ID работы: 7732566

Идеальный враг

Гет
NC-17
Завершён
581
автор
Размер:
670 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 366 Отзывы 189 В сборник Скачать

60

Настройки текста
Август 1997 год Секунда. И Одри перед глазами видит последствия разрушенной свадьбы. Десятки Пожирателей, которые скрывают свои лица под масками. Несколько палочек, которые были направлены прямо на беззащитную девушку, чьи обладатели желают вернуть ее в объятья Лорда. Всего секунда. А затем пейзаж сменился темнотой. Еще секунда. И перед взглядом Снейп оказывается квартира. Маленькая комната, в которой находилось не так много мебели. Старый диван, покрытый хорошим слоем пыли. Шкаф, который стоял в дальнем углу комнаты. Что-то наподобие импровизированного стола и один стул. - У каждого члена Ордена уже давно был припрятан маленький дом, не зафиксированный в Министерстве. – Люпин говорил тихо. Он все еще тяжело дышал, ведь всего несколько секунд назад он был в самом эпицентре битвы. - И скрываться ты планировал один. – Сухо констатировала Одри, оглядывая комнату. - Никогда не знаешь до конца, кому можно доверять. – Римус медленно проходит по комнате, стряхивая пыль. – Мы надеялись, что Министерство продержится еще какое-то время… Я не успел навести здесь порядок. - А как же остальные? – Одри даже не дернула носом, когда летавшая в воздухе пыль защекотала нос. Люпин боялся, что девушка, которая провела свое детство в ухоженном доме Малфоев, непременно выскажется по поводу условий, в которых ей теперь придется жить. Но он вряд ли по-настоящему догадывался, что прожила Одри в темнице тех же самых Малфоев. Теперь ей будет достаточно, если в этих стенах в нее не будут кидаться темными заклинаниями. - Они все знают, как действовать в подобных ситуациях. – Люпин медленно сел на диван, растягивая уже такой надоедливый пиджак. Наткнулся на подозрительный взгляд Одри и поспешил объясниться. – Сражайся, пока есть возможность, а потом… спасай свою жизнь. Девушка сделала медленный шаг вперед. Пол противно скрипел под натиском ее каблуков. Одри осмотрелась по сторонам. В комнате едва хватало место для одного человека, как они будут здесь жить вдвоем? Снейп обернулась и заметила две двери, которые вели в такую же маленькую кухню и ванную комнату. - У Фреда и Джорджа тоже есть такое убежище? - Да. Молли и Артур давно позаботились о безопасности своей семьи. У них есть небольшая квартира на окраине Лондона. Все Уизли должны собраться там в случае… Ты поняла. И… - И для меня там места нет. – Одри произнесла вслух то, чего так боялся сказать Люпин. - Когда где-то находится большая кучка волшебников – то это лакомый кусочек для Пожирателей. И для твоей, и для их безопасности тебе лучше пока побыть здесь. Снейп сделала еще один шаг вперед. Останавливается, когда противный скрип разносится по всей квартире. Гриффиндорка злится, кидая на пол такие нелепые сейчас туфли. Ноги касаются холодного пола, и Снейп вздрагивает. Не потому, что ей противно находится здесь, а потому что случился самый ее страшный кошмар. Она остается наедине со своими мыслями. - Я буду спать на полу. – Быстро произнес Люпин, заметив, как Одри осматривается по сторонам. – Не переживай. - Дело не в этом. Мой наряд не подходит… к этому дому. – Гриффиндорка нервно сглатывает. - Вряд ли он вообще подходит к текущей ситуации. - Так переоденься. – Римус произнес эти слова так беззаботно, что девушка, не удержавшись, фыркнула. - Все мои вещи в магазине Фреда и Джорджа. Одежда. Палочка. Одри злится, когда перед ее глазами появляется довольная улыбка Люпина. Оказывается практически в ярости, когда мужчина даже не пытается ей ничего объяснить и просто дожидается, когда волшебница догадается обо всем сама. - А я считал тебя талантливой ученицей, мисс Снейп. – Губы Люпина по-прежнему улыбаются, что нервирует девушку. – Одной из лучших на своем курсе. Одри выразительно подняла бровь. - Гоменум Ревелио. – Четко произнес Римус, и как только конец его палочки был направлен вниз, несколько сумок с грохотом упали на пол. – Все твои вещи уже были давно зачарованы, готовые последовать за тобой в любое место, куда бы ты не отправилась. - Умно. - Спасибо. – Римус продолжал улыбаться. – Это была моя идея. Снейп принялась ковыряться в сумках, в надежде скорее найти то, что сейчас было бы более уместно и удобно. Взгляд упал на темные лосины, которые девушка полюбила носить в доме у Близнецов, и футболку. Одри пришлось потянуть вещи сильнее, чем обычно, будто они были чем-то придавлены. Снейп дернула сильнее и практически упала, когда монеты звонко рассыпались на пол. - Это… - Одри уже начала задавать вопрос, когда одна ее мысль сменилась другими. – Откуда? От кого? Люпин наблюдал за происходящим молча, стараясь самостоятельно понять ответы на такие интересующие девушку вопросы. Снейп резко подняла взгляд на мужчину, ожидая подтверждения своих догадок. И получила. Денег было неприлично много. Бизнес Фреда и Джорджа шел конечно хорошо, но не настолько… А значит оставалось только два кандидата. Ее отец или Драко. Но почему-то Одри думала только об одном. О том, кто рискнул всем, спасая ее из темницы Лорда. Кто всегда заботился о ее безопасности больше остальных. И от осознания этого стало невыносимо больно. Боль, которую Одри пыталась оттеснить в дальний угол, забывшись в чужих делах, нашла на девушку новой волной. Но теперь она была сильнее. И была готова с этим справиться.

