ID работы: 7716849

Дьяволица в зелёном

Гет
NC-17
В процессе
357
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 42 Отзывы 151 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Дождь барабанил по крышам. Скатывался крупными каплями по стеклу, внося незримый уют в дома, где было так хорошо и тепло… В приюте не было сказки, их кормили, одевали на деньги, выделяемые государством, но именно в нем все дети чувствовали хоть немного того домашнего тепла. Кто-то сидел и читал, разговаривал с соседями по комнате, смотрел телевизор, который был в комнате у немногих. Эти дети были по-своему, но счастливы без семьи. Лишь, наверное, одна девочка никогда не смогла бы стать счастливой. Ведь ее боялись. Все. Даже без видимой на то причины. Она жила одна в комнате, что, с одной стороны, являлось роскошью, но с другой — совсем нет. Всегда одинокая, без друзей, зарывшаяся по голову в книги и в учебу, она уже была странной. Как вы уже могли догадаться, именно о ней пойдет речь в нашем рассказе, ведь главные герои чаще всего абсолютно несчастны…

***

Гермиона долго всматривалась в зеркало, придирчиво оглядывая свое отражение. Маленькая, неказистая девочка с непослушными волосами, похожими на сено, напоминала больше мелкую восьмилетку, чем уже вполне взрослую и самостоятельную молодую леди. Грейнджер вздохнула и вновь приземлилась на кровать, раскинув ноги и руки в форме морской звезды. Мебель в очередной раз противно скрипнула из-за своей древности, и Гермиона едва удержалась, чтобы не ударить несчастную кровать рукой. Действительно, какой в этом будет толк? Она ведь все равно не живая, боли просто напросто бы не почувствовала. Да и девочка была обязана ей многим, столько слез пролила именно здесь… «Так, все, хватит нюни тут распускать!» — подумала девочка и взяла с прикроватного столика книгу. Углубившись в чтение, она совершенно не заметила, как скрипнула дверь. О том, что в комнатке она не одна, девочка поняла по едва слышному покашливанию. Подняв голову, Гермиона увидела перед собой седого старика со смешным серебряным колпаком с вышитыми на нем звездами.  — Гермиона, к тебе пришли, — сухо продекламировала мадам Баен и вышла из комнаты. Девочка уперлась ногами в пол и вся подобралась: сейчас начнется.  — Вам не получится забрать меня в психушку на обследование! — прорычала девочка. К ней уже не раз приходили доктора, пытающиеся понять, почему же она такая замкнутая. По их мнению, дети должны быть счастливы, ведь они попали в один из лучших приютов во всей Великобритании. Странные люди.  — О, нет, нет, — быстро проговорил старик. — Я пришел к тебе не за этим, — добродушно улыбнулся. — Я пришел сказать тебе, Гермиона, что ты — волшебница! В комнате повисла напряженная тишина. Девочка нахмурилась. Что за бред? Это они так проверяют, не свихнулась ли она окончательно? И как она должна реагировать, чтобы ее не отправили на обследование снова? И тут ее голову посетила великолепная мысль. По мнению девочки, конечно. — Если вы утверждаете, что я волшебница, — заговорила девочка, — то, значит, и вы волшебник тоже? — она слегка наклонила голову, выдавая заинтересованность в этом вопросе. Седовласого дедушку, похоже, ничуть не удивил данный вопрос, так как он спокойно кивнул:  — Да.  — Докажите, — она упорно продолжала не верить. По крайней мере, до того момента, как ее книга зажглась по щелчку предполагаемого профессора, а через секунду вернулась в свое прежнее состояние.  — Но как..? — спросила девочка чуть дрожавшим голосом.  — Магия, мисс Грейнджер. Ах, да, зачем я, собственно, пришел… Меня зовут Альбус Дамблдор, я директор Школы чародейства и волшебства «Хогвартс». И я предлагаю вам обучение в нашей школе, где вы научитесь держать свои силы под контролем, — напыщенным голосом проговорил директор. А потом доверительно, склонившись к Гермионе и испытующе на нее посмотрев: — Скажи, у тебя же были выплески магии? Почему-то та приняла решение не рассказывать обо всем и, честно смотря в глаза директору, сказала:  — Были, но не так чтобы очень серьезные. Расческа летала, книги исчезали, — девочка откровенно врала и угрызений совести, как заведено, не испытывала.  — Это хорошо. Что ж, я приду за тобой 25 августа, чтобы провести на Косую аллею и помочь купить все необходимое к школе.  — Да, конечно, профессор Дамблдор. Директор улыбнулся напоследок, попрощался и ушел.  — Выползай, Абрахас, он ушел, — прошипела она.  — Да понял я, понял, — из-под кровати выполз небольшой ужик и спокойно устроился на коленях у Гермионы.  — Что думаешь об этом профессоре? О Хогвартсе? — спросила она.  — Дамблдор — человек сомнительный. Король змей говорит, что темные дела творятся нынче в Хогвартсе. В любом случае, ехать надо. Интересно посмотреть, что ты будешь делать, да и будешь ли вообще. Я крайне удивлен, что сам Дамблдор пришел лично за тобой, обычно приходят учителя.  — А ты откуда это все знаешь? — с усмешкой спросила девочка.  — От верблюда, естественно.  — Ха-ха, как смешно, — голос Гермионы сочился неприкрытым сарказмом.  — Знаю, — невозмутимо парировал змей и, свернувшись калачиком, заснул. Девочка, насмотревшись на своего питомца, хитро улыбнулась, для себя решив, что в этом Хогвартсе она повеселится по полной программе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.