ID работы: 7718421

Второй шанс?

Джен
G
В процессе
39
автор
Janeshy бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда все идёт не совсем по плану.

Настройки текста

***

      Подружки гонщицы услышали разговор Ванилопы, Ральфа и Феликса, да даже Тамора участвовала во всем этом. Поэтому и девочки решили вступить в беседу и успокоить свою принцессу. — Да и вообще, он тот ещё гад! Он даже не был достоин власти! Как он посмел занять место нашей принцессы! — всё не унималась Таффита. — Да, да, этот левый король угробил свою игру, а теперь ещё и эту хотел, хорошо, что все обошлось, поэтому лучше не вспоминать его! — поддержала подругу Кранделиза. — И да, принцесса, вы не переживайте, он больше не вернётся сюда. Мёртвые не восстают из могил не в своих играх. — мило улыбнулась Ванилоппе Сласта.       Подобные разговоры внизу стали последней каплей, бывший король «Сладкого Форсажа» уже и забыл о своей цели и тупо вышел на балкон, расположенный над заллой и троном, и громко, что бы все присутствующие его заметили, привлек их внимание простой фразой: — Хэй! Совсем офигели!       Но спустя мгновение гонщик вдруг понял одну простую вещь — он только что спалился по полной, ибо взгляды всех были обращены именно на него. «Ну вот, прощай, ядро игры, и прощай моя конфиденциальность, все проворонил. Вот надо же было мне так разозлиться, я же мог просто не обращать на их слова внимание, и все! Если я смогу отсюда выбраться, то обязательно подкорректирую один из параграфов в своём характере» — вот и всё, о чём смог подумать главный герой, перед тем, как собравшиеся отошли от небольшого ступора. — А это кто вообще, принцесса? — удивленно поинтересовалась Таффита, сощурив взгляд в сторону незнакомца на балконе. — Ванилопа, ты приглашала ещё кого-то? Я не помню его, из какой игры этот тип в чёрной тряпке и плаще? — Ральф уж точно не понял, кто стоит наверху в каких-то лохмотьях.       Зато этот тип в лохмотьях уже собирался свалить по быстрому обратно в катакомбы, засесть в своём временном убежище, по крайне мере, на неделю уж точно. — А ну, куда собрался! Кто таков? — Тамора была как всегда в своём репертуаре. — Дорогая, ты так прекрасна когда злишься, — Феликсу в своей жене нравилось абсолютно все. — А ну, отставить нежности! У нас тут нарушитель! Я не видела, как он проходил через главные ворота. — Тамора пристально следила за каждым движением этого странного гостя. — И я тоже его не видела, принцесса, вы кого-то приглашали до нас в замок? — озадаченно спросила Сласта. — Конечно же нет! Я сама не пойму, кто это! — Ванилопа сделала в шаг в сторону лестницы, дабы подняться к незваному гостю — Будь добр, назовись. Кто ты?

Незнакомцу явно не понравилось, как к нему обращались.

— Быстро же вы меня забыли! Особенно ты, Глючная девчонка! И почему это я должен докладывать вам, кто я?! Может, я хочу оставаться инкогнито. Меня, Великого Гонщика, и не узнали! Да как вы вообще посмели! — он вдруг резко прикусил себе язык, быстро осознав, что сам себя только что рассекретил перед всеми. — Чёрт, надо поменьше болтать. Ванилопа, прищурив глаза, внимательно оглядела незнакомца в плаще, особенно обратила внимание на его жёлтые глаза. Затем, так и не дойдя до верха лестницы, повернулась в сторону друзей и спокойным голосом произнесла: — Я, кажется, догадалась, кто он… Ральф, Кранделиза, вы же мне говорили, что мёртвые не возвращаются, если умирают не в своей игре. Но такой эгоистичный и лицемерный тип, единственный, кто называл меня «Глючной девчонкой»! Вы ведь прекрасно понимаете, кто он. Самопровозглашённый Великий гонщик, бывший король моей игры… Турбо. — Да не может этого быть! Вани! — Таффита пристально смотрела в сторону принцессы. — Он же умер, сгорел, испарился!

***

      В конце концов, гости этого бала настолько увлеклись спором, что и не заметили, как гонщик, воспользовавшись этой возможностью, быстро сбежал. Уже на выходе из катакомб, недовольно бормоча себе что-то под нос, бывший король понял, что из этой игры ему, возможно, никогда уже не выйти. В это время в замке: — Знаете, это, конечно, очень странно, но почему он так нас испугался? Вы ведь видели, как у него бегал взгляд. — озадачилась Сласта. — Может, он просто решил, что мы его убьем, если узнаем, что он выжил? — спросила у собравшихся Ванилопа. — Но с чего он вообще это решил? Тогда, на той снежной горе, мы прекрасно видели, что его сожрал кибер-жук, а мы его даже и пальцем не тронули. А гору в виде Кока Колы мне пришлось взорвать, чтобы избавиться от киберов. Опять же, это были просто несчастные случаи. — высказал своё мнение Ральф.       Приближенные принцессы, сама Ванилопа, Ральф, Тамора и Феликс стояли возле прохода в стене, ведущего в катакомбы. — Ладно, в любом случае мы, пока спорили, упустили его. Вы все видите эти катакомбы за стеной в комнате Ванилопы? Да и в комнате с ядром игры мы уже были. Значит, маловероятно, что он все ещё в замке. Сбежал через эти скрытые проходы в стенах. Но у меня остаётся всего один вопрос: разве он не смог покинуть твою игру? Не просто же так пришёл в замок. — высказала свою мысль Тамора. — Как я поняла, похоже на то. Но только почему? В моём случае, я глюк этой игры. Может, игра сочла его за вирус и не выпустила? Но если это так, то мы не можем позволить ему бродить по всей игре и творить беспредел. Вот только, где его сейчас искать? Навряд ли он захочет теперь попадаться нам на глаза. — Ванилопа озадаченно посмотрела на присутствующих. — Скорее всего, где-нибудь спрячется, — ответил Феликс. — Найдём и тогда решим, что нам с ним делать, — заверила Тамора. Где-то на территории игры:       Пока в замке проходило совещание, Турбо уже добрался до своей пещеры под горой. Данный исход событий его явно не очень обрадовал. — Ну, что же, не буду слишком отчаиваться, сейчас надо немного отдохнуть, а затем вновь приступить к созданию нового плана. Надеюсь, они меня не додумаются тут искать. Хотя, надо будет поменять место своей дислокации, а то это место уж слишком палевное.       Его план полностью провалился, но вместо того, чтобы отчаяться и забить на все, гонщик решил не сдаваться. Осталось только дело за малым, придумать новую стратегию и добиться своего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.