ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
За весьма неоднозначное и своевольное поведение Ричи приговорили к еще одному дню исправительных работ. График у магазинчика был плавающий, большую роль играл день недели, времени года и прочая лабудень. По выходным и по пятницам он работал круглые сутки, а вот в понедельник закрывался, когда на часах не было и одиннадцати. Собственно, сегодня был не понедельник, не вторник и, увы, даже не четверг и поэтому нашего андроида заставили пахать в ночную смену. — Неплохо получается! — Акила шлепнул по заднице наклонившегося Ричарда, который в полуосмысленном состоянии расставлял банки с шоколадной пастой на нижней полке. — Даже зрители вон собрались, — Рыжик кивнул в сторону зазевавшейся девушки, которая наивно полагала, что осталась незамеченной. — Ты охуел? Мне тебя прямо тут придушить?! — Ричард со злости лягнул Акилу в бедро. — Воу, полегче, жеребец, на такой зад грех не залипнуть, вполне мог бы и деньжат брать. — Завали, я терплю это все только потому… — Потому, что? — Акила ехидно хмыкнул и поправил бейджик на разъяренном Ричарде, андроид в ответ просто молчал, ибо и сам не до конца понял ради какого финала начиналась эта фраза. — Сам знаешь, отвали. Я отработаю ночную смену, и ты меня здесь больше не увидишь! — Оу, какая досада. Я пойду посплю пару часов, а то сил моих больше нет. Андроидам ведь спать не надо? Вот и чудненько. Разбуди меня если что-то случится, — рыжик удалился так и не дождавшись ответа. Ричи же просто зарычал и мысленно переломил ему хребет. Андроид закончил расставлять шоколадную пасту и отправился на склад, дабы отнести ненужные коробки. Попутно он проверил мобильный телефон и время, которое медленно подкрадывалось к двадцати двум часам. Сообщений от Рида не было, и Ричи оставалось только надеяться, что с мальцом все хорошо. Может съездить к нему, пока этот утырок спит? Хотя, позвонить куда проще… Но, с другой стороны, Гэвин никогда не отвечает на его звонки. Всегда найдутся отговорки. Андроид стоял в раздумьях, машинально сминая и утрамбовывая коробки. Ехать или нет? Или просто написать сообщение, дескать все окей, работаю в магазинчике, бежать не собираюсь, как ты там? Не утонул в унитазе? Не задохнулся в комнате с закрытыми окнами? Пожалуй, это может рассердить или расстроить Рида, и он опять на эмоциях сотворит нечто неоправданно тупое. Коробки закончились, а значит и время на размышление о Гэвине тоже. Ричард достал мобильник и набрал с заебанным видом несколько строчек. «Я все еще в магазинчике, останусь тут на ночь. Если что-то понадобится, можешь написать.» Отправить. Андроид погасил экран мобильного и вернулся обратно в зал. Он был полностью пустым. Даже та подозрительная девушка успела уйти, видимо она так ничего и не взяла. И не удивительно, самое охуенное в этом магазинчике не подлежит продаже, а именно, две сочные булочки в обтягивающем дениме, все остальное на их фоне просто меркло. Ричард успел пробить лицо той барышни, как и лица остальных покупателей. Это было, наверное, не совсем легально и правильно с точки зрения моральных устоев, но еб твою мать, придумайте другое развлечение, при расставлении макарон по цвету, форме и чему-нибудь еще. Нет идей? Ну так и не осуждайте. Было достаточно забавно наблюдать как, порой, должности, людей, их прошлое, настоящее, забавно сочетаются с покупками, или наоборот, идут в разрез и вовсе не сопоставляются. Имелся даже пацаненок с поддельным айди, нервно покупающий алкашку, его бы задержать по-хорошему, но… Ричард вроде как прикидывается хорошим мальчиком, а не ахуенно крутым полицейским, так что андроид просто запомнил морду лица этого засранца и скрепя сердце отпустил восвояси. Так вот, возвращаясь к той бабе. На нее было достаточно много жалоб в полицию за преследование, домогательства и прочие извращения в этом духе. В общем-то, Ричард был несказанно рад уходу этой сучки, ибо прям чувствовал, как она пожирает его своим похотливым взглядом. Мерзость! У всех ее «жертв» был один типаж, и Ричи вписывался в него на ура. Почему все так яро защищают девушек, подвергшихся сексуальному