ID работы: 7690957

Дочь леса

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Нотингеме жизнь идет своим чередом, но вдруг глаз цепляется за хрупкую женскую фигурку. Кто эта таинственная незнакомка? Ее никогда раньше не видели в этих краях. У нее длинные, прекрасные белые волосы. Настолько чистые, что, кажется, искрятся как снег на солнце и такие густые, как молочная пелена, она идет плавно, будто скользит над дорогой. А яркие зеленые глаза, цвета молодой листвы, словно искрятся жизнью. Легкое темно-зеленое платье изящно подчеркивает ее фигуру. Глаз невзначай, да и цепляется за нее. Она появилась будто из ниоткуда, вся светла, со всеми мила и всем улыбается даже стражникам, которые на остальных нагоняют ужас. Своим миролюбием и светом она покорила не одно сердце, после нее рыцари разомлели, когда, проходя мимо, она невзначай им улыбнется. Вот и сейчас, на ярмарке, девушка снова зацепила своей улыбкой очередное сердце, а именно - сердце помощника шерифа, Гая Гисборна. Он так и замер провожая взглядом ее маленькую фигурку. Она работала помощником лекаря и сейчас разносила лекарства. Девушку звали Елена, она была дочерью одного из крестьян в Локсли... Он слишком задумался и потерял ее из виду, а поняв этот простой факт, Гисборн начал метаться по толпе в попытке снова увидеть ее, но все таки она куда-то исчезла. В конец отчаявшись, остановился переставая проноситься между людьми и тут ему на плечо легла маленькая холодная ручка: - Кого-то ищите, сэр? - он вздрогнул от неожиданности и отскочил в сторону, за ним стояла Елена. - Н-нет, никого, просто гулял. - Странно, мне показалось вы кого-то высматриваете в толпе, но должно быть мне действительно показалось. Хорошего дня вам, сэр Гисборн. Она обворожительно улыбнулась и снова растворилась в толпе. Такое ее появление это было неожиданно и пугающе, мало того девушка еще и заметила что он ее высматривает среди людей - какой позор! Но Гая вызвали поэтому ему придется идти в Ноттингем и опять выслушивать жалобы от шерифа. Надо сказать, что Елена и сама частенько высматривала Гисборна в толпе, просто что бы убедиться что он здесь, что он жив и что с ним все хорошо. Она не знала чем этот суровый воин ее зацепил, но было в нем что-то что притягивало ее к нему. Но она понимала что при всем желании ей ничего не светит, потому что она была немного не человеком, но об этом позже. Закончив с работой, девушка шла домой в Локсли, где жил ее крестный отец. Он ждал ее дома, старик Эридас очень сильно любил свою крестницу, и хоть своих детей у него так и не было он радовался тому что с ним живет эта прекрасная девушка. Но последнее время он все чаще говорил Елене, что ей надо искать себе жениха: - Елена, тебе уже двадцать лет, а у тебя не то что жениха, вообще на приметах никого. - Потому что мне этого не нужно. - Но семья это то, чего хочет каждый, это прекрасно! - Моя семья это ты, отец, Аксель и мой лес - что еще мне нужно для счастья? После этого короткого разговора он прекратил донимать ее по поводу жениха, и хоть аргумент о детях мог быть весьма весомым, Эридас понимал, что дриада могла на родах попросту не выжить. А терять ее он не хотел, поэтому просто ждал. Да, вы не ослышались когда она сказала про лес. Эту молодую особу зовут Елена Шервудская, она по сути полноправная хозяйка Шервудского леса. Последняя его дриада, оставшаяся в Англии, остальных как и ее мать истребили люди, но она была настолько маленькая что не знала об этом. А ее отец, король леса, не хотел говорить ей об этом, поэтому все тщательно следили что бы она не узнала об этом. В этот раз судьба дала им небольшую награду и в Локсли вернулся Робин, истинный хозяин поместья. Она как раз работала в городе, когда молодой человек прибыл в родной дом. Ну как сказать работала - Елена хотела сама спасти детей из Локсли, они попались на воровстве и на рассвете их должны были казнить. Девушка искренне не хотела этого, потому что дружила с ними, и оба парня были ей как братья. Сейчас она направлялась в темницы. Повсюду было темно, влажно и мрачно. Грубо обтесанные каменные стены были покрыты мхом, по ним тонкими ручейками стекала какая-то смердящая жижа. Елена зябко поежилась: нельзя сказать, что в сыром подземелье было уютно. Тут кто-то перехватил девушку за руку и утащил в темный угол, она даже вскрикнуть не успела. Этот кто-то прошептал: -Не мешайся, мы сами все сделаем. Елена совсем ничего не поняла и посмотрела на назнакомца, который уже куда-то делся, но все таки пошла на площадь посмотреть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.