ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

57

Настройки текста
Август 1997 год Одри провела без сознания долгих три дня. Фред и Джордж, сменяя друг друга, дежурили семьдесят два часа возле кровати Гриффиндорки. Близнецы вздрагивали от едва уловимых движений девушки. Следили за ней, как будто ястребы, готовясь в любой момент оказать помощь. - Как она? – Джордж вздрогнул и обернулся в сторону двери, в которую вошел их бывший профессор. Римус Люпин неловко подошел к кровати, которую братья любезны одолжили Снейп. Сами они переселились на диван, дарив себе редкие часа сны, постоянно неся караул. Джордж и Фред усилили защиту, не пускали больше двух волшебников в магазин за раз и частенько патрулировали улицы. Они знали, что она нужна Лорду и были готовы к тому, что ее будут искать. Но ради защиты Одри, близнецам пришлось обратиться за помощью к Ордену, которые сразу уцепились за Снейп, как за спасательный круг. - Она так и не приходила в себя. – Уизли пнул воздух, тяжело выдыхая. - Дай ей время восстановиться. Я не уверен, что она нормально спала последний месяц. – Люпин сел рядом, аккуратно проводя рукой по волосам волшебницы. – Я пришел не только ради нее. Джордж напрягся, гордо поднял голову, переводя на мужчину твердый взгляд. - Я знаю, что вы уже все рассказали Ордену, но я прошу тебя, подумай, может быть ты вспомнишь что-то еще. – Римус действовал аккуратно, стараясь выглядеть другом, а не главарем, которым он являлся негласно. - Мы ничего не знаем. – Джордж поднялся, начиная медленно выхаживать по комнате. – Мы были только в комнате Малфоя и несколько минут в коридоре. - Но может быть вы слышали что-то. Какие-то указания, имена. Количество? Сколько еще волшебников примкнули к Волан-де-морту? Уизли тонко сжал губы, отрицательно покачав головой. - Прости, но думаю Малфой был крайне аккуратен не только в том, чтобы вывести Одри из поместья невредимой, но, и чтобы у нас было меньше возможностей узнать что-то лишнее. - Ладно. – Сдался Люпин. – Но расскажи еще раз, как вы попали в поместье Малфоев? Оба волшебника обернулись на Одри, которые издала странное бормотание, которое едва было похоже на слова. Джордж нахмурился, подмечая странную тенденцию. Как только при ней заходил разговор о Драко Малфое, девушка пыталась подать знак. - Малфой просто аппарировал туда, перетащив нас за собой. Обратно, Одри, сделала тоже самое. Это было единственное время, когда она была похоже на себя… Но как только мы оказались в безопасности, она отключилась. - Аппарировать с малым опытом тяжело любому волшебнику. Я знаю малую долю колдунов, которые смогли бы выполнить данное заклинание после столь тяжелого истощения. И не знаю никого, кто бы смог перетащить за собой двоих взрослых волшебников. Вы чудом уцелели. Джордж выдохнул, вновь переводя взгляд на кровать. Ему не нужно было подтверждение тому на сколько юная девушка сильна. Ему просто отчаянно хотелось знать, когда она очнется, придется в себя и полностью восстановиться. Если это вообще возможно. - Значит. – Римус сочувствовал Одри и Близнецам, но понимал, что девушке он сейчас не поможет, а если сможет узнать, как им тайно пробраться в главное логово Волан-де-морта – это даст им огромное преимущество. – Скорее всего аппарировать в дом могут только члены семьи. Очень умно, со стороны Люциуса. Это дает им необходимую защиту, но и не лишает комфорта, позволяя возвращаться домой с любой точки на земле. - В такие времена каждый заботится о своей безопасности. Не думаю, что Малфой исключение. – Практически шепотом произнес Джордж. - Но я думал, что подобное заклинание относится только к кровным членам семьи. Но раз Одри смогла перенести вас оттуда, значит она тоже находиться в этом избранном списке. Уизли рассмеялся. Тихо, надрывисто, бросая быстрые взгляды то на подругу, то на Римуса. - И вы думаете, что она приведет членов Ордена к Малфоям? Может и Министра Магии захватит с собой? - Да понимаю я. – Люпин быстро выпрямился, проводя руками по запутанным волосам. – Знаю, что она не будет рисковать Малфоем. Но… Может она хотя бы сможет следить за передвижениями Волан-де-морта? - Вы спятили? – оба волшебника обернулись. Фред стоял в дверях, скрестив руки на груди. Взгляд его был напряженным. – Вы действительно хотите снова отправить ее туда откуда она чудом выбралась? - Я к этому не имею никакого отношения. – Джордж театрально поднял ладони верх, будто сдаваясь. - Я понимаю. – Жестче произнес Люпин. – Я все прекрасно понимаю. И я не буду настаивать, честно. Но не спросить ее о такой возможности я просто не могу. - Я думал, что ты привязался к ней. – Язвительно подметил Фред, продолжая сверлить бывшего профессора взглядом. - Мы сдаем позиции. – Мужчина перешел на крик, но заметив, как девушка на кровати резко дернулась, смягчился в голосе. – Волан-де-морт побеждает. Все больше волшебников переходят на его сторону. Великаны, оборотни – все на его стороне. Ежедневно мы теряем десятки наших колдунов, еще столько же попадает в плен и больше не возвращаются. Поймите меня, я должен попытаться хотя бы поговорить с ней об этом. Я не прошу себе, если даже не попробую. - Но договоримся. – Все еще холодно говорил Фред. – Если она скажет нет, то ты больше не подойдешь к ней с этим предложением.

