ID работы: 7729046

Не всё так просто...

Слэш
PG-13
В процессе
86
автор
Polina_Fox... соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 или Я тоже не человек

Настройки текста
Джеймс блуждал по городу уже несколько часов. Он обходил все любимые места Алекс или те, где он чаще всего находился. Попытки не увенчались успехом. Он пытался позвонить ему, но отвечала девушка, которая говорила противным, на том момент для него, голосом, «Абонент временно не доступен, попробуйте позвонить позже». Джеймс, обойдя почти весь город, ничего не придумал, как пойти в лес. Была-не была, может повезет и он найдёт Ала именно там. В лесу было очень темно, так как наступил уже вечер, да ещё и лес был сам по себе темный, даже днём. Ветви деревьев не позволяли попадать солнечному свету. Он не знал где искать его, Джеймс просто шёл по тропинке и надеялся, что случайно наткнётся на пропавшего. Так он блуждал по лесу довольно долго. Было уже около восьми часов вечера может чуть больше, в лесу стало очень темно и тихо, если конечно не считать шелест листьев и хруст небольших веток под ногами Джеймса. Чтобы не споткнуться обо что-нибудь Джеймс, включив фонарик на телефоне, продолжил свой путь. Спустя ещё некоторое время его, так называемой «прогулки», ему удалось отыскать друга. Алекс сидел около дерева. Листья медленно падали на землю, касаясь друг друга. Шатен, опершись на ствол провожал взглядом падающие листочки. Парень вспоминал свое прошлое. Слёзы капали на колени, а в груди была тяжесть и боль. Услышав хруст веток, Алекс вытер слёзы и повернулся, дабы посмотреть кто направляется к нему. – Хей, Ал. – послышится голос. Парень заметил меж деревьев Джеймса, который направлялся к нему. Парень с темно-синими глазами быстро преодолел расстояние в несколько метров и подошёл к своему другу. Подойдя ближе, Джеймсу удалось расслышать уже тихие всхлипы со стороны паренька. Джеймс сел рядышком с ним. – Алекс, что-то случилось? Ты явно плакал. – Плакал? Ха-ха... Смешно. Я просто вспомнил... Эм... Грустную историю. – Алекс попытался посмеяться, но делал он это неумело. Дрожь в голосе выдавала его. – Ал... – Джеймс положил свою руку на плечо шатена. Джей почувствовал, как Алекс начал тихо дрожать. Парень опустил голову к себе на колени. – Эй... Ал, что тебя так расстроило? Я могу помочь чем-нибудь? – Ты ничем мне не сможешь помочь, Джеймс, правда. Всё сейчас нормально, я просто вспомнил немного плохого. – Так, Алекс, ты мне сейчас всё расскажешь. И не нужно отнекиваться. Что ты скрываешь? Я же вижу, что тебя что-то держит. – Хех... Просто, знаешь, я ведь тоже не человек. Смешно, да? Джеймс, услышав слова Алекс, не так уж и удивился. Всё-таки после случившегося сегодня, его вряд ли такое сильно удивит. Конечно, он до сих пор не понимал, как это произошло. Они все давно знакомы и, как они не заметили что-то странное в них? – Да? И кто ты? Вампир, оборотень, а может... Вендиго? – С усмешкой произнёс тот. – Ну, ни первое, ни второе и ни третье. – Алекс уже успокоился и улыбнулся. – Я Демон. Сказав последние два слова, Алекс повернулся к нему лицом. Джеймс увидел, как глаза его собеседника на мгновение блеснули ярко-голубым светом. – Обманываешь? – Есть причина? Я то думал, что тебя уже ничего не удивит после Флэша и Шизо... Хех – Доказать можешь? – А на словах не веришь? – Алекс нащупал на земле палку и стал ей что-то чертить на земле. – Привык видеть всё своими глазами. Джеймс достал из кармана телефон и посмотрел на экран. Время 21:37. Немного света попало на руку Алекса и Джеймс смог увидеть, как Ал палкой на земле рисовал улыбающиеся лица. Их было уже несколько штук. Всё с разными глазами. Крестики, кружки, а где-то просто палочки. Джеймс посмотрел на лицо Алекса. На щеках уже почти высохли дорожки от слёз. А губы были в неком подобии улыбки. – Не можешь доказать, так и скажи. – На слабо берёшь что ли? – Хмыкнул тот. Но не него помолчав, продолжил. – А хотя... Тебе нужны доказательства? Хорошо. Алекс повернулся к нему. Он быстро убрал пряди волос, упавшие ему на лицо и пальцем указал на свои глаза. – Посмотри в мои глаза. Джеймс перевел свой взгляд на них. Пару секунд ничего не происходило, но потом Джей заметил, что его зрачки стали сужаться. И вскоре его глаза стали похожи на глаза Шизо. – Как тебе такое? Считается за доказательство? Только ты это... Никому не говори, хорошо? Мне нужно немного подождать. – Улыбнулся тот вернув глаза в исходное состояние. – Впечатляюще... Хорошо, я никому не скажу. А ты домой собираешься идти? – Джеймс всё же решил встать с земли, а после начал отряхивать свои штаны. – Я? Не... Я тут останусь либо пойду погуляю. Рано ещё. Кстати, не хочешь со мной пойти? Одному скучновато как-то... – А хотя... Да почему бы и нет? Тогда ты будешь отвечать на мои вопросы. – И это обсуждается? – Нет. – И на что я надеялся?... – Спросил Ал сам у себя, вставая с земли. – Ну-с... Пошли в парк. Мы до него быстро дойдём. Алекс взял трость и начал идти вперед. Он не стал доставать фонарик, а просто пошёл. Ни разу не споткнулся. Зараза этакая, а вот Джей наоборот... он хоть и был осторожен тем более с фонарем, но споткнулся раза 3-4 точно. – В темноте видишь? – Ну да. А ещё я просто запомнил что да как тут всё устроено. – Тут Алекс решил резко свернуть с дороги. – Ты куда намылился, чудак? – Спросил Джеймс подсвечивая дорогу, по которой прошёл только что Ал. – Пошли. Это короткий путь. Вздохнув, Джей поплёлся за ним, попутно проклиная ветки деревьев, которые так и хотели попасть ему на лицо и видимо выколоть глаза. Спустя 15 минут, Алекс всё же вывел их из леса. – Неужели... Я то думал, что ты уже собрался нас привести в глубь леса. – Произнес тот в своей привычной манере. – Бла...бла...бла... Джеймс, давай заканчивай с этим. Пошли.

