ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Да, я не оговорился. У дверей магазина, ну, вернее не совсем у дверей, а чуть поодаль был кротко припаркован внедорожник. Красивый, черный, матовый окрас сливался с таинственным палантином грядущей ночи. В каждой детали, в каждом миллиметре этого могучего великана чувствовалась мощь и полная готовность к битве. В общем, на такую машину не грех и передернуть разок другой. Откуда у Ричарда вдруг появилась такая дрочибельная тачка, и кому он продал свой зад, я расскажу чуть попозже, а пока вернемся к нашему алкоголику. Он тихо мирно посапывал, и лишь блестящие, мокрые дорожки на щеках и наполовину высохшие ниагарские водопады под носом свидетельствовали о недавней истерике. Вы только посмотрите, сама безмятежность, нажрался говна и спит. Ричард аккуратно закрыл все двери в магазинчике, нашел одежду Гэвина и кинул ее сверху на хозяина. Наученный горьким опытом, андроид решил не переодевать мальчика, ибо слишком много геморроя, он просто повез его как есть. Машина Ричарда нелепо припарковалась среди еле живых развалюх и смотрелась она там как красивое бельмо на уродливом глазу. Такого не бывает, скажете вы, но поверьте, если потрудиться, можно вообразить себе и нечто более абсурдное. У Ричарда ощущение дежавю. Он опять несет тушку Гэвина в квартиру. Опять это неимоверное желание просто волоком затащить Рида по лестнице за ногу, может хоть так там замкнет какой-нибудь нерв, и подросток перестанет творить лютейшую хуйню? Гэвин начинал потихоньку трезветь, и буквально спустя полчаса после того, как он с андроидом вернулся домой, мальчик вполне мог подняться на ноги и… Да, Гэвин не придумал ничего умнее, как доползти до ванной и запереться там… Забившаяся вентиляция еле-еле выполняла отведенную ей функцию, с каждой минутой в комнатке становилось все теплее. Рид включил душ и на ватных ногах подошел к раковине. В его взгляде можно было прочесть лишь два слова «ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ»… Проиграть этому сраному андроиду… Обесчестить свое имя, а виной всему странная жизнь, которая решила отыграться на подростке по полной. Ей надоело писать стандартные истории, без экстрима, без переживаний, а главное без таких массовых убийств нервных клеток… Вот и нашла козла отпущения. Рид не до конца понимал, почему его так трясет, в прямом смысле этого слова, какие эмоции он сейчас испытывает. Вроде ему хотелось рвать и метать, в ярости разбрасывая части тел ебаных андроидов, с другой… Он, блять, устал, что бы он ни делал, как бы не пытался улучшить ситуацию, получается только хуже, но просто так взять и признаться себе в своих же слабостях, признать свои ошибки, да Гэвин в жизни не опустится до такого! От перевозбуждения и стресса, непонятно откуда взявшегося, Рида начало колотить ознобом и подташнивать, желудок прилип к противоположной стенке позвоночника и пытался вытолкать из себя пустоту. Мальчик лег в ванную, успевшую наполниться чуть ли не до краев. Он не стал снимать одежду, он просто залез в нее, прямо, как и был: в черных джинсах в облипку и черной рубашке… Теплая вода мгновенно проникла под ткань. Джинсы еще больше прилипли к худющим ногам, а просторная рубашка плавала где-то у поверхности, неторопливо раскачиваясь в жесткой, водопроводной воде. Рид сполз спиной по керамической стенке вниз. Вода теперь колыхалась где-то на уровне его подбородка, легонько целуя мальчика в сухие, плотно сжатые губы, коленки и половинки бедер теперь торчали из воды и их обдавало струями теплого воздуха. Руки расслаблено лежали на животе, немного покачиваясь из стороны в сторону. Вот оно идеальное место для успокоения, тихая, теплая ванная. Гэвин набрал побольше воздуха и опрокинул свою голову под эту манящую спокойствием и чистотой прозрачную гладь. Легкое гудение в ушах… Волосы приятно развиваются в разные стороны и щекотят кожу головы. Занырнуть от проблем в ванную, пожалуй, одно из лучших решений, лучше него только укрыться одеялом и уснуть… Полежав так немного, мальчик ненадолго вернулся в этот