***

Одри Снейп пришла в себя только на четвертый день. Едва солнце стало пробиваться сквозь незашторенные окна, волшебница задрожала от столь яркого света. Долгие дни она не могла определять какое сейчас время. Утро ли или же вечер, а может и вовсе ночь. Снейп так долго не видела солнечного света, что столь неожиданное возвращение солнца в ее жизнь, вызвало в ней ужас. Девушка закричала, принимаясь крутится на кровати подобно напуганной змее. Взгляд метался от стены к стене, но Одри едва удавалось сосредоточиться на чем-то. Голова болела, любое действие причиняло боль. Где я? Что случилось? Воспоминания резким толчок пробивались в ее сознания, туманили рассудок. Голова кружилась и Одри почувствовала, что ее вот-вот вырвет. Перевернувшись на правый бок и оказавшись на краю кровати, девушка выпленула все содержимое желудка на пол. Увы, он был итак практически пуст. Месяц голодовок в темнице, четыре дня в отключке. Снейп хныкала себя под нос, когда ее желудок болезненно сокращался, стараясь найти хоть какие-то остатки пищи. - Тшш, тише. Все хорошо. – Фред первым прибежал на крик подруги. Надо же, первый раз решили оставить ее одну, ради встречи с матерью внизу… Один раз и именно в этот момент Одри решила проснуться. Одна, в полном неведении. Снейп вскрикнула, когда мужская рука коснулась ее плеча. Дернулась в сторону от столь неожиданного прикосновения. Уизли вздрогнул, когда почувствовал на себе взгляд темных холодных глаз. Сейчас они казались такими безжизненными. Фред старался увидеть в них тот родной блеск, игривые искорки, в которые он когда-то влюбился. Но сейчас во взгляде девушки читался только гнев. Жуткая ярость, от которой по спине у Фреда пробежала дрожь. Они все же сломали ее. - Прости. – Фред отодвинулся дальше. Медленно, осторожно, стараясь не напугать подругу еще сильнее. – Я больше не дотронусь до тебя без твоего разрешения, хорошо? Одри нервно дернула плечами. Все ее тело было ей противно. Оно словно ей не принадлежало. Смотрела на плечо, где еще совсем недавно лежала рука Фреда и чувствовала прикосновения Кэрроу, которые крепкой хваткой вел ее навстречу к Лорду. Смотрела на свои руки, которые продолжали дрожать и вспоминала, как закапывалась руками в землю, умоляя Пожирателей остановиться. Переводила взгляд на ноги и перед глазами тут же вспыхивали воспоминания, как те же усталые ноги едва передвигались по темным коридорам Малфой-мэнора. События прошедшего месяца нахлынули один за другим. Воспоминание сменялось воспоминанием. Одри чувствовала будто тонет. Едва ей удавалось сделать вдох, как новое событие, подобно волне, накрывало ее с головой, било поддых, недавая дышать. Но все это было так глубоко в ее душе, что Фред, сидящей прямо напротив Снейп не мог и догадаться о той борьбе, которую сейчас вела Одри. Спина волшебницы было прямой, взгляд пустой, словно был направлен куда-то внутрь себя. Все тело неподвижно. А щеки сухие. Весь запас слез она выплакала давным-давно. - Где Драко? – Одри хваталась за единственную вещь, которая могла сохранить ее рассудок. - Эй, как вы тут? – Джордж бесцеремонно вломился в комнату. Широко улыбается, замечая, что Одри пришла в себя. Уверенными шагами Уизли идет к ней, жаждя заключить в объятья. Фред останавливает брата как раз до того момента, как Джордж мог совершить ту же ошибку что и он. Старший близнец переводит на брата твердый взгляд и едва заметно шатает головой. - Где Драко? – повторяет Снейп. Но уже громче, с нажимом. Волшебница бросает быстрые взгляды на близнецов. Считывает их расстеренность очень быстро, но отказывается в это верить. – Он должен был следовать сразу за нами. Он должен быть здесь. Он должен был сбежать вместе со мной. - Одри. – Фред предпринимает попытку приблизиться к Снейп, но