ID работы: 7711877

Как так вышло! Пхек!

Слэш
NC-21
Завершён
72
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Долгое прибывание у Камски

Настройки текста
Примечания:
Снег захрустел под колёсами старенького авто. Хэнк дал по тормозам и машина остановилась. Дверь с скрипом открылась и Андерсон, выйдя из машины, закурил сигарету. Странной формы здание красовалось перед глазами. Чёрное, не примечательное, будто куча мусора или вообще свалка, так Хэнк описывал этот дом. Конечно из далека не скажешь что это здание, больше похоже на камни. Наверное так было выбрано специально. — Так мы идём? — отозвался из-за спины Коннор. Хэнк и не предполагал, что за такой короткий срок, он, ненавистник консервных банок и сковородок, станет испытывать дружеские чувства к андроидам. Возможно этот андроид был таким человечным, что Хэнк напрочь забыл, что Коннор всего лишь несколько кусков металла. —Да, — сказал Хэнк, делая очередную затяжку.— Только докурю. — Лейтенант, это вредно для вашего здоровья. Каждая затяжка… — Ой, да перестань, Коннор! Хватит нотации читать! И без тебя тошно.— Это Хэнку в Конноре не нравилось, дотошность. Хэнк бросил у самого входа в дом окурок и уже потянул руку, чтобы постучать в дверь, но им уже открыла молодая девушка… андроид, как позже заметил Хэнк. — Здравствуйте, Я Хлоя. Это дом Элайджи Камски. Я могу чём-то помочь? — Хлоя улыбнулась и слегка приоткрыла дверь больше. — Да. Я лейтенант полиции Детройта — Хэнк Андерсон. У меня есть пару вопросов к Мистеру Камски, — язык Хэнка еле шевелился. Его воротило от этой фамилии. — Да. Я его предупрежу. Заходите.— Девушка-андроид пригласила их в дом.— Подождите пожалуйста. Андроид быстро скрылся за дверью. Хэнк осматривал окружение. Темные тона серого, чёрные кресла, большие окна, растущее примо в прихожей дерево и портрет Элайджи во всю стену напротив входа. — Самолюбия хоть отбавляй! — цыкнул языком Хэнк. — Пожалуй вы правы, у него есть мания величия, но она скрыта за чём-то чего я пока не могу понять, — сказал Коннор и присел на рядом стоящее кресло. Хэнку очень понравилось это слово Коннора «пока». Хэнк очень надеяться, что Коннор может быть ещё человечнее и более открытым. Хотя с его режимом «хороший мальчик» Андерсон сомневался, что даже при девиации, которая прогремела уже на весь мир, он как-то иначе станет говорить или вести себя. «Нет. Этот пай мальчик останется таким при любых обстоятельствах» — подумал Хэнк и улыбнулся в усы. Коннор непонимающе посмотрел на напарника у которого изменились некоторые черты лица, но не стал спрашивать. — Мне без разницы кто этот Камски, но я хочу побыстрее отсюда свалить! — Вдруг заявил Хэнк, понимая, что злость уже начинает подмывать его, гляди так скоро и заберёт с собой в самые пучины этого океана. — Это самый…— Коннор замолчал, понимая как Хэнка вечно на него гаркает, когда тот умничает.— Как скажите, лейтенант. Дверь открылась и Хлоя позвала гостей глубже в дом. Хэнка с легким ворчанием поднялся и прошёл первым в проём. Почти во всю длину комнаты красовался бассейн с кроваво-красной водой. И во всю стену окна без каких-либо перегородок между стёклами. — Мистер Камски, нам бы хотелось задать пару воп… — Подождите.