ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Here we go Gasoline Spark to flame Set us free Here we go Energy Light the fuse To believe Let's go!!!

Zebrahead — A Freak Gasoline Fight Accident

— Тебе не кажется, что песня немного не подходит под обстановку? — Гэвин заебанно пнул пальцем пластиковую снежинку сбоку от холодильника с напитками. — Ой да брось, все равно в магазине никого, мне выбирать, что будет играть на фоне, или ты хочешь слушать очередной плейлист с названием в стиле «песни для рождественского вечера в кругу семьи»? — Акила слез со стула, на котором он стоял все это время, пытаясь поправить съехавший на бок плакат «Мэрри Кристмас». — Нет, но слушать такую замечательную группу вместе с твоим аккомпанементом просто невозможно! — Какие мы злые, у тебя рождественский недотрах или недобух, я понять не могу. Твой сладкий папочка все еще следит за тем, чтобы малыш Гэвин не совал свой язык куда не надо? — При чем здесь мой отец?! — Я про Ричарда… — Ах ты сука заднеприводная!!! — Рид с кулаками кинулся на Акилу. Рыжеволосый парень со смехом бросился наутек от разъяренного подростка куда-то вглубь магазина, мимо витрин с продуктами. Поносившись так минут пятнадцать, юноша, высотой под два метра, изрядно измотался, но в Риде был похоже неиссякаемый запас энергии, поэтому на рыжика обрушился град ударов от обиженного ребенка. — Господи, да ты для общества опасен, этот андроид из тебя машину для убийств собрался вырастить? Все успокойся! Я просто пошутил! Тише ты! — Акила перехватил запястья Рида и прижал извивающегося парня к стене. — Еще раз так пошутишь, в гробу окажешься! — Гэвин капризно изворачивался, пытаясь освободить свои руки. — Еще маленький слишком, на старших наезжать. — Отпусти уже, сам виноват! — Рид легонько пнул своего соперника по коленке. Акила, в свою очередь, сильнее стиснул запястья Гэвина и поднял их еще выше над головой подростка. Неизвестно, чем это могло закончиться, однако нашего рыжеволосого педофила отвлекли несколько ударов по стеклу. Кто-то снаружи кинул несколько снежков в витрину, кто именно это сделал, видно не было. Акила удивленно уставился в пустоту, а Рид, воспользовавшись моментом, просто свалил обратно за стойку с кофе. — Может расскажешь, что у тебя там случилось? — рыжик подошел к ребенку у похлопал его по спине. — Все супер! — Да брось, я же знаю, что ты врешь, — понадобилось минут тридцать, прежде чем Гэвин раскололся. — Он ушел, я не видел его уже неделю может больше… — для тех, кто вдруг не понял, наш мелкий преступник говорит о своем ведроиде Ричарде. — Ого, ну так и радовался бы, чего злиться-то теперь? Можно поздравить тебя с разводом, — Акила непонимающе посмотрел на Рида. — Да, но что-то тут не так, он не мог просто взять и свалить. Он же не по своему собственному желанию торчит рядом со мной… — Гэвин неуверенно крутил в руках картонную чашку для кофе. — Ну может появились дела, или его срочно вызвали в участок. Вы с ним ругались до того, как он ушел? — Нет… — Гэвин, Гэвин, ну как тебе не стыдно, ты же опять врешь! Если мы повернем время вспять и переместимся примерно на неделю назад в квартирку на окраине Детройта, ну или хотя бы в подъезд, где она находится, то наши уши невольно загнуться от количества матюков и оскорблений, доселе невиданных ни в одном из штатов. Барабанные перепонки мгновенно лопнут от неистовых частот, выдаваемых Гэвином. Причина спора и ругани, как всегда, какая-то незначительная хуйня, но Рид человек азартный и сраться он будет до последнего. Собственно, слово за слово и понеслось. Он не помнил ничего из сказанного им по отношению к андроиду, также как и ответные панчи Ричарда, впрочем, последних было не так много. Конец их спора — громкий хлопок дверью. Андроид просто ушел, ничего не сказал, не ударил