ID работы: 7696209

Третья супруга.

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Возвращается.

Настройки текста
Валиде приказала привести Хюррем к ней в покои, сама женщина этого не хотела, но все же нужно усмирить ее, хотя бы на срок ее беременности. Из раздумий женщину прервал стук в дверь. - Войдите, - чуть превысив голос, произнесла Валиде. В покои прошли Хюррем с Нигяр-калфой, рыжеволосая сразу поцеловала подол платья женщины. - Госпожа, я в чем-то провинились? – задала вопрос девушка, - Извините меня. - В этом дворце беременные живут по правилам и с сегодняшнего дня тебе тоже надо их соблюдать! - Нигяр-калфа мне сказала, что надо заучить. - Не только заучить, но и применять. Должен родиться здоровый ребенок, поэтому пока ты не родишь, будешь жить в отдельной комнате, не болтайся повсюду, не ругайся, не задирай рабынь. Если с ребенком что-то случится, я тебя уничтожу! Он не тебе принадлежит, это ребенок Великих Османов. Постарайся это запомнить! Ступай. – Валиде выдохнула со спокойной душой. Хюррем поднялась с пола, и хотела было выйти, как женщина окликнула калфу. - Нигяр-калфа, шербет и сладости раздай. Пусть все знают, что Хюррем Хатун, готовится Султану Сулейману сына подарить! *** На вечер, уже всем гареме раздавали сладости и шербет, но никто не знал, что за повод. - Нигяр-калфа, в честь чего шербет? – спросила одна из девушек. - Хюррем Хатун беременна от Повелителя! Валиде Султан раздает сладости в ее честь. – С гордостью произнесла калфа. - Выходит не вранье все это, она правда беременная! - Так выходит… повезло… - болтали две наложницы. - Хватит сплетничать, бесстыдницы! Лучше благодарите Аллаха! – встряла Мария. *** Махидевран и Хатидже ужинали в покоях Валиде, пока их не прервала прямо таки вломившаяся в двери Дайе-хатун, в руках которой был сверток бумаги. - Дайе, что-то случилось? – обеспокоенно спросила Валиде. - Госпожа, гонец доставил письмо, говорит очень срочно! – Валиде взяла сверток бумаги и развернула. «Дорогая Валиде, с огромным почтением хочу вам сообщить, я собрала самых ценных служанок и наложниц, которые будут с уважением вам служить! Они очень талантливы! Совсем скоро я прибуду во Дворец Топкапы! Владлена.» - Это от Владлены! – начала Валиде, но Махидевран и Хатидже уже вскочили с мест. – Она закончила свои дела в Старом замке, скоро Владлена Султан прибудет во Дворец Топкапы! У всех на лице заиграла улыбка, ведь Владлена всегда хорошо со всеми ладила и никогда не ссорилась, если это не наглая наложница или калфа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.