— Тихим голосом произнёс из воды Элайджа, но голос эхом пролетел по всему помещению и кажется залез в самый мозг. Камски сделал несколько заплывов туда-обратно и стал выходить из воды. По накаченному телу стекала вода, блестевшая алым блеском на проходящем свете. Хлоя накинула на хозяина халат и ушла прочь. Элайджа перевязал волосы и поднял глаза на Хэнка. Ехидная улыбка отражала насмешку и высокомерие во всей её красе. Хэнк цыкнул, но ничего не сказал, хотя очень хотелось высказаться. — Так чего вы хотите, господа? — спросил Элайджа, наливая янтарную жидкость в идеальный стакан. — Пару вопросов, — сказал Коннор, не дожидаясь монолога напарника. — Интересная вещь. Андроид, — загадочным и неторопливым голосом заговорил Элайджа.— Такие умные, но совершенно не приспособленные к человеческим чувствам. Так похожие на нас, но всегда прекрасные. Или всё-таки не вещь? Может быть личность? Живая душа, а не программа способная на всё? — Я задам вам пару вопросов.— Начал Хэнк, но его быстро заткнули. — Нет, лейтенант. Я не закончил. Вы не цените время проведённое с собеседником. Поэтому мой брат в прошлом? — Элайджа прошёлся как ножом по вене.— Или же вы просто увидела в Конноре больше чем просто машину? — Заткнись, — тихой злостью разбужено нутро Хэнка, которое так сильно боролась за Рида, даже нет, за любимого. — Так какие вопросы ты хотел задать, Коннор, — видя как закипает Хэнк, Камски переключился на андроида. — Девианты.— Коротко сформулировал андроид. — Интересные создания. Пошли против программы. Стать человеком.— Элайджа посмотрел через плечо и добавил, — не зная кто такие люди! Элайджа подошёл к тумбочке и достал из ящика пистолет. Показал, что стрелять не собирается. Подозвал Хлою и поставил на колени. Провёл по её лицу рукой. Очерчивая каждый изгиб лица, спустился по шеи на плечи. — Коннор, ты можешь доказать нам что ты не подвержен девиации и нам нечего бояться, как человеческому виду. Холодный металл ложится в руку андроида. Кажется, что каждый импульс, дотрагиваясь до пистолета, оголяется и выставляет всю боль на показ. — Убей её без всяких колебаний, если не видишь в ней личность, а если видишь, то оставь в живых. Решать тебе Коннор, — Элайджи произнёс последнюю фразу прямо в ухо, специально добираясь до самых мозгов. — Нет, Коннор! — приказал Хэнк.— Не смей! Мы уходим! Сейчас же! — Да, Хэнк.— Без малейших колебаний подчинился Коннор. Сам того не ожидая, Коннор положил пистолет на тумбу и пошёл за Хэнком. Но Элайджа не намерен был отпускать их так быстро. — Постойте. Я скину тебе всю нужную информацию, Коннор.— И чтобы не упустить собеседника, быстро переключился на Андерсона.— Постойте, лейтенант. — Чего тебе? — не стесняясь сказал Хэнк несдержанным тоном. — Я бы хотел с вами поговорить наедине. Если позволите? — самым учтивым голосом произносил Камски. — Мне нечего обсуждать с таким уродом как ты! — О, поверьте есть! Коннор, Хлоя. Позволите нам отлучиться? — Элайджа поймал Хэнка за локоть и уже стал уводить в соседнюю комнату. — Да, Элайджа, — отозвалась Хлоя. — Эмм, Хэнк, — встревожился Коннор. — Ничего, Коннор. Иди в машину. Я скоро буду, не волнуйся.— Ответил Хэнк и выдернул свой локоть из рук создателя андроидов.

