ID работы: 7711877

Как так вышло! Пхек!

Слэш
NC-21
Завершён
72
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Причина

Настройки текста
В департаменте всё бурлило, как котёл на огне. Люди носились, бегали и кричали, будто случился пожар. Хэнк и Гэвин встали в проходе, пытаясь понять, почему все так носятся. Рид прошёл глубже, а Хэнк плёлся за ним нетвёрдой походкой и еле держал спину ровной. Гэвин подозвал кого-то из сотрудников и стал расспрашивать, что за суматоха? — Из компании «Киберлайф» нам пришлют андроидов-помощников,— Сказал сотрудник, стоявший возле Рида. — И чё? Это блять повод так бегать и волноваться?! — непонимающе спросил Гэвин. —  Вообще-то, детектив Рид, — как можно уважительнее сказал парень: — их нам пришлют совершенно бесплатно и большим тиражом. — И что эти консервные банки будут делать? — влез в разговор Хэнк. — Они будут выполнять функции помощников. То есть патрулировать улицы, носить рапорты, уборщики, тоже будут андроиды, да и на ресепшене тоже. Они многофункциональные,— Счастливо отзывался парень. — Что за херня, — не веря своим ушам, отозвался лейтенант.— Какие-то сраные железяки будут выполнять человеческую работу! Пиздец! Я бы этих железяк дальше завода не пустил! — Успокойся, Хэнк. Мы знаем как ты ненавидишь андроидов, но они будут отличными помощниками, — Вдруг из-за спины сказал Фаулер. —Да пошёл ты, Джеффри! Какого хера мы должны мириться с тем, что какая-то выскочка из «Киберлайф» решила над нами сжалиться и так любезно предоставить нам свои творения. Хуйня это всё! — Вопил Хэнк со всем недовольством. — Заткни варежку, Хэнк! Иначе я тебя выпру отсюда и оставлю без оружия! — ответил злобно Фаулер. — Да насрать! — Всё оружие! И твой магнум, личного пользования,— Зыркнул на лейтенанта капитан, —Ты меня понял? — Да… пошёл ты, — Сказал Андерсон и стал отдаляться к своему столу. — О господи, он мне всю плешь проел,— Потёр глаза Джеффри,— Ладно, парни, за работу. Гэвин направился к Хэнку, который сидел с скрещёнными руками на груди. Рид осторожно обошёл стол и сел на изгиб стола. (как это сделал Коннор в игр, когда он сел на карточку от склада) — Хэнк…— тихонько позвал Рид с легким волнением. — Отъебись, Рид. Я… не сейчас,— Хэнк фыркнул в сторону Рида и повернулся обратно. — Ладно. Зайди ко мне сегодня…— Гэвин слез с стола и пошёл к своему месту.       Голова гудела от мыслей, что андроиды этого ублюдка будут работать в их отделе, да ещё и не просто мебелью или частью интерьера, нет, полноценными сотрудниками. Хэнк кипел от злости, желание выпить, а лучше ужраться в хламину, было навязчивым. Сейчас Андерсон не думал ни о чем кроме как о собственном гневе. Плескающийся внутри гнев, как раскалённая магма уничтожающая все вокруг. Так и было. За время работы Хэнк срывался на всех кто к нему подходил. Ему претила сама мысль, что андроид может быть хотя б в поле его зрения. Из-за этого желчь подступала к горлу, а воспоминания накатывали ледяным тайфуном. Хэнк не просидел и 3 часов на работе, как понёсся в первый попавшийся бар. Гэвин не знал куда делся Хэнк, но понимал, что тому нужно время.

