ID работы: 7690957

Дочь леса

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как и обещал неизвестный доброжелатель, а это был не кто иной как Робин, выполнил свое обещание, парни были спасены. А Елена со спокойной душой отправилась прочь с городской площади. Когда девушка выходила из шумевшей толпы, ее кто-то схватил за руку и, зажав рот, уволок в темный угол. Сердце ее упало в пятки, перед глазами замелькали круги от чересчур резкой смены освещения. Пытаясь сфокусировать взгляд, Елена оглядела темный силуэт. А когда в голове наконец-то сложилась картинка, ее глаза расширились от страхс. Над ней навис Гай Гисборн: - Это ведь была твоя идея, я прав? - она отрицательно покачала головой. - Тогда что ты здесь делаешь?! Она укусила его за тыльную сторону ладони и злобно прошипела, ощущая на языке не слишком приятный солоноватый привкус: - Да, у меня была мысль спасти их, но кто-то успел раньше. Черный рыцарь зло выдохнул, отпустил ее и, раздражённо ворча себе что-то пол нос, ушел. Она стояла как громом пораженная, отчаянно краснея, но, кое как придя в себя, спохватилась и побежала прочь из города. Елена быстро собрала свои вещи и покинула Локсли, крестный все понимал и не стал спорить с ее поспешным и весьма странным решением. Девушка скрылась в тени Шервудского леса. Прошла пара недель, а ни от нее, ни о ней не было вестей. Команда разбойников под предводительством Робина Гуда, как теперь его называли, без зазрения совести грабила шерифа и всех его преспешников, Гай стал хозяином поместья в Локсли. И вот, как-то раз, сидя в своем лагере после очередного удачного набега, разбойники разговаривали, садясь у костра и ожидая ужина, как вдруг над их головами кто-то тихо пропел. Робин вздрогнул, озираясь по сторонам, впрочем, все вокруг сидели спокойно, и он посчитал что ему почудилось. Но пение повторилось: - Да что же это такое?! - Не обращай внимания, - сказал совершенно спкойный Уилл. - Это наша Дриада. - Дриада? - Ну да, последняя. Елена из Шервуда, она и ее отец - хозяева этого леса и наши друзья. А вот и она. К ним с дерева спрыгнула молодая девушка. На ней было короткое платье, сплетённое из листьев без рукавов, светлые волосы убраны назад ободком из веток, лисьев и цветов опоясывающий ее голову, длинный, изящный, с белым пухом на кончиках хвост усыпан цветами, на плечах и по краю лица были выведены аккуратные кельтские руны, светящиеся зелёным цветом. Они с Робином удивлённо уставились друг на друга. Молодые люди были знакомы когда-то в очень далеком детстве, но их знакомство было настолько мимолётным что давно стёрлось в сознаниях. Ну или просто память у кого-то как у золотой рыбки. Яркие глаза цвета молодой листвы заинтересованно сверкали на свету, встретились с таким же взглядом напротив, прекрасного голубого цвета. Елена осторожно подошла поближе склонившись над ним изучающе разглядывая. Это нежное хрупкое создание что-то смешно по-своему урчало и, улыбнувшись, ткнулось носом ему в щеку, ещё раз посмотрела ему в глаза и пошла изучать других пришельцев. Дриада оказалась действительно очень милой девушкой, с разбойниками она практически жила и воспринималась как родная сестра, она притащила откуда-то небольшую корзинку земляники, немного лесных орехов и какие-то съедобные корешки. Разбойники были ей рады, но больше всего она любила Крошку Джона и подходила только к нему. Бывало, утром можно было видеть, как она, свернувшись калачиком, мирно спит у него под боком. Хозяйка леса приходила довольно часто, принося с собой лесные дары, они никогда не брали его с собой. В тот день когда они отправились за Роем в замок Ноттингема она пришла как нельзя кстати. Рой погиб там, спасая старушку мать, никто не мог ему помочь. Она мурлыкнула что-то некому не понятное на своем родном, ища среди них Роя, но безуспешно и, понуро опустив хвостик, тихо заплакала, поняв, что с ним стало. Днём дриада жила жизнью обычной деревенской девушки, работала в городе, продавала целебные травы и другие натуральные лекарства. Ее в принципе все устраивало, да только взгляд то и дело зацеплял в толпе знакомую черную макушку. Начало складываться впечатление, что он следит за ней, но подобное возникало в голове у всех, кто видел Черного рыцаря. Она общалась в свое время с Энни и теперь открыто сторонилась Гая Гисборна. И только где-то глубоко в душе она верила что он хороший человек. Наверное, так оно и было, но в это верилось слабо и подтверждением стал ряд случаев, произошедших позднее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.