ID работы: 7699433

Дочь Магики Де Гипноз.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
На следующий день я подскочила и первым делом подбежала к двери папы и постучала изо всех сил. Скрудж открыл дверь и посмотрел на меня с удивлением. - Сейчас же восемь часов утра! - сказал он сонно - и чего же тебе не спится? - Не терпится заняться магией после вашего разговора. Я побежала в библиотеку, на ходу заскочила на кухню, поставила чайник. Скрудж пошел за мной следом. - Я - то надеялся, что она забудет об этом. Завтракала я и Скрудж молча, я отодвинула свою тарелку, но так как Скрудж еще не доел свою порцию, продолжала ждать его. - Ты точно хочешь заняться магией? - спросил он, вытерев салфеткой рот. Я кивнула головой. - Ну, что же пошли в библиотеку - сказал он, я первая побежала внутрь и села за свободный стол, приготовившись слушать его лекцию, но она не последовала. Вместо слов, Скрудж дал мне большую книгу, которую я с трудом удержала в руках. - Что это? - спросила я его. - История магии, - ответил он - изучи её хорошенько, вызубри каждого волшебника, я спрошу наизусть. - Но я думала, что мы будем изучать магию - сказала я, но все - таки поднесла книгу к глазам, открыла её на первой странице. - Какая магия без знания истории? Ты знаешь, кто был первым колдуном в мире? Я испуганно помотала головой. - А, разве это обязательно? - спросила я с сомнением. - Конечно, раньше люди боялись колдовать под страхом смерти, в давние времена магия была под запретом. Короли казнили каждого волшебника, который занимался ею. - Даже если он добрый? - Они не выясняли этого, им было абсолютно все равно. Я кивнула головой, Скрудж погладил меня по голове и вышел из комнаты. Оставшись одна, я легла на живот, руками подперла подбородок, открыла книгу. Она была довольно старая, страницы пожелтели от времени и сырости, я осторожно перелистывала их, боясь повредить такое сокровище, которым дорожил мой папа. Рядом с книгой я поставила ярко горевшую свечку, но вскоре убедилась в её бесполезности. Книжка светилась неземным светом, страницы отливали серебром, я залюбовалась золотыми буквами, которыми были написаны слова в книги. Сколько же чернил желтого цвета ушло на страницы этой книги. Я перевернула страницу, как вдруг книга вздрогнула и чихнула, я испуганно отскочила к стене и посмотрела на неё. - Кто посмел нарушить мой покой? - спросила страшным голосом книга, но, увидев меня, маленькую уточку, она успокоилась и сменила гнев на милость. - Не бойся, милая. Я думала, это злой и ненавистный волшебник Мрак, а это всего лишь дочь Магики Де Гипноз, великой доброй волшебницы. - Вы знали мою мать? - спросила я её. - Дитя, моё я знаю всех волшебников, в том числе твою мать, отца... Я, осмелев, подошла к ней, книга взлетела и взглянула на меня. - Ну, же смелее, открой меня, отправимся вместе в путешествие по истории, тебе многому предстоит научиться. - Чему же, например? - Магия довольно непростая штука, как кажется на первый взгляд. Это трудная и опасная магия, которую надо не только понимать, но и чувствовать. - Я могу чувствовать - ответила я с сомнением, книга рассмеялась звонким смехом. - Это совсем не то, милочка. Магию надо чувствовать сердцем, а не глазами, руками. Ты должна чувствовать, как она бежит по твоим венам, артериям до самого сердца. - А, вы мне разве не поможете? - Конечно, милая о чем речь. За этим я и ожила, чтобы научить тебя магии. Я встала и протянула руки к книги. Книга внезапно начала увеличиваться в размерах, я забралась на уже большую книгу, она взмахнула крыльями и полетела прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.