ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Сколько, блядь, раз говорить, что я Ричард! — RK900 невольно задумался о том, как можно отучить мальчика от этого наитупейшего сокращения. Порой создавалось ощущение, что Рид являлся мазохистом, ибо любой человек хотя бы с минимальным инстинктом самосохранения давно бы понял, что с Ричардом лучше так не шутить и нахуй такие карусели не сдались… Но только не Гэвин. Он по-идиотски бесстрашно противоречил андроиду, спорил с ним, пытался давать отпор и, естественно, получал нехилых пиздюлей за непослушание и строптивость. Из кармана на джинсах Рида раздалась приглушенная вибрация. Андроид встрепенулся и проверил входящие сообщения. Такси ждало их на улице. С грустью Ричард подумал о том, что ему судя по всему придется тащить тушку Гэвина на своем горбу, ибо ребенок и не думал просыпаться. Рид умиротворенно посапывал. Ричарда немного бесило, что Гэвин может так спокойно спать на нем, неужели ему не страшно? Что за потребительское отношение к андроидам! RK900 хотел было перекинуть подростка через плечо и так донести до машины, но в самый последний момент счёл этот вариант не особо целесообразным и просто понес его, как носят маленьких детей или сексапильных девиц в фильмах. Чтобы случайно не отломать голову мальчика, Ричард решил оставить ее покоиться все там же, на плече, да и Гэвин не горел желанием хоть как-то смещаться с нагретого местечка. Таксист как-то недоверчиво покосился в сторону своих очередных клиентов, но, поняв, что Ричард андроид, и почувствовав на себе его испепеляющий взгляд, быстро решил, что это не его дело. Изначально Ричи (надеюсь, он это никогда не увидит) собирался закинуть Рида на заднее сиденье, а самому поехать на переднем. Ему так больше нравилось. В силу профессиональной привычки он ненавидел задние сиденья машин, ибо там обычно возили задержанных. Но с этим мудаком, принявшим его за педофила, ехать не хотелось чисто из принципа. Скрепя сердце, ну или что там у андроидов, RK900 разместился вместе с Гэвином сзади. — Блядь, урод, ты опять обслюнявил все вокруг… — еле слышно произнес андроид. Его шея была в наглую покусана, и слюни медленно стекали на грудь… И только тут Ричард вспомнил, что он совсем забыл спросить покушал ли Гэвин или нет. А как мы можем догадаться, Гэвин не ел целый день, только на завтрак он умял приготовленные Ричардом блинчики и все. Чтобы спать на пустой желудок надо действительно устать до смерти. Чертыхнувшись про себя, андроид молча вытер слюни и попытался разместить голову Гэвина так, чтобы тот не смог ничего больше обслюнявить или покусать. Предохранившись от слюней, Ричард опять матюкнулся и уже, наверное, в миллионный раз подумал, где он так накосячил в прошлой жизни, раз теперь его заставляют быть нянькой. Дорога пронеслась незаметно, андроид почти все время занимался разглядыванием фотографий с очередного места преступления, а также изучением улик. Проблемы возникли при попадании в дом и в квартиру, ибо открывать двери с огромным куском мяса на руках сложно. Ричард боролся с побуждением бросить Гэвина на хер на землю, а затем элегантно тащить по лестнице за ногу. Но он почему-то так и не воплотил все это в жизнь. Наконец, Гэвин оказался на кровати, хоть и в весьма неудобной позе, но на это Ричард уже не обратил внимания. Он так заебался пока выполнял операцию «Доставка семнадцатилетней жопы домой», что на ее финальный штрих сил не осталось, да и к тому же, Гэвина похоже все устраивало. Ричард попытался было распинать его и накормить, но этот дебил не просыпался даже на запах наивкуснейшей лапши с овощами. В итоге она отправилась в мусорное ведро. Как расточительно! Где-то за стенкой раздавались мелодия, льющаяся