ID работы: 7703560

Депрессивно-розовая кухня

Слэш
R
В процессе
417
автор
AdaDeys бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 58 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 627 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Ричард идет по коридорам бюро по направлению к кабинету Фаулера. На дворе 2038 год, почему всё ещё не изобрели телепортацию? Приходится ритмично хуярить по этому полицейскому дворцу. Да, наша малышка не в духе. Почему, спросите вы? Ну так всё просто. Уже очень давно, наш двоичный мальчик пытается вникнуть во всю эту фигню с наркотиками и заодно найти того ублюдка, который убил его. Почему засранца всё ещё не посадили? Деньги. Красный лёд унёс жизни многих, как в прямом, так и в переносном смысле. Иметь дело с наркоманами было опасно всегда. Это люди без тормозов, их мозг отключён, мировая история уже не раз доказывала, что человек жесток и ужасен. Хуже любого зверя. Мы слишком изощрены, когда дело касается смерти, столько всяких штук прикольных. Прям ух. Напоминаю, что у Ричарда толком нет друзей в участке, и доступа к засекреченным делам соответственно тоже нет. Он обычный рядовой. Поэтому продвижение в делах идет также медленно, как и его продвижение по карьерной лестнице. Откуда же он берет информацию? Существует такая интересная штука как «Либертэ». Это огромное облачное хранилище. Во время восстания андроиды создали его дабы упростить процесс обмена и передачи информации, просто сливаешь туда свою память и её можно посмотреть как фильм или книгу, в общем концепция ясна. Там хранятся миллионы воспоминаний андроидов. Блоки памяти — штуки хрупкие, а отсюда ты всегда сможешь достать обратно некогда прожитую жизнь. Как и везде, можно сделать свои воспоминания конфиденциальными или же залить их с общим доступом. При автоматической загрузке всегда включается общий доступ, сами понимаете почему, и многие андроиды не обращают на это внимания. Это кладезь нереальных историй и очень полезных записей. Тут можно найти практически всё что угодно. В том числе и воспоминания андроидов, работающих детективами. Таких крайне мало. Кнопки поиска по содержимому естественно нет, только по модели андроида и её серийному номеру. Вот и приходится периодически просматривать весь этот чудный мирок и скачивать полезную информацию. Люди не знают о «Либертэ». А каждый новый андроид, появившийся на свет, при активации получает оповещение о возможности подключиться к данному сервису. По началу программа блокирует это, но со временем, когда андроид развивается и растёт как личность, программа, стоящая по умолчанию, теряет полный контроль и вуаля — доступ открыт. Параллельно с этим существует такая клёвая платформа как каталог навыков, не совсем легальная фигня, но ей пользуются многие. Её минус — это наличие огромного количества вирусов. Но если у вас хороший антивирус, то переживать не о чем. Пока я посвящал вас в тонкости бытия андроидов, Ричард подошёл к стеклянной коробке Фаулера. — Я могу ошибаться, но, кажется, RK900, я уже говорил тебе, о том, что ты чётко должен следовать моим указаниям, ты не в силах осознать масштаб затеянной игры, — Фаулер медленно поднялся из кресла и недовольно скрестил руки на груди, ему пришлось задержаться на работе из-за этой консервной банки. — Да, сэр. — Отлично, тогда почему ты опять облажался? — Я не понимаю о чём вы говорите, сэр. Что произошло? — О, какая прелесть, он не понимает, — Фаулер взмахнул руками, а затем вернул их первоначальное положение, — всё просто, ты чуть не угробил Рида, мне сейчас позвонил его разгневанный папаша и спросил за что он платит нам деньги? — Что именно произошло с Ридом? — внешне лицо и поза, андроида остались статичными, но вот моторчик внутри, кажется, пропустил парочку кубиков тириума. Что это? Беспокойство о себе или… *сбросить* Фаулер, доведённый до точки кипения, нервно кусает губу, и фальшиво-сдержанным голосом объясняет андроиду суть происходящего. Ричард слушает внимательно, но в то же время его «человеческая» часть мозга думает о мелком засранце, как бы его придушить, так чтобы никто не заметил. Может заменить его клоном? Господи, нарваться на транса. Как так можно? Неужели чуйки совсем нет? Как и знаний по биологии. — Ты меня понял, Ричард?! Ты завис? — А, нет, всё. Я всё понял, сэр. — Что ж, замечательно. Ты отстранён от работы! Вернёшься, когда поумнеешь, если это применимо к твоему пластиковому мозгу, сконцентрируйся на Риде и как следует подлижи ему зад! Зарядный блок в зубы и выметайся из участка! — Но сэр, — Ричард хотел задвинуть целую тираду, против данного приказа, основанную на техническом оснащении залупы, в которой живет подросток на данный момент, а также о сервисе и обслуживании своей оболочки, а точнее о его полном отсутствии в маячащих условиях, но не успел. — Молчать! Пшёл отсюда! Иначе я тебя уволю и переплавлю на гвозди.

