ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два адмирала

Настройки текста
Разумеется, что всем, как и самой Анне, щенок понравился. Дети дали ему кличку Демон, сказав, что у него ушки очень похожи, но рога дьявола. Щенку это имя понравилось, судя по тому, с какой радостью он вилял в ответ своим кольцеобразным хвостом, и как звонко лаял. Уже через неделю щенок полностью освоился в новой семье. Частенько, по утрам, взрослые Ганс и Анна, бродя по берегу моря и выгуливая Демона, подолгу вглядываясь во фьорды, наслаждаясь прибоем. И однажды заметили, что их взгляды совпадают. Пусть любви в друг друге они не нашли, но оказались родственными душами. — Тоже влюблён в море? — спросила Анна. — Тоже? — Ну да. Я ещё с детства мечтала всюду побывать… — А я уже не помню, когда… но я хотел быть адмиралом. Демон, между тем, был удивлён «пляшущей водой» и, подойдя ближе, попробовал мягкую волну на вкус. Друзья, наблюдая за ним, улыбнулись. Но тут щенок шагнул ещё дальше. — Куда! Утонешь! — воскликнул Ганс, выловив Демона и пальцем пригрозил ему. — Нельзя! Это опасно! Понял? Щенок тявкнул и виновато лизнул принца в нос. Ганс отпустил его — Демон на удивление послушный и умный щенок, потому, можно быть уверенным, что больше он не рискнёт так близко приближаться к морю. — Всё верно. В море опасно. — как-то отстранёно пробормотала Анна. — Что? — Говорю, ты прав. В море опасно. Ведь наши с Эльзой родители и… И если мы решимся, то… — Решимся? Плыть вместе? Анна кивнула и продолжила: — Решились, плывём. Но если с нами что-то случиться, Эльза и остальные этого не переживут.

***

Оба Ганса сейчас в конюшне, возятся с Ситроном. Маленький очень внимательный, а старший — задумчив. Он вдруг подумал, что если они с Анной и правда уплывут, то, может быть, стоит взять с собой Ситрона? Ведь до пятнадцати лет у него совсем не было лошади. И тут он взглянул на маленькую версию себя, которой всего двенадцать лет. В жизни этого Ганса Ситрона ещё не было, потому маленький принц старается всё своё свободное время уделять ему. Да и сам конь понимает, что этот мальчик — не брат Ганса, не его двойник, а что это он и есть, только младше. К этому выводу пришли уже все во дворце. И, что, если бы сейчас здесь не было бы их младших версий, всё было бы по-другому. Они бы продолжали игнорировать друг друга и не нашли бы общий язык. Нет, подумал Ганс, Ситрон останется с младшей версией меня — пусть пообщаются. — Я знаю, как быть! В конюшню с восклицаниями влетела Анна, напугав их. — Что? — разом спросили оба Ганса, поворачиваясь к ней. — Нам помогут тролли! У них должен быть амулет, чтобы обезопасить нас во время… — тут она осеклась — неизвестно, как на это отреагирует маленький принц. — Во время… прогулки. — Какой прогулки? — заинтересованно спросил мальчонка, пока Анна поглаживала коня по спине. — Ты можешь сказать. — кивнул взрослый Ганс. — Прогулки по миру. В море. Мальчик понял, о чём они, молвив: — Эльзе это не понравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.