прямиком из дешевенького синтезатора. Неужели новые жильцы? Неуверенные, порой поспешные и сбивчивые звуки нервно распространялись по комнате. Все лучше, чем слушать визги и грязные стоны, такие типичные для этого места. Робкая мелодия так невинно струились в этом порочном и посредственном жилище, что непременно вызывала умиление. Постепенно, в непонятной последовательности нот, фальшивых и нечетких, Ричард смог разглядеть размытый силуэт Лунной сонаты Бетховена. Что ж, пианисту явно стоит усердно работать, возможно он чего-то и добьется в этой жизни. Однако подняться с таких низов будет сложновато. Ричард опустился на пол рядом с кроватью и измерил температуру в комнате. Ему было неохота возиться с жопой Гэвина и искать ей домашние штаны, поэтому он попросту снял с подростка все уличное и нацепил задом наперед футболку. В общем-то, на этом его заботливость иссякла. За окном повалил снег с дождем, а ветер вдохновенно заиграл на флейтах водосточных труб, Лунная соната плавно перетекла в такой заезженный и затертый до дыр Джингл Белс. Ричард усмехнулся. Точно, совсем скоро Рождество. Не важно, как далеко тебя занесет в будущее, традиции, способны многое пережить, по кусочкам ли, целиком… Не важно. Порой, от праздника остается одно лишь название и ощущение радости, и совсем не важно, что творили в этот день наши предки много-много лет назад… Мелодия стихла, что же играет теперь? «Una mattina» — Ludovico Einaudi… Видимо пальцы пианиста размялись и отогрелись, ибо каждое нажатие на клавишу становилось уверенней и проворней. Пианист не прекращал играть вплоть до раннего утра, то есть примерно шести часов. Андроид невольно подумал, что, если такие концерты продолжатся, сойдет с ума либо он, либо Рид. Опасно слушать музыку ночью, ведь именно тогда она в полной мере показывает свою сущность и выплескивает наружу тот необъемный поток эмоций, который композитор умело спрятал среди скрипичных ключей и нотных строк. В комнате всё еще была кромешная темнота, на улице клубились тучи, вечные странники мирового, воздушного океана. Комната была такой блеклой, туманной и серой, что невольно бросало в дрожь. Только попадая в какую-то конкретную ситуацию, мы можем оценить истинный уровень пиздеца происходящего. Ричард бросил непроизвольный взгляд на ребенка. Парню семнадцать лет, с родителями непонятно что… С жизнью тоже. Живет в какой-то залупе. Естественно, хорошеньким пай мальчиком тут не вырастешь. Рид, как губка, впитал весь негатив этого пропащего места, и его жизнь пошла по пизде… Ричард потрепал Рида по голове и пошел на кухню. Дабы не занимать свой процессор хуйней, он решил возобновить расследование, а поскольку все материалы, необходимые для данного действа излучали свет, ему пришлось уйти туда, где он не будет мешать парню спать. Солнце потихоньку начинало расправлять свои заспанные лучи и лениво пробиваться сквозь толстые тучи. Небо озарилось розовым свечением… Но оно не было теплым, вселяющим надежду и сеющим радость, нет. Грязный, серый, тревожный розовый цвет расползался по небосводу, как будто солнце, пробиваясь сквозь облака, решило вспороть им животы. Кухню озарило депрессивно-розовым свечением…

