ID работы: 7696209

Третья супруга.

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Беременна.

Настройки текста
- У вас есть новости от Повелителя, Валиде? – спросила Хатидже, сидя на тахте у матери. Как всегда девушка проводила время у Валиде, ведь Гюльфем хатун занята в гареме. - Вернется со дня на день. Я сегодня почти всю ночь видела его во сне, - отвечала женщина, - будто стоит он на берегу реки, сунул руку в воду и вдруг поймал рыбину огромную, и мне ее отдал. - Говорят рыба к счастью, - улыбнулась сестра Повелителя. – Надеюсь, что так. - Ну конечно! В дверь постучали, и вошла Махидевран с маленьким Шехзаде-Мустафой, который сразу побежал к Валиде. - Ах! Кого я вижу, - ярко улыбнулась женщина и обняла своего внука. – Закончился твой урок? - Закончился, - ответил ребенок и побежал к тетушке. - Молодец! – Валиде посмотрела на Махидевран. Наконец она видит ее улыбку, ведь девушка так долго плачет… - Хатидже, пошли в сад, поиграем! – Шезаде взял тетю за ее нежную ручку, и начал тянуть за собой. Хатидже рассмеялась и ответила. - Давай-ка я тебе лучше кое-что на террасе покажу! – Девушка и Шехзаде скрылись за стеной. Махидевран села на подушки рядом с Валиде. - Подрос Мустафа, будет высокий, как мой сын, - обе друг другу улыбнулись. Неловкая ситуация повисла между Госпожами, каждая думала о своем. Валиде думала о своем внуке, как он будет расти, учиться быть хорошим Султаном. Махидевран же думала совсем о другом, о русской рабыне-Хюррем, которая все портит, всем мешает жить. - Госпожу уже посвятили, в то, что делала эта женщина? – У Валиде пропала улыбка. – «Не буду невестой» говор… - Махидевран не дала договорить мать Султана. - Я усмирила ее. Она такое мне ответила, - женщина говорила с отвращением и некой агрессией. – Никак в себя не приду! - Стоит ли вам говорить с этой невежественной грубиянкой? – задала вопрос мать наследника, зная на него ответ. – Она только дурные слова и знает! Валиде вдохнула воздух полной грудью и резко выпалила: Она беременна. На лице Махидевран исказились боль и страдание, которые она прятала внутри своего сердца. -Нет! – проговорила Махидевран, не веря своим ушам. – Это все ложь! – Разум помутился, сердце ныло в огне разочарования в реальности. – Не верю! – Глаза застилала пелена слез, которые никак не хотели пуститься на самотек. - Это еще не доказано, не беспокойся, - Валиде провела рукой на место рядом с собой, на котором недавно сидела сестра Повелителя. Махидевран не думая подсела к женщине. - Но, если же это, правда, она останется во дворце…. Да еще и с ребенком! – Наконец-то слезы вырвались из пучины разочарований, Валиде опустила голову Махидевран себе на колени, и начала медленно поглаживать, приговаривая «Все будет хорошо». Через несколько минут супруга Султана успокоилась, и в покои Валиде прошла Дайе-хатун. Как всегда поклонившись своей Госпоже, Дайе-хатун сообщила Валиде новости в гареме. - Госпожа, Ляла позвал Сюмбюль-агу, «Когда невеста будет готова» спрашивает. Валиде вздохнула, зная, что это произойдет, но все равно растерявшись. - Вот, чего я боялась, Дайе. – Спокойным голосом произнесла женщина. – Что теперь отвечать? Сюмбюль-ага говорил с Хюррем? – ее слова звучали как надежда для бедной Махидевран. - Запугал её насмерть, хотел услышать, наконец, правду. – Валиде кивала головой. – Но та упорно твердит свое… - с разочарованием произнесла женщина. – Все повторяет, «Я беременна!». - Мощенница! Хитра, как Шайтан! – бормотала себе под нос Махидевран. - Ну, довольно! Отведи Хюррем к врачу, пусть ее осмотрят. Никому не звука! – Приказала Валиде. – И вот еще, Дайе. Лялу –пашу успокоить надо. Скажите, что она останется до завтра. *** - Хюррем, нужно сказать правду, что нет никакого ребенка! – все твердила Мария. - Что ж, - начала рыжеволосая, - нет. Есть любовь. Я люблю Сулеймана… - воздохнула Хюррем. – Не поеду в Идирны! Если прикоснется ко мне кто другой, умру! - Надо же, ты действительно влюбилась. Бедная, - проговорила Мария, смотря в глаза Хюррем. Она готовая отдать все ради любви, только бы быть рядом с Султаном. - Мария! – Любимица Султана взяла за руку подругу, - Спрячь меня, не выдавай им, спрячь! Темноволосая смотрела в сторону лестницы, дабы никто не увидел, что она разговаривает с лгуньей. - Пойдем, я тебя спрячу, - произнесла девушка. – Выходи! Хюррем уже обрадовалась, как увидела Дайе-хатун и Нигяр-калфу на этаже. - Они идут! Теперь мне уже конец… - прошептала рыжеволосая, отходя от окошка. *** Махидевран ждала результата в покоях Валиде, но уже чувствовала беду, но в тоже время и маленький лучик света, озаряющий все в будущем. - Тебе тоже не спится? – задала вопрос Валиде, отчего Махидевран вздрогнула, слишком погруженной мыслями. - Тоже, решила к вам заглянуть, Валиде. – От этих слов женщина улыбнулась, хоть и ненадолго, ведь в дверь постучали, и в покои незамедлительно зашла Дайе. Обе Госпожи резко подскочили в нетерпении узнать свое будущее с Хюррем, или без нее. - Ну что, Дайе? Что выяснилось? - Все правда, Госпожа, – тихо проговорила женщина, но Госпожи услышали. – Беременна… Валиде была шокирована, а Махидевран впала в ступор, только когда осознала слова Дайе, упала в обморок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.