ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Научи меня читать

Настройки текста
Кристоф и Ганс никак не могут найти общий язык друг с другом. Им попросту не о чем разговаривать. Тем для разговора, что одинаково заинтересуют обоих — просто нет. Зато с маленьким Кристофом взрослый Крис проводил вместе каждый день. Их часто можно было встретить возившихся со Свеном. Олень катал маленького Криса на своей спине. А однажды они сидели в гостиной на диване и о чём-то болтали (кажется, о том, что пора бы навестить троллей). — То-то они удивятся, увидев маленького меня! — добродушно засмеялся взрослый ледоруб. — Или тому, что нас теперь двое! — подхватила его маленькая версия. В гостиную зашёл взрослый Ганс, в поисках маленькой Эльзы. — Её тут нет. — ответили ему оба Кристофа. А после маленький Крис слез с дивана и подошёл к принцу. — Стой! Научи меня читать. — попросил он, тронув принца за штанину. — Вы не умеете читать? — удивился Ганс, обращаясь к ним. — Просто объясни, как считаешь нужным. После нескольких неловких объяснений (Ганс научился читать сам, без посторонней помощи, и потому даже не знал, как учить читать кого-либо другого), маленький Кристоф попытался прочитать первую строчку. — Да-лё-кое — далё-кое колор… корос… — Королевство, — подсказал Ганс. Будет тяжело, он совершенно не научился читать, но явно этого очень хотел, потому поправился и продолжил. — Нах… Нах-о-ди…  — Находится. — За мо-рями, за леса-ми, за широ-кими горами. — продолжил взрослый Кристоф. Оба Кристофа прочитали одну главу за полчаса. — На сегодня достаточно. — сказал Ганс, закрыв книгу и положив её на стол. — А почему вы не умели читать? — вдруг поинтересовался он. И тут Кристоф рассказал ему о своём детстве. О том, что он — сирота, что всю свою сознательную жизнь провёл с троллями и Свеном. — У них больше в почёте легенды и остальное устное народное творчество. — объяснил взрослый Кристоф. — Песни, пляски… — Расскажешь хотя бы одну? — спросил Ганс. — Я читал только детские и исторические книги, что были в королевской библиотеке, но не слышал ни одной легенды. — А ты расскажешь о своём детстве, идёт? Вот так они и нашли общие темы для бесед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.