ID работы: 7692601

Боже, за что мне это всё...

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Уже пять минут я стояла у двери. Двери в квартиру Соколова. Я мялась перед входом и никак не решалась позвонить. "А может не стоит? К чёрту всё, сделаю аборт? Или сказать... А какой в этом смысл? Ведь мы всё равно не будем вместе, я никогда не смогу смириться с Юлиным ребёнком..." Мысли терзали меня внутри. Так хотелось рассказать всё Ире! Но она непременно скажет Соколову... "Потому что так надо. И да, так действительно надо, но... Разве надо изменять любимым? Заводить семью на стороне? Хотя это всё вышло случайно... Но я не могу себя перебороть. Это слишком тяжело. До невозможного тяжело..." Простояв так ещё пару минут, я окончательно решила, что ничего никому не расскажу. "Просто сделаю аборт. Так всем будет легче. Бабушке, Ире, мне... А Соколову? Чёрт, опять все мысли про него. Нужно забыть его! Раз и навсегда! Но... Вопрос... Как?..." Я развернулась и пошла к лифту, но по пути встретила его. Твою мать! Только не он! Я замерла, как вкопанная, на несколько секунд, но затем продолжила идти к лифту и нажала кнопку. Соколов же молча наблюдал за мной. Это молчание нагнетало обстановку. - Ты ко мне? - спросил тихо он. По голосу я поняла, что он расстроен. - К Ире заходила. Её нет, - равнодушно ответила я и продолжила смотреть за увеличивающимися цифрами над лифтом. Сергей грустно выдохнул. Он опустил голову и пошёл к своей квартире, но остановился. - Кать... - о повернулся ко мне и взял меня за руку. - Не надо, Серёж... О чёрт! Я сказала его имя! Это действительно было лишним... Мои глаза начали наполняться слезами и я сглотнула подступивший к горлу ком. Соколов не убирал руку. Как будто чувствовал, что я сейчас упаду в обморок от воспоминаний и мыслей. - Если, ты не хочешь поговорить, просто знай... Я всё так же сильно люблю тебя... - он шумно выдохнул и убрал руку. Внезапно земля начала уходить из под ног. Ноги стали ватными и всё вокруг закружилось. Я безжизненной массой начала падать вниз. Но благодаря хорошей силе и реакции Серёжи, до падения дело не дошло. Он вовремя схватил меня и осторожно усадил на пол, а сам сел на корточки напротив. - Эй, Катя! Не вырубайся! - он говорил громко и отчётливо, тряся меня за плечи, - Катюш! Милая, что с тобой? - с волнением в голосе почти кричал Соколов, - Катя! - он дал мне лёгкую пощёчину, потом ещё одну, и ещё. Но я всё таки потеряла сознание. Когда я очнулась, я помню, что лежала на кровати в квартире Серёжи. Он сидел рядом и крепко держал меня за руку, а во второй руке держал какую-то баночку. Нашатырь, отсюда чувствую. Я снова прикрыла глаза и Соколов поднёс жидкость с резким запахом к моему носу. Я сразу вдохнула его и мгновенно очнулась. - Фу, убери это от меня! - я отвернула голову в сторону и поморщилась. - Катюш, ты как? - с дрожью в голосе интересовался Серёжа. - Нормально я. Отпусти мою руку, - я вырвала руку из его мёртвой хватки. - Катюш, я... - Соколов, - я быстро поднялась с кровати, - Не надо. Мы уже обо всём достаточно поговорили, - я направилась к входной двери и повернула защёлку, - За нашатырь спасибо. Прощай... - на последнем слове мой голос предательски дрогнул и я вылетела из квартиры. А Соколов так и остался сидеть в своей квартире, обдумывая произошедшее...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.