***

Первая неделя проходила в полном затишье. Римус уверял девушку в том, что все это часть их плана. Недельная затишье. Каждый должен был находиться в своем укромном месте и пережидать. Ждать. Готовится, когда на улице станет более спокойно для нового удара. К удивлению Одри, Люпин был хорошим соседом. В меру общительным, помогающим скрасить неловкую тишину по вечерам. Но в том же время Римус оказался чуток на любое изменение настроения людей. Стояло волшебнице глубоко уйти в себя или засесть вечером за прочтением очередной книги, как Люпин резко находил и себе занятия по душе, давая Снейп возможность побыть наедине. Так прошла неделя. Одри постаралась обустроить их новое жилище, в то время как Люпин взял на себя обязанности периодически выбираться на улицу, дабы раздобыть продовольствие и товары первой необходимости. От остальных членов Ордена было неизвестно ничего. Ни писем, ни единой весточки. Таков был протокол, разработанный самим Дамблдором. И все члены Ордена строго следовали ему. Первыми на связь вышли Уизли. На первый же день второй недели от главы их многочисленного семейства пришла зашифрованная весточка. Для Одри странный набор букв и цифр едва ли что-то значил. Однако Римус разгадал его за считанные минуты, а уже на пятой минуте, держал в руках свою рабочую сумку, аппарируя к назначенному месту. На второй неделе подобные встречи стали чаще. Члены Ордена удостоверились в своей безопасности и стали готовиться к очередному нападению. Передвигаться в открытую было опасно, ведь все главенства страны теперь подчинялись Лорду. Одри не посещала подобные встречи. Римус Люпин был крайне категоричен, когда речь шла о безопасности юной волшебницы. Снейп получала только редкие письма от близнецов. Фред и Джордж были в порядке. На время закрыли магазин, так как теперь из-за укрепившейся власти Темного Лорда их продажа стала… запрещенной. Скрываются у родителей. Оставшиеся члены Ордена устраивают тайные вылазки в штаб-квартирах. Близнецы писали, что ждут скорейшей встречи. Но каждый из них понимал, что этому не бывать, пока Одри не вернется к магии. И Снейп сама этого хотела. Ощущать собственную бессполезность было невыносимо. Но вернуться оказалось сложнее, чем кому-то могло показаться. Первые дня Одри клала палочку перед собой и наблюдала. Следила за тонкой древесиной, стараясь почувстовать ту связь, которую испытала шесть лет назад в лавке Олливандера. Два дня самокопания дали свои плоды. И Снейп смогла почувствовать легкое покалывание на кончиках пальцев, призывающее ее дотронуться до собственной палочки. Чувство зарождающейся магии, которое так не похоже на ту магии огня, которое разжигало Гриффиндорку изнутри. Та магия была другой, менее чувственной, осязаемой, но такой же могущественной. На следующее утро, когда Римус отправился на очередную встречу с Орденом, Одри решилась взять палочку в руки. В первую секунду лицо волшебницы озарила улыбка. Приятное чувство владении магии, от которой она отказывалась долгие месяцы ударила глубоко внутрь, под ребра, там, где должно было биться сердце. Но в следующую же секунду она видела уже другое острие палочки, которое теперь было направлено на нее. Яркие вспышки заклятий вылетали из той же древесины, которую она сейчас держала в своих руках. Тело вздрогнула от нахлынувших воспоминаний, а палочка выпала из рук. Одри чувствовала, как все предметы в комнате словно оживились и насмехались над ней. Слабачка. Трусиха. Тряпка. Как одна и та же магия может быть и спасением, и твоей погибелью. На четвертый день Снейп возобновила попытку. Взяла палочку в руки и запретила себе чувствовать. Ни страха, ни злости. Была только магия, которая рвалась наружу уже давным-давно. - Люмос. – Решительно произнесла волшебница самое безобидное на первый взгляд заклинание. Громкий хлопок раздался по всей квартире. А все осветительные приборы взорвались, засыпая осколками деревянный пол. Увы, легче не стало. - Что за? – Медленно