ID работы: 7696209

Третья супруга.

Гет
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Собакам скормлю.

Настройки текста
Спустя два месяца. Покои Валиде Султан. - Дайе-хатун, сладости готовятся? К празднику все подготовлено? – спросила Валиде Султан, вся загруженная вечером. - Госпожа, сладости готовятся. В гарем портниха пришла, придется подождать с подготовкой, но она сказала, что быстро мерки снимет, и мы сможем начинать! - Это хорошо! – Женщина выдохнула и улыбнулась. – Дайе, что же будет! - Что вы имеете в виду, Госпожа? – растерялась калфа. - Владлена и Хюррем не уживутся вместе, если конечно Владлена не заменит место этой бесстыдной девицы! – Валиде не могла сегодня злиться, с минуты на минуту должна прибыть во Дворец Владлена Султан. Владлена Султан. Женщина, даже сказать девушка, покорившая своего Султана красотой и умом. Не родившая еще ребенка, а уже супруга Султана. Русская рабыня, посвященная в Ислам. 19 лет. Тонкая фигура, пышная грудь, тонкие черты лица, голубые глаза и черные, словно крыло ворона, волосы. Султан нарушил закон ради нее, ведь рабыня стать Султаншей и женой Повелителя не может. По традициям, если рабыня забеременела один раз от Султана, то больше она не пройдет по золотому пути, она должна будет воспитывать своего ребенка. От мыслей, Валиде прервал стук в дверь. Вошла Владлена Султан! - Валиде! – произнесла девушка, поклонилась и прошла к женщине с объятиями, та была не против, наоборот даже рада. - Владлена, как я рада тебя видеть! – Валиде села на тахту и усадила рядом с собой девушку. Супруга Султана смотрела на покои. Она восхищалась тонкой работе, рисунками на стенах. Сразу видно, покои самой Королевы! - Валиде, какие у вас чудесные покои! – проговорила на одном дыхании черноволосая. - Ох, да. Это самые обширные покои в гареме, интерьер сама составляла. – Валиде заулыбалась еще шире. – Как у тебя дела? - Я очень скучала по Падишаху, сердце кровью обливалось, когда осознавала, что любимый не рядом. Еще соскучилась по вам Валиде, Хатидже Султан, Махидевран Султан и маленькому Мустафе. Где же они? Вспомнишь солнышко-вот и лучик! В дверь постучали и вошла Махидевран с маленьким шехзаде, позади была Гюльшах. - Махидевран Султан! – произнесла весело Владлена и быстрым шагом направилась обнимать мать наследника и самого наследника. - Владлена Султан, как же я рада тебя видеть! Здесь столько произошло без тебя, - нотка грусти проскочила в голосе Махидевран. Валиде и Гюльшах заметно помрачнели. - Что-то серьезное? – девушка взяла Мустафу на руки и села к Валиде, а Махидевран Султан присела на подушки. - Я не хотела сразу тебе все рассказывать. – Начала мать Падишаха. - Гюльшах, поиграй с Мустафой на балконе, - приказала черноволосая. – У моего сына была наложница, несколько раз… - Это воля Падишаха, если он чего-то хочет, это исполнят. А в чем проблема? – Владлена не понимала ситуацию и смотрела то на одну, то на другую. – Это наложница не поддается и приказам и не слушает вас? - Это еще мягко сказано! Она еще ухитряется хамить, - Валиде повысила голос, только подумав о Хюррем и ее поступках. - Мне нужно ее успокоить и заставить повиноваться вам, Госпожа? – Владлена уже была не в восторге от этой рабыни. - Не так все просто, - произнесла с горечью Махидевран, - Она беременна… Владлена на несколько секунд замолчала, обдумывая план действий. - Как ее зовут? – низким голосом спросила Госпожа. - Хюррем – русская рабыня, обращенная в Ислам, она с Крыма, - проговорила мать наследника. - Хорошо, Махидевран, давай пройдемся к гарему? – с доброй улыбкой предложила Владлена. - С радостью! С вашего разрешения, Валиде, - так же развеселилась девушка. - Ступайте. Кстати, Владлена, сегодня вечером в гареме будет праздник в твою честь! - Валиде, не стоило, - промолвила черноволосая. - Все, ступайте! Я с внуком посижу! *** Две Госпожи направлялись в гарем, обсуждая то наложниц, то ту нахальную рабыню, то Мустафу. Девушки почти дошли до гарема, как Владлена увидела Сюмбюль-агу и подозвала его, а Махидевран отправила в гареме ждать. - Сюмбюль-ага, как же я тебя давно не видела! – Госпожа обняла евнуха, а тот в ответ. - Владлена Султан, мы подготавливаем для вас праздник. Обещаю, вы будете в восторге! – Сюмбюль-ага в своей манере покрутил, повертел руками и скрылся, под предлогом занятости. Госпожа уже приближалась к гарему, как услышала ругань. - Где самый лучший шелк? Для семьи Султана, - произнес неизвестный мне голос. Принадлежал он Рыжей наложнице в салатовом платье, немного полноватая. «С чего это невежда решила, что уже семья Султана? Бросила бы на съедение собакам, но нельзя. Скорее всего, это та самая Хюррем» - думала Владлена Султан. Махидевран же не могла просто так пройти, и не поставить на место эту наглую девицу! - Убери это. – Спокойно приказала этой нахалке Госпожа. – Убери с моей дороги это убожество недостойное моего Султана! Хюррем же, кажется, разозлилась и надвигалась на Махидевран Султан, калфа пыталась остановить ее. - Все убожество гарема моего Султана уйдет, останется только красота! – проронила рыжая. «Я уже не стала это терпеть, в прошлом дворце я всегда защищала Махидевран. И мы никогда не ругались на счет Государя, чей он и кому достанется. Мы понимали основной залог женщины в гареме «Если любишь-стерпишь».» - Значит ты уедешь из дворца? – вышла из-за двери Владлена. Девушки перепугались, начали судорожно кланяться. Нигяр-калфа так вообще глаза выпучила. - Ты же сказала, что убожество гарема уедет, - все девушки и Махидевран Султан похохотали. – Знаешь, старый дворец полон таких как ты. – также спокойно говорила Госпожа. - Ты еще кто такая? Не вмешивайся, - пригрозила рыжая. - Кто я? О-о-о, не важная особа. Ну, точнее не важнее тебя, это точно, - Хюррем уже не обращала внимание на девушку, как вдруг, - Я всего лишь супруга Султана Сулеймана. И при моем приходе ты должна мне кланяться, говорить с уважением и почтением, и бояться взглянуть мне в глаза. - С-супруга? – переспросила Хюррем с грустью и оцепенением. – Но ты все равно не можешь со мной так говорить! Я МАТЬ ШЕХЗАДЕ! – прокричала рыжая. - Махидевран Султан может тебе то же самое сказать, но только поправочка, неизвестно кто у тебя еще будет, сможешь ли ты вынести этого ребенка, и Мустафа старше. – на одном дыхании проговорила черноволосая. – О, и еще, Махидевран супруга Султана, как и я. А ты никак не связана с Османской династией. И лучше бы тебе сидеть в своей комнате, если не хочешь потерять ребенка вместе с Султаном. Аллах послал тебе счастье-ребенок! - … - Хюррем не знала что ответить. - Махидевран, пойдем к Хатидже и Гюльфем? – предложила Владлена. По счастливой улыбке Махидевран, черноволосая поняла, что она согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.