насилию со стороны мужчин, но при этом полностью игнорируют парней, задыхающихся в бюсте какой-нибудь напористой красотки? Ни это ли сексизм? Или женщины так мстят за многолетнее ущемление прав? В мире давно поменялись полюса, и теперь девицы, в некоторой степени ущемляли права парней… Не то чтобы Ричарда как-то ебали (в переносном смысле) особи женского пола, относящиеся к виду Homo sapiens sapiens, но так, на досуге поразмышлять можно. Он достаточно насмотрелся всякого дерьма в полицейском участке и мог с уверенностью сказать, что преступления, совершенные девицами, были не менее изощренными, чем те, что сотворили парни, но у последних, по большей части, все было продуманно, в то время как девочки велись на эмоции, так что совершенной парой пугало до мурашек. Ричард настороженно посмотрел на улицу и ему показалось, что он уловил чей-то силуэт. За окном, как назло, валил снег, и видимость была нулевой. Андроид еще немного постоял и потупил в пустоту, затем уселся за стойкой и наивно надув губки уставился в экран телефона. Заняться было абсолютно нечем. Пока Ричи витает на просторах сети в поисках хоть чего-то интересного, ибо его компьютер остался дома, а путешествовать по хранилищу ну как-то слишком палевно что ли, мы можем вернуться обратно в квартиру к нашему семнадцатилетнему дебилу и посмотреть, чем же он там занят. Можем даже отправиться в тот самый момент, когда он только-только проснулся.

***

Время неохотно переваливалось куда то-за пять часов, медленно передвигая свои стрелки по циферблату. Солнце нехотя выглянуло из-за горизонта и тут же нырнуло обратно, испугавшись сурового и невзрачного вида Детройта. Да и в целом, у всех отпуск, а оно что, исключение что ли? У людей есть фонари, вот пусть с ними и поживут. Обидевшееся светило, завесило небосклон толстым слоем облаков и повалил густой снег. Вообще это редкость для Детройта. Зима начиналась как-то очень снежно и необъяснимо морозно. Это радость для школьников, ведь занятия в особо морозные и снежные дни отменяют, а вот для тех, кому каждый день пиздошить на работу, порция утренней свежести в виде пары сотен снежинок за шиворот ну как-то не очень. Бодрит, безусловно, но сразу куда-то девается весь боевой настрой на грядущий день. Кажется, город еще помнил те далекие времена, когда из него бежали люди, он фактически был городом призраком. Разорившимся, некогда необъятно богатым и процветающим, но, увы, производственные отходы давали о себе знать. Людям не нравилось жить на свалке. Пустые здания, смотрели пустыми глазницами на не менее пустые улицы, а также случайно заблудившихся путников, так редко встречающихся в этих местах. Покосившиеся фасады напоминали страшные гримасы, искаженные от ужаса и боли. Трава недоумевающе пробивалась через асфальт, пытаясь понять, где на этот раз ей довелось прорасти. Рядом жила и процветала Канада, в то время как утлый городок штата Мичиган задыхался в собственной заводской грязи. Тут было полно готовых декораций для фильмов ужаса. Но в наше время большую часть из заброшенных зданий снесли, перестроили, центр Детройта преобразился до неузнаваемости, но вот окраины остались прежними. Нелепые коттеджные домики так глупо смотрелись на фоне огромных небоскребов, а старые здания заводов служили пристанищем бомжей, наркоманов и некоторых андроидов. Но не будем о грустном, вернемся к Риду. Мальчик проснулся в полном ахуенезе где-то в шестом часу вечера. Опухший, помятый и дико голодный. Гэвин не сразу понял, где он находится и что вообще происходит. Спотыкаясь, подросток поплелся в туалет. У него было устойчивое ощущение дежавю. Давно он не испытывал чего-то подобного. Как будто все прошедшие месяца были лишь сном, и вот он проснулся и все вернулось на круги своя. Нет никакого Ричарда, ничего… Гэвину начало поддувать снизу и он в ужасе обнаружил, что штанов на нем, блять, нет… Ладно, окей, это был не сон, ебаный Ричард-хуичард! Где эту проститутку носит?! Рид упорно игнорировал мысли о том, что буквально пару часов назад у него была истерика и что он чуть не утонул в ванной. Сейчас он проспался и настроение было боевым. Недосып