ID работы: 7724468

История моего самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Эшли Мы с Ларри мчались за Салли так быстро, как только могли. Ветер свистел в ушах и обдувал открытые участки кожи, доствляя неприятные ощущения. Из-за этой погони и боязни потерять подругу времени переодеваться не было. Мы просто выбежали из теплого здания школы на ледяную улицу и сразу же начали преследовать подругу. И если я старалась не сбивать дыхания бесполезными криками, то Ларри кричал, не жалея своего голоса. После того случая, который произошел рядом с апартаментами несколько дней назад, я поняла о нашей тихой голубоволосой подруге очень важную вещь. Если ее захлестнули эмоции или старые воспоминания, то звать ее бесполезно. Она как-бы переносится в совершенно другой мир, откуда вытащить ее может только время или поддержка. Мы влетели за Салли в автобус, желая узнать где она живет, чтобы в крайнем случае вызвать скорую и полицию. Мое дыхание сбилось, а Ларри чуть не потерял голос. Он только собрался подойти к ней, пристпоившейся в самом конце транспорта, но я не позволила. Поймав вопросительный взгляд, я прошептала очень тихо:  — Не стоит к ней сейчас подходить. Она, понимаешь, как олененок. Любое неосторожное движение или слово может спугнуть ее.  — Но мы не можем оставить ее одну в таком состоянии. Кто знает, что она может сотворить с собой? — возразил Ларри. В его глазах плескалось беспокойство и что-то даже похожее на страх. Я заметила изменение в поведение парня через несколько дней после появления новенькой. «Неужели он…» Я отмахнулась от этих мыслей и ответила:  — Мы и не оставим. Салли знает этот район намного лучше нас, так что она может запросто скрыться среди многочисленных поворотов. Потому я предлагаю проследить за ней, чтобы хотя бы узнать адрес.  — Она легко рассекретит нас. Такую дылду, как я, легко не спрячешь. — тихо рассмеялся Ларри.  — А мы тебя укоротим, — прыснула я в ответ. Мы немного посмеялись и сошлись на мнении, что хотя бы попытаться стоит. Приняв решение, мы стали изредка поглядывать на нашу подругу, что натянула капюшон и старалась не смотреть в нашу сторону. Спустя бесконечное количество времени автобус вновь наконец-то остановился и Салли вышла на остановке. Я была удивлена насколько далеко живет от школы наша подруга, но еще больше меня удивил район в котором мы вышли. Насколько мне известно, жилых домов в этом месте практически нет. Одни лишь забегаловки, казино и бордели. Я искренне надеялась, что вот сейчас Салли вернется на остановку и поедет на другом автобусе дальше, но девушка упорно шла куда-то вглубь огромного скопления развлекательных заведений, умело петляя по улицам. Через какое-то время Салли подошла к одному из баров и уверенно вошла внутрь. Охранник, стоявший возле входа, не сказал ей ни слова, лишь кивнул и еле заметно улыбнулся. Девушка улыбнулась ему в ответ и скрылась в здании, обменявшись короткими приветствиями. Сказать что мы были в шоке — ничего не сказать. Мы стояли в нескольких метрах от входа и тупо пялились в окна заведения, отказываясь верить, что наша хрупкая на вид одноклассница работает, а может и живет, в таком ужасном месте. Мы с Ларри ошеломленно смотрели друг на друга, даже не пытаясь ничего сказать. Все, что нам было нужно, так это правда. Из уст самой Салли. Так что даже не договариваясь мы решили провести что-то типа расследования, которое либо подтвердит наши догадки, либо опровергнет. Нам пришлось ждать какое-то время, чтобы заведение открылось. Мы написали своим родителям, что задержимся, чтобы они не волновались и медленно подошли к дверям. Перед нами прошмыгнуло несколько парней, на которых охранник даже не посмотрел, видимо это были постоянные гости бара. Как только ты приблизились достаточно близко к дверям амбал остановил нас и пророкотал низким голосом:  — Ребятишки, вы кажется ошиблись. Детская площадка находится в другом районе.  — Э, мудила. Не твое дело сколько нам, пока мы можем снять одну из ваших сучек — хмыкнул Ларри. Я уже была готова рассыпаться в извинениях за неуместный тон друга, как вдруг охранник отошел и пропустил нас, сказав напоследок:  — Если ваши родичи приедут разбираться с полицией, то я лично сверну вам шею.  — Заметано — кивнул Ларри, и мы вошли. «Хм, это оказалось проще, чем я думала» пронеслось в моей голове. Оказавшись внутри, мы решили занять место подальше от сцены, чтобы остаться незамеченными в случае того, если наши догадки окажутся правдой. Кроме нас было было несколько парней, которые наоборот садили как можно ближе к сцене, ожидая «представления». Кое-где шныряли официантки, обслуживая клиентов. За все время на нас практически не обратили внимания, кроме девушки, одетой в белую рубашку с глубоким вырезом, короткую юбку. К слову, так выглядели практически все работники женского пола. Она поинтересовалась, что мы будем из напитков, на что последовал отрицательный ответ и она просто ушла. Как только она скрылась из поля зрения, мы с Ларри начали разговор.  — Я все еще не видел Салли — сказал Ларри, оглядываясь, чтобы убедиться, что он не пропустил ее.  — Она может появиться позже. Ведь пока еще слишком мало народу.  — Ну, не знаю. А что если она все-таки из тех, бабочек?  — Не думаю. Но даже если так, то у нее должны быть веские основания, чтобы зарабатывать таким способом.  — Или она просто развратница, — пошутил Ларри и тихо посмеялся. Я пнула его под столом и отвернулась, не желая продолжать разговор. Все о чем я могла думать — лишь Салли. Мой мозг отторгал все допущения об истинной сущности подруги, которая все это время казалась такой тихой и застенчивой. Именно этим она мне и нравилась. Да и, скорее всего, Ларри. И хотя я знала, что прошлое нашей таинственной голубовласой девушки было тяжелым, у меня не было даже идей, при которых можно было оказаться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.