Гэвина, ничего не сломал, просто после какой-то брошенной фразы его глаз чуть дернулся и, развернувшись на каблуках, Ричард покинул квартирку. На часах было шесть утра, Рид тогда опоздал на работу примерно на сорок минут. Подросток был просто уверен, что андроид вернется уже к вечеру, но как бы не так. Ричард не объявился ни вечером, ни утром уже следующего дня. Поначалу, Гэвин действительно был рад, но потом… Какое-то странное чувство начало лениво царапать его пропащую душонку. Все вроде вернулось на круги своя. Он опять живет один и полностью предоставлен себе любимому. Бухай, ебись и кури. Но почему-то кайфа от этого уже в разы меньше. Буквально вчера Рид поплелся в один из своих наилюбимейших баров. Достаточно дорогой, но с ахуенной алкашкой и атмосферой, по такому случаю можно и шикануть, знаете ли. Но долгий перерыв давал о себе знать. Набухаться правильно не получилось. К середине ночи юный алкоголик еле стоял на ногах, его голова просто шла кругом, но эйфории не было. Он прекрасно все помнил, не было того чувства как раньше… Рид просто получил дичайшее головокружение и чувство тошноты в подарок. После очередного коктейля ему все же удалось отключить сознание и течение понесло его в туалет с какой-то распутной и молодой девицей. Девочка, пожалуй ее можно назвать так, ибо на вид ей было лет шестнадцать, ну максимум семнадцать, была пьяна просто в стельку. Помимо алкоголя в ее крови наверняка находились и некие вещества, запрещенные на территории штата. У девочки были темные каштановые волосы, вроде крашенные, майка в стиле две полоски, а остальное одна большая дырка и юбочка с бахромой. Пока она пыталась расстегнуть ширинку Гэвина, сидящего на унитазе, ввиду неспособности стоять на ногах, Рид размышлял какого цвета у нее глаза. И под глазами я имею в виду именно глаза, которыми мы видим, а не то… А впрочем не важно что, ибо этих глаз у дамочки не было и вовсе. Глаза вроде были голубого цвета, но какого-то неестественного, похоже на линзы. Но зачем линзы, когда ты идешь бухать? Они же потом мешаться в глазу будут, да и можно лишиться зрения, вынимая их трясущимися от алкоголя руками. Ну сколько можно расстегивать эту ебаную молнию? Гэвин взял юную леди за волосы и задрал ее голову вверх. Да, это линзы. Девочка всхлипнула и посмотрела на Рида замутненным, ошалелым взглядом. — У меня нет презиков, поэтому ты отсосешь мне, и мы разойдемся. — Ой, да брось, просто не кончай в меня и все. Или ты боишься заболеть чем-нибудь, маменькин сыночек, хах. Да я уверена, ты первый не в силах будешь остановиться, — девочка все же расстегнула штаны и теперь наивно оттягивала резинку боксеров Рида. — Ты просишь тебя трахнуть? Ладно, это будет наградой за хороший минет. — Что ж, приятного мне аппетита, — леди игриво взяла волшебную палочку Гэвина в руки, оценивая масштаб проблемы. — Не подавись, — отрешенно бросил Рид. Уже буквально через минут пять малышка вылетела из туалета, громко крича. — Ты, блять, импотент хуев! А может и хуже, педик ебаный!!! Не подходи ко мне! — брюнетка побежала куда-то в глубь толпы, и по направлению к ней тут же двинулись несколько молодых людей. Дальнейшую судьбу этой юной леди, я поведаю вам чуть позже… — Ты омерзительно сосешь! Иди на бананах учись, стерва малолетняя! — в общем-то теперь примерно сорок, может пятьдесят человек знали, что у Гэвина не встал… Бармен похлопал мальчика по спине и сказал что-то в стиле «Не переживай» или «Это нормально, если партнер хуевый». Но проблема была не в алкоголе и не в степени набуханности юноши, и даже не в этой малолетней потаскушке, а в том, что перед глазами Рида начали мелькать остаточные фрагменты прошлого раза, когда его чуть не поимел пацан. Этот мерзкий шлюховатый паренек в бабьих шмотках! Мерзость.

Мерзость, мерзость мерзость. Блять.

