ID работы: 7705225

Маленькие мы

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
51 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Где мой мишка?

Настройки текста
В комнату Ганса постучали. Так робко и нерешительно, что он не смог не угадать. — Входи. — спокойно ответил он. Дверь медленно открылась, в комнату принца вошла его детская версия. — У тебя что-то случилось? — спросил взрослый Ганс, присев на корточки, чтобы быть с ним на одинаковом уровне глаз. — Ты помнишь нашего плюшевого мишку? — всхлипнул мальчонка. — Его нам мама подарила… — Да. Мишка Тэдди. — Ганс погладил его по плечу. — Мы придумали имя, вычитав его из книжки, которую первой нашли в королевской библиотеке. Наша любимая. Мальчик кивнул. — Его украли! — он заплакал. Ганс прижал его к себе, обняв — он знал, что требуется его младшей версии всегда больше всего — объятия и прикосновения. И мальчонка мёртвой хваткой обхватил его. — С чего ты взял? Может, ты просто случайно потерял её? Дворец такой большой… — он погладил его по спине. — Нет! Его украли! Я всегда носил его с собой, ты же знаешь! — Да. Я знаю. — подтвердил Ганс, отстраняясь, после чего заглянул в глаза своему детству. — Раз ты так уверен, то пошли, поищем вместе. Мальчонка снова кивнул, держа взрослого за руку. Сначала оба Ганса подумали, что это был кто-то из детей, но у них были свои проблемы, после чего взрослый Ганс решил, что это сделала взрослая Анна. Она, возможно, ему назло решила украсть плюшевого любимца. — Это не я! — тут же встала в позу Анна. — Зачем мне это нужно? — Чтобы насолить мне! Признайся, ты до сих пор на меня злишься! — ответил старший принц, пока он же младший с интересом рассматривал её зелёное в подсолнухах платье. — Да. Я до сих пор злюсь. Но на тебя! Малыш здесь ни при чём! В доказательство своих слов, она улыбнулась мальчонке и взяла его на руки, после чего опустила на землю, поцеловав веснушчатую щёчку. Маленький Ганс был изумлён, покраснев. — Я не стала бы воровать у тебя твоего любимого мишку. Ты мне веришь? — спросила она у очарованного ею маленького принца, взяв того за ладошки без перчаток. Такие крохотные и тёплые. Тот повернулся к взрослому Гансу. — Она этого не делала. — спокойно сказал он. — Тогда кто? — спросили взрослые Ганс и Анна. — Не знаю. — пожал плечами малыш. Виновница вышла к ним. — Это была я. — словно провинившийся подросток, ответила королева Эльза, сжимая в руках самого обыкновенного, но такого дорогого сердцу медвежонка маленького Ганса. — Прости меня. Эльза наклонилась к малышу и вернула ему игрушку. — Но зачем ты… — удивлённо спросили взрослые Ганс и Анна. — Она мне очень понравилась. От неё так и веяло детством, свободой… — неловко созналась она всем троим. — Но я не хотела расстраивать тебя. — она погладила маленького принца по плечу. Мальчик улыбнулся. — Прощаю, Эльза. Но если он тебе нравится, то забирай. Я дарю его вам, Ваше Величество. - он протянул мишку ей. — Но он же твой. — растерялась Эльза. — Я не заберу его у тебя. Лучше, я покажу своего пингвина. Тоже плюшевого, хочешь? Через минуту Эльза и маленький Ганс ушли вместе. — Прости. — еле слышно произнёс старший принц. — Что? — Анна сделала вид, что не слышит его. — Ты что-то сказал, или мне показалось? — Ты просто невозможна! — закатил глаза он. — Значит, показалось. — Извини. Довольна?! — он выдохнул и продолжил спокойнее, едва заметно улыбаясь. — Извини, Анна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.