ID работы: 7711877

Как так вышло! Пхек!

Слэш
NC-21
Завершён
72
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Только начало

Настройки текста
      Надежда умирает последней. Хэнк всегда надеялся, что больше никогда не будет иметь дела с андроидами, но хер там. Прогресс, видите ли! Теперь они везде. На улице, в зданиях. Туалеты, ресепшены, остановки, парки. Всё заполонили эти блядские железяки. Я стал реже приходить на работу. Мало того что эти сраные ведроиды теперь везде, так ещё и Рид. Он просто нереально выбесил. Конечно, я не хотел так жестко с ним поступать, но какого хрена он нихрена не сказал? Не возразил, не вставил хоть одного гребанного слова. Просто смолчал. Хэнк пришёл 5 ноября 2038 года на работу только в 15 часов. Фаулер наорал, но Хэнку было глубоко насрать на это сегодня, завтра… Возможно на более долгий срок чем можно представить. Он сел за стол, вооружился кофе и пончиками, и стал рассматривать не закрытые им дела. За 5 часов работы, следовательно до 8 вечера, хотелось закончить с так долго валявшимися делами. Хэнк спустя полтора часа поднял уставшие глаза и заметил на себе недобрый взгляд Рида. Глаза цвета стоптанной травы, смотрели без устали и с огромной злостью и пренебрежением. — Хули ты вылупился, Рид?! — злобно рявкнул Хэнк на своего смотрящего.— Тебе что-то нужно от меня? — Нихуя мне от тебя не надо, мудак! — ответил Рид и снова закинул ноги на стол.— Скоро тебя будет кукла ебать и тогда неизвестно как ты себя поведёшь. Рид ухмыльнулся со всей язвительностью и радостью к собственной фразе. Андерсон почувствовал нахлынувшую злость и сорвался с места. Рид испугался резкого приближения мужчины и уже был настороже. Хэнк встал у стола Гэвина и сверлил его взглядом. Мысли путались. Хотелось и свернуть ему шею, и, перебросив через стол выебать, чтобы конча из ушей полезла, и вспомнить всё что так задевает Рида и вылить на него всё это самым благим матом. Он простоял с минуты, утопая в эмоциях, потом громко ударил по столу, от чего Рид подпрыгнул и увидел как рука Хэнка снова закровоточила из-за удара и напряжения руки. Бинт слегка окрасился в красный, но седовласый ненадолго задержался, и тут же, быстро вернулся на своё место. Он снова погрузился в работу. За время что он работал успел закончить три отчета и закрыть одно дело. Благо, сейчас работа была лучшим отвлечением, но осадок всё-таки остался. Хэнк только в десять заметил, что в участке уже почти никого нет и только на его столе ещё горит свет, ну и на Ридовом, но тот уже давно видать спал. Хэнк прошёл мимо Гэвина и увидел как тот пускал слюни на какие-то бумаги. Андерсон почувствовал укол вины и накрыл парня его же курткой, которая до этого висела на спинке стула. Хэнк выполз из управления без сил. Глаза болели из-за долгого напряжения. Закурил любимые сигареты и тут его как током прошибло, что сегодня играет его любимая команда по баскетболу. Хэнк как можно быстрее помчался к своей машине, чтобы провести время в компании телека и хорошей выпивки в баре Джимми. Но нет! Пошёл нахуй! Тебе не дадут отдохнуть. В бар заходит андроид, хотя им запрещён вход. Глупая машина прошла за спиной Хэнка и направилась в туалет. Потом вернулась и обратилась к Хэнку: —  Лейтенант Андерсон, — как-то счастливо произнёс андроид, смотря на Хэнка стеклянными глазами. — Ну? Чё надо? — перебил его Хэнк, отпивая виски. — Я, как ваш напарник, приехал за вами, чтобы съездить на задание. Поступило сообщение об убийстве.— Совершенно спокойно продолжил RК800. — Кто ты? — непонимающе спросил Хэнк, поднимая глаза на андроида. — В каком смысле? Я андроид RК800, присланный… — Нет, нет, нет. Я имел ввиду, кто ты мне? Напарник?! — Хэнк с издевкой хмыкнул и отпил виски.— Ха! — Да, так сказал Капитан Фаулер.— RК800 посмотрел на содержимое стакана. — Да! Ну конечно, Джеффри, мать его! Знаешь, что! Ты можешь мне быть кем угодно, но я тебя никогда не приму. Ты меня понял, тупая сковородка? — Понял, сэр, но по инструкции… — Да засунь ты свои инструкции знаешь куда? — Съязвил Хэнк и улыбнулся в стакан. — Нет. Куда? — совершенно не понимая своего напарника, поинтересовался робот. Хэнк непонимающе посмотрел на андроида и вдруг вспомнил, что это всего лишь бездушный кусок металла и пластика, поэтому куда ему понять шутку. Отвернулся обратно к стакану и бросил напоследок: — Не важно. Проваливай.— Сказал Хэнк и снова погрузился в экран. — Ладно. Я подожду на улице. RК спокойно вышел. Хэнк просидел около минуты, пялясь в экран, но нервы не выдержали и, заплатив, Хэнк вышел из бара. Так они вместе с куском пластика поехали на место преступления и конечно без энтузиазма. — Ты сидишь в машине и больше не ебёшь мне мозг! Понял? — огрызнулся Хэнк и не дожидаясь ответа, вышел из машины. Но RК не послушный мальчик, пошёл за плохим дяденькой на место преступления. — А это что за херня? — возмутился один из сотрудников департамента, приехавшего на место раньше. — Он со мной, к сожалению..— Ответил Хэнк, прикуривая сигарету. — Я RК800 из Киберл… — Да всем похуй кто ты! Ты очередной пластиковый гандон, который выбросят по использованию.— Сказал Андерсон и выбросил сигарету в лужу, которая набралась в дождь.

