драко, Одри чувствует, как сходит с ума. Боль о вероятной потере любимого, самого родного человека, изводила ее. Тупой болью отражалось там, где должно было быть сердце. Но Снейп не была уверена, что оно у нее осталось. А у Молли четверо детей сегодня решили поиграть со смертью. Четыре части ее души, которые могут погибнуть в ту же секунду, как этот злаполучный сахар рассыпался по полу. Прибавить к этому еще и Артура, и Одри практически ей сочувствовала. - С чего начинаем? –Снейп поспешила сменить тему. – Я в этом новичок, поэтому… - Ты никогда не пекла в детстве печенья? – Джинни прикусила язык, гораздо позже, чем слова сорвались с ее губ. Наткнувшись на осуждающий взгляд матери, Уизли поспешила извинить. – Прости. Такой безобидно выброшенный вопрос словно окатил Одри хололной водой. В нем не было язвитости и желчи. В голосе Джинни был слышен только непрекрытый интерес. Но почему-то от этого легче не становилось. - У Малфоев свои взгляды на воспитание своих наследников. – Снейп обвела языком тонкие губы, словно не веря, какая фамилия сейчас сорвалась с ее губ. Одно только упоминание вновь возращало ее в то паническое состояние, в котором она была буквально неделю назад. Легкие сдавливало, нос отказывался принять воздух, будто отталкивал ее. Уизли же зацепились за совершенно другое слово. И в ту же секунду, когда Молли поспешила поправить последнее слово на «детей», то столкнулась со взглядом Одри. Это не было ошибкой или оговоркой. И Снейп нарочно использовала именно этот набор слов. - Все просто. – голос Молли смягчился. – Сначала надо навести тесто. Одри было все не привычно. Ее лицо кривилось, когда подмечала излишнюю нежность матери к дочери. Уверяла себя, что подобная любовь для нее противна, что она сделала бы ее слабой, но в глубине души понимала, она просто завидовала. Мама. Снейп ругала себя за то, как легко забросила собственное расследование. Предательсво отца, манипуляции Дамблдора, возвращение темного Лорда, тайные встречи со Слизеринцами. Прибавить к этому многочисленные тренировки сначала с Гарри Поттером, потом с Тео и Блейзом и можно не удивиться, почему проблемы матери, вдруг отошли на второй план. Снейп мысленно поставила себя пометку о продолжении поисков, как только найдется свободное время. Но понимала, что вряд ли захочет заниматься подобным в ближайшее время. Первый хлопок аппарации раздался в тот момент, когда первая партии печенья была отправлена в духовку. Молли тихо пискнула, но тут же поспешила к входной двери. Джинни опережала ее на целый метр, тут же срываясь на бег. Одри же осталась неподвижной. Целую минуту простояла возле духовки, всматриваясь в капли масла, которым был пропитан противень. На их жжение. Они словно находились на пределе, как и она, готовые вот-вот взорваться. И когда мысли Гриффиндорки стали проникать все глубже, а голоса с улицы доноситься все громче, Одри неспеша пошла в самый эпицентр событий. - Это? - Снейп нахмурилась, когда увидела озадаченное лицо Гарри Поттера, находящегося в объятьях Джинни. Избранный выглядел изрядно потрепанный. Несколько ссадин расположились на его лице, которые Уизли тут же поспешила вылечить. Всего лишь царапина Поттер. Не умрешь. - Да. – Джинни ответила на вопрос возлюбленного тише. – Потом как-нибудь расскажу. Снейп перевела взгляд на Молли, что нервно кружила по лужайке, бормоча что-то себе по нос. Затем, рассмотрела на мужчину нестандартных размеров, что вышел с поля вслед за Поттером. Хагрид. Едва передвигал ногами, держась руками за затылок, с которого каплями стекала кровь. Черт. Их план явно был сорван. Пожиратели Снейп нервно отшатнулась в сторону. Рука машинально