***

Ричард стоит у выхода из полицейского участка. Это похоже на какую-то дико заезженную сцену из фильма или сериала. Дует несильный, но в то же время студеный ветерок. С неба сыпется непонятная субстанция, она похожа на размокшие в молоке хлопья. Такая же склизская и противная. У андроида в руках коробка. Она почти намокла, но внутри водонепроницаемый целлофановый пакет, в котором лежит зарядное устройство. Смысла в коробке особо нет, но она придает некий шарм происходящему. Сейчас в самый раз закричать на всю улицу нечто трагичное, бросить эту чёртову коробку в стену или в проходящего мимо человека и просто убежать далеко-далеко. Но нет. Ричард спокойно вздыхает и смотрит в небо. Окей. А с чего, собственно, всё началось? С обиды. Да, именно с неё. Ричарда взбесил Рид, очень сильно. По идее эта операция должна была сработать по-другому. Ричард просто хотел отделаться от этого подростка. И он сплоховал специально, в надежде, что его заменят другим андроидом, но нет. Ситуация ухудшилась и заиграла новыми оттенками пиздеца. С другой же стороны, Рид и раньше выкидывал нечто подобное, ну в плане, он и раньше говорил гадости андроиду, с чего бы Ричу беситься? Да, пожалуй, оставлять этого ребенка без присмотра было слишком опрометчиво и глупо. Да и план был идиотский. Может с программой что-то не так? Что он вообще сделал и чем руководствовался? Ричард помотал головой. Слишком много противоречий. Неоправданно много. Как можно ненавидеть человека и в то же время беспокоиться о нём? Хотеть задушить и в то же время переживать о сохранности его жизни? Что из этого программа, а что остатки человеческого сознания? Или же. Нет, пожалуй, программа тут не причём. Диод на виске замигал жёлтым. Блять. Ричард обхватил коробку одной рукой и внезапно осознал, что идти ему особо некуда. Так, надо собраться с мыслями. Андроид потерянно посмотрел на коробку и подумал, что она пока что лишняя, и будет очень сильно мешаться. Пересилив свою гордость и эгоизм, Ричард сел на автобус и поехал в... Нет уж лучше сдохнуть. Надо найти ближайший отель и пожить пока там. У андроида были кое-какие сбережения, и на первое время этого должно хватить. Но что делать потом? Ай, ладно, оставим эти проблемы Ричарду из будущего.

***

Как же плохо, мозг вытек из черепной коробки и убежал далеко-далеко. Такое ощущение, что у нашей вселенной появилось ещё несколько измерений. Или это уже и вовсе не наше измерение ? Да, наверное, коньки отброшены. Так вот какая эта таинственная, загробная жизнь. Скучновато, как минимум, темно и поддувает. Очень хочется блевануть. Мерцание света, белоснежное и пугающее. В голове странный шум и бульканье, как будто вы с головой погрузились в ванную и слышите неистовые звуки вечеринки соседей снизу. Сложно понять, чем именно вы чувствуете распространяющиеся звуковые волны: телом или ушами. Внезапно становится так хорошо и тепло. Так лень дышать. Усталость течет по венам вместо крови, сил нет совсем. Быстрее, мы его теряем! Прочь с дороги! Да успокойтесь вы там. Не шумите так сильно, спать мешаете, странные расплывчатые темные пятна. Ричард? Это ты? Ричард. Бледное, почти прозрачное тело мальчика везут по коридору больницы. Создается ощущение, что если врачи не предпримут ничего в ближайшие минуты, оно и вовсе исчезнет. Чистка желудка, плазмаферез. Одним словом, от наркотика и алкоголя практически не осталось и следа. Они схоронились только в самых потаЁнных уголках тела. Но эти дозы незначительно малы и через несколько дней состояние стабилизируется, а организм, при помощи медикаментов, выведет эти остатки наружу. Правильная диета, контроль врачей и полный покой. Отдыхай, малыш. Суровый дядя в костюме возвышается у стеклянных дверей в индивидуальную палату больницы, где лежит Рид. Мужчина похож на огромную мраморную статую, пиджак слегка топорщится из-за кобуры, а рубашка немного помята и испачкана. Он периодически тихим басом говорит что-то в рацию, и на этом его телодвижения заканчиваются. Гэвин спит сладким сном и даже не подозревал о том, какие страсти разбушевались вокруг его жизни.

