ID работы: 7699433

Дочь Магики Де Гипноз.

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я открыла свой рюкзак, достала тетради, села делать уроки, как вдруг услышала тихий стук в мою комнату, я подняла глаза и с трудом оторвалась от задачи, которую я начала считать. - Привет- поздоровался Скрудж и присел рядом со мной, я поежилась, но все же подвинулась к нему поближе. Он заглянул в тетрадку, я помусолила карандаш и принялась решать задачку, Скрудж наклонился и встал с кровати. - Как закончишь, спустись, поужинаем вместе. Я кивнула головой, он тихо встал с кровати и удалился, прикрыв за собой дверь. - Ты слишком строга к нему - сказал мне Дакворт. - Я боюсь его тени, которая все время ходит за ним. Я перелистнула страницу, потом, вздохнув, закрыла книгу и тетрадь, посмотрела на Дакворта. - Ты прав, надо быть с ним помягче. Я спустилась с лестницы и побежала в столовую. Приближаясь к столовой, я неожиданно услышала голоса, остановилась и прислушалась. - Она должна втереться к тебе в доверие, только после этого, ты должен забрать у неё силу. - Да, но я не могу обмануть её - сказал Скрудж хмуро. В этот момент я поняла, что он не плохой. - Нет, я отказываюсь от сделки - сказал он, его рука потянулась к медальону, который висел у него на шее, но тень лишь ухмыльнулась. - Не забывайся, теперь ты всего лишь марионетка, не более. Ты должен исполнять все наши приказы, иначе тебе не жить. Он взмахнул руками, Скрудж почувствовал, как начал задыхаться, он в панике схватился за стену, пытаясь вдохнуть воздуха, но тень только усилила свою хватку. Я не могла так больше терпеть и подбежала к нему, тень ослабела силу, Скрудж свободно вздохнул. - Что с вами происходит? - спросила я его. - Это не твое дело - прошептал он, голос его был хриплым, видно было, что он не отошел от попытки тени доказать кто тут главный. - Ошибайтесь, - сказала я - как раз наоборот. - Нет, ты не можешь мне помочь. - Почему вы так решили? Я присела рядом с ним и взяла его за руку, он улыбнулся, я ласково взглянула на него. - Все не так просто, милая. Однажды ты все поймешь. Я озадаченно села за стол, он второй, кто сказал мне такую фразу. Интересно, что же все-таки случилось? Ужин прошел в полном молчании, однако Скрудж все же заговорил. - Как прошел первый день в школе? - Нормально я завела много друзей, встретилась с вашими племянниками. Почему вы не пускайте их к себе в гости, они очень скучают по вам. - Нет у меня никаких племянников - ответил он мрачно, я остолбенела и посмотрела на него. Должно быть Мрак отнял у него память, иначе почему он не помнит их? - Неужели вы ничего не помните? - спросила я его, он покачал головой. - А, что я должен помнить? В этот момент я поняла, что им полностью управляет Мрак, он лишь жалкая оболочка, тело которое он использует для того, чтобы жить. - Их зовут Вилли, Билли и Дилли, Дональд - перечислила я, но он помотал головой. - Благодарю, но мне эти имена ничего не говорят. - Понятно, ладно, не будем об этом - сказала я, оставив эту тему, которая напротив интересовала меня и не давала покоя, я хотела узнать, что же с ним случилось. - Может на выходных сходим на пикник? - спросил Скрудж - поудим рыбу, сыграем в шахматы. - Я не умею - сказала я. - Я научу - предложил он, я улыбнулась. Поднявшись к себе в комнату, я задумчиво легла спать, ведь мне завтра идти в школу. - Спокойной ночи, мама и Дакворт - прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.