***

      Благо расследование прошло быстро. Конечно благодаря андроиду, хотя Хэнк вообще сомневался, что кучка микросхем поможет найти виновника убийства. Но все же ошибался. Они приехали в департамент. Хэнк не злился, так как неплохо поработал вчерашним вечером, а конкретнее - несколько часов назад. Но как только они выгрузили андроида для допроса, они встретили Рида. Он остался на ночную смену и Хэнка это не радовало. Из-за Гэвина Хэнк может сорваться, взбеситься и убить не единственного допрашиваемого андроида, но и тех кто попадётся под горячую руку. Гэвин встретил Хэнка и RК800 у самого входа в участок, конечно, не специально, ведь вышел покурить, но все же. RК томился за Хэнком всю дорогу, ведь все равно не знал куда идти. Хэнк остановился на возглас Рида у самых дверей: — Подопытный кролик. — Иди нахуй, Рид.— Без всякого стеснения ответил Хэнк и стал дальше углубляться в пустое здание департамента. Сейчас стали допрашивать андроида. На часах уже за полночь, где-то уже минут 40, как минимум. Хэнку первому пришлось допрашивать машину. Для него эта мысль звучала как минимум глупо, а как максимум - попахивало маразмом. Андроид не раскололся ни после пары вопросов, ни после небольшого прикрикивания. Всё тщетно. — Короче, с меня хватит, — сказал Хэнк и стал выходить из допросной.— Это полный бред допрашивать машину! — Всегда можно вломить, — отозвался Гэвин из конца комнаты, чтобы Хэнк до него не достал если вдруг что-то пойдёт не так. Хэнк сделал недовольную гримасу на высказывания Рида, но ничего не сказал. — Вы только повредите его и ничего не добьётесь, — сказал андроид.— Может я его допрошу? — Аахахах, — залился смехом Рид, но чувствовал укол боли от того что могло сработать. — Давай. Что нам терять? — сказал Хэнк и посмотрел на андроида, который чуть ли не брызгал слюной от радости, хотя радость была только в глазах, но Хэнк это заметил и не мог не удивиться. Но Хэнк не увидит в тот момент взгляда Рида, который так и кричал « Ты ему разрешил? Ты на него так смотришь? Почему не я? Посмотри на меня? Больно». Ревность била Рида под дых, не давая ни шанса на вздох. После того как Хэнк произнёс эти слова, Рид вылетел пулей из допросной и понёсся куда угодно, только подальше от него, от пластиковой куклы, от себя. И бар было лучшим решением, но Рид просто поехал домой и заснул в холодной постели с открытым окном и мыслями о том, чтобы просто умереть.

***

— Что случилось между тобой и Ридом? — вдруг спросил Хауэр, чёрный парень, что сидел рядом с Хэнком в допросной по ту сторону зеркала. — К чему ты это? — не понимая спросил Андерсон. — Ты просто не видел его глаз. Как они смотрели на тебя, когда ты допустил андроида к допросу. — И что с ним не так? — Вопрошал лейтенант, откидываясь на спинку. — Они были так… Одиноки. Так ты его бросил? — Спросил Хауэр и посмотрел снова на андроидов. — Пошёл нахуй. Этот капризный ребёнок нереально заебывает своими выкрутасами… — Но ты его любишь? — не сомневаясь сказал мужчина. — Все кончено. Так какая нахер разница, кто кому в жопу долбится? — Хэнк хотел произнести твёрдо, но получилось как-то скомкано и грустно. — Не об этом речь. Просто вы были нужны друг другу. И нужны сейчас и ты это знаешь. Ведь ты для него не просто наставник или друг, ты для него всё. Земля. Ты ушёл и он упал. Вода. Тебя нет и он засох. Без тебя он не дышит. И не может прогреться, ведь когда вы были вместе он и с остальными общался по-другому. И ты это знаешь, Хэнк, — патрульный смотрел прямо на Хэнка. — Ты просто печёшься о вашем общении… — Не будь идиотом, Хэнк! Ты же знаешь что это не так! — Знаю, — бросил Хэнк выходя из комнаты.

***

Андроид делал успехи. Раскрытые дела, погони, перестрелки, спасение Хэнка на крыше. Все это сблизило их с Коннором и они стали неплохо общаться, но главным испытанием была поездка к Камски. Хэнк обещал, что убьёт этого гондона, но сейчас это переросло больше в безучастность чем ненависть. Теперь посрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.