прохладный и такой поспешный мир, в котором вынуждены обитать все мы. Он отдышался и, вдохнув как можно больше воздуха, вернулся обратно в свою лужицу комфорта. Рид поджал ноги под себя и улегся на бок. Вода как теплое и мягкое одеяло покрывала каждый миллиметр кожи подростка. Хотелось спать. Очередной глоток свежего воздуха, на этот раз понадобилось больше времени чтобы отдышаться, голова тяжелела, а веки томно и медленно закрывались сами собой. Звуки становились все тише и тише, как же тут тепло и спокойно… В ванной комнате с неимоверно хуевой вентиляцией стало до усрачки душно, мозгу не хватало кислорода, и он нехотя начал отключаться. Веки Гэвина дернулись последний, прощальный раз и крепко сомкнулись. Мальчик начал медленно сползать в ванную и погружаться под воду. Рид уснул. Капли конденсата рывками сползали по запотевшему стеклу, где-то вдалеке выл ветер. Черная рубашка подростка, как страшная каракатица, обвилась вокруг его тела. Раздался оглушительный и надрывный треск ломающегося замка, а может и двери… Поток свежего, чистого, холодного воздуха ворвался вместе с Ричардом и нарушил идиллию этого маленького храма. Андроид не медлил ни секунды и одним легким движением извлекает Рида из импровизированного гроба… — Ты издеваешься?! Ты, блять, серьезно! Ты просто сейчас чуть не утонул в ванной?! — Ричард в бешенстве. Гэвин несколько раз кашлянул в ответ, даже не просыпаясь. — Блять, нахуя ты в одежде вообще полез сюда, что творится в твоей странной пубертатной голове, это же пиздец, — андроид стоял над ванной и ждал пока основная часть воды покинет одеяния мальчика. Шумные потоки устремились вниз, разбиваясь на тысячи капель. Вскоре Ричарду надоело стоять и ждать, пока с Гэвина все стечет, он просто сорвал с него рубашку, бросил ее обратно в ванную и, укутав лялей в махровое полотенце, понес в комнату. Штаны андроид стаскивал с мальчика крайне долго, они просто вросли в кожу и никак не хотели с ней расставаться. В конечном счете, Ричарду это надоело, и он распорол их по швам. Конечно, нетерпеливый андроид отхватит за это пизды, но одежда не здоровье, можно и новую купить. В комнате было темно, на окне медленно и так размеренно мигала гирлянда. Все вновь вернулось на круги своя. За окном пошел мелкий снег, он скорее всего растает уже к утру. Ветер тихо напевал тысячелетние мотивы.

***

— Я не понимаю, за что я им там всем деньги плачу! — высокий, серьезный и очень злой мужчина быстрым шагом направлялся куда-то по длинному коридору, устланному мягким ковролином. — Нужна была бы нянька, я бы просто купил обычного андроида, а мне нужен полноценный телохранитель, а не цирк!!! — Да, сэр, простите, сэр, я попытаюсь уладить этот вопрос, — ответил спокойный голос из телефона. — Сколько раз ты мне это уже обещаешь? — Простите, но правда на их стороне, они не могут предоставить машину, оружие и прочие вещи ради мнимой угрозы. Это государственная организация как-никак… — Кто же виноват, что в ней работает лучший андроид во всем Детройте. Его и выкупить то нельзя, вот же, — мужчина хотел выругаться, но это было бы кощунством по отношению к столь прекрасной и деловой атмосфере нескончаемого коридора, поэтому он промолчал. — У меня есть одна идея, но не знаю насколько она выполнима… — голос в трубке был всё так же спокоен и равнодушен к происходящему. — Ну же, удиви меня! — Что, если RK900 отправить на курсы для телохранителей, — это был отнюдь не конец фразы, но злой мужчина явно не собирался выслушивать все до конца, поэтому сразу влез с претензиями. — Ты смеешься? Знаешь сколько это времени займет… — Вы меня не дослушали. Зачем андроиду еще раз проходить то, что он и так прекрасно знает. Можно просто договориться и в частном порядке сдать все необходимые экзамены, тогда он получит лицензию на оружие и не будет столь бесполезным. — Думаешь нам разрешат такое провернуть? — мужчина на секунду остановился и задумался. — А в чем проблема? Закон мы не нарушаем, и права ничьи тоже. У меня есть знакомый, работающий в этой сфере, я могу связаться с ним, если