ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

56

Настройки текста
Август 1997 год - Прошу тебя. – Тихий голос Нарциссы Малфой, полный мольбы разносился по узким закоулкам темницы. – Он еще совсем юн. Миссис Малфой выглядела бледнее обычного, а глаза, которые всегда смотрели на остальных сверху вниз, сейчас были направлены себе под ноги. Муж требовал от Нарциссы соответствия фамилии и достаточно долго женщина молча следовала за ним. Но не сейчас. Никогда речь идет о ее единственном сыне. Люциус предпочитал не вмешиваться. Он не спускался в подземелье, не навещал сына и не проводил бессоные ночи в раздумьях о том, как спасти Драко из убийственной хватки Темного Лорда. Подобного он требовал и от супруги. Но Нарцисса ослушалась мужа и подговорив сестру, спустилась в подземелье к пленнику, который, как и ее сын, ожидал свою учесть по возвращению Лорда. - Твой сын уже не ребенок, Нарцисса. – Голос Августа звучал устало. Он был согласен со словами женщины еще до ее прихода, но данный разговор был единственным развлечением за долгие дни. - Но пожил поменьше твоего, Август. – Нарцисса держалась уверенно. Не могла смотреть в глаза Руквуду, но по выражению ее лица нельзя было догадаться о том, что она подписывает своему старому знакомому смертный приговор. – ОН итак убьет тебя. Не сможет оставить побег Одри безнаказанным. Не тащи его за собой, прошу тебя. - Вообще-то это твой сын уговорил меня. – Август внимательно смотрел на Нарциссу. Развлекался, давя на больные точки. - Он юн, влюблен и амбициозен. - И должен понять, что за любовь приходится платить. - Но не ценой собтсвенной жизни! Не в семнадцать лет! – Нарцисса срывается на крик и тут же прикусывает язык. Она знала, что если и сможет убедить Августа, то только сочувствием и жалостью, а не криками. - Хорошо. – Тише произнесла Малфой. – Не хочешь сделать это ради него. Сделай это ради меня. Ты знаешь, какого это – потерять ребенка. Ты знаешь, что это за чудовищная боль. - А чем ты лучше меня? – Руквуд скрежет зубами, ядовито смотря на женщину. Всего на секунду, а затем усмехнулся. Ох уж эти Малфои. Пришла просить за сына, что делать и вовсе не нужно было. Он не собирался тащить юнца за собой в могилу. Но всего пять минут общения с этим семейством, и он готов уже подставить всех членов их семьи. - Не лучше. – Шепчет Нарцисса. – Но мой ребенок все еще жив. - Тебе стоит разговаривать не со мной, а с твоим мужем, Нарцисса. – Руквуд смотрит прямо, уперто. Знает, что полностью руководит ситуацией и хочет насладитья напоследок хоть каким-то контролем. - Люциус не пойдет против собственного сына. Гордая. Верная. Несмотря ни на что. - Я был там. И все слышал. И уверен, что Люциус тут же побежит к Лорду, когда тот вернется после встречи с оборотнями. И собственноручно отведет сына насмерть. - Как бы Люциус не злился на сына, он не пойдет против него. – Нарцисса продолжает упрямо трясти головой. – Чтобы он к нему не чувствовал – Драко носит его фамилию. А она итак запятнана. Сам Драко Малфой тем временем лежал в отключке в соседней камере. Несколько часов назад тетушка решила припадать юному Пожирателю урок. Истязать Беллатриса Лейстрендж умела лучше многих. И потому, не выдержав и получаса пыток, парень отключился. Прямо на полу, в собственной блевоте от сотрясения, которая Пожирательница устроила родному племяннику. Прийти в себя Драко смог только к утру. Все тело предательски ныло от боли. По коже бегали мурашки от холода, которым темница пропиталась за ночь. Голова гудела. Малфой дернулся, не сразу осознав, где находится. Ноги запутались, не слушаясь хозяина и блондин вновь оказался на полу, не успев и толком подняться. Драко выплюнул кровь, которая образовалась во рту от столь неожиданного соприкосновения с землей. Блондин попытался приподняться на руках, раз ноги отказывались подчиняться. Увы, неудача ждала его и тут. Малфою едва удалось доползти до стены и принять сидячее положение. Ужас. – Подумал парень. – Это всего одна пытка. Всего неделя в темнице. Одри провела здесь почти месяц. С Августом Драко не разговаривал. Игнорировал его вопросы, делая вид, что стены темницы настолько прочные, что не пропускают ни единого звука. Малфой попросту не знал, что нужно сказать человеку, который по твоей вине скоро лишиться жизни. Да, разумется, каждый из них изначально знал на что шел. Понимал все риски, но все равно решился. Но одно дело думать об этом, предполагать о возможном будущем. И совершенно иное – встретиться с собственной смертью лицом к лицу. Но долго прятаться у Драко не получилось. В последний день их заточения, когда Волан-де-морт вернулся со своей встречи, темницы были переполнены. Оборотни