ID работы: 7729046

Не всё так просто...

Слэш
PG-13
В процессе
86
автор
Polina_Fox... соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Антидот

Настройки текста
Раннее утро... Прекрасное время суток! Птицы поют, радуются лучикам солнца. Некоторым людям это очень нравится и они с улыбкой начинают новый день. Но те люди, которые до поздней ночи читают книгу или смотрят фильмы, не очень рады пташкам за окном. Спать мешают, заразы! Эль не относился ни к первому типу, ни ко второму. Он был ровно посередине. Испанец проснулся, переоделся и, выйдя из комнаты, направился на первый этаж. Он почти спустился, но услышал разговор и решил остановиться. На кухне за столом сидели Шизо и Флэш... И они были явно обеспокоены. – Ты точно в этом уверен? Может это не так... – сказал Шизик, размешивая остатки сахара в своей чашке. – Да, уверен. На все 100% – ответил Флэш, смотря в одну точку. – Это плохо... Лестница слегка скрипнула под ногой Эля и ему пришлось покинуть своё укрытие. – Доброе утро, ребят, – сказал Эль, делая вид, что он только только пришёл. – Доброе... – Что такие грустные? – спросив, улыбнулся Эль. – Не выспались, – ответил Шизо, отпивая уже остывший чай. – А ты давно проснулся? – Да нет. Минут 10 назад. А раз вы не выспались, то зачем проснулись в такую рань? 7:12 на часах. – Птицы, я окно закрыть забыл, – ответил вампир. – А Шизо всегда просыпается в это время. – Понятно всё с вами.

***

Прошло не так много времени. 30 минут или 1 час. За это время уже все успели проснуться и позавтракать. На кухне остались сидеть только Алекс, Шизо и Флэш, которые иногда перешёптывались, и Эль. Испанец был уже готов идти в свою комнату, но Флэш, позвавший его, попросил подойти к нему. – Ты что-то хотел сказать, amigo? – Короче, я не знаю как правильно сказать тебе это, чтобы не шокировать, хотя это всё равно произойдёт, поэтому скажу как есть, – Флэш нервно перебирал пальцами, заламывал их и сгибал. Вздохнув, Флэш посмотрел на Эля и постарался более спокойным голосом продолжить. – В общем ты скоро "умрёшь", – вампир нервно улыбнулся, делая с помощью пальцев кавычки в воздухе. Эль сначала постоял немного молча, а потом отвис и посмеялся. – Клянусь, я никому не говорил, что вы не люди, поэтому убивать меня не надо, – Эль говорил это в шутку и надеялся, что Флэш и Шизо тоже над ним шутят, потому что никак он больше не мог объяснить их утреннее поведение. - Прости, Эль, но это не шутка. Помнишь, я напал на тебя несколько дней назад? Ну так вот... - вампир выдержал небольшую паузу. - Ты станешь вампиром. Если, конечно, мы не успеем что-либо предпринять. - Пожалуйста, скажи, что ты шутишь и это всё неправда. - Нет, это правда. Ты почувствуешь изменения в себе через пару часов. Обычно существенные изменения наступают спустя пару дней. Я не хочу тебе врать, ведь ты мой друг. Процесс будет довольно болезненным и местами весьма неприятным. - Сейчас подожди... - испанец подошёл к раковине и, взяв первый попавшийся стакан из шкафа, налил в него немного воды. - То есть ты хочешь сказать, что через пару часов я начну хотеть кого-то убить и выпить кровь? - Почти. Ты точно хочешь услышать подробности? - дождавшись утвердительного кивка, Флэш сел за стол и, сложив руки в замочек, продолжил говорить. - Сначала ты будешь чувствовать легкое головокружение и жажду. Потом, примерно через 20-30 минут у тебя начнет болеть всё тело. Хотя "болеть" это мягко сказано, если быть честным. Тебя начнет будто выворачивать наизнанку, будет чувство, будто кости ломаются, и ты ничего не сможешь с этим поделать. Проще говоря, ты захочешь сдохнуть, но ты не сможешь этого никак сделать, – Флэш вскоре закончил описывать весь ужас, ожидавший бедного парня. Вышло довольно красочно, этим он и совершил ошибку, напугав Эля ещё больше. – Не волнуйся, мы это исправим и всё станет на свои места, – на этот раз голос подал шизофреник, который решил хоть чуть-чуть исправить ситуацию. Он с осуждением взглянул на вампира, а тот лишь закатил глаза, складывая руки на груди. – Мы с Алексом пойдём искать нужные вещи для противоядия, а Флэш останется с тобой. Шизо и Алекс вскоре ушли, что-то бурно обсуждая. Испанец сидел на диванчике, нервно проглатывая чай. – Да ладно тебе. Успокойся, мы поможем тебе намного раньше, чем появятся первые признаки, – Флэш понимал, что отойти от такого очень сложно, но если он будет нагнетать обстановку, то ситуация только ухудшится. Флэш подошёл к холодильнику и взял оттуда бутылку воды, которую он часто туда ставил. Вампир вновь подошёл к нему и похлопал по плечу. – Пойдём. Мы будем сидеть в моей комнате, так будет безопаснее, – после он сразу пошёл к лестнице, ведущей наверх. Услышав шаги позади себя, тот был доволен тем, что Эль всё таки слушает его. – И через сколько времени появятся первые признаки? – спросил испанец, сев на пол. Тот планировал сесть на кровать, но вампир сказал, что подопрёт ею. Эль смотрел на то, как парень переносил вещи с кровати на тумбочки и пол. – Слушай, может я помогу тебе перетащить кровать, я себя вроде нормально чувствую. – Нет, спасибо. Сам вполне справлюсь, – Флэш кинул на пол последнюю вещь, обеими руками взялся за основание и за пару секунд пододвинул кровать к двери, будто это не кровать, а пластмассовый детский столик. От такого Эль, мягко говоря, впал в шок. Кровать, конечно, не тонну весит, но и сам Флэш был не качком. – А вампиры довольно сильные. – Да, есть такой грешок, – вампир выдохнул и сел на кровать. – Что ж... Давай поговорим о чём-нибудь, просто скука смертная.

