ID работы: 7699433

Дочь Магики Де Гипноз.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В выходные едва я открыла глаза, меня ждало довольно неприятное и страшное зрелище: над моей кроватью радостно стоял мой папа. - Собирайся, - пропел он - сегодня мы с тобой проведем целый день. Я сонно протерла глаза, перевернулась на другой бок, но папа был неуловим. Он сдернул покрывало, раздвинул шторы, я зажмурилась от яркого солнечного света, который проник в дом. - Давай, - повторил он - жду тебя внизу. Я встала с кровати и принялась убираться. Убрав кровать и почистив зубы, я надела синее платье, немного подумав, взяла с полки книгу и спустилась вниз. Внизу меня ждал Скрудж с большой корзинкой, полной всякой всячиной. В руках он держал молотки, мяч, ракетки. Я с недоумением посмотрела на него. - Поиграем в теннис, - сказал он - а может даже в крокет? - Я не умею играть в крокет - возразила я, он пожал плечами. - Не беда, я научу. На природе Скрудж расстелил аккуратно скатерть, расставил тарелки и чашки, я села на траву, достала из рюкзака альбом и фотоаппарат. - Я пойду на рыбалку - сказал он, доставая удочки, я поискала глазами лодку, она стояла на берегу, ожидая нас. - Ну, ладно - сказала я, пожав плечами. Пока Скрудж сидел и ждал рыбы, я достала карандаш, помусолив его, начала рисовать что-то. Вдруг тишину нарушил странный звук, я вздрогнула и посмотрела на удочку, которая стала дергаться. - Клюет - закричал Скрудж радостно, он начал тянуть леску, я помогала ему. Поймав рыбу, мы отпустили её обратно. - Может, вы мне покажете как играть в крокет? - Да, конечно - сказал он. Достав деревянные перегородки, он расставил их, потом поставил перед мною шарик и дал молоток. Я встала в позу, ударила по мячу, он покатился по воротам, я наблюдала за ним. Вскоре мяч остановился. - Неплохо. Сейчас я покажу настоящий удар. Скрудж встал рядом со мной и тоже ударил по мячу, я внимательно наблюдала за ним, по очкам он сразу обогнал меня. - Ничего страшного, учись. У тебя обязательно получится. После игры, мы перекусили, я открыла книгу и начала читать её, Скрудж посмотрел на меня. - Что ты там читаешь? - спросил он меня. - Про магию - ответила я после недолго раздумья. Скрудж взял из моих рук книгу и посмотрел на обложку, потом вернул книгу мне. Я открыла её и продолжала читать. - Хочешь увидеть настоящую магию без прикрас? - спросил он неожиданно, я отложила книгу и с удивлением взглянула на него. - Неужели, вы умейте колдовать? - А, разве нет? Ты в этом сомневаешься? Я пожала плечами, Скрудж взмахнул руками, я почувствовала легкость, в следующую секунду я плавно поднялась в воздух. - Все хорошо, я вам верю - сказала я, он плавно опустил меня на землю. - А, вы можете меня научить магии? - спросила я его. Скрудж взглянул на меня, на мгновение я изумилась тому, какое выражение лица появилось у него. Такое впечатление, что он не хотел учить меня, я ждала его ответа. Не прошло и минуты, как он медленно и неуверенно кивнул головой. - Ура, вот здорово - подпрыгнула я от радости - когда начнем? - Завтра - ответил он, улыбнувшись.

***

Дома я с трудом отнесла свою корзинку, как вдруг услышала тихий голос Скруджа и тени. Я осторожна поставила корзинку на стол и на цыпочках прокралась в кабинет Скруджа. Я приоткрыла дверь и прислушалась. - Ты правильно сделал, - прошептала тень - она усилит свою магию, станет непобедимой волшебницей, а потом ты заберешь её силу. Я видела, как Скрудж отчаянно пытался отказаться, но что он мог? Его разумом и душой завладел Мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.