та резко вскакивает, принимаясь нервно расхаживать по комнате. - Нет, нет, нет. – Непривычно высокий голос девушки, был так на нее похож. – Где он? - Он решил остаться. – Джордж поравнялся с братом, аккуратно протягивая руку к Снейп. Одри отпрыгивает от него, как от прокажанного, оступает к стене, чувствуя сдавливающую боль в груди. Она будто снова в ловушке. - Ему сейчас лучше находиться там. Он должен убрать все улики, чтобы никто не догадался о том, куда ты исчезла. – Фред говорил тихо, аккуратно, боясь напугать Снейп еще сильнее. Гриффиндорка падает на пол. Бьется ногами об пол, пока руки путаются в волосах. - Нет. Он убьеьт его. Не простит. Не поверит. Он убьет его. – Кричит, срываясь на хрип. Джордж закрывает глаза. Не может смотреть на то, как всегда уверенная и сильная волшебница просто сломалась. Понимал, что ей больно, но не имел понятия, как ей помочь. А девушка задыхалась. Задыхалась от собственной боли. Открывала рот, чтобы сделать вдох, но воздух словно не поступал в легкие. Снейп хватается руками за шею, но руки едва ли ее слушаются. А в голове была только одна мысль. Драко. - Одри. – Фред снова наступает, подходя смертельно близко. – Одри, пожалуйста, разреши тебе помочь. Уизли вытягивает руки. Недотрагивается до нее, но находится так близко, что Снейп срывается. Кричит, вытягивая руки вперед, защищаясь. Фред отскакивает, когда пламя буквально летит в него, защищая свою хозяйку. Джордж пятится к противоположной стене, утягивая брата за ворот рубашки. - Что у вас здесь происходит? – Молли Уизли, уставшая дожидаться сыновей на первом этаже, поднялась в комнату на шум. – О нет. Женщина с испугом переводи взгляд на девушку, сидевшую на полу. Она находилась в самом центре круга, очерченный огнем. Он будто предупреждал, не переступать эту линию. Особо опасно. Огонь. Убьет. - Мам все в порядке. – Джордж попытался выпроводить маму в коридор. – Одри просто нужно привыкнуть к новой реальности. Все в порядке. Но Молли не отрываясь смотрела на юную девушку, которой едва исполнилось семнадцать лет. Взрослая, по меркам закона волшебников, но еще совсем ребенок. Взгляд женщины сосредоточился на лице Одри. Впалые щеки, острые как лезвия скулы и пустые глаза. Застывшая кровь на лице, шеи. Множественные гематомы. Это лицо совсем не походило на ту девушку, которую она видела раньше. Материнское сердце сжалось. Ни один ребенок не должен переживать подобное. - Ей нужно в ванную. С молоком и мятой. Это должно… помочь. – Шепотом произнесла женщина. – Ей нужно в Нору. Она сейчас хорошо защищена. Поговорите с ней, а я пока все подготовлю. Одри проводила Молли взглядом, но едва ли понимала, что сейчас произошло. - Мам. – Фред подошел к женщине ближе и шепотом продолжил. – Постарайся, чтобы все были по своим комнатам, когда мы придем. Когда Одри поправится, не думаю, что она захочет, чтобы кто-то помнил ее… такой. Молли одарила сына нежной улыбкой и спустилась вниз, к выходу. - Одри, можно я подойду? – Джорд действует осторожно. Стоит на одном месте, дожидаясь хоть какой-то реакции от волшебницы. Снейп кивает. Уизли делает шаг вперед. Осторожно. Следит за реакцией девушки и только затем, делает новый шаг. Фред наблюдал со стороны. Его попытка уже была закончена неудачей. Джордж присел на карточки рядом с Гриффиндоркой, старательно избегая встречаться с ней взглядом. - У нас тут временные перебои с водой. А тебе было бы хорошо принять ванную. Смыть грязь, да и в принципе расслабиться. Мама зовет в тебя Нору, пойдем? Джордж практически шепчет. Он будто находится на минном поле, где каждый неверный шаг может стоить жизни. Но только не его. Одри. Но девушка сдалась. Ее силы восстановились недостаточно, а выплеск пламени израсходовал последний остатки. Снейп устала бороться.