подписали соглашение и отдали на пытки всех членов Ордена, которые им ранее удалось отловить. И двух предателей решили усадить вместе, в одну камеру. Тем более, до их смерти оставались всего считанные часы. - Ты выглядишь спокойным. – Тихо констатировал Август, изучая своего… напарника. - Спокойным для кого? - Малфой выглядел скучающим. Перебирал тонкими пальцами камни, бросал их в стены. И едва ли обращал внимания на мужчину, что сейчас сидел перед ним. - Для того, кто умрет сегодня. Надрывистый быстрый смех разлетается по камере, заставляя Руквуда нахмуриться. - Я знал на что шел. – Строго произнес Драко. – Что теперь то мусолить эту тему? На этот раз фыркнул Август. - Не жалеешь? - А ты? – Драко умело ответил вопросом на вопрос. – Я успел почувствовать на себе пытки своей тетушки. Всего один раз. Одри она пытала ежедневно. Я лишь сожалею о том, что не вытащил ее раньше. - Раз уж я пошел тебе на уступки с этой авантюрой, можешь ли ты тоже сделать мне одолжение? - Думаю сейчас у меня мало возможностей. – Драко закатил глаза. - От тебя много не потребуется. – Август продолжал настаивать. – Ну так что? - Валяй. - Сначала пообещай мне. Пообещай, что выполнишь мою просьбу. – Драко выпрямил спину, настораживаясь. - Что ты задумал? –Малфой перешел на шепот, боясь, что их подслушивают. - От тебя требуется простое согласие. Я рискнул всем ради тебя и Одри. Неужели я не заслужил доверия? Драко выглядел настороженным. Нахмурил брови, следил за Августом, будто пытался прочесть. Но проблема была в том, что Руквуд не играл, а был искренен. И в роли Пожиратели был гораздо дольше Слизеринца и потому, был на пару голов выше него. - Я согласен. – Тихо отозвался Малфой, прикусывая нижнюю губу. Отчего-то ему казалось, что вся эта затея была глупой. - Когда нас вызовут к Лорду, первым говорить буду я. А ты, молчи. - Это не просьба, а приказ. – Ухмыльнулся Драко. - А разницы никакой.

***

- Пора. – Громкий, высокий голос Беллатрисы был обращен к пленникам, которые не так давно были ее соратниками. – Он вернулся. Малфой медленно выдохнул. Настал тот день, которого они ждали. Лорд вернулся после дальних переговоров и узнав новости о побеге своей избранной пленницы ждет встречи с теми, которые не смогли позаботиться о собственной безопасности. Драко поднялся первым, переводя настороженный взгляд на Августа. Объяснений от него он так и не дождался. Руквуд же выглядел максиально спокойным, хоть и старательно избегал любого взгляда блондина. Малфой покинул темницу вслед за тетушкой. Медленно прошелся по коридорам, по которым совсем недавно они волокли едва державшуюся на ногах Одри. Аккуратно осмотревшись по сторонам Драко пытался понять. Где он совершил ошибку? Где они были замечены? Ведь почему-то, когда пропажа Пленницы была обнаружена, Пожиратели молча указали на них. На двоих волшебников, которые ранее никогда не были пойманы за тайными делами. Но все же в темницы оказались именно они. Драко первым же делом подумал об отце. Однако Нарцисса уверяла сына, что Люциус не сдавал их в лапы смерти. - Так, так, так. – Холодный, властный голос властелина заставил присутсвующих Пожирателей насторожиться. – Стояло оставить вас на несколько дней, как тут же начались проблемы. Лорд одарил присутствующих ледяным взглядом, а затем продолжил. - Руквуд, как ты объяснишь тот факт, что Пленница пропала именно в твою смену? – жестче произнес Волан-де-морт. - Малфой, расскажи о твоей чрезмерной активности в тот же вечер? До меня дошли слухи о твоем… Непривычном поведении. Драко дернулся, собираясь ответить, но замер, когда заметил, что Август сделал уверенный шаг вперед. Закрывая собой юношу, Руквуд подходит ближе к Повелителю. - Это все моя вина. Всего четыре слова и в зале наступает мертвая тишина. Многие ожидали, что провинившиеся Пожиратели начнут выкручиваться. Расскажут о тайных замыслах Орденовцев, солгут об их нападении или попросту уйдут в отказ и будут доказывать о своей непричастности. Никто не думал, что кто-то из них просто сознается. - Я не мог смотреть, как еще один ребенок погибает. Я вспомнил Алисию. Она начала мне сниться и приказывать…. Я начал сходить с ума, но знал, что не мог позволить юной Снейп умереть. Малфой просто оказался не в то время и не в том месте. Он узнал о моем плане и хотел переубедить, но я… вырубил его. Драко старался смотреть прямо и контролировать каждую мышцу на своем лице. Он не мог позволить себе выдать себя. Раз Август протянул ему спасательную соломинку, то надо быть полным глупцом, чтобы не ухватиться за это. - Как складно говоришь. – Подобно змее шепчет Лорд. Его глаза испепеляют ярость, рука дрожит, словно и ждет приказа