творит с людьми страшные вещи. Рид потащился в комнату за телефоном, он твердо решил поговорить с гуляющим андроидам и добиться ответов на все свои вопросы. На заставке он конечно же увидел ту самую записку и был даже удивлен покорности Ричарда. Накинув спортивки, мальчик поперся на кухню. Каша по-прежнему стояла на столе в полном одиночестве. Гэвин хотел было выкинуть ее, ибо терпеть не мог нечто подобное, но готовить самому ему как-то лень, поэтому подросток заебанно швырнул тарелку в микроволновку и уселся ждать. За окном мигал фонарь, где-то за стеной играли рождественские песенки. Гэвин мутным взором окинул свой темный коридор и очень пожалел, что не удосужился повесить даже гирлянду. На телефон пришло сообщение. Рид вздрогнул и нехотя потянулся за телефоном. Сообщение было от курьера, который принес Гэвину посылку и в непонятках стоял у двери, не решаясь постучать. Рид поплелся открывать дверь. Это был такой же щупленький подросток, как и сам Рид. Его щеки раскраснелись от мороза и ветра, а руки дрожали от волнения. Расплатившись за доставку, Гэвин пожалел паренька и оставил ему немного чаевых. Рождество как-никак, все должно быть хоть чуточку добрее. В помятой жизнью коробке подросток узнал товар, заказанный им еще осенью, в объебанном состоянии. Когда мальчик разорвал все упаковки, на свет появился прекрасный нож-бабочка… Смутно припоминая причины столь необычной покупки Гэвин посмотрел на модель и ахуел. Нож стоил примерно восемьсот баксов… Это была коллекционная модель. Конечно, Рид тут же понял, что без его папули тут не обошлось, но как именно совершалась эта покупка подросток не помнил. Все, что удалось выцепить из затуманенных мозгов, это то, что Рид, кажется, планировал защищаться им от Ричарда… Безумно охуенный план. Тыкать этой спичкой в первоклассного военного. Бабочка очень круто смотрелась в руке, светилась тусклым светом, желая занять почетное место на полке. Но увы, Гэвин и не думал выделять место столь необычному приобретению. Холодным оружием этот нож не считался из-за длины лезвия, в запасе был целый один миллиметр. Такая огромная разница, даже забавно. Рид сложил нож и засунул его в карман штанов. Впихнув в себя тарелку на удивление не самой противной каши, паренек отправился залипать в ноутбуке. Ему определенно нужен отдых от этого всего, иначе нервы совсем превратятся в труху, и он загремит в психиатрическую больницу. А это нежелательно, учитывая планы Рида на будущее. Итак, очередной детектив в компании горячего чая. Время летит незаметно, пока очередное сообщение не прилетает под попку Рида и мерзкой вибрацией нарушает его меланхоличный настрой. На этот раз оно было от Ричарда. Гэвин недовольно поморщился. Это что же получается? Ему придется повременить с допросом еще примерно шесть часов?.. Ну уж нет, извините, но столько терпения у детей не бывает. Рид хотел было позвонить и выспросить все у Ричарда по телефону, но так он не будет видеть лица этой потаскушки и не сможет лишний раз пнуть его. Быстро собравшись, и захватив немного еды из холодильника (звучит так гордо, но на самом деле мальчик взял обычный молочный коктейль с трубочкой), Гэвин ринулся прямиком в снежную пургу. Маленькие домики, как потерянные лодочки в мировом океане, испуганно рассекали снежные волны. Ветер трепал одежду и вырывал вещи из рук. На удивление в общественном транспорте было не слишком много народу, и сидячих мест хватало. Так классно ехать по пустым, плохо освещенным маршрутам во время снегопада, кажется, что вы вовсе не едете по дороге, а летите где-то высоко- высоко над облаками, и только редкие, покосившиеся фонари возвращают все на свои места. Знакомая остановка. Поскользнувшись на замерзшей луже, Гэвин побежал в магазин. Свежий воздух наполнял легкие, и мальчик чувствовал полную уверенность в себе и в правильности своих действий. Дверь в магазин открылась, Ричард машинально бросил в проход «Добро пожаловать», даже не поднимая головы от телефона. — Тебя не учили, что, когда приветствуешь клиента, нужно установить с ним зрительный контакт, — Рид стал отряхивать одежду. — Гэвин?! Что ты тут