***

Парни уже минут 10-20 гуляли по парку. Джеймс за это время не очень то и много узнал. Например: он узнал, что Алекс давно знал про Шизо и Флэша и то, что он был против того, чтобы эти двое признались. – Стоп, подожди. Получается вампирам никак не вредит солнце? – Спросил Джей, остановившись. – Не-а... Если бы это было так, то Флэш бы на улицу совершенно не выходил, а ты знаешь, что на улице он часто бывает и к тому же довольно долго. – Ответил демон. – Знаешь, всё что ты мне рассказываешь абсолютно противоречит тому, что люди знают о монстрах. Например: оборотни превращаются в волков в полнолуние, вампиры боятся света, а демоны вообще пытаются человеку жизнь испортить окончательно для своей выгоды. – Живи теперь с этим, друг. На самом деле люди не так уж и много знают о нас. Тем более... Одни в нас не верят - говорят чушь полная. Другие может что-то и знают, но знают они неправду, а вот те, что знаю о монстрах правду... знают, что они есть и т.д - на долго живыми не оставались... Либо же у них поехала крыша и они лежат в психбольнице. – Алекс хмыкнул и решил сесть на лавку. Давно ходят вот ноги и устали. – Понятно. – Джеймс решил тоже сесть на лавку рядом с Алексом. – А как вы к нам относитесь, то есть к людям. – Многие уже свыклись с жизнью рядом с людьми. Кто-то недолюбливает, кому-то плевать и они не видят в людях что-то большее чем просто мясо, а общаются с ними только для прикрытия, а кто-то старается наладить отношения. Все по-разному. – А вы? Флэш, Шизо и ты? – Флэш и Шизо спокойно общаются с людьми, а я их не очень люблю, я бы даже сказал - ненавижу, но эта ненависть почти прошла... Почти. – Алекс сделал небольшую паузу, а затем поднялся со скамьи и посмотрел на Джеймса. – Но это не значит, что к вам я отношусь так же. Вы намного лучше других. Ну что, домой? – С улыбкой произнёс тот. – Я думаю, что да. Иначе завтра не проснемся. – Насчёт «не проснемся» я с тобой согласен, – Произнёс тот. – А который час? Джеймс, услышав вопрос по поводу времени, достал из кармана полуразряженный телефон и посмотрел на его экран. – 22:45 – Сказал Джей и убрал телефон обратно в карман. – Прекрасно! – Посмеялся тот – Как раз успеваем! Только... Мы можем кое-кого встретить? А потом мы сразу пойдём домой, а? Джеймс взглянул на «чудилу в шляпе», а потом закатил глаза. – Ладно. – Ура! Пойдём, она наверное уже там нас ждёт. – Кто «Она»? – Спросил Джеймс. – Увидишь. Я думаю, вы поладите. Джеймса данные слова немного насторожили. Мало ли что Алекс собрался устроить. От этого «шляпоголового» можно было ожидать что угодно, но, не смотря на данные мысли, Джеймс поплёлся за заметно повеселевшим демоном. Парни быстро пришли на нужную им улицу и сели на лавку возле детской площадки. – И кого мы тут ждём? – Спросил Джеймс, глядя на несильно качавшиеся качели напротив них. – Мою подругу, она должна сейчас принести кое-что. – «Кое-что» ведь не является чем-то нелегальным? – Что ты, нет конечно. Они просидели на этой лавке ещё минут 5-7, а затем услышали позади себя, как железная дверь подъезда тихо захлопнулась. К ним со