***

Темная комната освещалась небольшой элегантной люстрой. Большой стол из красного дерева и ещё какого-то дерева, коричневыми линиями пересекал поверхность. Голые стены не напрягали, хотя обычно там стоят книжные полки и это хоть как-то расслабляет. Нет окна, что Хэнка не могло не напрячь. Если что его единственным выходом может быть только дверь, но если и она будет перекрыта, то все судите вёсла. — Не напрягайся так, Хэнк. Я просто поговорить.— Уверял мужчина, застегивая рубашку. — Чего тебе надо, выблядок? — Ууу. Я хотел по хорошему. Но раз ты ведёшь себя как Гэви, то так и будем разговаривать.— Элайджа вдруг поменялся в лице и движения его стали более грубыми и менее изящными.— Я как и Гэви жил в той захолустной жопе, которая не давала право на развитие. — Вот теперь я вижу ваше сходство! — с ехидностью заявил Андерсон. — Нихера! Ты очередной мудак, который как и я и мой папаша бросает Гэви на очередной произвол судьбы. А он как трусливая сучка ничего не может сделать, да и не хочет! — Да нихера ты не знаешь! — Хэнк резко поднялся и ударил по столу.— После того как ты и твой батя-мудозвон его бросили, он сломался. Да что ты, сучёнышь кабеля мне можешь сказать! Ты не смеешь сравнивать меня со всеми теми выблядками, которые закачали в него кучу наркотиков и выебали до крови! Ты мудак каких поискать! Ты гнался за славой и богатством, ты получил их. Так что теперь можешь сидеть в своём замке и не приближаться к Гэвина больше не на шаг! Если хоть сантиметров в его сторону и я тебя собственными руками в землю на 2 метра вниз похороню, заживо. Ты меня понял? — Так и ты не лучше! — Хэнка задело за живое.— Ты не удержал. Он тебя бросил. Ты его бросил. Разозлился и сам посмел искалечить. Повредить идеальную куклу. Нашёл ты себе РК подстать стариковским вкусам! Ха, ты даже ниже тех уродов Гэвина, что так нещадно его трахали. Хэнк не выдержал и размахнулся. Тяжелая рука ударила в челюсть абонента и та хрустнула. Элайджа упал на ковёр, загваздав новую рубашку кровью. Андерсон обошёл стол и поднял дрища за грудки одежды. — Мне насрать кто ты и какие у тебя деньги, связи, шлюхи, слуги. Мне насрать. Я разобью твой череп за секунды.— Хэнк с силой оттолкнул оппонента и быстро развернулся в сторону выхода. — Ну согласись, что он сам себя убивает.— Вытирая кровь рубашкой сказал Элайджа.— Не только себя, но и других. Посмотри что он сделал с тобой. — Брехня! — Выпалил Хэнк у самого выхода.— Я сам позволил это сделать и с ним и с собой.

***

Коннор стоял у машины, даже не задумываясь о том что в неё можно сесть. Андерсон вышел через 20 минут после ухода Коннора. Было видно как каждый мускул был напряжен, как невероятная мощь вскипала в жилах и отдавалась во все тело. — Поехали, Коннор! — злобно бросил тот не желая обидеть андроида. Парень подумал, что стоит разбавить разговор, ведь когда они сели в машину чувствовалось напряжение и казалось, что даже холодный воздух прогревался от Хэнка. —Лейтенант, возможно это покажется неэтичным, но у меня вопрос. Позволите? — самым что ни есть сладким и спокойным голосом говорил парень. — Валяй, — Андерсон и не думал возражать, он и сам понимал, что молчать будет только хуже. — Вы правда встречались с детективом Ридом? — самым что ни на есть наивным голосом, прозвучал вопрос. —Господи, Коннор, ты уверен, что хочешь именно сейчас задать этот вопрос? — пытался абстрагироваться от вопроса Хэнк. —Да.— Тверже голос андроида Хэнк ещё не слышал.— Я не сомневался, что детектив Рид нетрадиционной ориентации. Но вы? — Не то чтобы МЫ геи, — почесывая затылок, произнёс Хэнк.— Просто так сложились обстоятельства. Тут как бы всё сложнее чем ты думаешь, Коннор. — Я знаю всю жизнь Гэвина Рида, как и вашу. Но если вы не хотите рассказывать, я не собираюсь давить. Хэнк облегченно посмотрел на андроида и машина двинулась с места. Андерсон поостыл за время поездки, но мысли с невероятной силой буравили мозг. Как же хотелось всё вернуть. Поступить по-другому, а где-то ничего не менять. Увы, время не отмотать, но можно сделать, что-то в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.