***

Давайте переключимся на двух других монстриков. Шизик шёл по тропинке рядом с Алексом, выпустив хвост и уши, которые он уже мог не скрывать. Алекс тоже расслабился, но не стал показывать какие-то дополнительные части тела. Они быстро добрались до леса и искали нужные ингредиенты. – Я надеюсь Классик не станет обращаться? – Спросил демон, переложив трость на плечи. Парень предполагал, что такое возможно, но Шиз скорее не укусил, а просто поцарапал клыками, хорошо хоть Боб быстро среагировал и отдернул руку. – Не думаю. Я-я просто поцарапал, шанс обращения равен 5% из 100%. Д-думаю пронесёт и ничего не случится. – Шизо учуял приятный аромат цветов с полян не подмалёвку и вечно отвлекался на него. – Можешь напомнить, что нам нужно найти? – Глаз змеи, корень и один лепесток цветка папоротника, пепел рябины, родниковая вода, перечная мята и естественно кровь вампира, который укусил, то бишь – Флэша. – Проговорил Алекс без запинки. Демон знал много рецептов, а такие особенно, ведь раньше много молодых вампиров кусали по неосторожности, а как исправить ситуацию не знали. Хорошо, что больше не было таких проблем, вампиры стали осторожнее. – Угу, я знаю где водятся змеи, где находится родник и рябина. Но г-где ты собираешься найти ц-цветок папоротника, если его нет? – Шизик знал, что перечную мяту можно раздобыть у Халиды – Ведьмы, живущей в тёмной части леса, о которой ни одному человеку не было известно, а вот папоротник... он никогда не цветёт... в мире людей. Хотя раньше он здесь цвёл. Это было очень давно, ещё когда монстры и люди жили вместе. Он продолжал цвести и когда они покинули этот мир, но люди часто его использовали, как лекарство даже от самых простых болезней например - простуда. Он мог вылечить человека даже от самой страшной болезни, но они истребили его полностью и вскоре этот цветок стал лишь нелепой сказкой. – Мы пойдём к колодцу. Там ещё есть эти цветы. – Алекс посмотрел на небо, скоро полдень, а это значит, что Халида скоро может уйти из дома по своим делам. – Давай быстрее. Иначе мы не успеем и придётся искать её целый день, а у нас нет такой большой роскоши, как время. – Алекс вспомнил, что они давно не разминались, так как уже долгое время находились в человеческом обличии. – Предлагаю наперегонки, как раз быстрее будет и веселее. – С улыбкой произнёс демон, разминая спину и руки. Шизофреник тут же завилял хвостом. Он любил эти игры, не всегда же быть серьезными защитниками монстров, нужно давать себе хотя б часик побыть маленьким волчонком и повеселиться. – В этот раз я тебя обгоню, весь лес знаю наизусть. – Шизо обволок густой серый дым и через мгновение на тропинке стоял уже не паренёк в полосатом свитере, а огромный серый волк. Шизо в облике волка был 170 см в высоту, что считалось чуть ниже среднего роста оборотней, но по сравнению с человеком ростом в 180 см - он был огромен. – Ну ну, мечтать не вредно. – Усмехнулся демон, расправляя крылья. Они у него были большие, красивые... верхние кроющие перья были чёрного цвета, а средние кроющие и большие с кроющими первостепенных были цвета чёрного-янтаря. Постепенно крылья становились светлее и в конце концов на кончиках крыльев остался угольный оттенок. Алекс разминал крылья ещё пару секунд, а потом уже приготовился. – Насчёт 3... 3... 2... 