Гэвин просто отпихнул девочку и сказал ей проваливать на все четыре стороны. Грубо, но что поделать. Вот так он лишился всех радостей в этой жизни. Алкоголь и секс. Пойти повеситься или сдохнуть от передоза? Может хоть от дури вставит, хотя прошлый раз был так себе, Рид вспомнил, как он чуть не сдох от наркоты. Пожалуй, повеситься лучше. Прокрутив все это в своей голове еще раз, Рид невольно содрогнулся… — Эй, я с тобой говорю! Опять ты что-то скрываешь, ладно, хуй с тобой, мне бежать пора. Мой любимый такой вкусный ужин мне приготовил, если ты понимаешь, о чем я, сил нет держаться, закроешь тут все? И никаких но, ты у меня в долгу! — Акила быстро накинул куртку и побежал к автобусной остановке. — Гомик сраный, — буркнул Гэвин и мельком вспомнил про свою вялую редьку вчера. — Неужели гомосятиной заразился? А говорят воздушно капельным не передается… А впрочем, похуй. Рид медленно поплелся в кладовку, рукой он скользил по полкам с продуктами, они то звенели, то шуршали, то просто молча игнорировали прикосновения. В пустом зале ненавязчиво играла песня Zebrahead — Nudist Priest. When every little thing comes crashing down You just need to take a good look around When you're a walking catastrophe You'll see the light at the end of the tunnel You gotta believe… Панк стоит любить и как минимум за то, как задорно и весело в нем поется о происходящем дерьме, если не вслушиваться в слова, можно даже поднять себе настроение. Так что, если ваша жизнь летит к чертям, она должна делать это только под панк. Задев очередной пакет, Рид услышал глухой стук. Обернувшись, юноша увидел, как бордово-алая жидкость медленно и элегантно расползается по белоснежному полу. — Твою же мать! — выругался подросток и быстро поднял «течный» пакет с пола. Это было дешевое вино. Обычно, оно стояло внизу, но какой-то умник догадался поставить его на верхние полки, как будто нарочно… Гэвин сделал глоток, потом еще один и еще… В итоге пакет был опустошен. Ну и гадость… Кто это вообще пьет, а главное для чего? Мальчик сбегал за тряпкой, его немного потряхивало, голова потихоньку начинала выводить пируэты. Убрав беспорядок, Рид опустился вниз и облокотился на стеллажи с продуктами. Рука сама потянулась за вторым пакетиком. Струйки отвратной, помойной жидкости медленно бежали по подбородку. Рид чувствовал себя тупой тринадцатилеткой, осталось пойти в ванну и порезать вены. Покончив с этим пакетиком дерьма, подросток улегся на пол и попытался влить в себя бутылку сладкого сидра, чтобы хоть немного перебить ужасный вкус отсутствия денег. Естественно, у него это получилось ровно наполовину. Мир немного терял свои очертания, вселенная элегантно наклонилась в бок и как-то рывками продолжила свое существование. Не пейте на голодный желудок, да еще и хуевый алкоголь. Картинка перед глазами начала тормозить, как если бы вы смотрели фильм с плохим интернетом, все покрылось разводами… Даже на четвереньках не получалось ползти прямо. Чем дальше, тем хуже, вот-вот и Рид отключится… — Счастливого Рождества, Гэвин!!! — в голове подростка прозвучал знакомый, родной, но такой бесячий голос Ричарда. — Завались, блять, хуй…. На хуй! — Рид махнул рукой куда-то в сторону и мгновенно упал на бок. — Почему, разве ты не счастлив? Все как ты и хотел… Ты жалкое, тупое существо! Даже твой отец отвернулся от тебя! Ты как Маугли, только воспитывает тебя робот, ах-ах-а, ты никому не нужен… — Хватит! Нет! Прекрати! — Правда глаза режет? Ты споришь сам с собой… Сумасшедший, последние мозги пропил… — Урод, ты испортил мне жизнь, а потом просто взял и свалил ни сказав ни слова! Тупой андроид! Я ненавижу тебя, Ричард!!! — из глаз Гэвина потекли слезы. Сложно разобраться в себе, когда ты пьян, мир кажется иным, таким простым, но вот самого себя понять невозможно, любое чувство — целый букет эмоций, и в зависимости от того в какую сторону тебя качнет, ты либо будешь ржать до упаду, либо реветь, растянувшись на