хотите. — Да, пожалуй, лучше так и сделать… — отец Рида устало потер виски и продолжил. — Тогда займись пока этим вопросом, а я отправлю людей на поиски этой идеальной консервы. Буквально на следующее утро, Ричарда почти силком притащили в одну из школ для телохранителей. Андроида, злого и взбешенного, нашли у подъезда Рида, он остывал после той ссоры, о которой я писал ранее и, похитив, потащили в известное вам место. Он долго упрямился и не хотел соглашаться, чисто из принципов, потому что его не попросили об этом нормально, а просто заставили. Знаете, права андроидов, свобода и все дела. Но после смены тактики, капризный андроид все же решил принять столь заманчивое предложение. Обещание предоставить оружие и автомобиль окончательно убедило эту меркантильную консервную банку, и Ричард утвердительно кивнул головой. А дальше для андроида начались тяжелые экзаменационные будни, периодически приходилось вкачивать в себя новую информацию, просто гигабайтами записывать лютейшую хуйню на свой жесткий диск. Несколько раз у Ричард были перегрузки, и он к херам отрубался прямо на сдаче экзамена. Естественно, к андроидам требований было больше. Там людей чуть ли не до полусмерти доводили, а андроидов и подавно. Ремонт и обратно на ринг, как говорится. Времени на Гэвина у Ричарда особо не было, да и просто так заявиться и сказать, что он работает в тандеме с отцом Рида было нельзя. Подростковый максимализм и все такое. Андроид думал, что будет лучше, если он, уже получив это сраное удостоверение, вернется что называется при параде и поставит Рида перед фактом. Заодно и мальчик бы неделю отдохнул от ненавистной ему пластиковой куклы. Но такого говна Ричард явно не ожидал… Он был немного расстроен, что Рид поперся бухать вопреки всем его запретам, но с другой стороны подросток держался до последнего, да и счастливым особо не выглядел, а все из-за той шлюхи малолетней… Андроид так до конца и не понял что там произошло и стоит ли ему беспокоиться о здоровье Рида… Импотенция в семнадцать как-то странно. Обычно это возраст, когда у тебя встает буквально на все. Ричард помотал головой и решил, что целесообразней вернуться к закачиванию в себя материала, а не размышлять о пипирке капризного ребенка. По вечерам и по утрам Ричард следил за тем, чтобы Гэвин успешно и без проблем доезжал до работы и обратно домой. А в промежутках подбрасывал в холодильник различной вкусной еды, стирал вещи и вновь возвращался в школу. В последний день своей «командировки» андроид планировал поехать в сервисный центр и пройти полное обследование. У него немного отходили контакты где-то в районе глаза и картинка периодически сбоила, покрывалась шумом или просто шла размытыми пятнами. Удостоверение было у него на руках, оружие и авто тоже. Жизнь налаживается. У андроида также был достаточно короткий, но информативный диалог с отцом Гэвина, в ходе которого Ричи еще раз убедился, что у Рида омерзительный характер, но в то же время мальчик очень добрый и немного даже сентиментальный. Ричард как обычно решил заехать на работу к Гэвину, ну, а дальше вы помните, что произошло… Естественно ремонт пришлось отложить на неопределенный срок. Ночь пронеслась незаметно, на часах было примерно десять утра, когда Гэвин начал подавать хоть какие-то признаки жизни. Всю ночь мальчик спал как убитый. Порой андроиду даже казалось, что Гэвин и вовсе переставал дышать. За окном было морозное и светлое утро декабря, а солнце для зим, как вы понимаете, — редкость. Андроид подошел к окну. У Гэвина целую неделю не было тренировок и придется нагонять упущенное, а пока еще один день будет вбит впустую, потому что Гэвину же, блять, неймется самоуничтожиться, а потом Ричи приходится выхаживать его и возвращать в норму. Андроид поплелся на кухню и быстро сварил кашу. Самое то после хуевого алкоголя. Он накрыл ее пищевой пленкой и оставил стоять на столе. Еще с раннего утра, на телефон Гэвина приходили сообщения от Акилы с вопросами в стиле «Где тебя, блядь, носит?», «Ты сдох?» ну и далее по списку. Ричард позвонил ему и объяснил