ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Спустя долгих пятнадцать минут, Гэвин опять выдал очередную искромётную фразу: — Ты можешь дышать? — Блять, пиздюк, не начинай, а, — Ричард устало запрокинул голову. Обычные андроиды не устают, только Ричард. Он заебался по самые щи, — Я не твоя личная кукла. Воспринимай меня как телохранителя и просто молча лежи. Гэвин насупился и попытался сделать хоть что-то руками, но увы сил не хватало, тогда мальчик, пыхтя и сопя, как самый настоящий пухлый ёж, открыл рот. Ситуация выглядела следующим образом: Ричард сидел на стуле, нависая над кроватью, его корпус, шея и голова были буквально в нескольких сантиметрах от Рида. Андроид уныло следил за происходящим на экране. Мальчик собрался с силами и попытался ртом дотянуться до уха Ричарда, это было вполне реально и очень даже посильно юному алкоголику. Гэвин зубами и языком ухватил беспроводной наушник и выдернул его из уха Ричарда. Победоносно кряхтя, Рид выплюнул наушник и гордо посмотрел на андроида. — Всё, ты закончил? — Ричард с отвращением вытер обслюнявленное ухо и вопросительно приподнял одну бровь. — Иди на хуй, — а если задуматься, чего подросток вообще ожидал? Тупой поступок, очень. Гэвин вжался в подушку. Повисло неловкое молчание, слегка потрескивали аппараты. Хотелось просто встать, раскидать всё нахрен по разным углам, заорать, завизжать и задушить мразоту пластиковую, высказать ей всё, только бы избавиться от этой давящей атмосферы. Рид надул губы и попытался придумать максимально ёмкую фразу, состоящую из небольшого количества слов, но очень точно отражающую то, что было у него на душе в данный момент. Этот величайший мыслительный процесс был очень нагло прерван. Что-то грубо ударилось о губы Гэвина и медленно заскользило по ним. Рид вздрогнул и издал сдавленный. Стон? Вздох? Скорее нечто среднее. — Давай без шумовых эффектов, не хочу, чтобы меня разобрали за насилие над детьми, — Ричард немного грубо и небрежно наносил гигиеническую помаду на губы подростка. Длинные пальцы андроида аккуратно давили на подбородок, заставляя рот слегка приоткрыться, глаза сосредоточенно следили за происходящим. — Губы как наждак, это мерзко. Ты хочешь пить? Выглядят вроде нормально, а по ощущениям… — Тебе же не сосаться со мной, пф-кха, — подросток начал мотать головой и в итоге умудрился схватить гигиеничку зубами, а заодно с ней и пальцы Ричарда. — Ай, блять! За что? -… — Гэвин тяжело дышал и сверкал разъяренными, покрасневшими и очень измученными глазами. Андроид невольно засмотрелся в них. Там он увидел своё отражение, маленькое, искажённое, с предательски мигающим диодом на виске. Жёлтый. — Успокойся. Перестань видеть в каждом моем действии нечто ужасное и подлое. Я не пытаюсь задеть тебя или оскорбить. Во всяком случае сейчас. Вот поправишься, тогда и обсудим всё как следует, а пока расслабься. — Больно? — Гэвин хотел выдать огромную, накипевшую тираду вопросов и рассуждений примерно следующего содержания: андроиды что-то чувствуют, почему ты вскрикнул, что блять происходит, почему твои действия играют на таких контрастах, что не так с твоей программой? Но, как мы помним, у нашего зайчика энерджайзера батарейка почти на нуле, поэтому он выдавил из себя лишь одно слово. — Я уже пытался об этом сказать, но ты меня, естественно, и слушать не стал. В нескольких словах, да я чувствую боль, прикосновения холод и прочую херь которая коснётся моей кожи и не только её. Поэтому если ранить меня, то я всё прекрасно почувствую и, предупреждая твой вопрос, нет это не «отключается», и да, каждый раз, когда приходилось отдавать тебе куртку мне было не очень. И под не очень я имею в виду очень не очень. Пониженная или повышенная температура тела тоже ощущается говняно… — и нашего полицейского унесло в далёкие-далёкие дали. Рид даже немного испугался, ибо весь этот поток