***

На часах уже за 10 часов. Гэвин потянулся и, накинув куртку, стал направляться к выходу. Ветер подул в лицо и ветви покачиваясь, разносили листья по округе. Закуренная сигарета пускала в воздух дым и запах корицы. Рид вдыхал глубокий горький вкус, оставляющий привкус корицы на языке. Каждый вздох для Рида значил намного больше, чем просто дыхание, для него это жизненно необходимые движения, пробуждающие воспоминания о Хэнке. — Пфек! — Гэвина обожгла сигарета, дотлевшая до фильтра. Гэвин сел в машину и отправился домой. Но надежда, что Хэнк у него дома, не увенчалась успехом. Хэнка не было. Пришлось ехать к тому домой. Гэвин припарковал машину. На пороге он постучал в дверь, но ответа не дождался и спустя 5 минут. Поэтому достал ключи и открыл дверь. Сумо игриво гавкнул и упёрся носом в ногу мужчины. Рид фыркнул и быстро потрепал пса по голове. Прошёл внутрь, но не нашёл хозяина ни в ванной, ни даже в спальне. — Куда же ты делся, Хэнк? — Сказал Гэвин, набирая телефон Хэнка. На экране высветилось имя вызываемого абонента «Хэнкуля-лапуля». Это было странно - иметь такое имя абонента, но после того когда они сидели в баре во второй рабочий день и пили, Гэвин просто не мог назвать мужчину по другому. — Вызываемый абонент не может сейчас разговаривать или находиться вне зоны действия… Рид не стал дослушивать эту галиматью из трубки. Швырнув телефон в карман кожанки, сел в автомобиль и поехал искать того в баре. Других вариантов не было. Машина отъехала, уже от 3-его по счёту, бара. Гэвин уже представлял эту ситуацию, что он как мамка бегает за своим непутёвым оболтусом и седеет на глазах. Вдруг, зазвонил телефон и на нём высветилось имя «Хэнкуля-лапуля». Рид незамедлительно взял трубку. — Ты какого хера не отвечаешь? — Уже начал орать Гэвин. — Извините, я наверное не туда попал, — вдруг донёсся голос из телефона Хэнка. — Ты ещё кто? — возмущался Гэвин в котором просыпалась ревность. — Извините. Тут мужчина напился в моём баре и… Я взял его телефон. Нашёл ваш номер, просто на нём было «Любимый» вот я и подумал, что вы его заберёте. Я не знал, что вы гей пара,— Смущение мужчины слышалось даже через трубку. — Ты чё ебнутый! Не какая мы не гей-пара. Он просто нажрался и переименовал меня так для шутки. Да кому я оправдываюсь, — Гэвин очень рад был слышать, что Хэнк прозвал Рида в телефоне как «Любимый».— Ладно, срать. Где находится бар? — На перекрестке Перкстрит и Норт авеню. Бар называется «Скрепка».— Отозвался мужчина и тут же положил трубку.

