ID работы: 7724468

История моего самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тяжелые воспоминания преследуют меня уже очень давно. Иногда они затихают, словно хищник, приближающийся к своей жертве, а потом резко возвращаются, причиняя такую боль, что котлы в аду покажутся теплой ванной. Ваш собственный мозг создает тюрьму страданий, в которой вы пропадаете на многие дни, порою даже годы. С каждой ночью все становится только хуже. Вы ищете способ отвлечься, перестать страдать, но правда в том, что это невозможно. Уж поверьте мне, я пыталась. Если вы недостаточно сильны, чтобы прекратить все несколькими движениями лезвия по своей тонкой кожи, или вы не можете сделать пару шагов к краю крыши, то готовьтесь к постоянной боли. Но еще хуже становится, когда тяжелое прошлое не дает вам наслаждаться настоящим. Такое увы, было со мной. Неделя в школе пролетела незаметно. Мне удавалось идеально сочетать ночную работу и учебу в течение дня. Никто из моих новых друзей даже не догадываются об этом, что и очень хорошо. Время шло очень быстро и выходные подкрались незаметно. Ранним субботним утром я проснулась после ночной смены с сильным желанием прогуляться по улицам нашего города. Я быстро оделась в привычную для меня одежду и, проглотив завтрак, отправилась на поиски приключений. Улица встретила меня привычным серым небом и ледяным дыханием ветра. Вокруг по земле летали разноцветные листья, а птицы распевали свои последние песни. Кое-где на дорожках виднелись лужи, которые я старалась обходить, не желая промокнуть. В моих наушниках играла громкая музыка, и настроение, что удивительно, было довольно хорошим. Тяжелые мысли не посещали моей головы, осталось лишь радостное возбуждение от прогулки и возможной встречи с друзьями. Сегодня мой выбор пал на небольшой лесок с озером, до которого идти, к слову, было довольно далеко, но расстояние сейчас меня не волновало. В моей жизни стали случаться хорошие и радостные события, а значит госпожа судьба решила все-таки повернуться ко мне лицом, а не своей прекрасной задницей. Я словно летала над улицей. Такого радостного настроения у меня не было уже давно, со дня смерти матери. И сейчас, когда жизнь резко стала улучшаться, я старалась насладиться любой возможностью испытать счастье. Ведь никогда не знаешь, когда вновь случится что-то плохое. Но в тот день думать о чем-то тяжелом совершенно не хотелось, хотелось просто бежать по лесным тропинкам не задумываясь ни о чем. В моих наушниках играла громкая музыка, ноги легко ступали по лесной земле, слегка шелестя опавшими листьями. Я словно голубой вихрь наслаждалась скоростью и ветром, что избавлял от любых даже самых незначительных мыслей. Спустя долгую беготню по лесу я слегка замедлилась, заметив вдалеке знакомую фигуру. Это была Эш. Очень странно было видеть ее здесь, потому что, насколько я знаю, она живет довольно далеко отсюда. Хотя быть может ей просто захотелось погулять, ведь,.надо признать, лес был и вправду чудесным. Но что-то я отвлеклась. Эш неспешно двигалась по дорожке, внимательно изучая окружающие нас деревья и птиц. Она будто видела что-то, что не видит обычный человек, а только художник, как она и Ларри. Я подбежала поближе и вытащила девушку из ее размышлений. Она с удивлением посмотрела на меня и сказала:  — Привет. Не ожидала тебя здесь увидеть.  — Да, я собственно тоже. Мне захотелось немного развеяться.  — А я иду в гости к Тодду, он живет не очень далеко отсюда. Не хочешь составить мне компанию?  — Почему бы и нет, — я пожала плечами. Бегать в одиночку слегка поднадоело, к тому же ноги довольно сильно устали, так что прогулка с подругой показалась мне хорошей идеей. Мы очень быстро разговорились о всяком и много смеялись. Еще никогда мне не было так хорошо. Через какое-то время мы вышли из леса и дошли до невысокой пятиэтажки, которая показалась мне знакомой. Я пыталась вспомнить, где видела этот дом, хотя в этот районе не бывала с того самого случая. Тот случай… Все мое хорошее настроение будто сдуло ветром, словно карточный домик. Воспоминания яркой каруселью завертелись перед глазами. Потеря матери, избиения, переезд, бар… Они возвращались. Все до единого. Мое тело дрожало от боли прошлого, а ноги будто примерзли к земле. С глаз срывались хрустальные слезы, и губы неслышно шептали, только для меня:  — Нет… Не надо… Я не хотела… Прости… Я слышала обеспокоенные реплики Эш, что не могли достучаться ло разума, запертого в клетке отчаяния. Мое сознание громко кричало, а в ушах звучали крики пьяного отца. «Я не хотела ее убивать! Это я во всем виновата!» Теплые руки Эш прикоснулись к моим дрожащим плечам. Девушка трясла меня и что-то говорила на самое ухо. Но я не слышала. Я потерялась. В мире вины и боли. Вот перед моими глазами появился тот день, когда отец бросил меня в грязи. Я вновь ощутила холод и хлюпающую землю под ногами. Он посмотрел на меня и бросил, как жалкую собачонку, что стала приносить слишком много проблем. Отчасти так и было. Ведь это из-за меня погибла она. В какой-то момент я, совершенно не управляя своим белом, оттолкнула испуганную Эш и побежала куда-то. Какая-то часть требовала вернуться и извинится, или хотя-бы написать подруге, но здравый смысл снова утонул в нарастающей внутри меня истерике. Через какое-то время я остановилась. Сил бежать и сражаться уже не было. Хотелось просто свернуться калачиком и умереть. Я прислонилась к какому-то дереву и сползла по его стволу вниз, прямо на грязный асфальт. Но меня это не волновало. Меня не беспокоил холод и возможность простудиться. Был лишь туман, из которого, увы, выход я так и не нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.