1... Братья одновременно двинулись с места. Оборотень нёсся по тропинке, а демон взлетел и проносился возле деревьев. Не подумайте, что Алекс мухлюет, ведь по идеи он летит и нет никаких препятствий. Нет. Он летел между деревьями, огибая стволы, чтобы не врезаться. Парень так же следил и за оборотнем, мало ли он поранится и ему понадобится помощь. Шизо тем временем не отставал от Ала. Он перепрыгивал с камня на стволы, а затем отталкивался. Так же он часто обратно превращался и руками хватался за ветки, чтобы сделать сальто вперед для большей скорости, а затем снова в волка. Вскоре они добрались до нужного места вместе, нос к носу. Оборотень не стал превращаться в человека, ему нужно было отдышаться и передохнуть. Демон тоже сел на землю, чтобы отдохнуть. – Неплохо, Шиз. Одновременно пришли. – Похвалил тот брата. – Фух... мы пришли сюда максимум за 10 минут, круто. – Раньше они могли и не отдыхать, но видимо чуть отвыкли от подобной беготни. Алекс позволил тому ещё немного полежать на траве, а потом поднялся и подошёл к скале, к которой они прибежали. Эта скала была покрыта мхом и прочими растениями так, что нельзя было допустить даже малейшую мысль о том, что сквозь неё можно пройти. Они, конечно, могли бы перелететь её или взобраться, но устали. Алекс быстро нашёл проход, скрытый за ветвями. – Вставай уже, нужно идти. – Проговорил Ал, убирая ветки, чтобы спокойно пройти. Парень убедился, что Шизофреник обратился в человека и пошёл за ним и прошёл в проход. Понадобилось всего несколько минут, чтобы преодолеть скалу и выйти в нужную часть леса. Шизо сразу же принюхался. В этой части леса даже пахло по-другому, немного сыростью из-за болота неподалёку и свежестью. Парни вскоре нашли нужную еле заметную тропинку к дому Халиды. Тёмной - эту часть леса называли потому что ветви деревьев почти полностью закрывали от солнца, почти как в лесу "Аокигахара"*, но немного светлее. Монстрам несказанно повезло, так как они увидели ведьму возле дома, которая как раз собиралась уйти. – Халида! – Алекс быстро подлетел к ней, а Шизо побежал следом. – Привет. – Парень был очень рад видеть давнюю подругу. Он по привычке хотел подать руку девушке, но та бросилась обниматься. – Алекс, так давно не виделись! Во имя короля, сколько веков?! 2 или 3? – Девушка всё-таки отпустила его и перешла на Шизо. – Шизи! Как же я рада видеть вас, ребята. – Мы тебя тоже. Мы не видели всего лет 5-6, какие ещё века? – Усмехнулся тот. – Мы пришли попросить у тебя помощи. – Всего 5-6 лет? Ну уж извините, мне нужно было полететь в другие страны за травами. Эх...стара я стала, память уже подводит. – Посмеялась та. – Не говори ерунды. Тебе всего-то 183 лет. – Сказал оборотень, отпустив девушку. Скорее всего при фразе "183 лет" сразу представляется дряхлая старуха с обвисшей кожей и трясущимися руками, но нет. Халида - это милая девушка, ростом с Шизо, смахивающая больше на 16 летнюю. Ведьмы, конечно, не бессмертные, но живут гораздо больше обычных людей, в среднем 500 лет. – Так что за помощь вам нужна? – Наконец спросила девушка. – Зелья? Растения? – Угадала. В общем нам нужны ингредиенты для антидота против укуса вампира. – Сказал демон. – Ясно, снова молодые вампиры не совладали с собой... Уже привычно. – Девушка развернулась и пошла к своему дому, она быстро открыла дверь и рукой указала в дом, приглашая зайти. Попав в дом, ребята просто стояли в стороне и наблюдали за нем, как ведьмочка носилась по дому и перебирала разноцветные баночки и бутылочки на полках. Вскоре она прекратила бегать по дому и поставила на деревянный стол несколько банок с чем-то. – Ну-с, вам очень повезло. У меня есть глаза змеи, ветки рябины и перечная мята. – Девушка улыбнулась, а затем поставила на стол большой горшок с папоротником. – Я недавно была в колодце и принесла домой несколько горшков с нашим папоротником. В горшках были кусты папоротника, а самое главное - это рубиново-красные цветы с золотыми полосками на лепестках. Бутоны слегка светились и казалось, будто это не живые цветы, а лишь поделка, которую создал великий мастер. – У меня нет только родниковой воды и естественно крови Флэша. – Я могу сходить за водой, знаю где находится родник. – Сказал Шизо, неотрывная взгляда он цветов. – Спасибо. Вот, наберёшь сюда. – Халида протянула ему небольшой стеклянный пузырёк. Оборотень через какое-то время ушёл за водой, а Алекс и Халида принялись приготовление антидота.