причинить вреда. Пальцы аккуратно обвили тонкую древесину, готовые в любую секунду отправить парочку непростительных. Лорд сейчас больше походил на маленького ребенка у которого отняли любимую игрушку, чем на повелителя и главаря. - Если бы я верил всему, что мне говорят, то не добился бы и сотой доли своих успехов. – Волан-де-морт срывается на крик, наставляя палочку на Драко. – Круцио. Лорд знал о том, что Малфой хороший легимент. Но также знал, что чем слабее будет тело, тем легче будет пробраться в его разум. Драко упал на пол, скорчившись на четвереньках. Чувствовал, как внутренности сворачивались в тугой узел, давили изнутри, вызывая одно единственное желание – выпленуть их. Но Малфой держался. Тихо скулил себе под нос, плотно сжимал губы. - Круцио. – Новая волна непростительного ударила в Драко, когда тот только попытался встать. Многолетние пытки отца давали свои плоды и потому, Слизеренец несколько легче остальных переносил ту нестерпимую боль, что сейчас пронзала его тело. - Круцио. – Раздалось в зале в очередной раз, когда Драко продолжал стоять на четвереньках, удерживаясь на трясущихся руках. Еще не пришедший в полное сознание после вчерашних пыток разум не сразу понял, что Лорд дожидается, когда Драко сдаться. Когда упадет лицом перед его ногами, когда примет поражение и не будет сопротивляться. - Круцио. – Пронеслось в четвертый раз и Малфой упал лицом на холодный пол. Несколько женщин ахнули, но тут же прикрыли рот руками, боясь произнести еще хоть какой-то звук. Лорд же громко рассмеялся, медленно подходя к юноше, который едва двигался. - Встать. – голос холодный, командующий. Такой, который легко дает понять, невыполнишь и тут же расспрошаешься с жизнью. И Малфой повиновался. Ненавидел этого больше всего, но сейчас эта была роль, которую он решил играть. Слегка пошатываясь, театрально упав несколько раз, Драко поднялся на колени, медленно выпремляя спину. Волан-де-морт уже не первый раз игрался с разумом молодого Пожирателя. Но раньше Драко подкидывал ему старые воспоминания, показывал то, что можно видеть, пряча подальше самые личные моменты. Такой подход давал Лорду чувство победы, контроля, но в то же время оставляя его далеко от личных границ Малфоя. Сейчас же речь шла о другом. Драко нужно было не просто подменить одни воспоминания другими. Сейчас решь шла об изменении самого воспоминания. Малфой знал, что Волан-де-морт решит покапаться во всем дне… А изменить все воспоминания? Драко не уверен, что был к этому готов. Острый, пронзающий луч пронесся прямо в сознания Пожирателя, заставляя того выгнуться, подобно струне. Драко знал, что Лорд будет добиваться истины любой ценой… Но пережить подобное было сложно. Малфой представил, как вместо отца в коридоре стоял он. Тот же рост, те же платиновые волосы и те же серые холодные глаза. Драко сосредоточился на моменте, который изменить было достаточно просто. Руквуд стоит перед ним, упирается палочкой прямо в грудь, удерживая Одри позади себя. Слизеренец не знал, делает ли он все правильно. Он представлял воспоминание снова и снова, обращал внимание на каждую деталь. Но увы, Драко понятия не имел, видел ли Волан-де-морт ту же самую картинку. - Я крайне разочарован в вас. – Малфой пришел в сознание, как только тихий, но от того не менее пронзающий голос раздался над его ухом. Ну вот и все. – Подумал волшебник. – Битва проиграна. А что ожидал? Обмануть одного из самых сильных волшебников последнего столетия? - Повелитель. – Драко вздрагивает, когда Руквуд подходит ближе, пытаясь вновь разговорить Лорда. - Авада Кедавра. – Палочка Волан-де-морта с радостью выполняет приказ своего хозяина, которого так долго ждала. Драко замер, готовясь принять удар. Не знал, почувствует ли он боль. Какая она будет? Острая, тупая. Будет ли она отдавать мертвецким холодом или будет похоже на огонь, сжигающий тебе изнутри. Глаза волшебника закрыты. Секунды тянутся мучительно долго. Перед смертью ведь ненадышишься, да? Малфой распахивает глаза, когда слышит хлопок, звук так похожий на то, как бездыханное тело соприкасается с полом в своем последнем падении. Глаза открыты, но Драко продолжает смотреть прямо перед собой. Избегает смотреть на Лорда, не желая увиеть в его глазах планируемые намеренные. Не смотрит Малфой и вниз. Он итак знает, что под его ногами лежит тело мужчины, которые рискнул жизнью, чтобы выполнить его просьбу. Драко задумался – А он вообще сказал ему хоть спасибо? - А ты, будешь наказан. – На этот раз Лорд обращался к Малфою. – Раз узнал о планах Руквуда, стояло быть более усердным. Еще один промах и пойдешь следом за Руквудом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.