ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неловкий момент

Настройки текста
Дети резвятся с взрослыми Анной и Гансом. В саду, например, компания учредила прятки, до самого обеда. После — драку подушками в гостиной — половина подушек порвалось, и словно снег, по комнате летали перья. Все наигрались всласть, но детям, неугомонным и активным сверх меры, этого было мало. — Кто бы мог подумать, что нас с тобой можно вымотать? — взрослая Анна устало навалилась на взрослого Ганса, который тоже утомился. — И кто? Мы сами, только младше! — со смешком отозвался он. — Ну пожалаауйста! Ещё чуть-чуть… — канючат дети, без всякого зазрения совести вьют из них верёвки. — Нам было так скучно… Взрослые переглянулись. — Ну ладно. — наконец сказал Ганс. — Пойдёмте ко мне в комнату. Только во что-нибудь спокойное: карты, шахматы… Скоро ночь… — Ура! — радостно воскликнули дети.

***

Компания дружно ввалилась в дверь, застыв на пороге. Войдя в комнату, компания обнаружила, на постели королеву, что примеряла белый пиджак Ганса. Все смутились от этого неловкого момента. — Эльза… — с придыханием прошептал Ганс. — Похоже… нам всё-таки придётся перенести свои планы… — неловко разрушила тишину взрослая Анна. — Почему? — спросил маленький Кристоф, не видя ничего такого в том, чтобы примерять вещи. — Ну… — Анна замялась с ответом, глядя на королеву и взрослого Ганса, что покраснели, словно помидоры в бакалейной лавке. Но её младшая версия тоже поняла. — Кажется, Эльза и Ганс нравятся друг другу! — предположила она. Взрослые королева и принц наконец обрели дар речи. — Нет… Это не так… — ответила Эльза, всё ещё не снимая пиджак и мягко глядя на Ганса. — Да… То есть, нет. Мы не… — взрослый Ганс пробормотал это, чувствуя, как пол уходит из-под ног. Взрослая Анна — единственная, кто мог хоть что-то объяснить. — Да. Эльза и Ганс просто друзья. — сказала она. — И, видимо, Эльза хотела с ним… поболтать… — она бросила вопрошающий взгляд на королеву. — Да! Я хотела с ним поговорить… — спешно ответила Эльза. — Верно. А вы, — Анна обратилась к детям. — лучше почитайте. Девушка очень деликатно и мягко выпроводила детей из комнаты, которые, догадавшись, в чём дело, начали хихикать, а малышка Анна даже назвала их женихом и невестой. — Ну, а теперь… — Анна почувствовала себя лишней, подмигнув парочке. — Оставлю вас наедине. — девушка погладила Ганса по плечу и ободряюще улыбнулась им, после чего ушла, закрыв дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.