забыл? — Андроид был действительно удивлен, он не ожидал такого визита. — Да так, есть к тебе пара вопросов и первый — что, блять, у тебя на голове? — А, ой да… Акила попросил, якобы, чтобы меня не узнали, но, кажется, на тебе это не работает, — Ричард немного обиженно выполз из-за стойки с кофе и облокотился на нее. — Я живу с тобой достаточно долго, твою мерзотную рожу узнаю из тысячи. Не буду долго тянуть и спрошу прямо. Где ты… — на этом моменте Гэвин увидел Ричарда в полный рост и немного осекся. — Тебе не стыдно так ходить??? Мог бы сразу раздеться, чего уж! — Это такая же форма, какая была и на тебе! — Ричард фыркнул. — Видимо, она еще и моего размера, Акила изврат ты старый! На андроидов перешел? — Гэвин схватил фартук бариста и попытался хоть как-то исправить ситуацию, — или, может, у нас тут новая услуга в прейскуранте? Я что-то не припомню надписи «стриптиз» снаружи. — Отвали, спрашивай, что хотел и вали обратно домой, — голос Ричарда опять звучал уставшим. — Ты опять не зарядился? — Рид скинул с себя рюкзак и стал в нем рыться. — Я планировал, что весь день проведу дома, вот и не стал. — Не отрубись, вот твои проводки, я прихватил их на всякий случай, чтобы ты точно не улизнул от разговора, — Гэвин просто сиял, упиваясь своей сообразительностью, а Ричард устало выругался про себя, его точно сегодня заебут до смерти. И вот допрос начался. Врать андроид смысла не видел, поэтому объяснил все от и до. Вот его повесть подошла к концу. Гэвин, внимательно слушавший каждое слово, подошел к кофеварочной машине и начал готовить себе капучино. — Ладно, хорошо. Один вопрос, Ричи, всего один… Какого хера ты даже не написал мне об этом?! — Я… — Головка от хуя! Вроде андроид, вроде умный, а ведешь себя как непонятно кто, серьезно, ты непредсказуем. То не отлипаешь ни на минуту, то пропадаешь на целую неделю. Ни здравствуйте ни до свидания. — Ну мы же вроде как поругались тогда и... — И что? Мы каждый день срёмся, без этого никуда, — Гэвин беззаботно начал есть пенку с капучино. — Блять, да это тебя хер поймешь! Капризный ты ебанутый ребенок! — ну, а тут должна появиться табличка «продолжение следует». Да, будет очередной срач. Конкретно этот был относительно недолгим, всего-то минут десять. Громкие крики разбудили Акилу, и он вышел в свет. — Вы заебали орать! — сонный рыжик потирал глаза и щурился от света. — Заткнись! — хором прокричала наша звездная парочка. — Вы стоите друг друга… А теперь по местам и за работу! В зале действительно успело появиться несколько посетителей и теперь они все прибавлялись. Гэвин быстро переоделся в форму и демонстративно встал на место бариста, не замечая провинившегося андроида. Акила устроился за кассой, а Ричи опять пизданули в зал. — Схема старая, начнут приставать, крикнешь, — рыжик усмехнулся и помахал Ричарду рукой. Оставшаяся смена прошла оживленно, было достаточно работы и скучать не приходилось. Когда приехала команда сменщиков, ребята буквально засыпали на ходу. И только Ричард был живее всех живых. Быстро попрощавшись и как-то невнятно извинившись Акила плюхнулся в такси и уехал. Гэвин зевнул, еще раз протер стойку и перекинулся парой слов с ребятами из другой смены. — Идем, переодевайся, — кинул он андроиду. — Я уже, мне надо кое-что отнести на склад. Можешь подождать меня в машине? Вот ключи, — Ричард кинул в подростка брелком с ключами от внедорожника. Гэвин сонно усмехнулся и поплелся на стоянку. Плюхнувшись на первое сиденье рядом с водительским он принялся рассматривать начинку авто. Ричард же отнес несколько коробок в подсобку и отправился вслед за своим подопечным. Форму он тащил в руке, вывернутой наизнанку, чтобы никто не заподозрил, его не совсем человеческое происхождение. Выйдя из магазина, андроид взял прямой курс на внедорожник. Но не тут-то было… Помните ту самую девушку, которая несколько часов назад любовалась хлебобулочными изделиями Ричи? Она резко выпрыгнула из одной из припаркованных машин и уверенным шагом направилась к андроиду. — Простите, вы, наверное, меня не помните, но мы сталкивались с вами в магазине, я … — Ричард немного прихуел от выдержки этой