***

Где-то ближе к обеду Гэвин лениво приоткрыл глаза. Минуту он пялился в стену, пытаясь понять, что, блядь, такое произошло вчера. Льющийся из окна блеклый свет заставил сердце подростка сжаться и остановиться к херам. Твою мать, работа!!! Резко поднявшись с кровати, Рид бросился к мобильному телефону и с побелевшим лицом зашел во входящие сообщения. «Сегодня, так уж и быть, я прощу тебе, но только потому, что твой муженек предупредил меня вчера вечером, что скорее всего ты не дойдешь до магазинчика после тренировки, ну или чем вы там занимались, хи-хи. Отдыхай, жду тебя завтра!))» Рид нервно выдохнул. Спасибо конечно, но вот за муженька Акила получит пизды. Адреналин немного попустил, и по телу медленно начала разливаться адская боль. Кроме того, в окончательно проснувшемся мозгу Гэвина ясно всплыли картины минувшего вечера, а именно, то, как он отрубился в душевой… Можно вскрыться прямо сейчас? Гэвин подошел к окну и посмотрел на качающиеся за ним деревья. Просто ебаный стыд, мало того, что все нахуй болит, так ты еще и морально унижен и чувствуешь огромное пятно на своей репутации. Чувство собственного достоинства втоптано в грязь, нахуй так жить? Где эта ебаная консервная банка?! Рид убил бы Ричарда не задумываясь, окажись у него в прямо сейчас в руках какой-либо острый предмет. Свидетелей не должно быть. Андроид сидел на кухне под столом. Не потому, что он боялся гневного и обиженного Гэвина, а потому что там было удобно, поэтому, когда подросток вошел в кухню, он не сразу понял, куда подевался приставучий ведроид. — Как самочувствие, вчера ты отрубился, и я никак не мог тебя разбудить, — с пола раздался спокойный голос. — Нормально, правда все тело болит пиздец сильно, — хрипло ответил Гэвин. На столе он увидел огромный сет из своих любимых суши и пустой желудок тут же подал признаки жизни. Не будь мальчик так сильно голоден, он непременно бы начал по традиции сраться с андроидом, но не сейчас, Гэвин даже забыл о том, что буквально минуту назад придумывал план по зверскому убийству Ричарда. — Отлично, тогда выпей стакан теплой воды и можешь есть, только не переусердствуй и жуй как следует, — RK900 вылез из-под стола, смерил ребенка оценивающим взглядом и пошел в комнату. — Эй! — Чего такое? — О том, что произошло вчера… Скажешь хоть кому-нибудь, и я перережу тебе горло! — Гэвин уже засунул в рот примерно три ролла поэтому угроза звучала весьма комично. — Предпримешь попытки, тут же окажешься на том свете, уж поверь мне. Вот только тебя уже не восстановить… И сдохнешь ты уже, — Ричард замялся и устало выдохнул. — Просто ешь, я никому не скажу о твоей белой редьке. Было бы там, о чем вообще рассказывать… — Ах ты!!! Сука ебаная, да чтоб ты сдох! — от возмущения и обиды изо рта Гэвина выпал кусок Филадельфии. (я не про город, если что). Ричард усмехнулся, а про себя заметил, что конкретно это желание было исполнено буквально несколько лет назад. Андроид очень резко реагировал на подобного рода пожелания в свой адрес и многих это ставило в тупик. Но если уж быть откровенными, Ричард боялся смерти, боялся снова почувствовать абсолютное ничего… — Ну не расстраивайся ты так, подумаешь природа обделила, может еще что-нибудь вырастет, — бросил Ричард из другого конца квартиры. Гэвин побагровел от злости и все, что его успокаивало в данный момент это полный рот еды. Суши были нереально вкусными. Интересно, где Ричард их купил? Однако, окинув кухню беглым взглядом, мальчик не нашел ничего, что могло бы дать ответ на данный вопрос, ну или хотя бы намекнуть. Зато на плите он обнаружил кастрюльку с небольшим количеством риса, рядом стоял специальный уксус для его варки… Чуть в стороне, покоилась открытая пачка с листами водорослей Нори… Да быть не может! Ебаный Ричард! Гэвин со злости пнул стену. Вернувшись в комнату, он улегся на матрас и с болезненным выражением на лице начал массировать свои убитые мышцы. — Тебе опять не понравилось? — поинтересовался андроид. — Что? — Ты всегда говоришь, что я невкусно готовлю. Возможно это действительно так, ибо такой функции изначально нет в моей системе. Да и попробовать я ничего не могу, — Ричард уныло посмотрел на Гэвина. — А это, нет, все нормально… — да Рид в жизни не скажет Ричарду, что его