ID работы: 7716849

Дьяволица в зелёном

Гет
NC-17
В процессе
357
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 42 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Гермиона долго всматривалась в свой билет, отчаянно желая выкинуть бесполезную бумажку к черту. Почему никто не удосужился объяснить ей, где находится эта так называемая платформа 9 ¾? Что за ерунда такая?! Девочка рыкнула и тут же сделала глубокий вдох. «Успокойся, Гермиона, просто успокойся», — скороговоркой бормотала она про себя. Оглянувшись, Гермиона заметила русого мальчика, продиравшегося сквозь толпу людей. И все бы ничего, обычный мальчик, потерявший родителей на большом вокзале, вот только… Он вез с собой сову, что было характерно для учащегося в Хогвартсе, потому что обычный человек такого бы не взял. Состроив из себя бедную ничего-не-знающую девочку, Гермиона подбежала к пареньку и легонько дернула его за рукав. — Привет, тоже в Хогвартс? — спросила Грейнджер. Мальчик фыркнул и, улыбнувшись, сказал: — Разумеется. — Ты знаешь, как попасть на нужную платформу? А то я совсем запуталась, — Гермиона изобразила жалобный взгляд. — Ха, конечно, знаю. Нужно пробежать сквозь в-о-он ту колонну. Видишь? — спросил парень, указывая на нужное место пальцем. Девочка кивнула и изумленно округлила глаза. Это кто же такую чушь придумал? Разбежаться и «нырнуть» в этот столб, переломав себе все кости?! Ну уж нет, обойдемся. — А по-другому никак нельзя? Мальчик насмешливо прищурил глаза: — Ну, еще можно взять гиппогрифа напрокат и долететь на нем до Хогвартса. Но есть вероятность, что тебя заметят магглы, и в итоге ты нарушишь статут секретности, что грозит исключением из школы… А, и еще у тебя отберут палочку, — хмыкнул волшебник. Гермиона мысленно прокляла ту минуту, когда решила спросить этого горе-юмориста. Вздохнув, девочка сказала: — Ну что же, придется бежать через стенку, — Гермиона скривилась. Ей не нравился такой способ, но другого, вроде как, не было. — То-то же. Незнакомец пропустил Гермиону первой, что было несколько подозрительно. Девочка хмыкнула и сказала ему: — А давай-ка ты первый. Парень немного удивился, но фыркнул, разбежался и… пропал в стене. Гермиона так и стояла, хлопая глазами. Ну и что это только что было? «Магия, Гермиона», — передразнил Дамблдора противный голосочек в голове. Девочка тряхнула головой и последовала примеру русого. Гермиона ожидала удара, но почувствовала только легкое покалывание, разнесшееся по телу. Быстро «вынырнув», девочка пораженно оглянулась. Алый паровоз гудел и пыхтел. Вокруг носились дети и их родители. Некоторые особенно эмоциональные плакали. Слышалось уханье сов, кваканье жаб, мяуканье котов и ещё целая какофония звуков. Еще раз мысленно хмыкнув, девочка зашла в вагон. Ничего примечательного. Сев в первое попавшееся пустое купе, девочка достала книгу. Как только поезд тронулся, из сумки раздалось возмущенное шипение. — Ой, прости, Абрахас. Гермиона быстро достала своего змееныша. Тот недовольно смотрел на нее: — Я там с жары чуть не умер! Хозяйка, ты издеваешься? — Нет, я просто забыла, — спокойно отозвалась Гермиона. — Ах, забыла, значит?! Да я… — Тихо, — шикнула девочка на змея. — Спрячься, сюда кто-то идёт. Абрахас удивленно зыркнул на нее, но послушался и спрятался в сумке. Как оказалось, вовремя. Дверь открылась, и в купе зашел щупленький паренек. Одежда висела на нем мешком, волосы были взлохмачены, а глаза у него были ярко-зеленые, ведьмовские. — Э-э, привет. Прости, что не постучал. Я тут сяду? — мальчик смущенно глянул на