мадмуазель, в своем укрытии дамочка провела часов семь, может восемь… Жуть какая-то. — Извините, но нет, я вас не помню, разрешите пройти, — вежливо, но настойчиво проговорил андроид. — Оу, кажется, вы не поняли, я просто хотела бы с вами познакомиться, дайте мне ваш номер телефона, или может вас подвести куда-нибудь? — девушка продолжила свое наступление. — Я не хочу, прошу отойдите от меня. — Оу, но у вас нет выбора… — юная леди подошла вплотную к Ричарду и со всей силы схватила его за… Мне даже больно об этом писать… За член… Ричард охуел окончательно. Ему было пиздец как неприятно и больно. Руки чесались достать наручники и повязать это уебище. — Ну же, давай, я тебе не нравлюсь? — леди продолжила сжимать промежность Ричарда в руках — Вы что, блять, творите! Я подам на вас за домогательство! — Знаешь сколько раз я это слышала… — да, андроид знал, и именно поэтому терпел, ему нужно было признание… Доказательство вины. Ох уж этот азарт во время работы, ничего не жалко. — Чего вы собираетесь этим добиться? Чтоб я вас поимел прямо тут между автомобилей? Уберите руки и не несите чепуху. — Оу, да вы проявляете агрессию по отношению к девушке… Вы хотите меня изнасиловать? — Вы сумасшедшая! — Ричард все еще стоял столбом, он убрал руки за спину дабы не возникало лишних вопросов. Конечно же, он записывал происходящий диалог на видео и ждал чего-то по-настоящему крышесносного. Неизвестно к чему бы это привело, ибо дамочка начала пихать нашего блондина в сторону своего автомобиля, но тут вмешался Рид. Юноше надоело ждать своего водителя в авто, и он решил поторопить заблудившегося андроида. Но выйдя на свет божий, подросток стал свидетелем весьма необычного действа… — Я вам не мешаю? Какого хуя происходит?! — Рид медленно подошел к двум силуэтам. — Ой, вы так вовремя! Спасибо вы мой спаситель! Этот юноша домогается до меня! — Девушка неистово заорала… Наихуевейшая актерская игра… И кто-то в суде на это велся? — Да? А по-моему все наоборот! Отстань от Ричарда, и вали от сюда, — Рид попытался втиснуться между своим андроидом и этой прошмандовкой. — Так вы заодно??? — Ты на голову больная? — Рид зло уставился на оппонентку. — Гэвин… — Ричард взял подростка за плечо и попытался отодвинуть в сторону. — А ты что столбом стоишь?! Полицейский блин называется! Идем отсюда! — мальчик взял андроида за руку и потащил к внедорожнику. — Убери этот пидорский цвет волос! Сейчас же! — Рид злился не на шутку, он что-то стервозно печатал в телефоне. Ричард послушно вернул свои каштановые волосы и слегка поморщился от неприятных ощущений внизу, которые не спешили проходить. — Она сторожила меня тут дохуя часов… — И ты решил вознаградить ее ожидания, разрешив подержать себя за… — Рид не решился ударяться в конкретику. — Нет, хотел прокатиться с ней в участок. — За этой тварью уже выехали, можешь не беспокоиться, а теперь я хочу домой… — Гэвин отвернулся к окну, его дико взбесила произошедшая ситуация, а главное — покорность Ричи судьбе. Пусть и ради улик… — Ты должен быть готов к унижениям, через них придется проходить, главное, чтобы потом ты был на коне, — Ричард опять, как будто прочитал мысли ребенка, и, озвучил свое мнение на этот счет. Оставшаяся поездка прошла тихо просто потому, что Рид уснул. Уже в квартире Гэвин резко вспомнил про балисонг в кармане и сам не зная почему поперся с ним к андроиду. — Мэрри кристмас, банка консервная! — устало произнес Рид и кинул бабочку прямиком в живот андроида, в сложенном виде конечно же. Он же не садист… — Как-то символично получилось… — Ричард потирал ушибленное место. — Ты это к чему? — Гэвин уже улегся в кровать, задом к своему телохранителю. — Да так, бабочки, живот… Спи короче, — Ричард принялся рассматривать занятную вещицу. — Хоть бы спасибо сказал, идиотина. — Спасибо, ты специально мне нож подарил, что бы жить страшнее было? — Ричард начал крутить бабочку в руке, ловко и непринужденно. Гэвин в ответ лишь зевнул. Ричард немного подождал и как обычно лег рядом. Мальчик, как дрессированный песик тут же уткнулся в шею своего андроида…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.