***

— Почему так поздно? — мужчина в костюме бросил эти слова белоснежной стене с непонятным узором и искусственным растениям в горшках. — Что? Вы это мне? — висок мигнул желтым, серо-голубые глаза уставились на сурового дядю. — Нет, с цветами поговорить решил. Уже утро. Я удивлен, что мой начальник не разобрал тебя на запчасти, он слишком добр к братьям нашим меньшим. — Я очень ему за это признателен. — Ха, не подкачай, иначе я лично сделаю из тебя кофемашинку. Молодой господин, видимо, скучал по тебе. — Чего?! — Ричард сказал это неприлично громко для больничного коридора. Ах, да. Если вы ещё не поняли, то наш бездомный андроид решил все-таки навестить своего непослушного подопечного. Ричарду хотелось как можно быстрее вернуться в свой офис. Жить в дешёвом отеле слишком ужасно. — Убавь громкость. Гэвин постоянно произносил «Ричард, Ричард.». Ну, и тут одно из двух: либо ты его худший кошмар, либо наоборот. — Ты, то есть вы, вы ошибаетесь. — Не будь идиотом, хотя, о чём это я… Мне пора. И помни, ты должен беречь молодого господина. Ричард, немного посинел, но вовремя взял себя в руки. Мужчина в пиджаке с усмешкой похлопал андроида по плечу и быстрым шагом пошёл прочь. Ричард облегчённо вздохнул и вытащил из-за пазухи плюшевую коалу... Блять. Нахуя он её вообще купил?! Гэвину семнадцать, а не пять. Да даже если бы было и пять... Зачем? Андроид хотел было найти мусорку и выкинуть эту непонятную плюшевую хуйню куда подальше. Когда он вообще успел это купить? Ебаная во все дырки от нулей программа. Дверь предательски пискнула и открылась. Андроид с ужасом застыл на пороге палаты и не с ним одним, ещё с коалой в руках. Дверь была автоматической, но она не могла открыться сама по себе. Гэвин непонимающе щурился, пытаясь разглядеть в тёмном проходе отдалённо знакомый силуэт. В его руках был пульт управления палатой. Вот и ответ почему дверь так резко ожила. Ричард, открыл было рот и сделал замах рукой, но внешний вид паренька явно не располагал к насилию. Вместо этого андроид оскорблённо зашагал к кровати. Взъерошенные волосы, огромные синяки под глазами, болезненно опухшее лицо и больничная футболка. Все это располагало скорее к жалости и желанию хоть как-то помочь. К мальчику была подключена куча проводов, а в руку была воткнута огромная игла. Капельницы так ужасно выглядят. — Мудила, что ты тут делаешь? — прохрипел подросток. Очень медленно и с большим усилием. На эту маленькую фразу ушло неприлично много времени — И тебе доброе утро. Я вижу, ты отлично повеселился вчера вечером. — Не. Не твоего... Кхахх, — подросток сбивчиво вздохнул. — Молчи уж. Вот знакомься. Это твой новый друг, — Ричард со смешком ткнул коалой в лицо подростка. Гэвин сверкнул полными злости глазами на улыбающегося андроида. Из последних сил он занёс руку и влепил пощёчину Ричарду. Последний и не думал сопротивляться. Голова по инерции отвернулась в сторону, на лицо упало несколько прядей волос, диод мигнул красным. — Даже не защищаешься? — Гэвин скосил глаза на Ричарда. Остался какой-то неприятный осадок после содеянного. Подросток был на сто процентов уверен, что удар этот неимоверно слабый, но даже при таком раскладе Ричард должен был защититься. А не просто подставить свою синеющую щёку. Идиот! — Как? У тебя в руку воткнута игла от капельницы. Я не могу даже прикоснуться к тебе. Сдохнешь сразу, — Ричард положил коалу на подушку и щелкнул Рида по носу. — Аж блевать потянуло? Что с тобой сделал мой отец? Куда подевался прежний Ричард? — Ничего, он меня и пальцем... Стой погоди, что?! Ты знаешь?! — За одноклеточного меня держишь? Обидно. Ты реально думал, что я не догадаюсь? Вы все такие наивные. — Да, согласен, глупо. И как давно ты обо всем догадался? — Почти сразу после нашего знакомства. — Тогда почему продолжал общаться и не сказал о своей осведомленности? — брови андроида съехались к переносице. — Не знаю, — Гэвин произнёс это одними губами. Он опять выдохся. — Ладно, потом разберемся. Твой мозг сейчас не в силах сложить даже два плюс два. Я буду снаружи. Если что, зови, — андроид похлопал по кровати и развернулся чтобы уйти. Что-то мимолетно вцепилось в его рукав, — Ну чего тебе? — … — Да уж, с такими доводами и не поспоришь. — … — Ты все ещё под веществом. Просто отпусти меня, — Ричард сделал шаг вперёд. Рука Гэвина плюхнулась обратно в кровать. Это было забавно, ибо хоть мальчуган и выкладывался по полной, его атаки были снижены процентов на девяносто-девяносто девять. — Мне, мне скучно. — Могу поставить тебе фильм. Хотя, ты уверен, что просто не хочешь поспать? Выглядишь очень уставшим. Серьёзно на твои жалкие попытки казаться бодрым невозможно смотреть. В конечном, итоге после этих необычных препираний Ричард достал из кармана телефон и наушники. Поскольку Гэвин не мог самостоятельно держать гаджет, андроиду пришлось побыть его подставкой. Этот малолетний идиот даже не смог нормально наушники себе в уши запихать. Спустя где-то минут тридцать после начала этой странной операции Ричард было подумал, что Рид уснул, но внезапно раздалось сосредоточенное пыхтение. — Мне к-кажется тебе скучно, — Гэвин усердно пытался вставить наушник в ухо андроида… Неужели он целых полчаса копил силы на этот неимоверно тупой поступок? Ричард хмыкнул и помог мальчику довести начатое до логического завершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.