сознания вылился на него практически разом, да ещё и не в самое подходящее время. Зато многие почемучки отпали тут же. Единственное что по-прежнему оставалось непонятным это «раздвоение личности», но тут всё намного сложнее, чем обыкновенный таксис, и даже сам Ричард не особо понимал, как всё это взаимодействует, даже Камски не был уверен до конца в происходящем. Фактически в голове у андроида сосуществовали две операционные системы (уже звучит как полный бред), одна стандартная, заводская и вторая, которая являлась переписанным на «жёсткий диск» сознанием человека. И вот иногда эта вторая программа как бы угасала, на время переставала доминировать, и тогда Ричард становился самым обычным пластиковым копом. Я не айтишник и, лучше, чем есть, вряд ли объясню, поэтому вам придётся жить с этим, так что не обессудьте. — Много… — Что? Много чего? Информации? Сам спросил. И как я мог не воспользоваться твоей беспомощностью, ах да, я обещал этого не делать. Прости. Я тогда пойду, — Ричард замешкался, помахал рукой на прощание и вышел. Естественно, уйти куда-то далеко он не мог, служба не позволяла. Андроид встал рядом с дверями палаты на место ушедшего телохранителя. Хотелось просто ударить себя рукой по лицу и заматериться. Что же это блять за день такой уебищный? С чего это его так понесло, и почему Рид бесит сегодня с необычайной силой, но в то же время его хочется утешить и как-то помочь. Задушить, нежно гладя по голове, да, пожалуй, именно так можно описать состояние андроида. Такое вообще бывает? Надо собраться с мыслями, просто выкинуть все лишнее и перезагрузиться. Точно! Перезагрузка! Андроид сел на пол в позу лотоса и полностью ушёл в себя. Системных сбоев не выявлено. Проверка программного обеспечения завершена. Ричард немного успокоился. В больнице заняться особо нечем. Тихие коридоры, необычайно унылые стены и люди, блуждающие вдоль них, редкие-редкие, прямо как здравые мысли в голове Гэвина. Растения, врачи, всё это как будто было параллельной вселенной. Замедленная жизнь, попытки выжить, удачные и не очень, упадок духа и пугающая чистота сознания. Ричард решил не терять времени даром и погрузиться в необычайно увлекательное путешествие по хранилищу. Это уж точно лучше, чем тупо сверлить стену взглядом. Ричард мог проводить в облаке очень много времени и даже не замечать этого и таким образом занятие на несколько часов вперёд было найдено. А вот для Гэвина первые минуты после неожиданно быстрого удаления андроида были пыткой. Ему хотелось спать, но в то же время он не мог уснуть, что было достаточно странно, но так уж устроен наш мозг, если мы им не пользуемся, рано или поздно, он погружается в спящий режим. Нехотя и в мучениях Гэвин задремал, безусловно, лекарства также сыграли некую роль. Постепенно дремота переродилась в глубокий и крайне беспокойный сон. Сложно представить более страшные, мерзкие и искаженные образы, которые рисовало подсознание Гэвина. Откуда оно их брало? Мальчик не мог вырваться из этого ужасного состояния. Он как будто балансировал на стыке двух миров, но случайно оступился и с неимоверной быстротой полетел в пропасть, туда вниз, к своим демонам. Подросток прерывисто дышал, мотал головой, но глаза предательски оставались сомкнутыми. Это пугающее состояние, когда ты не можешь проснуться, не можешь понять реальность это или обман, твой собственный мозг или вся вселенная с её трехмерным нутром. Надо искать выход. Вверх, по лестнице, нельзя бояться. Гэвин, весь мокрый от пота с протяжным стоном открыл глаза. Ещё несколько минут он видел странные фигуры внутри своей палаты, они медленно слились с обоями и заползли во все щели. Чёрные, уродливые и бесформенные они переливались, растворялись и в итоге от них не осталось и следа. — Вот же блять. Приснится же. Кхах. — … Ответом было гудение и жужжание, тихое, мелодичное, почти незаметное.