произнес Люпин, вернувшись домой раньше обычного. Одри нервно дернула плечами, поднимая палочку верх. Ее жест был весьма безобидный – она просто хотела показать причину беспорядка. Одно неловкое движение, и струя огня попадает в потолок. - Ясно. – Откашливаясь от пыли, сказал Люпин. – Ты боишься, вот магия и не слушается. - Я не боюсь! – Снейп сказала это слишком громко. Но кого она старалась убедить? – Я решилась! Взяла ее в руки! Я готова! - Уверена? – Мужчина расположился на диване, с улыбкой наблюдая за Одри. Он ждал, когда девушка решит вернуться в боевые ряды. Не давил, ни разу не задал вопрос. - Я уверена, что больше не хочу, чтобы меня кто-то спасал. Хочу САМА нести за себя ответственность. – Теперь голос был спокойнее, но звучал намного увереннее. - Я знаю, но, чтобы начать колдовать, ты должна быть полностью уверенной. Никто не переживал пыток Лорда, чтобы остаться в здравом уме. Никто, кроме тебя, не знает, что ты чувствуешь на самом деле. – Римус говорил тихо, практически шепотом. – Если ты будешь использовать магию неподготовленной, если позволишь страху охватить тебя, то ты просто сойдешь с ума… - Как родители Невилла? – Люпин замолкает, когда Одри упоминает его давних знакомых. – Беллатриса их тоже пытала. - Они потеряли связь с реальностью. Не могли понять, где они сейчас, а где тот момент, где все их тело содрогается от истязаний Пожирательницы. – Римус замялся, заметив, как искривилось лицо Снейп. – Тебе знакомо это чувство? - Как такое вообще возможно забыть? – голос волшебницы дрожал, а слезы предательски обжигали глаза. Снейп давила в себе все чувства, не разрешая быть слабой. - Никак. Снейп хмыкнула. В его мире все было так просто. - Забыть — никогда, но нужно постараться принять то, что с тобой случилось. Пожиратели — жестокие убийцы, и этот факт никогда не изменится. Как и то, что они тебе сделали. Одри машинально дернула плечами, расправляя спину, где еще оставались едва зажившие шрамы. - Ты не сможешь использовать магию для своей защиты, пока будешь зацикливаться на том, как много боли она тебе причинила. Во-первых, ты не сможешь контролировать силу магии, выходимой из тебя. Что, вообщем-то, итак теперь ясно. – Римус пробежался глазами по комнате, вновь осматривая последствия использования Одри магией. – А, во-вторых, подобное противоречие будет действовать на сознание, и каждый раз, беря в руки палочку, ты будешь возвращаться в день своей величайшей боли. А кто сможет переживать такую пытку снова и снова? Снейп вздохнула. На словах все звучало вполне ясно и понятно, но то, как это исправить… Взгляд метнулся к палочке, которую теперь она совершенно не знала, как использовать. Но одно поняла точно. Одна она с этим не справится. - Ты мне поможешь? Научиться снова руководить магией, а не подчиняться ей. Люпин улыбнулся, словно давно ждал этого вопроса. - Для начала, - мужчина подскочил на ноги и принялся расхаживать из стороны в сторону, как когда-то в собственном кабинете Хогвартсе. – Тебе нужно найти то чувство, которое будет сильнее чувство страха, которые ты испытывала раньше. - Все просто. Я хочу защитить себя. Что может быть сильнее этого? – Одри уверенно сверлила Римуса взглядом и не понимала, почему тот так открыто смеется над ней. -Как видишь, - мужчина указал пальцем вверх на последствия использованной Одри магией. – Есть что-то сильнее. - Страха за собственную жизнь? – Снейп с прищуром смотрела на Люпина, но голос ее звучал уже менее уверенно. – Что, если сосредоточится не на желание спастись, а именно на нежелании снова чувствовать страх. - Слишком сложно, Одри. – Протянул Римус. – Давай глубже. Снейп нервно сглотнула. Открываться перед людьми ей было сложно. Пускай от этого и зависела ее жизнь. Волшебница будто копошилась в старой ране, сдирала зажившую корочку, заставляя кровь сочиться с новой силой. Но вот раны на теле уже давно затянулись, но сердце истекало кровью сильнее любого ранения. - Я хочу