ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Холод серебряного сердца

Настройки текста
В один из дней, когда Анна и Ганс плавали вместе в море, принц вдруг признался. — Ты была права. — Ммм… Лестно. И в чём же? — У меня действительно холодное сердце. Было. — Что ты говоришь! — Анна прикусила губу. — Да. А ты его разморозила. — Я? Не Эльза? — Ты. И я не о любви. О дружбе. Такой, как наша. То, как мы пели вместе… Больше ему ничего не нужно было говорить. Анна и сама всё поняла, видя, как же она похожа на маленького Ганса. — И это… было правдой? — спросила она. — Наши танцы, дурачества, всё остальное? — Да. Я же сказал, что с тобой я впервые чувствовал себя настоящим. Собой. Им в лицо подул свежий ветер, развевая их волосы. — Знаешь… лучше холодное сердце, чем каменное… — И чем же? — Холодное — можно растопить, согреть. Каменное — только уничтожить. — А у твоего Кристофа случайно не… Сначала засмеялся он, так и не договорив фразу, потом и Анна подхватила, легонько толкнув друга в плечо. — Да ну тебя! — Ну, нужно же было как-то развеять ту мрачную обстановку, что я случайно создал. — пожал плечами принц.

***

На следующий день после их возвращения Кристоф подарил Анне серебряный кулон в виде сердца. Кулон был гладким, весомым и… — Ой, холодное! — воскликнула Анна, когда Кристоф надел ей его на шею. Ключицу, не защищённую одеждой, резко обожгло холодом. — Прости… прости… Тебе не нравится? — забеспокоился парень. — Нет. Мне очень нравится. Но оно холодное. — повторила принцесса более спокойно. — Ничего! Я его согрею! — Правда? Прости меня, ещё раз. Я хотел подарить тебе это, ещё перед тем, как вы собирались уплыть. Но вы так торопились, я просто не успел… А сейчас… Девушка улыбнулась. Она уже отлично знает, что Кристоф начинает вот так тараторить, если только он волнуется. И часто она и есть причина его волнения. Принцесса мягко хихикнула, по-детски чмокнув ледоруба в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.