***

Ричард сидел, сложив руки вместе, переплетя пальцы, он был похож на статую, пластиковую и безжизненную. Мимо андроида с космической скоростью проносились обрывки чьих-то счастливых и не очень дней, трагичные секунды грядущих перемен. Чужие лица. Незнакомые места. Что это? Точнее кто? — Шторм. — Андроид произнёс это одними губами. Диод загорелся красным. Внезапно всё исчезло. Обрывки чужих жизней, какие-то документы, пейзажи… Почти всё. Прямо напротив Ричарда крупным планом горело окно. Это был портрет молодого, улыбающегося мужчины. Его блондинистые локоны падали на лоб, торчали в разные стороны, нелепо кудрявились и, кажется, даже мешали своему хозяину. Это была фотография из выпускного альбома полицейской академии. На Шторме новенькая парадная форма. Думаю, вы уже догадались кто это. Это бывший напарник андроида. Сколько воды утекло с тех пор, какой чужой кажется Ричарду теперь та прошлая беззаботная «человеческая» жизнь, остатки которой он распихал по самым дальним уголкам своей памяти, слишком печально вспоминать улетевшие деньки. Многое забылось, растворилось в дымке пространства и времени. Остались лишь самые яркие воспоминания…

***

— Как думаешь, синяк под моим глазом будет сильно выделяться? — Ричард весело шагал по одной из многочисленных дорожек академии. Сегодня прекрасный солнечный и нереально уютный день. Сама природа была благосклонна ко всему Детройту. В академии у выпускной группы сегодня фотосессия. Все пришли нарядными и свежими. Рядом с молодым человеком шёл его одногруппник. Не то чтобы они были знакомы, или хотя бы просто общались. Если так посмотреть, то это был чуть ли не первый раз, когда они заговорили за все года обучения. — У тебя огромное сине-фиолетовое пятно на половину лица, будь реалистом, — Шторм угрюмо брёл сзади и пинал маленький кусочек гранита. — Ты такой злой, — Ричард остановился и окинул взглядом необъятные территории с многочисленными постройками и людьми, снующими туда-сюда. — А из тебя доброта так и хлещет. Чего ты ко мне вообще привязался? Иди вперёд, меня раздражает твое назойливое присутствие. — Ой да брось! Твой унылый вид портит прекрасную картину этого дня. Мне придется стереть это серое пятно! — Зато твой фингал явно добавляет красок и является акцентом, если не отъебёшься, я поставлю второй! — Как грубо! Парни шли в сторону поляны, где собралось человек тридцать, а может быть и сорок. Так же, как и Ричард все эти люди были в приподнятом настроении. Было решено, что сначала ребята сделают одно большое групповое фото, а уже потом фотограф возьмётся за портретные снимки каждого по отдельности. Времени это займет прилично. Ричард без устали болтал и смеялся. Его серо-голубые глаза метались от человека к человеку, от предмета к предмету. Жизнь бурлила и кипела. И только Шторм продолжал уныло созерцать всю эту радужную картину. И вот настала очередь блондина. Фотограф пригласил его, а юная ассистентка принялась поспешно приводить паренька в более или менее божеский вид. Дальше воспоминания Ричарда были обрывочными, неполными, больше похожими на нелепую детскую раскадровку. Вот он бежит к фотографу, вроде встаёт куда-то за его спину и. Начинает делать то, чему учился годами. Корчить рожи, кривляться. Все студенты просто умирают со смеху, кто-то даже падает на траву, у кого-то текут слёзы, а кто-то и вовсе начинает издавать звуки подобные крикам чаек в брачный период. Но лицо Шторма по-прежнему кислое, настолько кислое, что им можно сёмгу поливать. Дальше всё пошло не совсем по плану. Весь этот спектакль увидел куратор. Надо сказать, что это был достаточно взрослый мужчина, но с крайне необычным подходом к ученикам, он был с ними на равных, но в то же время мог направить, указать на ошибки, обучить и поддержать. Куратор пользовался у студентов немалым авторитетом. И вот теперь он незаметно подкрался к Ричарду с тыла. Юноша упивался своей бесподобной пантомимой и не обращал никакого внимания на заинтересованные и хитрые взгляды студентов, направленные за его спину. Всё произошло молниеносно. Раз, два и Ричард оказался со спущенными штанами и нереально ахуевшим лицом перед всем выпускным «классом». Трусы с человеком пауком, немного смущённые таким внезапным появлением на публике, блистали своей новизной и великолепием. Раскат истеричного ржача накрыл всю полянку. Бывают ситуации, когда вы и сами не понимаете, а почему, собственно, вас кроет, как обдолбанных в пиздину нариков и как это всё прекратить. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, да и зачем? Всё же так просто, расслабьте булки. Поддайтесь искушению и смейтесь, просто смейтесь. Шторм неуклюже хрюкнул, смех уже зародился в его груди и стремился выйти наружу, блондин проглатывал его вновь и вновь, но в один прекрасный момент парень подавился. Пленник вырвался и неистовым потоком полетел ввысь. Шторм рассмеялся, сидя на высоком деревянном стуле перед камерой, балансируя на двух ножках он широко улыбался. На переднем зубе был виден немаленький скол. Думаю, любой теперь поймёт, что было причиной такого угрюмого выражения лица блондина в этот прекрасный и тёплый день. Но теперь это уже не имеет никакого значения. Вот такую коротенькую и незамысловатую историю хранит в себе этот снимок. Ричард и Шторм постепенно начали сближаться, их всё ещё сложно было назвать лучшими друзьями, но где-то в глубине души, они действительно ценили друг друга. Оба парня боялись показывать свои истинные чувства, всячески скрывали их и морозились при общении, но в тоже время они понимали, что морозец этот липовый и на самом деле между ними плюсовая температура. По иронии судьбы они стали напарниками… Шторм Стрикленд. Дата смерти: 25 января 2031 года. Причина смерти: огнестрельное ранение в голову «В книге, написанной самой судьбой, слишком много трагичных страниц, посвященных тебе, а последние строчки последней главы способы разбить сердца многих. Больно… Это боль утраты. Спасибо тебе за всё. Мы не забудем тебя, ты будешь жить вечно в наших сердцах.»

***

Ричард в ужасе открыл глаза. Он стёр воспоминания о смерти напарника, но от прошлого не убежишь, не спрячешься оно настигнет вас в самый неподходящий момент, закует в кандалы порока и страхов, лишит возможности роста. Вы действительно хотите удалить это воспоминание? Ричард минуту колебался, он всё ещё не отошёл от шока. Интересно, сколько раз он уже переживал смерть друга? Сколько раз удалял информацию об этом? Сколько раз испытывал противную, тянущую боль, пронзающую всё тело? Может пора остановиться… Отмена операции. Шторм погиб на задании спустя год после того, как Ричарда превратили в андроида. На тот момент ребята больше не были напарниками. Ричард проходил курс реабилитации, а Стрикленд продолжал нести службу. Он решил не мешать своему другу и навестить его уже после того как тот полностью свыкнется с новой жизнью, но не успел. Ричарду сообщили о смерти Шторма спустя полгода, когда он полностью был готов к новой жизни. Андроид толком не помнил тот день, и спасибо за это стоит сказать Камски, он откорректировал воспоминания Ричарда и удалил лишнее. Его нельзя винить за это, андроид был шокирован на столько, что под угрозой оказалась его «жизнь», ведь насколько мы помним, «эмоциональные» потрясения крайне опасны для андроидов, стресс их злейший враг. Этика понятие растяжимое и Элайджа просто не имел другого варианта решения возникшей проблемы. Но не будем слишком углубляться в прошлое, что было, то было. Это уже не исправишь и бесконечные размышления на данную тему ни чему не поспособствуют. Только огорчат. Ричард посмотрел на часы. Было около восьми вечера. Андроид удивился тому, как быстро течет время в облаке, он провел там целый день и даже не заметил этого. Надо бы проверить как там Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.