узнать, что случилось с Драко. – Гриффиндорка произнесла эту мысль неуверенно, практически шепотом. Произнести его имя было сложно. И когда губы проговорили такое значимое имя, то голос сорвался. Было больно. Чертовски больно представлять, как такое юное лицо не выражало ни единой эмоции, бездыханно лежа в той же темницы, где когда-то она сама просила о смерти. - Любовь. – Констатировал Люпин и холодок пробежал по спине волшебницы. Ей по-прежнему не нравилось обсуждать свои отношения с кем-то. – Можно попробовать, но я бы не советовал. Узнай ты, что действительно произошло с Драко в ту ночь и что случится? Ты потеряешь тот якорь, который поможет тебе контролировать собственную магию. Снейп фыркнула. Чувства к Малфою были той тайной, которую она скрывала ото всех очень долго. Слишком близко к сердцу. Что еще может быть сильнее и глубже? А затем поняла. На секунду задумалась о том, что будет, когда она узнает, что случилось с Драко и поняла… Она захочет мести. Она хочет ее уже сейчас. Хочет отомстить всем те, кто издевались над ней в темницах. Хочет услышать слова пощады тех Пожирателей, которые смеялись ей в лицо, когда она молила прекратить. - Я хочу отомстить. – Чуть уверенее произнесла Снейп, с опаской поглядывая на Римуса. - Злость. – Мужчина произносил каждую букву медленно, тянул, надеясь, что девушка изменит свое решение. – Неплохо. Рисковано. Опасно. Но может сработать. - Я готова. – Одри ринулась к палочке, которая продолжала одиноко лежать на полу. Не знала, что делать, не понимала, как перенаправиться собственный чувства, но почему-то чувствовала, что теперь она сильнее, чем когда-либо. Люпин одним быстрым движением оказался рядом, перегородив волшебнице путь. - Не так быстро, красавица. Снейп хмыкнула, но подчинилась. Как и подчинялась все последующие несколько недель. Ее обучение шло медленно. Люпин боялся перегрузить Одри и дать ее силе выйти из-под контроля. Боялся вновь увидеть ее силу огня в действии, а потому обучал ее использованию магии постепенно. Так прошел август. Волан-де-морт продолжал распространять свою власть по всей стране. Всех учеников Хогвартса обязали вернуться в школу, которой теперь руководил Северус Снейп со своими Пожирателями. Многие волшебники сбежали, опасаясь собственной гибели. Еще больше колдунов пропали, и все понимали, где они находятся. В темницах Малфой-менора. Люпин каждый день наровился попросить Одри об одолжении. Ведь если бы она смогла провести их в поместье, то им удалось бы спасти от жестокой смерти несколько десятков их последователей. Римус думал об этом каждый раз, когда возвращался домой, после очередного встречи с Орденом, с теми оставшимися крупицами людей, что теперь составляло их сопротивление. Люпин крутил этот вопрос на языке, старался его прочувствовать. Но как только открывал дверь в собственную квартиру, то тут же забывал все, о чем думал ранее. Смотрел на волшебницу, которая упорно тренировала одни и те же заклинания, заново обучаясь контролировать магию. Одри буквально расцветала на глазах Римуса. Он видел, как темные глаза Снейп вновь приобрели привычный блеск. Да, в них появилась нескрываемая жестокость, но вечерами она все больше походила на ту девушку, которую Люпин увидел несколько лет назад. И он не мог позволить себе разрешить отобрать у юной девушки те моменты счастья, которые, наконец, вновь у нее появились. Не мог просто так заставить ее вернуться туда. Не смел даже спросить. Но и держать взаперти тоже больше не мог. Ведь вернулся в квартиру именно за ней. Ведь ночью Пожиратели атаковали поместье Денбордов на окраине Лондона. Небольшая усадьба, где остатки мракоборцев, которые не подчинились текущей главенствующей власти. Группа волшебников накапливала силы, стягивая молодых волшебников в свои ряды. А теперь уже несколько часов находятся в осаде Пожирателей. И им нужна помощь. Помощь всех тех, кто еще способен держать палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.