ID работы: 7729046

Не всё так просто...

Слэш
PG-13
В процессе
86
автор
Polina_Fox... соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Со дня "превращения" Эля в вампира прошло несколько дней. Испанцу уже окончательно полегчало, хотя ещё 2 дня его часто тянуло блевать. Флэш говорил ему, что это организм очищается с помощью противоядия от яда вампира, который тот получил после укуса. Друг вампира по прозвищу Боец один раз даже предложил ему надеть намордник, из-за чего и получил по башке. Благо обиды ненадолго оставались, поэтому сразу же после удара они снова стали друзьями, как это обычно и бывало. Днём было солнечно, отличная погода для прогулки, что и сделали несколько людей, живущих в доме. Там было почти тихо, если, конечно, не считать шаги.

***

– Ребят! Кто-нибудь видел мою синюю жилетку? – быстро спускаясь по лестнице, прокричал Боб, который, видимо, тоже хотел покинуть дом, чтобы насладиться хорошей погодой. – Понятия не имею, – спокойно сказал Шрам, который был недоволен тем, что его отвлекли от чтения. Сидеть в комнате он не захотел, поэтому и переместился в гостиную, но, видимо, это было ошибкой. – Клянусь Богом, я оставил её на кровати сегодня утром. Не знаете, кто мог бы её забрать? – парень оглядел оставшихся, пытаясь предположить кто мог бы быть этим недо-вором. – Может, Алекс? Он любит воровать вещи, а после смотреть как мы бегаем и не может что-то найти... – слегка раздражённо проговорил Эль, который был последней его жертвой. Он полдня не мог найти свою шпагу, а после обнаружил её на верхушке кухонного шкафа под истерический смех перчённого. – Он совсем недавно ушёл, поэтому во многих комнатах твоей жилетки может и не быть. Посмотри в его комнате, она, вроде как, не заперта как обычно. Поблагодарив за помощь, Боб ушёл на второй этаж. Он быстро дошёл до нужной комнаты, так как та была не очень далеко. Комната Алекса и вправду была не заперта, хотя он всегда запирал её, когда уходил, и даже запасной ключ забрал у Шрама, чтобы никто не смог зайти. Остальные смахивали это на то, что парень просто не хотел, чтобы над ним в ответ подшутили. Зайдя в комнату, Боб осмотрелся, чтобы понять, куда тот мог её спрятать. Идею со шкафом или тумбочкой тот откинул сразу же, ведь он знал, что Перец вряд ли бы стал прятать что-то в таких предсказуемых местах. Он подошёл к хорошо заправленной кровати и слегка её испортил, подняв подушки и одеяло. Кровать тоже предсказуемое место, но попробовать стоило. На самом шкафу тоже ничего не было. В итоге Боб опустился на колени и заглянул уже под кровать. Там было темно и пыльно, но всё же ему удалось разглядеть небольшую коробку размером чуть меньше листа А3. Она как раз таки не была в пыли, а значит её часто доставали - подметил парень. Открыв её, Боб, к счастью, обнаружил свою жилетку и уже в голове проклинал Ала чем только можно было. Он уже хотел уходить, но заметил, что в коробке так же было довольно много старых фотографий. Очень старых. Черно-белые, слегка пожелтевшие, фото закрывали всё дно. Боб решил, что Алекс не обидится, если он посмотрит старинные фотографии, и принялся рассматривать их. На многих был парк, которых сейчас ни в одном городе не встретишь, а так же были и люди, одетые тоже странновато, не как в средние века, но сейчас так вряд ли кто-то ходит. Все просмотренные фото он складывал в стопочку на полу. И вот осталась последняя фотография, она была в несколько раз больше других и была перевёрнута. В отличие от других она была в лучшем состоянии. Взяв её, Боб отшатнулся... Он был готов поклясться всем чем только можно, но на старой фотографии были все они. Вся их веселая компания, состоящая из восьми человек. Все они были одеты в ту старомодную одежду и находились в непонятном месте, в котором никто никогда не был. Боб точно помнил, что они никогда не делали такое фото и это действительно пугало. Ниже было красиво, но в тоже время немного кривовато (было видно, что рука у пишущего дрожала), выведены слова и год: "Мы очень сильно по вам скучаем. 