ID работы: 7718698

Почему скрипач поверил?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В комнате стояла тишина, изредка слышался звук часов: "тик–так, тик–так...". Весь район утром остался без света, сейчас доходило 12 дня. Резкий порыв ветра открыл окно, это и заставило Мишу встать с кровати. — Вот она зима! — вздохнул парень и закрыл окно — Кому она нужна? Холодно и светло, бр–р... — с этими словами юноша вновь лёг в кровать.       Миша жил один. Пару лет назад он уехал из маленького городка сюда, в Питер. Тут брюнет зарабатывал себе на жизнь сам. Чем? Хм, ну это уже для кого как, некоторые люди думали, нет, они были уверены в том, что парень отличный скрипач, а большинство платили ему из–за жалости. Нет, он не был парализован, у него были целы ноги с руками, и видел он отлично, но говорить парень не мог. Миша смог бы с этим смириться, он даже нашёл бы в своей немоте плюсы, но есть одно "но": эта немота не от рождения и как бы парень не старался, заговорить он не мог. Всё это продолжалось уже 6 лет: 6 лет назад он уехал от родителей, 6 лет он живёт в Питере, 6 лет он нем... Послышался звонок в дверь, потом ещё один и ещё. — Неужели не ясно, — ворчал про себя парень — Моя дверь открыта, тем более, все мои знакомые об этом знают, стоп, Лиза же должна была придти с каким–то парнем, скорее всего она опаздывает, а парень в недоумении в дверь мне трезвонит, ладно, пойду открою.       Снова встав на ноги Миша "поспешил" открывать дверь и как вы поняли он был прав, ну частично. А, кстати Лиза — это его подруга. С ней он познакомился ещё до своей немоты. Она почти единственная из его окружения смогла застать его говорящим. Лиззка всегда ему помогала: таскала Мишу по врачам, по психологам, по клубам, по Питеру в общем, даже девушку ему искала, но зря, не то что бы на него никто не смотрел, это Миша оказался немного неправильным, девушка догадывалась, но напрямую парень ей ничего не сообщал. Открыв дверь, парень увидел своего друга, Диму Малину. В отличие от Лиззки, с Мишей Дима познакомился в Питере, он стал парнем Лиззки и лучшим другом юноши. Улыбнувшись, Малина закрыл за собой дверь и спросил: "ты спал?" — Дима блин, — вздыхал Миша — Пора запомнить, что дверь я не закрываю! — Чёрт, — покраснел друг — У тебя же дверь открыта постоянно, Миш, прости. — Всё нормально, Дим, — улыбнулся Миша и постучал парня по спине — Я привык к твоей забывчивости.       Конечно Дима ничего из этого не услышал, но всё отлично понял. Общение ребят проходило либо так, либо в интернете, как будет через пару секунд. Миша поставил чайник и они с Димой сели на диван, достали телефоны и "заговорили". Вскоре чайник закипел, Миша налил чаю себе и другу. Юноша очень ценил всё, что происходит в его жизни, он считал, что во всём есть какой–то смысл, возьмём хоть этот "разговор" с Димой, ведь это даже не разговор, просто переписка в вконтакте за чаем, а для Миши эта переписка была чем–то иным. Ведь, больше её не будет, она просто пройдёт, пройдёт так же как и 19 лет Мишиной жизни...       Спустя некоторое время ребята услышали стук, да–да, именно стук в дверь. — У Миши постоянно открытая дверь, — послышался голос Лиззки — Дань, открывай так! — Дим, слышал, — кивнул Миша — Его Даней зовут. — Даня, хе–хе–хе, — засмеялся Малина — Повезло тебе, Миш!       В отличии от Лиззки, Дима знал об ориентации друга, то есть он был уверен на все 100, ведь тот сам ему признался, и хоть Лиззка пока только догадывалась, но как видите, парня Мише она уже ищет. Ребята, зная это, ожидали худшего варианта, допустим зайдёт сейчас качок какой–нибудь перекаченный или задрот переевший или вообще, мужик в бабской одежде. Но на удивление ребят следом за Лизой в зал вошёл приятный паренёк, лет 24, ростом под метр 90 и по мнению Миши улыбкой Джаконды. Взгляд парня сразу упал на Мишу, тот тоже начал вглядываться в парня. В какой–то момент их глаза даже встретились из Миши вырвался смешок, но не такой как обычно слышен от людей, он был глухим и тусклым, но от Миши и такое было редкостью услышать. Хм, неужели в Мише что–то щелкнуло?       Чтобы не случилось с Мишей, он просто взял и ушёл, даже врезался в Даню напоследок. — Что это с ним? — спросил тот — Вроде нормально всё было. — Эх, — вздохнула Лиззка — Я забыла сказать, у него очень характер хуёвый, но то что случилось сейчас, это что–то новенькое, ты видимо зацепил его чем–то. — Я? — удивился Даня — Ну, ясно, а вам не пора? — Ой, Лиз, точно, — улыбнулся Дима, посмотрев на часы — Ты иди, я с Даней ещё поговорю! — Ладно, удачи! — Так вот, — начал Малинов — Ты Мишу не обижай, он сложный у нас просто, а так, попробуй общий язык найти, кстати, посидишь с ним пока свет не включат? — Да, — улыбнулся Даня — Я посижу, но если вы увидите трупы когда приедете, это Миша! Ребята засмеялись, даже из Мишиной комнаты что–то послышалось. — Видишь, — кивнул Дима — Он хороший, ладно, я пошёл, ещё раз удачи! — Можно? — спросил Даня, постучавшись— Лиззка с Димой уехали, и как ты понял, оставили меня с тобой.       Миша в всё это время копался со скрипкой, вроде как настраивал, а может просто смотрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.