ситуацию. Акила был просто взбешен и попросил андроида приехать. Ричарду не хотелось никуда тащиться, да и с какой стати? Единственное в чем он виноват, так это в порче имущества. Он может просто заплатить, но для этого не обязательно пиздошить хер пойми куда. Но, с другой стороны, чем еще заняться? Когда Гэвин проснется, навряд ли он будет в состоянии видеть Ричи… Лучше будет, если подросток немного отойдет от этого всего и уже потом накинется на Ричи с кулаками и обвинениями… Андроид написал в заметках на телефоне мальчика что-то вроде объяснительной записки, заскринил её и поставил на заставку блокировочного экрана. Теперь можно ехать. — Семья долбоебов, блять! Я не справлюсь тут со всем один! Сколько я еще смогу прикрывать жопу Гэвина?! — Акила без стеснения орал на Ричарда и даже не переживал за сохранность собственной жизни. — Я что ли вливал в него дешевый алкоголь? — Ричард поморщился, но убивать рыжеволосого юношу, вроде как, и не собирался. — Отлично, он еще и бухой. Что вчера произошло, кто-нибудь объяснит?! Даже нет, не так… Что вообще происходит между вами? Почему с твоим появлением Гэвин все чаще попадает в какое-то дерьмо? Разве это так должно работать? Ты не понимаешь, что от тебя вреда больше, чем пользы? — Акила разъяренно протирал прилавок, еще немного и в нем будет идеально круглый кратер. Редкие покупатели непонимающе выглядывали из-за шкафчиков с продуктами и удивленно устремляли свои взоры на разыгравшуюся перед ними сцену. — Я не обязан перед тобой отчитываться. Я лишь выполняю данные мне указания. В мои задачи входит: оградить Рида от курения, беспорядочных связей, алкоголя, а также людей которые возможно хотели бы покуситься на его жизнь. На этом все. Я ему не нянька, не компаньон, не друг. — То-то он у тебя напивается до беспамятства… Раньше он никогда не уставал настолько сильно, чтобы не смог прийти на работу. Он ведь переживал за тебя, неужели андроиды действительно такие тупые… — кудрявый парень раздосадованно кинул тряпку и пошел в служебное помещение. — Вот, одевайся, сегодня ты заменишь его на работе. — Ты издеваешься? Кажется, в нашу первую встречу мне даже зайти сюда нельзя было? Я могу ошибаться, но... — Завали. У тебя нет диода и форму сними, а так на андроида ты не особо похож, давай быстрее пока никто не видит, — Акила потянул Ричарда за рукав и запихал его в маленькое помещение. — Уебок, — прошипел андроид. — Да-да, я о тебе такого же мнения, и цвет волос поменяй временно. Ты тут часто мозолил. Когда Ричард вышел в люди в своем новом образе его и правда было не узнать. Он растрепал волосы, да к тому же они были практически белого цвета, немного с уклоном в седину и так небрежно висели по обоим сторонам лица, что от строго образа полицейской машины для убийств практически не осталось и следа. Джинсы, которые он с огромным трудом натянул на свою упругую задницу, так похабно подчеркивали каждый миллиметр идеального пластикового тела… Андроид чувствовал себя шлюхой. — Оу, май, неплохо-неплохо, думаю ты сегодня поработаешь в зале, нельзя такую красоту за стойкой держать. Начнут домогаться — кричи, я помогу, а пока вот, — Акила протянул Ричарду маленький бейджик. На нем было всего четыре буквы, те самые, которые андроид ну просто терпеть не мог. Увидев почерневшее от гнева лицо Ричарда, Акила рассмеялся. — Ой, ну не кипятись ты так, пока твое имя прочитаешь полностью, состариться успеешь, ах-хах, чем тебе Ричи не нравится? — Это похоже на кличку для собаки! — Ну так вперед работать, песик, — Акила опять рассмеялся, но его веселье было прервано резким прыжком андроида в его сторону. Ричард прижал Акила к стене и кажется собирался его придушить, одним легким движением перекрыть доступ кислорода этой идиотской конопатой морде. Возможно, этот мир лишился бы одного рыжего засранца этим прекрасным солнечным днем, но покупатели, так вовремя зашедшие за едой, спасли жизнь Акиле. При свидетелях совершать убийство как-то не желательно. Ричи нехотя отстранился и пошел работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.