Гермиону из-под круглых очков. Та лишь равнодушно пожала плечами: — Садись, только не мешай читать. — Хорошо. Так они и сидели. Тишину нарушали только постукивание колес да шелест перелистываемой страницы. Когда Гермионе это надоело, она спросила: Отключить рекламу — Ну и как тебя зовут? Зеленоглазый вздохнул: — Гарри Поттер. А тебя? — Гермиона Грейнджер. Поттер, Поттер… Какая знакомая фамилия, — Гермиона задумчиво потерла подбородок. Гарри смутился: — Ну да, меня многие узнают и пытаются руку пожать. А я даже не знаю, чем я такой особенный… Почему так, интересно? Девочка ухмыльнулась: — На твоем месте я бы прочитала все о себе. О тебе есть статьи в некоторых книгах… Гарри удивился: — Ну и что там написано? Скорее всего, какой я неудачник, да? Гермиона шутку не оценила. — Смешно. Так, будем тебя просвещать в делах магических. — В чем? — переспросил Поттер. — Ни в чем. По крайней мере, пока задаешь ненужные вопросы. Сиди тихо и не перебивай, а то перестану рассказывать. — Молчу. Вот так они и сидели. Пришла буфетчица, и Гарри купил полтележки со сладостями. Старушка похлопала по полному галлеонами карману и, довольная, ушла, а дети поедали свои конфеты. Ну, ел их только Гарри, а Гермиона продолжала рассказывать. Так бы оно было и дальше, если бы дверь купе не открылась, и на пороге бы не появился рыжеволосый мальчик. Не обратив ровно никакого внимания на Гермиону, рыжий повернулся к Поттеру: — Привет! Ты тот самый Гарри Поттер?! Пробубнив что-то наподобие «опять двадцать пять», зеленоглазый повернулся к недоразумению с кислой улыбкой: — Да… — Как классно! А меня зовут Рон Уизли! Вообще, мое имя Рональд, но я… — и начал болтать какую-то ахинею. Говорил Уизли очень быстро, а о чем — не понятно. Гарри хотелось сбежать, а Гермиона хихикала над этой весьма комичной ситуацией. Не выдержав, она открыто засмеялась. Рон мгновенно замолчал и зло взглянул на неё: — А ты вообще кто такая? — Я Гермиона Грейнджер, и, если ты не заметил, я находилась тут намного раньше твоего прихода. Увы, ваша многоуважаемая персона не заметила мою. Кстати, ты в курсе, что при знакомстве с людьми нужно рассказывать не только о себе? — хихикает. Ей действительно весело. — Да кто ты такая?! — а вот Рону совсем не весело. Кем она себя возомнила?! Гарри с интересом наблюдал за их перепалкой. — Я тебе уже назвала свое имя, Ронни-бой, — Гермиона конкретно веселилась с озлобленного лица Уизли, а сам Рон пыхтел, как дракон. Хотя, он больше похож на разозленного суслика, у которого отобрали листочек капусты. — Да ты… ты… — Я, я — кто? — девочка хмыкнула. — Ты — грязнокровка, вот ты кто! — довольный своим ответом и словесным выпадом, Рональд надулся как рыба-шар. Эй, ты что, сожрала суслика?! Рыжий ожидал слез, но ошибся. Гермиона перестала смеяться. Ее губы растянулись в очаровательнейшей ухмылке, готовой перерасти в оскал. — На твоем месте я бы следила за языком, Уизел. А то мало ли, с лестницы упадешь… А я как бы и ни при чем, — растягивая слова, сказала девочка. Бедный Поттер, про которого все уже успели забыть, абсолютно ничего не понимал. А вот Рон судорожно сглотнул. Не понимая, что заставило его так бояться, он посмотрел в глаза девочки и чуть не закричал. Даже не попрощавшись, он мигом вылетел из купе, громко хлопнув дверью. Гарри все так же непонимающе смотрел на новую знакомую и совершенно не знал, чего теперь можно от нее ожидать. Гермиона же, как ни в чем не бывало, взяла конфетку «Берти Боббс» и закинула себе в рот. «Клубника», — удовлетворенно кивнула она. Жизнь налаживается.

