ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два адмирала часть 2

Настройки текста
Но у детей тоже были проблемы. У Анны. Девочка до сих пор в штыки воспринимает Кристофа. Обе его версии. Но с маленьким Крисом это взаимно. А вот он взрослый… Ему неприятно, что младшая версия его возлюбленной его сторонится. Как сейчас. Вся компания в гостиной. Девочка уже успела поссорится с взрослым Кристофом. В комнату вошли Анна, Ганс и маленький принц. Троица хотела рассказать о путешествии, но, видимо, пока придётся отложить. Взрослая Анна знала о конфликте, который учинила её младшая версия. Девушка подошла к ней. — Почему ты не хочешь дружить с ним? — взрослая Анна опустилась на корточки перед девочкой. — Он — задавака и заносчивый! — пожаловалась девочка. — Ябеда с такими же симптомами! — хмыкнул маленький Кристоф. Взрослые же Анна и Крис переглянулись между собой. — Возможно. — она погладила маленькую Анну по волосам. — В детстве — да. Но не сейчас. И ему неприятно, что ты его избегаешь. Анна шепнула себе маленькой кое-что на ушко, после чего обе Анны кивнули друг другу. Затем девочка подошла к взрослому Кристофу и села к нему на колени. Дождавшись, пока взрослая Анна тоже сядет рядом. А потом Крис и все присутствующие в гостиной удивлённо застыли — обе версии Анны одновременно, каждая со своей стороны, поцеловала растерявшегося парня в щёку. Вот теперь, наконец, наступил мир. Взрослая Анна переглянулась с двумя версиями Ганса. Сказать или нет? Покой только-только наступил, но сейчас здесь собрались все… — У нас есть новость. — осторожно сказала Анна, после чего за неё продолжил взрослый принц: — Мы хотели бы отправиться в путешествие на корабле. Посмотреть мир. Оба виновато глядели на взрослую Эльзу, предчувствуя, что вулкан, бушующий в её душе одновременно с холодной бурей, скоро проснётся. — Вы… — Мы с Анной. — объяснил Ганс. — Кристоф, ты слышал?! Они собрались вместе в море! — после чего Эльза обратилась к сестре. — Ты ведь помнишь, как погибли наши родители? И всё равно хочешь?! Снежная лавина по сравнению со злостью Эльзы — сущий пустяк. — Эльза, мы… — Просто послушай… Почти хором воскликнули Анна и Ганс, но Эльза молча и не глядя на возлюбленного и сестру, подняла руку вверх, заставляя их обоих замолчать. Кажется, она старалась взглядом испепелить или заморозить стену. После чего небрежно кинула взрослому Кристофу: — Надо поговорить! Парень без колебаний пошёл за ней — они заперлись в соседней комнате. Взрослые Ганс и Анна тут же прильнули к двери, прислушиваясь. — А подслушивать нехорошо! — вдруг подал голос Олаф. — Нет. Можно. Когда речь идёт о тебе. — объяснила ему маленькая Анна. — Они ведь говорят там о нас с Гансом. Это почти честно. — Что в этом такого? — спросил Кристоф у королевы. — Это всего лишь путешествие. Или ты не хочешь их отпускать? — Ты не понимаешь! В море погибли наши с ней родители! О чём они с Гансом думают?! Эльза сдавленно зарычала, а потом — по звуку — кинула с чувством ледяной шар в стену. — И ты уверена, что они тоже погибнут? То есть, погибнуть они могу только в море? Обязательно? Кристофа, казалось, стала забавлять злость подруги. — К чему ты клонишь? — Как думаешь, Кристоф её уговорит? — шёпотом спросила Анна и Ганса. — Кто знает? Мы все жутко упрямые. Не берусь утверждать, кто больше. — ответил он. Между тем, страсти за дверью накалялись. Теперь уже восклицал Кристоф: — Эльза, пойми, невозможно уберечь от всего! Или что, если им вздумается покорять горные вершины — закутаешь их в вату? — Тебя послушать, так ты совсем не беспокоишься за Анну! — Волнуюсь. И очень. Но я не собираюсь вредить ей своей защитой! Гансу и Анне пришлось отойти от двери — шаги явно приближались к ним. И половину их разговора они попросту не слышали. — Олаф, только не говори Эльзе, что мы подслушивали. — попросила Анна. Так, как снеговичок всё понимает буквально, Ганс добавил: — И Кристофу тоже. «Присяжные» окончили заседание, выходя к компании. — Ну? — хором, взволнованно спросили Ганс и Анна. Эльза и Кристоф переглянулись друг с другом. — Мы приняли вердикт, с которым согласны не все. Путешествие одобрено. Ганс и Анна обрадовались, после чего сестра опустила руку королеве на плечо. — Можешь не беспокоиться за нас. Кристоф, ты не мог бы сказать, у троллей есть какие-нибудь защитные амулеты или ещё что-нибудь защитное? Чтобы мы не попали в шторм. — Да. Должно что-то быть. — ответил Крис. — Вот видишь! — воскликнул Ганс, обращаясь к Эльзе. — Но пойдём мы туда завтра. — добавил Крис. — Завтра? — Ганс и Анна разом удивились и расстроились. — Не думали же вы уплыть прямо сегодня? — возмутилась королева, с которой в этот раз был солидарен Крис. — Скоро стемнеет, и вам нужно собрать вещи. — Мы отправляемся в путь налегке. Так будет легче в дороге. — ответил Ганс. — И вернёмся быстрее. — подтвердила Анна. Пусть они и не обговаривали деталей своего путешествия, но в этом их мысли опять сошлись. — Ладно. Но, всё равно, к троллям за оберегом отправляемся завтра. — постановил Кристоф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.