ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Дети находятся под присмотром Олафа — снеговичок сам настоял на этом. Эльза и Ганс уединились в одной из комнат дворца, расположившись так, чтобы сидеть лицом к лицу друг к другу на стульях, держа в руке бокал шампанского. Девушка закинула ногу на ногу, волнуясь. — Ты хотела со мной поговорить? — первым нарушил тишину Ганс. — Объясниться. И понять, что происходит. Ты просто слишком такой, как мне надо. Ганс, быть с тобой — счастье, но… Ты разрушил жизнь моей сестре, разбил её сердце, чуть не убил её и меня… На этих словах Ганс виновато опустил голову, а Эльза продолжила. — Я не виню тебя. У меня нет на это права. Ведь я поступила также. — Но я не могу просить у тебя доверия ко мне. Думаю, это справедливо. — Да, не можешь. Но я доверяю тебе. Не без причины. — Эльза отпила немного из бокала. — Ты видишь мою печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь за гневом и безразличием и истинную причину моего молчания. — Взаимно. — улыбнулся ей Ганс, отсалютовав ей бокалом. — Сердце не обманешь. Эльза кивнула, понимая, что он имеет ввиду. Особенно, если эти два сердца были на месте друг друга.

***

Анна и Кристоф прогуливаются по зимнему лесу Аренделла. Медленно падают снежинки, под ногами путников хрустит снег. — Кто-то сказал мне, однажды, жить ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра (но я так просыпалась только в детстве) и заката в пять вечера, жить ради езды на велосипеде с ветром в волосах, жить ради танцев под дождём (но я никогда не танцевала под дождём, надеюсь, у нас с тобой это впереди, Кристоф), жить ради смеха до боли в животе, жить ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради нашего первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым. — говорила Анна, смущаясь немного своей речи. — Случайно не это тебе помогает сохранять оптимизм и не унывать? — с улыбкой спросил прагматичный Кристоф. Хоть они и разные, но ему в самом деле интересно слушать всё, что она говорит, и это приятно. — Да. Ведь в мире столько всего, что заставляет улыбаться! Даже когда всё потеряно… Это вовсе не означает, что я наивна и не знаю, что происходит вокруг. Нет, я знаю, но хочу всегда верить в лучшее… Пара замолчала. В стороне послышался тихий писк. — Ты слышишь? — почти хором спросили они, разом насторожившись, двигаясь туда, откуда доносится звук. — Это могут быть волки. — предупредил Кристоф. — Или волчата. — Будем надеяться, что это всего лишь волчата. — наивно отозвалась Анна. Кристоф тихонько хихикнул. — Что? — Ты в самом деле не понимаешь, что волчата или медвежата — тоже не лучший выбор? — Почему? — На их крики могут прийти родители. — А если у них… ну… никого нет? — печально молвила Анна. — Ведь и такое может быть. Писк, тем временем, стал громче. Пара прибавила шаг и снова прислушалась. — Туда! — скомандовала Анна, ринувшись в лесную чащу — писк с каждой секундой всё больше напоминал мольбы о помощи. Как оказалось, в небольшую ямку, что прикрывал снег, свалился маленький щенок лайки. На вид ему всего несколько недель от роду. Анна и Кристоф огляделись — вдруг на писк малыша и правда успели сбежаться волки, но никого не было. Девушка протянула руки к щенку, который прыгнул к ней, обрадовавшийся помощи, а писк сменился благодарным тявканьем. Анна достала его из ловушки, прижав замёрзшего щенка к себе. — Всё в порядке, дружок, ты в безопасности. — прошептала она, а щенок, согреваясь в её хватке, лизнул девушку в щёку. Через несколько минут Кристоф развёл костёр, они сели на брёвна, Анна не переставая гладила щенка, что удобно расположился в её руках. На его шёрстке больше не было снега, таким образом Анна и Кристоф сумели разглядеть его окрас. Чёрно-белый. — И что теперь с тобой делать? — улыбнувшись, спросила у щенка принцесса. Тот, разумеется, не ответил. — Как думаешь, если мы его оставим, — теперь уже она обратилась к Кристофу. — остальные не будут против?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.