ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Занимательная книжка

Настройки текста
Во дворце тишина. А всё потому, что все сидят за чтением кто-где. Взрослые Ганс, Эльза и Анна читают «Снежную Королеву», сидя вместе на крыше дворца — погода выдалась прекрасная. — Видимо, родители обзавелись этой книгой, когда у Эльзы проявился волшебный дар. — предположила Анна. — С чего ты так решила? — поинтересовался Ганс, что сидел между ними и обнимал каждую из них за плечо. — А взгляни, как похоже на нашу историю! — Анна оживлённо перевернула страницу, указывая на иллюстрацию. — Магия льда, северный олень, тролли, осколки, правда, здесь брат с сестрой, но не суть. Всё равно, чем-то похоже… Пыл у Анны немного угас. — Так! Давайте продолжим! — Эльза отобрала у них книгу, читая там, где они остановились.

***

Маленькие Ганс и Анна тоже читают на чердаке — именно там они отыскали любимую книжку Анны — о рыцаре, который спасает дракона. — Так вот, где она была! — радостно воскликнула принцесса и обратилась к Гансу. — Почитаешь мне? Я пока не умею. — Конечно! — улыбнулся мальчик. — И мне! И мне! — на чердак забрался Олаф, который внезапным появлением донельзя напугал детей. — Мне ещё никогда не читали вслух! Дети успокоились и улыбнулись непоседливому снеговичку. — Ты напугал нас, Олаф! — сказал Ганс, похлопав по месту рядом с собой. — Иди к нам! И мальчик принялся читать эту историю вслух, а Олаф и Анна внимательно слушали его.

***

А в гостиной, сидя на диване, взрослый Кристоф читает книгу сказок, что так похоже на легенды, которыми тролли длились с ним. Ледоруб увлёкся настолько, что пропустил и завтрак и обед, полдня проведя за книгой. Маленькая Эльза это заметила и села рядом с ним, держа в одной руке сэндвич. Девочка кормит его, пока он читает. А в конце дня, Анна, проходя рядом, заметила их, уснувших вместе, а книга упала на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.