ID работы: 7690957

Дочь леса

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Причиной для неприязни стали следующие события. На одной газовой шахте Гай убил человека который хотел уйти от туда из-за условий работы. Но это и понятно, вряд ли кто-то захочет работать в таких условиях, где не знаешь когда произойдет взрыв и произойдет ли он вообще. Ходишь на работу и молишься. И в тот же день по северной дороге ехал обоз с непонятным товаром. Шайка Робина появилась будто из ниоткуда, сотворилась из воздуха. Торговец вез пленных сарацин, в основном это были подросшие парни, но еще не достаточно взрослые что бы воевать. Разбойники были в замешательстве, но о цели путешествия этих рабов можно было даже не гадать, и так все было понятно. Но вот что с ними делать дальше никто не представлял. И тут над головами разбойников послышался знакомый шелест, и к ним спрыгнула дриада с сумкой на плече. Она принесла кое-какие припасы из леса и овощи из города. Девушка не сразу заметила сарацин, первое что привлекло ее внимание, и куда незамедлительно пересела — это был Крошка Джон. Дриада с удовольствием устроилась у него на коленках, довольно урча, чем очень забавляла окружающих. Но вскоре она заметила сарацинку, которая, удивленно округлив глаза и подойдя к ним поближе, изучающе осматривая, впрочем, надо сказать, что люди были удивлены не меньше, наблюдая за странным существом. Когда Елена протянула руку в их сторону, пленные шарахнулись к дальней стенке клетки, в которой их везли. Видимо, посчитали ее опасной, хотя она так явно не выглядела. Девушка на всякий случай отошла от клетки, взгромоздившись обратно где сидела. Разбойники подошли поближе, а один из сарацинов, как оказалось, знал английский язык. Пока другие думали что же делать, Мач пытался уговорить его отречься от своего бога и тогда их не смогут продать: — Это же просто, скажи:"Я не верю в бога» — Раз это так просто то сделай это сначала сам, — он на секунду замялся, -Вот видишь — Хорошо. Я не верю в бога! Все! Он как-то подозрительно улыбнулся. Над ними что-то хрустнуло и Мач, испуганно вздрогнув, глянул на звук, выдыхая: там, наверху, сидела дриада, тихо смеясь над ним, и колола лесную лещину. Тихо ругнулся и под тихий смех ушел к остальным, дочь леса осторожно спрыгнула с дерева и подошла к клетке протянув через прутья ладошку с ядрами лещины. Джак, а именно так звали ту сарацинку, мило улыбнулась и взяла орехи: — Спасибо, кто ты? Ты не похожа на обычного человека. Что-то промурчала. — Ты меня не понимаешь, да? Отрицательно мотает головой. — Ты не умеешь говорить? Хотя не похоже, у тебя просто какой-то свой язык? Положительно кивнула. Джак обратилась к кому-то из своих. Старик подошел поближе разглядывая девушку, ее вид действительно все еще пугал их неизвестностью, но сарацин, с секунду подумав о чем-то, вспомнил и рассмеялся своему страху. Протянул через щель руку и погладил беловолосую по голове: — Что такое? Ты знаешь кто она? — спросила Джак. — Да, и мы зря ее боялись. Это дочь леса или, как ее называют, дриада. Она охраняет этот лес, она — его душа, его воля и совершенно безобидна, если не обижать ее владения. Существо довольно замурчало под его рукой. К ним подошли разбойники. Было оговорено, что сарацины помогут им избавиться от газовых шахт, а они потом их отпустят. Так и поступили, купца подговорить было еще проще и вот вскоре он уже снова ехал к шахтам. Вэйзи, конечно же, отчитал нерадивого торговца за столь долгую задержку с поставкой товара, но тот оправдался нападением разбойников, хотя впрочем, шерифу до этого дела не было. Дриада быстро спрыгнула сзади них, приняв облик Елены — обычного человека. Вэйзи был удивлен, а Гай приятно шокирован: — Елена, что вы здесь делаете? — подошел к ней черный рыцарь. — Извините что побеспокоила вас, сэр Гай. Меня спас от разбойников вот этот добрый человек. — Она указала на торговца. — И взял с собой. Гисборн было немало удивлен и благодарно кивнул торговцу, который был малость удивлен такому актерскому мастерству. Так нагло врать с совершенно невинным лицом. Рыцарь осторожно осмотрел ее на наличие повреждений и проводил в деревушку, что была недалеко от шахт, чтобы после забрать ее и отвезти в Локсли Именно в этот момент произошло нападение, Гай приехал обратно, но уже ничего нельзя было сделать. Сарацин отпустили, а Джак присоединилась к разбойникам. Жизнь снова начала налаживаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.