спины подошла девушка с синими волосами, в юбке чуть выше колен и в полосатой футболке. В руках она держала ключи и небольшой чёрный пакет. – Привет, мальчики! – Сказала девушка, оперевшись на спинку лавки. – Привет, принесла? – Спросил Ал, повернувшись к ней вполоборота. – А как же. – Девушка улыбнулась, а потом перевела свой взгляд на Джеймса. – А это кто? – Он человек, но ему можно доверять. Не бойся. – Сказал Алекс. – Да? В таком случае невежливо будет с моей стороны не познакомиться. Меня зовут Таня, я вампир. – Девушка переложила ключи в другую руку и протянула свободную Джеймсу для рукопожатия. – Приятно с вами познакомиться, я Джеймс. – Сказал Джей, пожав руку девушке. – Вау, красивое имя, – Улыбнулась синеволосая, – Вот, как ты и просил. – Девушка отдала демону чёрный пакет, потом она развернулась и пошла к своему подъезду. – Пока! – Пока – Ответили те. – И что в этом пакете? – Спросил Джей, вставая с холодной лавочки. – Да ничего интересного. Уж поверь мне... Парни быстро пошли в сторону дома. Как никак на улице становится холоднее, а заболеть никто не хочет. Вскоре они дошли до дома. Джеймс даже не ожидал, что они дойдут так быстро. Минут 15 и всё, дом в 10 метрах. Алекс достал из кармана ключи и открыл дверь. Шрам всегда закрывал дверь на ключ, чтобы такие как Алекс и Флэш могли спокойно зайти в дом, а не барабанить в дверь пока им не откроют. На удивление в гостиной горел свет. – Ну наконец-то вы пришли. Тоже решил прогуляться, Джеймс? – Спросил Эль, который сидел на диване рядом с Шизо. – Да. Решил подышать свежим воздухом. – Разуваясь, сказал Джей. Алекс решил тоже разуться. Не стоять же там ему всю ночь. Демон прошёл чуть дальше в коридор, так, чтобы он мог видеть людей ( и не только ), сидящих в гостиной. Эль уже давно отвернулся обратно к телевизору, а Шизо всё ещё смотрел на пришедших. Воспользовавшись удобным моментом, Алекс немного поднял чёрный пакет, показывая его шизофренику. Увидев пакет, Шизо кивнул и тоже отвернулся. Демон и Джеймс поднялись на второй этаж, на котором и располагались их комнаты. Джеймс уже хотел зайти в свою комнату, но он боковым зрением увидел, что Алекс подошёл не к своей двери. – Зачем тебе Флэш? – Полушёпотом спросил Джеймс, чтобы не разбудить спящих. – Сейчас увидишь. – В таком же полушёпоте ответил тот. Алекс негромко постучал в дверь. По ту сторону двери сразу послышались шаги. Ручка двери дернулась и дверь слегка открылась. Флэш посмотрел на того кто стучал через небольшую щель. А Алекс тем временем с улыбкой поднял пакет вверх и помотал им. Флэшу понадобилось пару секунд чтобы осознать произошедшее и заметить Джеймса позади Алекса. – А Джеймс? – Спросил Флэш протягивая руку за пакетом. – Он знает. Не беспокойся. – Тогда хорошо. – Флэш забрал пакет. – Спокойной ночи. – Потом вампир закрыл дверь. – Спокойной... – Сказал Ал. Потом он посмотрел на Джея. – Нам тоже пора бы ложиться, – На этот раз Алекс уже направился к своей комнате, – Помнишь, никому ни слова. Спокойной ночи, Джей. – Помню. Спокойной, Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.