***

Одри простояла напротив зеркала больше часа. Смотрела на свое тело и не узнавала его. Выпирающиеся кости, множественные синяки, ссадины… Снейп недовольно хмурится, продолжая внимательно всматриваться в зеркало. Дергает правой рукой вверх – девушка, смотрящая на нее прямо вмиг повторяет движение. Такая похожая, но не она. Медленно выдохнула, промакнула полотенцем мокрые волосы и покинула ванную. В доме Уизли царила непривычная тишина, которая давила на Гриффиндорку. Оглядевшись, Одри пыталась вспомнить расположения комнат, но все было тщетно. Двери сменялись одна другой, превращались в жуткую мешанину. Ноги стали дрожать, не в силах удержать свою хозяйку. Снейп доверяется интуиции, и толкает руками вторую дверь с права. Щурится от солнечного цвета, но легко улыбается, слыша недовольный голос Уизли. - Я помню, что Фред и Джордж просили не цепляться к тебе, но это моя комната. – Джинни сидит на кровати, держа книгу на коленях. - У тебя есть ножницы? – Одри даже не реагирует на претензию в свою сторону, уверенно шагая к столу Уизли. - Снейп, спятила? – Джинни продолжает огрызаться и Одри непроизвольно улыбается. Хоть что-то в этом мире осталось неизменным. - Ножницы есть? – повторяет Снейп и переводит твердый взгляд на рыжеволосую. Уизли хмурится, невыдерживая столь пристального внимания Гриффиндорки. Джинни закатывает глаза, открывает нижний ящик, доставая такой необходимый Одри предмет. - Что делаем? - Для начала челку. – Снейп командует. - Ты же понимаешь, что я никогда раньше подобного не делала? - А Фред говорил, что ты частенько укорачивала их стрижки. - Да, но это другое и… - Джинни прерывает свой ответ, когда подходит к Одри ближе. Взгляд рыжеволосый упирается на лоб Гриффиндорки и ей сразу же все становится сно. Глаза Уизли скользят по глубоким грубым царапинам, которыми был усыпан лоб девушки. Снейп замечает, как на губах Джинни застыл немой вопрос. И пока Уизли не набирала в себе храбрости задать его, Одри не находила смелости рассказать самой. Она сама не помнила отчего получила травмы, пока больше десяти минут не рассматривала их в ванной. Она до последнего не помнила, кто бросал заклятье прямо ей в голову. Сначала, ей казалось, что она так часто падала и одновременно отключаясь от пыток, что вполне могла пробить себе голову несколько раз. А затем, проводя дрожащими тонкими пальцами по едва зажившим царапинам, вспомнила. Вспомнила, как по ночам сама билась головой об каменные стены своей камеры. Это было редко, но обычно в такие моменты Одри так было противно от самой себя, что она была готова сделать что-угодно лишь бы умереть. Одри медленно моргает, когда пряди возле ее лица падали вниз. И как нистранно, ей становилось легче. - И длину. – Вновь скомандовала Снейп, как только Уизли закончила с челкой. Рыжеволосая тяжело выдохнула, но язвить не стала. - На сколько коротко? Одри дернулась, проводя ладонью где-то у шеи. Уголки губ поползли вверх, когда длинные прямые пряди тихо падали на пол. - Готово. – Джинни оповестила Снейп тихо, опасаясь, что всегда длинноволосая волшебница захочет вернуться свою прежнюю прическу тут же, как только увидит себя в зеркало. Уизли боялась, что сейчас вся неконтролируемая злость Гриффиндорки будет прямиком направлена прямо на нее. Но Снейп начала смеяться. Нервно, практически истерично. Не отрываясь смотрела в зеркало, хватаясь руками за волосы, которые едва были длиннее ее подбородка. Сейчас на нее с зеркала вновь смотрела другая девушка. Но теперь эта была не Одри Снейп. Это был совершенно другой человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.