ID работы: 7731555

На руинах утопии.

Джен
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ра встретил рассвет в большой бочке с водой. Эта бочка привлекла его внимание ещё вечером, но отец велел ложиться спать. Ра впервые был в столице, впервые в гостинице, и даже достаточно большая для купания бочка с чистой водой была для него первой в жизни. Поэтому, как только отец ушёл, Ра, рассудив, что второго такого шанса в жизни может и не быть, залез в бочку. Так хорошо Ра ещё никогда не было. Всю свою сознательную жизнь он провёл в суровых даже по тигриным меркам тренировках. Камни, брёвна, болото и бесчисленные поединки со старшими братьями. Единственной отдушиной в жизни были родители. В первые годы жизни от братьев спасала мама, а в более старшем возрасте отец. Пожалуй, из всех самцов клана только отец никогда не забывал о том, что тренировки не должны заканчиваться смертью. Глубоко вдохнув, Ра с головой погрузился в воду. «Как же хорошо. Я и забыл, что мышцы могут не болеть. Всего один день отделяет меня от свободы», - Ра вынырнул и, положив голову на край бочки, довольно заурчал. «День ещё только начался, а уже стал одним из самых счастливых в моей жизни. Всё что мне осталось сделать, это дождаться полудня и победить в поединке наследника императора. Всю свою жизнь я тренировался только ради этого поединка, но стоило ли так мучиться? По словам братьев, видевших принца лично, он мелкий и тощий. Впрочем, на их оценку не стоит особенно рассчитывать: они редко о ком-то хорошо отзываются. Отец всегда говорил, что львы храбрые и умелые бойцы. Тут есть над чем подумать. Очевидно только одно. Поражение неприемлемо, а значит драться нужно в полную силу, каким бы слабым ни казался противник. С другой стороны, бой будет проходить у стен императорского замка. Если я прикончу этого льва, братья, да и все в клане, без сомнения, будут счастливы, особенно если будет много крови и оторванных конечностей, но вот выпустят ли нас после этого живыми из города? Нет, «Победа или смерь» ещё куда ни шло, но «Победа и смерть»… Такой исход мне совсем не нравится. И что делать? Остаётся выбрать что-то среднее, что и родственников удовлетворит, и львов не слишком разозлит. Решено! Специально убивать или калечить не стану, но жалеть тоже не буду, если помрёт, его проблемы», – закончив планирование, Ра закрыл глаза, и окончательно расслабился. Вскоре урчание сменилось тихим посапыванием крепко спящего молодого тигра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.