потянулась к животу, в котором оказалась дыра с размером в пропасть. Потянулась, но тут же была остановлена крохотными остатками здравого смысла. Пропитанная воспитанием Малфоев она не могла позволить себе выглядеть слабой. Больше нет. Итак уже достаточно. Жалость – самое ненавистное для нее чувство. Чувство паники, с которым Одри уже сроднилась, вновь окутывал ее с головой. Бил по вискам, выдергивал из грудины легкие, не позволяя ей дышать. Сотнями иголками впивался в кожу, разом заставляя ныть все нервные окончания, которые еще остались. И хуже всего было то, что Снейп вновь не контролировала ситуацию. И это ее раздражало больше всего. Не могла ни на что повлиять. И решила она это сделать сама, в тот момент, когда решила не прикасаться к собственной палочке. Очередной хлопок аппарации. Пятеро волшебников синхронно обернулись. Губы Гриффиндорки дергает легкая улыбка, когда на встречу к Норе выходит Люпин. Потрепанный, весь в поту, но на первый взгляд невредим. Молли скрикивает, подбегая к напарнику Римуса, которого Одри и вовсем не заметила. Юноша, так похожий на Избранного мальчика, практически висел на плече Люпина. Левая часть его головы была похожа на одно кровавое месево. Снейп метает взгляд между двумя Поттерами, но не может понять, кто из них настоящий. Умный ход – Запутать Пожирателей – подумала девушка, как вдруг заметила, как Оборотное зелье давало свои трещины. Ноги непроизвольно увеличились, отчего копия Поттера стала на целую голову выше Люпина. А темная копана волос сменилась рыжими. Черт. Одри срывается на бег, подлетая к Молли, которая уже хлопотала возле сына, стараясь скорее завести его в дом. - Давая я. – Снейп говорит жестко, командуя, переводя на бывшего профессора твердый взгляд. Мужчина отрицательно качает головой, шатается, но продолжает идти. Недооценивает Гриффиндорку, боясь, что та рухнет на землю в ту же секунду, как только почувствует на себе весь вес Уизли. - Ты истощен и едва стоишь на ногах. Тебе нужно отдохнуть. – Одри старалась говорить спокойно, но все с той же жескостью. – Давай я. Люпин хмурится. Но запутавшись в собственных ногах, чуть ли не падает. И Снейп буквально отталкивает его. Нагло, не стесняясь. Но ей отчаянно нужно сделать хоть что-то, чтобы почувствовать хоть какой-то контроль над ситуацией. - Давай сюда. – Молли двигается уверенно, но голос готов в любой момент сорваться на плач. – Аккуратно. На диван. Джордж кряхтит, но не позволяет ни одному жалобному писку сорваться с его уст. Не может. Не позволит себе слабость перед матерью, сестрой, Одри. Джинни отворачивается, пряча заплаканные глаза на плече у Поттера. Молли шипит себе под нос, дрожащими руками перебираая многочисленные склянки. И только одна Одри оставалась спокойной. Ни один мускул на лице волшебницы ни дрогнул, когда она встретилась с опечаленным взглядом юноши. Аккуратно провела рукой по волосам Уизли, чувствуя, как тот непроизвольно вздрагивает. Шепчет слова успокоения, подмечая, как Молли дрожит, боясь капнуть заживающим раствором на разорванную рану сына. - Давайте я. – Снейп не дожидается разрешение и забирает склянку из рук матери своих друзей. Молли вздрагивает, но не сопротивляется. Женщина следит взглядом за такими уверенными действиями волшебницы. Не закрывает глаз, когда первые капли снадобья соприкасаются с кровью Джорджа, превращаясь в легкий дым. Спокойно гладит парня по лицу, когда тот непроизвольно вытягивается, напрягая все свое тело, чтобы не закричать от боли. Хлоднокровная. – Подумала Молли Уизли. И впервые за долгое время была рада, что Малфои воспитали ее именно такой. А Одри невольно улыбнулась, когда почувствовала, как дыхание