***

Флэш и Эль хорошо разговорились и это не могло не радовать вампира, ведь ему удалось отвлечь испанца от неприятной ситуации. Вампиру удалось завлечь Эля в рассказ о некоторых растениях, которые раньше росли на земле. Но потом Флэш заметил, что его друг начинает слегка трястись, а это уже нехорошо. – Эль, всё хорошо? – Да, только немного холодно стало, но это не так важно. – Эль улыбнулся. Флэша обрадовало это, обычно когда обращение начинается новообращенным сил на улыбки не хватает. Но это всё равно ничего не меняет и нужно готовиться. – «Во имя короля... Ребята, давайте побыстрее» – Пронеслось в голове вампира.

***

Шизо благополучно принёс полный бутыль родниковой воды и они добавили её в варево. Спустя 15 минут варки антидот был готов и Халида налила его в вытянутый, стеклянный сосуд с деревянной пробкой. – Держите, осталось только добавить туда кровь вампира и взболтать. Парни поблагодарили ведьму и вскоре удалились. Им нужно было быстро попасть домой, поэтому Алекс всё же решил воспользоваться телепортацией. Он не пользовался ей уже давно, после одного странного случая, когда сонный демон телепортировался фиг пойти куда и не мог долго понять, что делать. Ал взял Шизо за запястье и телепортировал их прямо к дому. Они быстро зашли в дом и их тут же встретили удивленные взгляды друзей. – Вас не было полдня! Куда вы делись? Где Эль и Флэш? – Спросили те. – Да так... И-искали кое-что важное, чтобы Эль... н-не умер. – Проговорил Шизо с заиканием, а Ал уже успел подняться на второй этаж. Не обращая внимания на вопросы, Шизо тоже быстро поднялся. Оборотень увидел, что дверь в комнату Флэша уже была открыта, а значит демон уже наверняка брал кровь у вампира. – Мы приготовили антидот, но осталось добавить только твою кровью. – Сказал Ал, протягивая сосуд с темно-красной жидкостью. – Угу. Эль вроде в порядке, только говорит, что ему холодно. Тем временем испанец сидел на стуле, укутавшись в одеяло и дрожа. Было отчетливо видно, что губы у того стали слишком синими. – Эль, с тобой в-всё точно хорошо? – Оборотень сел рядом с ним и посмотрел на того. Получив улыбку и кивок, Шизо тоже улыбнулся. Он не хотел, чтобы Эль видел добавление крови, поэтому обнял того, переключая внимание с Алекса и Флэша на себя. Тем временем вампир выпустил клыки и укусил себя в руку, чувствуя, как по губам и коже течёт кровь. Демон не медлил и быстро собрал небольшое количество крови в бутыль и взболтал. Флэш спрятал окровавленную руку за спиной, взяв антидот, он подошёл к Элю и попросил Шизо отойти. – Вот. Тебе нужно это выпить и тогда процесс обращение не начнётся и ты останешься человеком. – Вампир отдал другу антидот. Эль, ничего не подозревая, открыл сосуд и сделал пару глотков, но после зажмурился и убрал его ото рта. – О боже... Это ужасно. – Либо ты пьёшь это, либо потом будет поздно. – Проговорил Флэш. Эль вздохнул и через силу допил варево. Сначала он чувствовал только невыносимую горечь во рту, а после резко