***

      Гэвин мчался, как обожжённый. Рид гнал машину по полупустому шоссе, выжимая из машины все соки. С лба уже стекал пот и заливался в глаза, а в голове была только одна мысль «только не снова». Он не хотел видеть Хэнка в больнице под капельницей с вырванным из руки катетером, обессиленным. Рид влетел в «Скрепку» где его уже встречал мужчина, видимо который звонил с телефона Хэнка, и провожал к столику. На столе было огромное количество бутылок и стаканов из-под разных напитков. Хэнк безжизненно лежал на столе с перекинутыми через стол руками. Рид подскочил к нему и стал будить, тот лишь ворчал и отпихивался. — Давай. Вставай! Ты же знаешь, что чисто на себе я не дотащу твою тушку, — возмущался Гэвин, пытаясь закинуть на себя Хэнка. — Отъебись… нахер,— Пьяный голос едва был различим с шумом в баре.— Бармен! Ещё… — Какого хера вы позволили ему так ужраться?! — бесновался Гэвин. — А мне то что. Он платит, а дальше меня не волнует, — ответил не причастный бармен. — Да пошёл ты! Помоги его до машины хотя бы дотащить,— Засунув свой гнев куда подальше, кинул Рид. — Вообще… не положено, но пусть он лучше на улице наблюет, чем здесь,— Бармен обошёл Хэнка, но тот его сильно отпихнул, так что хозяин бара упал на пол.— Сам с этим алкашом справляйся! Я пас! — бурча поднимаясь с пола, уходил он. — Ну и проваливай! Мудак! — Гнев уже вскипел не на шутку.— Давай, Хэнки, помоги мне чуть-чуть. — Да пошёл ты нахуй! — Заорал Хэнк и оттолкнул от себя мужчину.— Ты нихрена не сделал! Ни черта не сказал! Стоял как сопливая девочка и прятался за меня, но не поддержал! — О чем ты, блядь, говоришь? — громко спрашивал Рид. — Когда Джеффри сказал, что к нам направят андроидов помощников. Ты же, блядь, знаешь как я их ненавижу! НО ВСЁ РАВНО НИХЕРА НЕ СКАЗАЛ! — А что я должен был сказать?! — не переставая орать, говорил Рид на грани своих связок,— Простите, Капитан, а не пойдёт ли этот ваш «Киберлайф» в самую глубокую задницу? Так? — Да хоть как!!! Ты же вообще нихера не сказал. Хотя бы меня бы поддержал, — Хэнк сильно убавил голос и последняя фраза уже звучала больше разочарованно, чем гневно. — Хэнк… — Катись нахер отсюда! Я сам доберусь до дома, — Сказал лейтенант, допивая остатки из бутылки. — Нет, я сам тебя отвезу. Хэнк резко поднялся со стула и с размаху ударил Гэвина бутылкой по голове. Бутылка разбилась, а Гэвин с жутким грохотом упал на пол. Кровь окрасила пол и стекала по лицу. Голова кружилась, глаза были затуманенными и дыхание ушло на второй план и теперь он не знал дышит ли он вообще. Хэнк громко дышал, держа розочку (примечания) в руках. Казалось, что он снова нападет, но он не шевелился. Вдруг роза треснула. Осколки полетели на пол, но не все. Оставшиеся вонзились в сильно сжатую ладонь. Капли крови стали стекать сжатого кулака и капать на пол, монотонным ритмом. Гэвин не мог придти в себя. Голова кружилась и вставать не было смысла. Сзади кто-то подскочил и куда-то поволок. Гэвин резко бухнулся на асфальт. Видимо его выкинули за пределы бара. Следом вылетел Хэнк и повалился рядом. Андерсон поднялся первым и, пошатываясь, побрел в сторону жилого района города. — Куда ты намылился? — Заорал Гэвин в след уходящего, пытаясь подняться. — Пить! Не приходи за мной больше! Никогда! — Хэнк поправил куртку и скрылся за поворотом. Горючие слёзы смешались с кровью. Нос был разбит, голова гудела, но уже не кружилась. Гэвин просидел на обочине около 10 минут прежде чем сесть за руль и закурить. Сигарету Гэвин откинул, чуть почуяв запах корицы. Его стошнило в открытое окно машины. На асфальте теперь красовался след блевотины перемешанной с кровью и с маленьким осколком бутылки, который блестел в огнях вывески бара.

***

— Нахуй тебя, мудак! Я тебя ненавижу! — вопил Гэвин, ударяя по рулю машины. Трасса была пустая. Гэвин направился домой. Там у него есть аптечка, он сможет залатать рану, но как некстати сзади включились мигалки и из громкоговорителя послышалось «Остановитесь у обочины». — Пфек! Рид затормозил. Полицейский постучал в переднее стекло и Рид опустил его. — Предъявите, пожалуйста, документы, — не смотря на мужчину, сказал полицейский. — Я детектив департамента полиции. Я что-то нарушил? — мысли путались, Гэвин предполагал, что у него может быть помутнение рассудка, но он не думал что он так не к месту скажет кем работает. — Дааааа? А я мать Тереза, — полицейский поднял глаза и заглянул внутрь салона. Кровь стекала по подбородку и капала на уже изгвазданную футболку, нос перекосило, а на нём виднелась свеженькая кровоточащая рана.— Оу! Да у вас кровь! — Да ты что, блять?! А я думал это малиновое варенье! — бесился Рид, но как только поднимал голос голова била по вискам с большей силой. — Вам надо в больницу, а не машину вести, — обеспокоенно отозвался полицейский, возвращая права, которые так и не открыл. — Я сам знаю, что мне нужно! — огрызнулся Рид.— Я поеду. — Нет! Вы не можете в таком состоянии. Давайте я вас отвезу? — слегка сдвинутая фуражка показала белобрысый, курчавый локон. Этот мужчина чём-то напомнил Хэнка, наверное рвением помочь другим и белыми волосами. — Ладно. Только не в больницу. Там… слишком много проблем, — Рид вышел и пошатнулся. — Держу, — Сказал мужчина, словившего Рида за талию. — Спасибо, но я сам справлюсь. — Ладно.

