Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Думаете, это хорошо закончится?"

Настройки текста
Когда Анна Австрийская вскрикнула и лишилась чувств, герцог Бекингем предпочел быстро ретироваться, ведь если его застанут с королевой в обмороке, могут воспринять это не самым благоприятным для Анны и для него самого образом. Джордж весьма быстро покинул беседку и скрылся в кустах неподалеку. Он видел, как к королеве подбежала мадам де Шеврез и другие фрейлины. Но вот на его плечо опустилась чья-то рука и он резко обернулся. - Черт бы Вас побрал, Генрих! – тихо прошипел Бекингем, увидев, что подошедший тихо – самый близкий его друг. - Если бы Вы не ушли так быстро, черт бы побрал именно Вас. В лучшем случае Вам светило бы изгнание. В худшем – смерть! Вы крайне опрометчивы, милорд! – тихо проговорил Генрих и кивнул. – Идемте за мной, иначе нас могут найти. Посмотрите! – кивнул на королеву, что уже пришла в себя с помощью Мари. Раздался голос короля: - Обыскать сад! Генрих и Джордж тихо выругались в один голос. - Твою мать, Джордж! Быстро идем отсюда, я выведу… - англичане быстрым шагом покидали сад, ведь не хватало, что бы их нашла личная гвардия короля. Буквально через четверть часа мужчины были в комнате Бекингема, который разлил вино по бокалам и подал один другу. - Благодарю, Генрих, за то, что ты так вовремя успел, - милорд сел в кресло и закинул ногу на ногу. Генрих пристально посмотрел на друга. - Ты в своем уме? Что ты такого сделал, что она вскрикнула? Да еще и сознание потеряла? Ты понимаешь, чем это может кончиться? – Холланд откровенно был недоволен. Его черные, как смоль, волосы не были идеально уложены, ведь из-за идиотизма Бекингама ему пришлось очень сильно спешить, чтобы спасти «шкуру» своего друга. Его орлиный профиль от гнева стал еще резче, и Генрих сейчас был еще больше похож на хищника. Также его взбесила та глупость, с которой Вильерс подошел к делу, ведь он и Мари приложили столько усилий для того, чтобы устроить это свидание. - Да просто хотел ее поцеловать, что тут такого? Я виноват, что она монашка? – недовольно пробормотал Бекингем, глядя на Генриха. Джордж поднялся с кресла и отошел к окну, залпом осушив бокал вина. - А ты вообще подумал о том, что она нелюбимая жена постоянно ревнующего мужа, при том, что ее постоянно пытается подловить ее на любом промахе, чтобы уничтожить? – Генрих подошел к нему и опустил руку ему на плечо. - Ты прав… впрочем, уже ничего не изменить. Я хочу еще одно свидание с Анной. Ночью, в Ее покоях, – как-то задумчиво произнес он и обернулся. - Я повторю свой вопрос, который уже не раз задал тебе. Ты в своем уме? Как ты себе это представляешь? – Генрих просто растерялся от подобной глупости. Нет, он знал, что Бекингем самонадеян… но чтоб настолько? – Ты как это себе представляешь, а? Ее спальня между Генриеттой и Медичи, но это ладно. Так еще и король приехал! - Ну и что? Я так хочу, – Он обернулся и чуть улыбнулся. – Чего хочет Бекингем, того хочет Бог! И вообще, я украду ее, женюсь на ней! - А тебя не смущает, что ты уже женат на этой ведьме… как ее, дьявол. А, Мери, точно… - Холланд прошелся по комнате и сел в кресло, сняв камзол, в котором уже стало жарко. Он остался в тонкой батистовой рубашке, шитой серебром, облегающей его мускулистый торс Аполлона. - Ну и что? Разведусь, – Бекингем отмахнулся, как от назойливой мухи. - Так тебе и дадут позволения, я прямо жду не дождусь! – с сарказмом заметил Генрих, отпивая немного вина. - Лучше не жди, а напиши Карлу. Скажи, что мы сделаем все, чтобы привезти ему Генриетту, и еще… Ладно, дай бумагу. Я сам напишу, – чуть улыбнулся Бекингем и сел за свой рабочий стол. Он окунул кончик пера в чернильницу и стал быстро писать. Холланд смотрел на него с неким скепсисом в глазах. - И ты думаешь, Карл даст тебе развод? – уселся поудобнее он, поставив пустой бокал на столик резного дерева. - А куда он денется? В Англии все делается так, как я хочу, – самоуверенно заявил Вильерс, запечатывая письмо. Спустя несколько секунд он позвал пажа, который тут же явился. - Ваша Светлость? – с поклоном произнес лакей. - Отправь срочно в Англию! – подал письмо юноше-лакею, который тут же подошел и с поклоном забрал письмо. Когда слуга удалился, Джордж сел в кресло возле друга. – Ты вместе с Мари должны устроить мне встречу с Анной. - Нет! Это невозможно! – произнес Холланд. – Я устал тебя отговаривать, можешь делать, что хочешь, но свою голову и голову Мари я подставлять не буду! Слишком люблю ее, не меньше, чем ты – Анну, – чуть усмехнулся Холланд и встал с кресла. Он нервно ходил по комнате туда-сюда, явно недовольный тем, что герцог вбил себе в голову бредовую идею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.