***

Дальше дети ехали молча. Смотрели в окно, ели сладости и наслаждались тишиной. За окном все реже показывались маггловские дома, однако все чаще мелькали деревья, горы. Лес завораживал своей первозданной красотой. Накануне был дождь, и еще не успевшая опасть листва поблескивала изумрудно-малахитовым цветом, создавая ощущение сказки. Так бы и продолжалось это вечно, если бы не очередной непрошеный гость. Вернее, гости. Дверь купе резко распахнулась, открывая взору соседей по купе трёх мальчишек. «Проходной двор какой-то», — закатила глаза девочка. В проеме стоял блондинистый червяк с красивыми серыми глазами. Волосы были зализаны назад и блестели, как первый снег под лучами яркого солнца. Позади него стояли, словно столбы, два тучных мальчика. Они быстро уминали пирожные, одновременно пытаясь казаться грозными и устрашающими. Блондинистый червяк с ухмылкой без приглашения ступил в купе, осмотрелся и, пробормотав что-то наподобие: «Миленько», повернул голову к Поттеру, задав вполне ожидаемый вопрос: — Это правда, что здесь едет Гарри Поттер? Теперь уже был черед зеленоглазого закатывать глаза. Надоела слава? Бедняжка. — Для начала хотя бы поздоровался, что ли, — буркнул Поттер, но затем повернулся к блондину. «Столбы» все так же маячили где-то на заднем плане. — Да, привет, это я. А как тебя зовут? — Драко Малфой, — он растягивал слова. — А это мои друзья Крэбб и Гойл. Мы — представители магической элиты. Будешь ли ты нам другом? Гарри с каким-то сомнением посмотрел на протянутую руку и зыркнул на Гермиону. Та лишь невозмутимо пожала плечами, давая понять, что ей нет совершенно никакого дела. — Хорошо, только если ты и с Гермионой познакомишься тоже, — серьезно ответил мальчик. Девочка поперхнулась воздухом. Малфой перевел взгляд серых очей на девочку и столкнулся с холодными карими. — Драко Малфой. — Гермиона Грейнджер. И легко коснулся губами тыльной стороны кисти девочки. Этикет, ничего более. Потом Поттер и Малфой тоже пожали руки, скрепляя тем самым свою дружбу. Драко отослал своих телохранителей в соседний вагон, присоединился к новым знакомым и тут же завел оживленный разговор с Гарри. А девочка все так же сидела и смотрела в окно. Когда дошла очередь до факультетов, Гарри спросил: — Гермиона, а куда ты хочешь попасть? Девочка, не отрываясь от пейзажа, ответила: — Слизерин, ну, или же Когтевран. Драко оценивающе скользнул по ней взглядом и выдал: — Согласен, Слизерин — лучший факультет! Я тоже буду поступать туда, как и все Малфои. — Я как-то даже не знаю, мне Хагрид рассказывал, что Слизерин — не самый лучший факультет, а вот Гриффиндор… Блондин поморщился: — Ерунда все это! Храбрый не тот, кто ничего не боится, как это утверждают львы, а тот, кто не боится взглянуть этим самым пресловутым страхам в лицо. Трусость, по сути, тоже не порок, а банальный инстинкт самосохранения. Когда кто-то не лезет на рожон, чтобы спасти всех и вся, как, к примеру, те же слизеринцы, это просто желание сохранить свою жизнь. Страх выбираем мы сами, а опасность — факт. Конечно, Гарри, я не вправе решать за тебя, ты сам должен определиться, куда тебе поступать. Я всего лишь сделал небольшую рекламу своему факультету. Однако я считаю, что выбор очевиден. Поттер промолчал, но было видно, что он задумался. Чуть позже машинист объявил: — До прибытия на станцию «Хогсмид» осталось 5 минут. Гермиона, заранее успевшая переодеться, вышла из купе, подгоняемая мальчишками, которые сделать это не удосужились. Фыркнув, девочка стала дожидаться этих недотеп. «Пригодятся в будущем», — подумала она, поглаживая Абрахаса, который вылез из сумки. Ох знала бы она...

