ID работы: 7718698

Почему скрипач поверил?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Ты играешь? — спросил Даня, Миша кивнул — Исполнишь что–нибудь?       Парень кивнул и встал, потом взглянул на Даню и начал что–то наигрывать, мелодия была очень плавной, Даня начал потихоньку засыпать, вдруг, ритм изменился, это был взрыв ощущений для Дани. Миша закончил играть, пару секунд он ещё стоял на одном месте, потом сел и снова прильнул к скрипке... Даня уже несколько часов наблюдал за Мишей. И в квартире за эти часы не разу не был слышен голос парня. Вдруг, резко отложив скрипку, Миша взял в руки тетрадь с ручкой, и начал что–то писать, писал он недолго, но старался, постоянно что–то зачёркивал. Дописав своё "произведение", Миша отдал его Дане, тот прочёл что–то на подобии этого: "Даня, умоляю тебя, не молчи! Я заебался слушать тишину днями и часами! Расскажи что–нибудь о себе, мало ли ты педофил, я же не знаю. Кстати, я Миша, мне 19 и я нем" — Отличная автобиография, — саркастично засмеялся Даня, и повышая тон, продолжил — Слушай, я не педофилл, и не маньяк, раз уж твоей душеньке знать об этом угодно, меня Даня зовут, как ты знаешь уже, мне 23 и я, коренной питербуржец!       Миша сощурился и отвернулся от Дани, ему было неприятно видеть, что на него кричать, да и слушать в принципе. В гостиной что–то зашумело, от неожиданности Даня запрыгнул к Мише на кровать. "Слушай, я переборщил наверное, прости…" — сконфуженно пробормотал Рэнделл — “Договорились?”. Брюнет кивнул и повернулся, они с Даней были совсем близко... — Это же вентилятор! — крикнул Даня и понёсся в зал — В зале, стоп, значит свет включили!       Михаил вздохнул и поплёлся в зал. Юноша встал рядом с Даниилом и взглянул на него. Даня улыбнулся, и кажется улыбкой он кажется заразил Мишу. “Свет же включили, мне пора!” — русоволосый изменился в лице. Немой кинулся к парню и обнял его, в ответ он услышал самые нежные и самые колющие слова за всю жизнь: "Я тоже рад знакомству, но мне всё же пора..." — вдруг гул вентилятора утих — "Или я останусь?". Миша обнял парня со всей силы и почувствовал его руки у себя на спине, эти мгновения были волшебными для обоих, но только Даня понимал их последствия. Кареглазый ведь немой и ничего хорошего из их отношений не получится, а мучить своего партнёра Даня не собирался, наверное зря Лиззка их познакомила, зря Даня показал свои чувства, вдруг из Миши что–то вырвалось, звук или даже слово, а может он попытался сказать "Даня"? Как бы не было, но Корнилов понял, с Мишей ничего ещё не решено. Его "Дань" повторялось ещё пару раз, последнее было совсем отчётливым. Рэнделл вдруг вспомнил о чём говорила ему Лиззка, Мишина немота это чисто психологический дефект, но никто не знает, что произошло. — Миш? — спросил сероглазый — А, из–за чего ты онемел? — Да так... — пробубнил Миша и кажется всхлипнул. — Миш, ты говоришь! — Корнилов улыбнулся и крепко обнял юношу — Ты, ты говоришь, Миш, Миш, ты говоришь! — Д–да?.. — парень сам был в шоке, он был до безумия удивлён — Я говорю, это из–за тебя, спасибо! — Спасибо? — Даня странно улыбнулся — Тебе спасибо, ты, если бы не лиззкина просьба, я бы не встретил тебя, ты мне помог… — В чём же? — Я, — Даня явно был взволнован — Теперь у меня есть ты. — Чего? — Миша поднял глаза — Ты гей что ли? — Ну, да, — Даня засмеялся — И ты мне нравишься, ты очень милый..!       Пару минут было тихо, оба парня молчали, что это было? Кто знает, но и у Миши, и у Дани, в груди что–то щёлкнуло, и с такой силой, что начало отдавать в глаза, веки стали тяжёлыми. Миша не выдержав, облокотился на Даню и засопел, но так как они стояли, юноша чуть не упал. Даня успел его подхватить, брюнет пытался извиниться, он до сих пор заикался, но уже говорил более отчётливо, Даня радовался, ведь вид искренни счастливого человека заставит улыбаться кого угодно, а тут ты любишь этого человека всем сердцем, разве не это счастье?

***

      Открыв дверь своими ключами, Лиззка с Димой зашли в квартиру, было тихо. Походя по квартире, они заглянули к Мише в комнату. — Охуеть! — ругнулся Дима, увидев спящих рядом ребят — Это они чё? — Дим, тихо! — зашипела Лиззка — Ребят разбудишь! — Точнее Мишу, — зевнул Даня — Хоть он сегодня и намучился, но нам стоит быть потише.       Ребята заварили чай и сели на кухне, Миша по прежнему спал. — Так что у вас? — спросила Лиззка — Всё получилось? — Сто–оп! — вдруг вылез Миша — Это надо ре–ешать вместе! — Изъиди! — закричал Дима и упал со стула.       У Миши по губам прошло что–то холодное, он опять замолчал. Парень пустил пару одиноких слезинок, в глазах читалось отчаяние. — Подожди... — протянул Дима — Ты же секунду назад или, стоп. — Мих, — с надеждой улыбнулась Лиззка — Не смешно, давай, ну чё ты?! — Миш, — выдавил из себя Даня — Ты чего?       Мысли в голове и голоса снаружи смешались, парень упал, последнее, что он запомнил, это данины глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.