***

      Патрульная машина подвезла Гэвина к дому. Двухэтажный дом выглядел уютно и даже по-семейному. Сейчас Рид не сомневался, что на пороге его встретит жена полицейского и начнёт виться над ним как курица-наседка. Но полицейский открыл дверь ключом и включил свет. — Простите тут может быть не убрано. Я живу один и поэтому мне сложно убраться в таком большом доме, — мужчина улыбнулся и закрыл за Ридом дверь. — Ничего себе нынче патрульные живут! — облокачиваясь о стену, восклицал детектив. — Нет. Это наследство. Мои родители умерли несколько лет назад, а дом остался мне. Я хочу его продать. Мне неуютно здесь одному,— С грустью в глазах сказал мужчина, снимая фуражку и вешая её на вешалку рядом с курткой. — Понимаю. Я тоже живу один. — Прошу, проходи. Сейчас принесу аптечку,— Мужчина скрылся в проходе комнаты. Рид прошёл в гостиную и рухнул на диван. Пытаясь не изгваздать кровью обивку, он положил голову на руки стоящие на коленях. По рукам кровь стекала на джинсы. « Это лучше чем загадить чужой диван» — подумал Рид и почувствовал, что недостаток крови даёт о себе знать. Глаза стали закрываться, а тело покусилось в бок. Не успел Гэвин упасть на подушку, как приземлился на чужие колени. — Фух, успел. Сейчас мы тебя залатаем, — мужчина положил руку на голову Рида и стал обрабатывать рану. Гэвин шипел и брыкался, но успокаивающий голос утверждал, что скоро закончит. Спустя 20 минут у Гэвина уже перебинтована голова и на носу красовался огромный марлевый бинт сложенный в несколько раз и приклеенный. — Спасибо, — Сказал Рид, удивляясь мастерству мужчины. — Да не за что. Я же из лучших побуждений,— Улыбнулся мужчина и будто бы ослепил Гэвина. — Где ты так хорошо научился это делать? В полиции такому не научишься. — Это правда. Я в начале работал медбратом в больнице Детройта, но после инцидента меня уволили и я пошёл в полицию, — грустно ответил полицейский. — Да, задница у всех случается! — Сказал Рид и протянул тому руку.— Меня, кстати, Гэвин зовут. Гэвин Рид. — Очень приятно! Я Мартин. Мартин Бауэр,— пожал мужчина руку и притянул в объятия. — Эй! — возмутился Рид, но не отпрянул. Сладкий запах лаванды ударил в нос. — Прости, у нас так принято. Извини,— Отпрянул мужчина и улыбнулся снова. — Да забей! Как я могу тебя отблагодарить? — спросил Рид с легким смущением, подумав не о том. — Ой, да ничего не надо. У меня всё есть, только если… хотя нет это глупо. Оставим,— Мартин поднялся и стал отходить. — Нет! Постой. Скажи. Может я помогу? — воскликнул Рид, сам не ожидая такого рвения к общению. — Если ты не против. Ты мог б… поесть со мной? Я бы чего-нибудь приготовил, а ты бы пока помылся. — Поесть я бы с радостью, но вот душ… Я и так много хлопот доставил. Так что нет. Спасибо. Но я бы поел с тобой. Почему нет,— Смущенно сказал Гэвин потирая затылок. — Но твоя одежда вся в крови! Я дам тебе новую, так что не волнуйся. Можешь спокойно идти в душ. Он на втором этаже, справа от лестницы,— Уже выдавая Гэвину чистую одежду, подталкивал его мужчина. — Ладно, только не подглядывай, Котик…— Гэвин быстро захлопнул рот и попытался быстрыми шагами подняться в душ, но сильная рука дернула его за запястье и приблизила к себе. — Теперь я знаю как ты меня отблагодаришь,— Ухмыльнулся Мартин и чмокнул запястье. Рид зарделся и быстро заперся в ванной. Сердце стучало. Ему было приятно, что Мартин проявляет к нему такой интерес, но он то этого не хотел. Походу, Гэвин заигрался. Противоречивые чувства взыграли в сердце. Ему и хотелось секса на одну ночь, но и не хотелось предавать Хэнка. « Вообще-то он заехал мне по лицу ебаной бутылкой!!!» — подумал Рид и залез в ванную в футболке, ведь ее все равно стирать. — Да пошёл этот Хэнк в баню! Я и без него могу прожить…— слёзы хлынули рекой от щемящей боли в груди. Сдавливало, ныло, крутило и колотило в самом