Джорджа стало ровнее и медленнее. Она была рада, что послушалась словам Слизеринцев. Иногда стоит отключить чувства и посмотреть на ситуацию холодной головой. Тогда ты точно добешься успехов. - Почему ухо не восстанавливается? – шепотом спросила Молли, замечая, как рана стала постепенно затягиваться, оставляя пустое место, там, где раньше распологался такой нужен орган. - Потому что заклятья, пронзившее Джорджа, было темным. Ему повезло, что он успел увернуться и заклинание лишь задело его. Попав оно прямо него… И Джордж был бы разрезен на тысячу маленьких кусочков. Снейп проскочила быстро взглядом по Джорджу и медленно, выдохнула, заметив, что измотанный парень, провалился в сон. Затем вниманием Одри завладел Поттер. Секундный взгляд. Глаза в глаза. И каждого охватили такие яркие воспоминания от произошедшего на 6 курсе обучения. - Сектусемпра. – Прошептали губы Снейп, прежде, чем она успела взять себя в руки. Кто бросил в него заклятье? Северус? Теодорт Нотт? - Это ты рассказала своим новым друзьям об этом заклинании? – Поттер выплюнул это обвинение прямо в лицо Одри. – Ты выпытала у нас название заклятья и тут же побежала к своим друзьям – Пожирателям. И они, не стесняясь, использовала его против нас. - Гарри. – Джинни попыталась унять Поттера, но тот едва ли ее слышал. Снейп тихо хмыкнула. - Хочешь искать виноватых, Поттер? Посмотри в зеркало! Джордж пострадал, потому притворялся тобой! Это заклятье предназначалось тебе! - Джордж сам решил рискнуть. Это было его личное решение. Как и каждого, кто решил сегодня участвовать в этой операции. – Волшебники вздрогнули от голоса у двери. Фред одарил присуствующих холодным взглядом, но смягчился, пробегаясь уставшими глазами по раненному брату. – Как он? - Поправится. – Одри встала, уступив место второму близнецу. Молли присела на пол, одновременно поглаживая двоих сыновей. – Самое страшное… Миновало. - Грюм погиб. – Билл Уизли, старший сын этого многочисленного семейства, переступил порог дома. Казалось, всем давно было пора привыкнуть к смерти, которая каждый день стучалась в дверь, поджидая у порога. Шла война. Но кем они станут, когда перестанут горевать по умершим? Поттер срывается места, выбираясь на свежий воздух. Джинни следует за ним, практически переходя на бег. - Одри сейчас нервнее, чем обычно. – Уизли попыталась сменить тему, но замерла за спиной Избранного, когда тот нервно дернул плечами. - Шутишь? Сегодня она была лучшей версией себя. Сейчас она просто ответила на мой выпад. И сказала правду. Джинни попыталась ответить, но Гарри не дал ей вставить и слова. - Раньше она попыталась бы перед всеми нарочно упомянуть о том, как я сам когда-то бросил то же темное заклятье в Драко Малфоя. Уизли хмыкнула и, наконец, поравнялась с Гарри Поттером. - Это имя… Под запретом что-ли. – Наткнувшись на любопытный взгляд Избранного, продолжила. – Нам кажется… Что Драко Малфой скорее всего мертв. Гарри нервно дернул бровями, тонко поджал губы, внимательно вслушиваясь в продолжение. - Он организовал ее побег. Договорился с Орденом о безопасности Одри. Не думаю, что Лорд готов такое простить. - А Одри? - Думаю, она понимает это, но словно выставила защиту. Избегает разговоров о нем, любого упоминания… Гарри нервно сглотнул. Драко Малфой раздражал его до дрожжей в костях. Наглый. Заносчивый. Избалованный. Пожиратель. Поттер не видел в Слизеринце ни одного хорошего качества. Но все же, он знал его с первого курса Хогвартса. И если Малфой действительно мертв, то это очередная потеря ребенка, которому не удалось закончить школу. Очередная несправедливая смерть в этой войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.