еда ахуенно вкусная и он каждый раз получает нереальное удовольствие. По началу действительно было не очень, но андроид быстро исправился и больше не допускал таких оплошностей. — Ладно, может это не очень вкусно, зато полезно, — RK900 вновь углубился в работу. С тех пор-как его частично восстановили в должности, он почти все свободное время уделял трупам, наркоманам и прочим занятным личностям. Не то чтобы подростка это задевало, но… Странный осадок в душе все же присутствовал. Размеренное клацанье по маленькой клавиатуре прекратилось. Гэвин лежал с закрытыми глазами, но даже так он чувствовал на себе внимательный взгляд андроида. — Тебе помочь? — С чем? — Мышцы размять. Сильно болят? Что ты делаешь? Стой, все, хватит, ты только вредишь себе! В школе биологию не изучаешь? — Ричард ударил по рукам мальчика. — Отвали, вчера не налапался?! — Рид капризно надул губы и отодвинулся в сторону. — Как хочешь, мое дело предложить, — андроид пожал плечами и хотел было вернуться к себе в уголок, но… Гэвин своими кривыми ручонками нажал куда-то не туда и у него вновь защемило шею. — Блять… — Криворукая обезьяна, сядь ровно и не дергайся, — теплые пальцы Ричарда обожгли ледяную кожу подростка. В местах прикосновений еще долго оставались красные пятна. — Сам такой! Ты меня в могилу скоро сведешь. — Да-да, там тебе и место. Ляг на спину, мне нужно размять мышцы на ногах. — Ну уж нет! Хватит меня лапать, почему ты вообще мужик? У них там дефицит андроидов девушек?! — Гэвин попытался было сопротивляться, но это было бесполезно, его, как паршивого котенка, быстро вжали в матрас. — Девушек много, вот только характер у них слишком мягкий, они бы не уследили за тобой, — Ричард, как ни в чем не бывало, закинул ногу мальчика себе на плечо и аккуратно начал разминать мышцы бедра. Гэвина максимально напрягала данная поза… Он готовился к очередной атаке. — Отпусти! Мне не нравится! — Я тебя и не держу. Я просто хотел облегчить тебе боль, но как хочешь, — андроид сбросил ногу подростка и вернулся за свой ноутбук. Вопреки всем здравым смыслам Рид обиделся и, надув щеки, уселся за просмотр сериала. День пролетел быстро и незаметно, как это обычно бывает, когда ты страдаешь лютейшей хуйней. Андроид несколько раз уходил куда-то, ни говоря ни слова. Последний раз он ушел примерно в девять вечера и так и не вернулся. Стрелки на часах уже показывали второй час ночи, а его все еще не было. Внутри Гэвина как будто застрял какой-то комок, сгусток непонятно чего. Он портил настроение и вгонял в депрессивные мысли. Мальчик почему-то начинал чувствовать себя одиноким… Раньше такого никогда не было… Разве что иногда. В итоге, так и не дождавшись андроида, подросток попросту уснул, нелепо и по-детски съежившись в углу матраса. Серия все еще продолжала идти, персонажи бегали, говорили, стреляли, а Гэвин невозмутимо спал. Ричард вошел в комнату. Его униформа была только что постиранной, а на виске красовалась почти зажившая царапина. Волосы торчали из укладки в разные стороны, падали на глаза и лоб. Губы, да и в целом лицо, были испачканы в тириуме. — Идиот, ты даже спать без меня нормально лечь не можешь, — Ричард пихнул Гэвина ногой и тот послушно завалился на бок. — Хороший мальчик. Убрав ноутбук с матраса, Ричард накрыл Рида одеялом и собрался пойти в ванную. Когда же андроид предпринял попытки удалиться для водных процедур, холодная мальчишеская ручонка крепко ухватила его за штанину. — Я сейчас вернусь. Ты же знаешь, что я никуда не денусь, идиот, — андроид аккуратно освободился и пошел по своим делам. Вернувшись, он аккуратно лег рядом, Рид по привычке переместился поближе к нему, ведь все мы любим тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.