сердце. Рид не хотел верить, что это конец отношений, их отношений с Хэнком. Слёзы уносили капли льющиеся из душа. — Тук-тук! Извини, Гэвин, ты в порядке. Просто ты долго, я волновался, — послышался голос Мартина из-за двери. Гэвин вздрогнул и выключил воду: — Да. Извини, уже выхожу. Рид натянул на себя едко-зеленую футболку с какими-то чёрными надписями. Контрастность красок на штанах тоже резала глаза, но те хотя были потемнее. Эти сочетания пёстрости напомнили рубашки Хэнка, пусть те и не такие яркие. Рид вышел спустя три минуты. Спустился на первый этаж и остановился в проходе. Он не знал идти ли дальше? Или спросить куда идти? Но голос Марти его опередил. — Иди сюда! У меня уже всё готово, — радостный голос доносился из столовой. Гэвин прошёл по голосу по коридору, по сторонам которого сплошь спальни, и вошёл в столовую совмещенную с кухней. Приятный антураж радовал глаз. Мужчина стоял в темной футболке и с джинсами на ремне. Сейчас, его тело, почти все, было как на ладони. Сильные руки, широкие плечи, пресс не сильно выделяющийся и мощная грудь. Гэвин сглотнул. — Тебе очень идёт. Извини, что они такие яркие, просто это единственная новая одежда. Я её даже не открывал,— Сказал Мартин указывая Гэвину на стул рядом с собой. — Почему? — Я не люблю такую яркую одежду, но это было подарком, поэтому, не смог выбросить. — Ясно, — «значит он очень стеснительный и не такой раскрепощённый. Мило» подумал Рид, но озвучивать не стал,— А ты разве не отсюда? — Нет. А как ты узнал? — удивился Бауэр. — Я же детектив! — гордо ответил Рид. — Ну да, прости. — Я шучу. Просто в этом доме почти нет твоих вещей. В большинстве это твоих родителей, — заключил Гэвин. — Да. Ты прав. Я из Мидлтауна. Это в штате Коннектикут. — Бля! Да это же далеко,— Удивился Рид. — Ну да. Я жил там с рождения. Мои родители отправили меня туда к бабушке. Я жил и учился там до 18, а потом она умерла и я приехал сюда жить. Вот уже 25 лет или около того я тут живу. — Притормози, парень! Сколько тебе если в 18 ты жил в Коннектикуте, а теперь уже 25 здесь. Тоже то около 33 лет? — Вообще-то мне 45,— С застенчивой улыбкой, почитал затылок Марти. — Да ты пиздишь? — не веря своим глазам, Гэвин их протёр,— Тебе на вид лет 30, ну максимум 35. Ну никак не 45! — Да мне все это говорят,— Мартин слегка помрачнел. — Ладно, тебе 45. А мне сколько дашь? — Вопрошал Рид с надеждой на удовлетворявшийся его ответ. — ООО, нет я не буду. Я не умею угадывать возраст. Это не моё! — отнекивался Мартин, выставляя перед собой ладони. — Да давай. Я не обижусь, — Гэвин придвинулся ближе к Марти. — Ладно. 42… — Пфек! Неужели я так херово выгляжу! — Неужели я не угадал! Прости! Я не хотел! Я же говорил, что не умею, — извинялся Бауэр и состроил щенячьи глазки. — Да, Ладно. Мне 35, в сентябре будет 36,— Потирая щетину, сказал Рид. — Бля, прости. Я же говорил, что не умею. — Да всё забей. Кстати, Рыба очень вкусная, — Сказал Рид, уже съев всё из тарелки, пока Марти чуть-чуть поковырял. — Спасибо!

***

—На часах уже за полночь, ты уверен что не хочешь остаться.— Спрашивал Марти, усаживаясь в машину. — Да. Нормально все. Просто отвези меня домой. — Ладно, Гэвин. Первый раз когда Марти назвал Рида по имени. Сердце даже не ёкнуло, но покрылось будто каким-то теплом. Гэвин улыбнулся и захлопнул за собой дверь авто. Через 40 минут они доехали до дома Рида. Он оставил Бауэру свой мобильный номер и попрощался с ним. Направился к входу. Открыл дверь, как-то слишком легко, не открывая замка. Гэвин насторожился и вытащил из кобуры пистолет. Аккуратно прошёл глубже и увидел спящего на диване Хэнка. Повсюду анархия. Все разбросано и разбились пару бутылок. Но сейчас разбираться в этом не хотелось, да и смысла не было. С этим срачем он разберется завтра, как и с Хэнком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.