появилось головокружение. Как и следовало ожидать, испанец потерял сознание. Шизо и Алекс положили того на кровать вампира и вышли из комнаты. Теперь ему полегчает и всё вернётся на круги своя. – А теперь будьте так добры объяснить, что тут вообще происходит? – По пути вниз их встретил Шрам, который явно был настроен узнать правду. – Да, сейчас. Дай хотя б привести себя в порядок. – Усмехнулся вампир, демонстрируя красноглазому свою окровавленную руку. Он спустился вниз в кухню и смыл всю кровь под струёй воды. Потом они всё же вернулись в гостиную и принялись рассказывать произошедшее. Флэш так же говорил про состояние Эля, смотря, как его рана стремительно затягивается. Парни умолчали только про Халиду и про Ала, сказали, что он просто вызвался помочь. Сказать, что остальные были удивлены - ничего не сказать.

***

Только к вечеру Эль очнулся и чувствовал себя уже намного лучше. Ему не было холодно и губы вроде тоже стали нормальными. Он аккуратно вышел из комнаты и тут же встретился с шизофреником, который видимо направлялся именно к нему. Наверное, проверить как он там. – Привет, мышонок. – Эль улыбнулся, а после чуть пошатнулся из-за того, что Шизо неожиданно его обнял. – Я уже в порядке. – Тот погладил оборотня по голове, успокаивая. Шизофреник вскоре привёл того в гостиную, в которой сидели почти все. Некоторые уже пошли спать, а некоторые просто сидели в комнатах. – О, очнулся всё-таки. – Усмехнулся Флэш, посмотрев в его сторону. – Как себя чувствуешь? – Уже намного лучше. Ответьте мне, пожалуйста, что это была за бурда? На вкус просто ужасно! Вампир и оборотень посмеялись, а Алекс сдерживал себя и выпустил всего пару смешков. – Это антидот от укуса. На вкус ужасно, но действует. – Сказал Флэш, успокоившись. – Что туда входит? Будто туда добавили грязь и горькую траву. – Испанец сел на диван рядом с остальными. – Не думаю, что тебя обрадует состав, но как хочешь. Если мне не изменяет память, что туда входит: Родниковая трава, пепел рябины... – Пока что всё было хорошо. Хоть и пепел смутил испанца, но это можно было понять. – Дальше... А точно! Ещё змеиные глаза, корень и цветок папоротника, а так же кровь укусившего, то есть - моя. – О боже! Змеиные глаза? Кровь?! – Испанец закрыл лицо руками. – Теперь Понятно, почему это было так ужасно. Подожди-ка... Ты сказал цветок папоротника? – Ну да. – Кивнув, сказа тот. – Но папоротник же никогда не цветёт. Как в варево может входить цветок папоротника, если его не существует? – Это у вас его нет, а у нас есть. – Тихо проговорил шизофреник. – Может быть мы его когда-нибудь принесём показать его, он очень красивый. – Наверное. В любом случае... Спасибо. Спасибо, что помогли. – Поговорил Эль, улыбнувшись. – Иначе бы я скорее умер, нежели обратился. – Без проблем. Тем более это мы тебя в это втянули. – Флэш на мгновение поймал на себе взгляд оборотня и выдохнул. – Ладно ладно, это я втянул...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.