полу. В нашем случае, звезды сошлись на последнем варианте. Карпы в аквариуме недоумевающе уставились на Рида, подросток продолжал реветь и повторять одну и ту же фразу, про то, что он ненавидит Ричарда. Он чувствовал себя неимоверно одиноким, его бросили абсолютно все… Родители, друзья, шлюхи, даже андроид, которого насильно заставили быть с ним рядом, и тот умудрился свалить. Страшно, очень страшно осознавать, что ты один в этом сраном, конченном мире! Чувствовать себя биомусором еще хуевей, а если добавить ко всему этому переходный возраст… — Ненавижу тебя, Ричард! Пусть тебя застрелят нахер! — Рид уже охрип от своих пламенных речей. Глаза опухли от слез и Рид не видел ровным счетом ничего. — Правда? А выглядит будто ты по мне очень сильно скучаешь… Давно не виделись, Гэвин. В курсе, что твои визги аж на улице слышны? Почему каждый раз, когда я оставляю тебя одного ты оказываешься при смерти? Нахуй надо было пить это дерьмо? — Ричард стоял в паре метров от лужицы соплей, испускаемых Ридом, его руки были скрещены на груди, одет андроид был в обычную человеческую одежду. Это не было галлюцинацией или обманом. Это был Ричард, немного уставший, но вполне себе материальный, ну и просто мастер эффектных появлений. Он кокетливо пнул пустые упаковки из-под вина и подошел чуть ближе. — Блять, я же сказал, убирайся из моей головы! — Тяжелый случай, скорая уже едет, потерпи. Прости, я не захватил с собой капельницу. Думал, ты поумнел, — Ричард потянулся к волосам Гэвина и потрепал их. — У меня были кое-какие дела, не мог о них сказать, да и, честно говоря, не хотелось, думал, если ты поживешь без меня неделю, будет лучше, но видимо нет… Сколько мне еще раз тебе говорить, язык твой — враг твой! Фильтруй базар, долбаеба кусок! — андроид щелкнул Рида по щеке, затем смахнул несколько слезинок, но это было абсолютно бесполезно, ибо за ним последовали просто ниагарские водопады. — Ричи… — Это я. — Ты действительно здесь? — Сам как думаешь? — андроид развернул пьяную кучку сомнений к себе и посадил на свои колени. — Я сошел с ума… — От одиночества и не такое бывает. Даже если ты меня терпеть не можешь, ближайшие четыре года, я никуда не уйду, я могу пропадать неделями, могу не появляться дома ночью, но это не значит, что я просто забыл о тебе. Просто так нужно. Помни о том, что я полицейский… Я сторожу не только твою задницу, но и задницу всего Детройта. Если бы Рид был чуть внимательнее и наблюдательнее, он бы заметил, что андроид действительно продолжал о нем заботиться и в свое «отсутствие». Продукты в холодильнике не размножались путем деления или почкования, квартира не убиралась сама по себе, одежда не бегала сама в прачечную и обратно в шкаф. Помните те два снежка в стекло? Это тоже дело лапок Ричарда. Андроид просто пришел удостовериться, что с Гэвином все хорошо и он собирается ехать домой, однако натолкнулся на весьма странную картину. Ричи хоть и издевался над Ридом, но он признавал это право только за собой, остальные и пальцем тронуть не могли его человека. Вернуться обратно (к Гэвину в квартиру) Ричард планировал завтра, поэтому и не ворвался в магазин с кулаками и не убил Акилу на месте. Однако истерика подростка явно не входила в планы RK900. Вот и пришлось выйти из укрытия раньше времени. О случившемся вчера Ричард тоже знал, ибо одним из молодых людей, направившихся к той юной особе, был именно он. Не сложно догадаться, что девочка мгновенно отправилась в полицейский участок. По дороге она бонусом схлопотала пощечину, за то, что оскорбила Гэвина. Все равно не вспомнит, а душу отвести надо. Куда смотрят родители?

***

Быстрые шаги бригады скорой помощи, негромкие голоса, пляшущие огоньки. Риду ввели несколько нейтрализаторов и заверили, что все будет хорошо. На это раз в крови не было наркоты, а с алкоголем бороться относительно легко. Ричард взял спящего Гэвина на руки и понес к себе в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.