1846" Парень решил взять её и показать остальным, мало ли ему память отшибло и они делали такую фотку в таком стиле. Он аккуратно сложил остальные фотографии обратно в коробку, закрыл её и засунул обратно под кровать. Боб поднялся с колен, захватив с собой свою голубую жилетку, и вышел из комнаты, прикрыв дверь. Продолжая рассматривать фотографию, он спустился вниз по лестнице и зашёл в гостиную. – Тут такое дело... Я какую-то фотку нашёл. Мы её делали? – к нему подошёл Эль и забрал её. Сначала его лицо было нормальным, но через пару секунд он тоже был в непонимании. – Не-ет... – протянул испанец. – Откуда она у тебя? – Под кроватью Ала нашёл. Там полная коробка подобных фото, ну, я имею в виду, что старые. От своих дел отвлеклись и другие. Шрам даже книгу убрал и посмотрел на тех двоих, которые рассматривали фотографию. – Что там у вас? – поинтересовался красноглазый, положив книгу страницами вниз, чтобы та не закрылась, и он не потерял страницу. – Боб нашёл фотографию у Алекса под кроватью. Прикиньте, тут мы, но только будто в другом веке, – усмехнулся Эль, то и дело крутя фото в руках. После он заметил фразу и год. – Действительно. 1846. Это довольно давно, а Флэш и Шизо выглядят точно также. Хотя, может, они бессмертные, но остальное объяснить сложно... – он протянул её Шраму, чтобы тот убедился в правдивости данной ситуации. – Может, спросим у них, когда кто-то из них придёт? Вдруг окажется, что теория о перерождении - правда? Я этому даже не удивлюсь, если учитывать то, что буквально по соседству живут монстры, – он положил её на стол рядом с диваном. Остальные же молча с ним согласились, решив, что это самое логичное решение в этой ситуации. Боб благополучно ускакал на улицу, а остальные трое также остались дома, правда, они всё равно иногда брали фотографию в руки, чтобы рассмотреть. Не каждый же день можно увидеть старую фотку со своими же копиями и монстрами на ней. Примерно через часа 2-3 в дом пришёл Флэш. У вампира было приподнятое настроение, чем в конечном итоге и решили воспользоваться ребята. И прежде чем Флэш ушёл наверх, к нему подошёл Шрам и показал фотографию. – Не мог бы ты сказать что это? Ответ: "Это старая фотография" - не принимается, – он предполагал, что вампир может просто ответить всякую ерунду, забрать фото и улизнуть на второй этаж в свою комнату, а после строить из-за себя полного имбицила и не понимать, о какой вообще фотографии идёт речь. Хер от него чего дождёшься, если коротко. Увиденное поставило Флэша в ступор. Не тот ступор «О боже! Как такое может быть? Они - это мы», а скорее «О боже! Как вы вообще умудрились её найти?». Шрам сразу же увидел по растерянному вампиру то, что тот 100% знает об этой фотке. – Итак, мне повторить свой вопрос, или у тебя всё в порядке с памятью? – вновь сказал тот. – Нет. Я всё услышал. Давайте я лучше вам всё объясню, но после того, как я верну её на прежнее место. Алекс может головы вам свернуть за эту фотографию, – спокойно, серьёзно и даже немного холодно проговорил Флэш. Он выхватил фотографию у парня и быстро поднялся на второй этаж. Шрама это немного удивило. Он мог поклясться, что сейчас вампир с глупой улыбкой начнёт втирать им всякую бредятину и отнекиваться, но этого он не ожидал. В особенности он не ожидал, что Алекс к этому причастен, а следовательно на фото именно он, а не его копия, как у остальных. Это могло значить только одно – он не человек и тоже может быть бессмертен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.