***

Когда дети миновали на хлипеньких лодочках озеро, их взору явился огромный замок словно из баллад о принцессах. Этот Хагрид опять всех позвал, но его, кажется, никто не слушал, так все были заворожены зрелищем. А ведь было на что посмотреть. Школа раскинулась на невысоком и просторном холме. Рядом был дремучий, непроходимый лес, а неподалеку от леса большое, мутновато-зеленое озеро, которое именовалось как Черное. На больших башнях, на флагштоках развивались красочные флаги с гербом Хогвартса, а витражные окна со своими чудными рисунками поражали глаз взрослого. Что уж сказать про детей. Даже Гермиона не сумела сдержать восхищенного вздоха и сотни раз похвалила себя за то, что согласилась здесь обучаться. Когда все наконец отвлеклись от этой красоты и сконцентрировались, великан повел их к замку. — Вот, профессор МакГонагалл, привел их я, всех, — сказал Хагрид. Женщина строго посмотрела на детей и начала свою заунывную речь о факультетах, основателях и самой школе. Собственно, Гермиона уловила только речь о факультетах. В итоге, получается, на Гриффиндоре учатся самые классные и отважные, на Когтевране — умные, на Слизерине хитрые и злые, а на Пуффендуе… пуффендуйцы. Затем их оставили в каком-то чулане, а профессор куда-то ушла. — Мне братья рассказывали, что надо будет пройти испытание, чтобы попасть в Хогвартс, — нагнетал атмосферу шестой Уизел. Все и так были на нервах: интересно же, как будет проходить распределение. Гермиона фыркнула: он что, серьезно? Первокурсники будут бороться с троллем? Ну-ну, и как же его победить? Вингардиум Левиосой по башке долбануть? Но это заклинание никто не учил — видимо, умрут они тут все. Тут влетели призраки. Все девчонки начали кричать, а призраки наперебой рассказывать, какой факультет лучше. Ну, кроме двоих: мужчины с цепями и кровью на серебряном камзоле и спокойной дамы в платье. — Постройтесь в колонну и следуйте за мной, — сказала вошедшая МакГонагалл и повела всех ребят за собой. Естественно, в линейку никто строиться не собирался, поэтому так все и пошли толпой. Дети попали в огромный зал. В четыре ряда параллельно друг другу стояли столы, а перпендикулярно им стоял преподавательский, за которым восседали учителя и, словно король на троне, директор Альбус Дамблдор. Перед учительским столом было возвышение, на котором стоял стул со шляпой. Эта шляпа была вся в заплатках, сморщенная, серо-бурого цвета. Как только все первокурсники выстроились в ряд, колпак начал свою песню, от которой закладывало уши. Шляпа, как, впрочем, и профессор МакГонагалл, завела шарманку о дружбе, факультетах и оснавателях, поведав вдобавок, что на Пуффендуе учатся трудолюбивые добряки. Когда шляпа закончила, профессор объявила, что после того как она назовет имя первокурсника, тот должен выйти, сесть на табурет и надеть шляпу, которая затем определит его на подходящий факультет. — Сьюзен Боунс! Девочка с блондинистыми жиденькими волосами неуверенно вышла и, надев шляпу, стала ждать. — ПУФФЕНДУЙ! — выкрикнула шляпа, и девочка, довольная, побежала к своему столу, где с ней поздоровался призрак Монаха. — Терри Бут! — КОГТЕВРАН! И так далее. Невилл Долгопупс попал на Гриффиндор, некая Пэнси Паркинсон на Слизерин. — Гермиона Грейнджер! Гермиона вышла и надела шляпу, как и все остальные. — Куда же тебя отправить? — Когтевран, ну, или Слизерин. — Много ума, ты умеешь систематизировать свои знания и грамотно ими пользоваться. Ты была бы замечательной когтевранкой… если бы не следующие твои качества. Хитра, амбициозна, самоуверенна. Ты ненавидишь всех, но этого никто не видит, именно поэтому тебе больше подходит факультет Салазара. — Так разве выбор не очевиден? — Выбор ясен, но… как бы из тебя не выросла следующая Темная Леди, хотя, впрочем… — Что? — Ничего-ничего. Итак, СЛИЗЕРИН! Зал как обычно зааплодировал новой ученице, пусть даже и слизеринке. Распределение продолжалось. — Рон Уизли! — ГРИФФИНДОР! — Драко Малфой! — СЛИЗЕРИН! Довольный блондин прошевствовал к своему столу и сел рядом с Гермионой, чем немало удивил саму девочку. — Гарри Поттер! Тут все замолчали. «Это Гарри Поттер? Тот самый?!» — со всех сторон доносились шепотки. Зеленоглазому, как обычно, было не особо приятно такое внимание. Казалось, весь зал затаил дыхание, пока Поттер сидел на этом стуле. Действительно, всем хотелось заполучить парня на свой факультет. Тикали часы, секунды превращались в минуты, а минуты в вечность. Уизли зазывающе помахал со своей скамьи мальчику, и, похоже, это стало решающей каплей. — СЛИЗЕРИН! Директор грохнулся в обморок. Никто этого не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.