ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ранимость

Настройки текста
Взрослый Ганс всё же нашёл маленькую Эльзу в кабинете. Девочка смотрела на портрет отца над камином, а после обратила свой взор на яркие языки пламени в самом камине. Всё это время малышка прижимала ладошки в кожаных перчатках к груди. — Эльза! — воскликнул принц. Она сделала вид, что не слышит его. Видимо решила, что если так сделает, он пройдёт мимо, но нет. Принц подошёл к ней. — Не подходи ближе! Я не хочу никого заморозить! — тут же забеспокоилась малышка. — Ты не заморозишь, обещаю. — Это потому, что на мне перчатки, да? — Нет. — он присел на корточки. — Ты очень сильная, Эльза. Но перчатки тебе не нужны. Ганс мягко отвёл её ладонь в сторону, осторожно, медленно снимая с неё перчатку. — Не… делай… этого… — дрожащим голосом пробормотала малышка, отдёргивая руку, и недовольно глядя на принца. — Ты не должна скрывать свой дар. — мягко сказал он, ободряюще улыбнувшись. — Но ты тоже носишь перчатки! — лучшая защита — нападение. — Это — необходимость? Принц занервничал. Нет, это не необходимость. — Нет. Это — попытка спрятать свою ранимость. — выдохнул он, пряча глаза. — А я считаю, что ты сильный. — ответила Эльза. Ганс мрачно усмехнулся. — Давай так. — вдруг предложила она. — Мы вместе снимем перчатки и никогда больше их не наденем. Ладно? — Ладно. Ганс снял с себя перчатки. Но маленькая Эльза не спешила выполнять обещание. — Не сниму! — Но мы же договорились. — Но у тебя нет вредоносной магии! А руки у тебя красивые. Девочка и Ганс оба смутились от её слов. — Что у вас тут происходит? — голос взрослой Эльзы разрушил напряжённую тишину. — Я не буду снимать перчатки! — в который раз воскликнула малышка. Ганс переглянулся с королевой «вот что происходит. Сумеешь помочь?». — Я не уверена… — королева Эльза шагнула к ним. — В детстве я буквально никогда не снимала перчатки. — Но сейчас их не носишь. Может, ты расскажешь себе маленькой, почему, и она всё поймёт. Ты очень упрямая в детстве. — Сама знаю! — выдали обе Эльзы. Ганс тихо умилился этой сцене. Взрослая Эльза подошла ближе. — Ты правда больше не носишь перчатки? — спросила у неё маленькая Эльза, оглядев себя взрослую с ног до головы — такую преобразившуюся, цветущую… счастливую. — Нет. Мне это ни к чему. И всегда так было. Но я боялась… мы боялись. А теперь я больше не боюсь. Королева взмахнула руками, показывая до изумления прекрасную магию льда и снега. — Если хочешь, я научу тебя управлять нашей силой. Но для начала, сними перчатки. Это, как показало время, не очень надёжная защита. Ты никому не навредишь, обещаю. Ты можешь мне верить. Ведь я — это ты. Девочка взглянула на взрослую себя, затем на Ганса. И всё же сняла перчатки, взмахнула рукой… и ничего не произошло. Девочка вопросительно взглянула на взрослых. Которые тоже не понимали, что случилось. Но тут девочка взглянула в окно. — Ветки заледенели! И в самом деле, на ветках застыли сосульки, будто ожерелье из алмазов. — Красиво! Это воскликнул Ганс, из-за чего смутились обе Эльзы. — Поиграй с кем-нибудь. — мягко попросила у маленькой Эльзы королева. Девочка послушно вышла из комнаты, оставив принца и королеву наедине. Эльза подошла ближе к Гансу. — Вижу, ты тоже без перчаток… — пробормотала она. — Это — добрый знак? Что они значили для тебя? — Твёрдость, уверенность. Помогали справляться с детской ранимостью. — протянул он. — Но ты (та малышка) сказала, что я сильный. — И ты ей поверил. — улыбнулась девушка. — У тебя красивые руки… — И это она тоже сказала… Дальнейшую беседу пришлось прекратить — в коридоре доносятся детские крики.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.