ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Pov. Кэти Рей. За завтраком мы обсуждали планы на день, а именно: украшение дома, потом прогулка по площади в Монстрополисе и посещение ярмарки, само празднование и вручение подарков. Доедая, я помыла за всех посуду и побежала к себе в комнату, чтобы прибраться. Уверена, этот день будет просто прекрасным! Когда я пришла в гостиную, то увидела, что Салли с Майком ставят ёлку в ведро, подрезая лишние ветки, чтобы дерево стояло ровно. Пока они копались с елью, Селия предложила достать ёлочные игрушки и прочие украшения. Коробки с украшениями оказались в коридоре под самым потолком. Я и Селия долго думали, как достать их, пока подруга не принесла стул. — Смотри, я встаю на стул, а ты можешь забраться на меня и достать коробки. — Надеюсь, мы сделаем это быстро, потому что я не уверена, что ты сможешь простоять так долгое время, — задумчиво произнесла я, осматривая шкаф, на котором распологались коробки. Селия встала на стул, я забралась после того, как она была уверена, что стоит ровно. Я запрыгнула ей на талию и потянулась руками к коробкам и тут Си выпрямляется. Я хватаю коробки и аккуратно спускаюсь вниз. Пока подруга относит стул на место, я бегу в гостиную и достаю все принадлежности. В течение следующих часов мы наряжали ёлку. И это выглядело так дружно и весело, словно мы были семьёй. Возможно, мы и есть семья. Мы шутили, рассказывали друг другу истории из жизни, пели "Jingle Bell's" и многие другие рождественские песенки. А потом Салли потянул нас на прогулку. В его глазах я заметила некий радостный огонёк. Он был в предвкушении праздника и веселился, как ребёнок. Я и Селия не могли не рассмеяться. Майк посмотрел на нас, потом на Салли и присоединился к нам, Мохнатик засмеялся последним. И я резко полюбила всю эту атмосферу. Вернее, я всегда любила праздники и подготовки к ним, но в этот момент я, наверное, ужасно не хотела бы расставаться с эти днём. На прогулке мы прошлись по небольшой торговой площади. И я встретила там свою сокурсницу-тролля — Бетту Уильямс. Мы немного поболтали и я узнала, что Бетту, как и остальных сокурсников не исключили, а лишь отделили от нас и создали другую группу. — Миссис Лоуренс что-то задумала, — сказала Бетта, глядя мне в глаза. — , с ней заодно также Риана и Лолита. Они хотят исключить тебя. — Но почему? — спросила я. Бетта отвела меня в сторону. — Ну, ты набрала очень высокие баллы за вступительный экзамен. Ты учишься лучше всех нас и всегда была отзывчивой. В общем, ты сразу им не понравилась, они хотят быть лучше тебя... Скорее всего, это просто зависть. — Ты тоже завидуешь, да? — тихо спросила я. Мне почему-то стало неуютно. Я действительно выделяюсь среди сокурсников и не только по отношению к учёбе. Подняв голову, я увидела, как Бетта улыбнулась и обняла меня: — Нет. Никто из нас не завидует тебе, ведь мы все разные и каждый по-своему в чём-то крут. Короче, давай встретимся после каникул всей группой, обсудим, что да как, придумаем план? — Конечно. — кивнула я. Действительно, это надо как-то разруливать. Мы ещё раз обнялись и я вышла к друзьям. Бетта работала с родителями и продавала фрукты, которые выращивала самостоятельно. Она сделала нам скидку и, накупив разных вкусняшек, мы пошли на ярмарку. Ярмарка. Иногда я вспоминаю, как я с родителями встречала Рождество на ярмарке. Мы ели сладкую выпечку, пили горячий шоколад и участвовали в разных конкурсах и мастер-классах. Здесь же было нечто похожее, только, вокруг были монстры, а не люди. Честно, я вроде бы привыкла к Монстрополису, но я стала скучать по семье, Кейт... — Ты чего раскисла? — Селия приобняла меня. Видимо, у меня на лице всё написано. Я отмахнулась, улыбнувшись. Мы походили по ярмарке, я приняла участие в создании корн-догов и снежных скульптур. Селия помогла мне создать картинку с рождественской елью, подарками под ней, камином и детей. Салли и Майк участвовали в конкурсе по резьбе из льда (?), что оказалось довольно необычно, ведь Салли почти не рассказывал о своих увлечениях. — Так, время вышло! — прокричал организатор конкурса и посмотрел на меня и Си. — Дорогие дамы, уважаемые зрители и другие прохожие, давайте устроим голосование на лучшую ледовую скульптуру! Подходите, не стесняйтесь. Мы рады абсолютно всем. Многие, в том числе и я с Си, не смогли выбрать лучшую среди Салли и Майка. У Салли получилась корзина с цветами, а у Майка — портрет Селии. Организатор устроил голосование и... Победил Салли. Его работу признали самой аккуратной и нежной. Салли получил скидку на все товары на ярмарке и какой-то сладкий приз, что ещё больше обрадовало его. Остальные участники, как и Майк, получили разные утешительные призы. Отойдя от скульптур, мы продолжили прогулку.

***

Дома, мы вместе готовили ужин, а именно: индейку, запечённый картофель, глинтвейн и имбирное печенье, а за ужином обсуждали проведённый день. Потом вручали друг другу подарки и поздравляли друзей с Рождеством. Уходя спать, я ещё некоторое время рассматривала подарок от Селии (кулон) и улыбалась. Честно говоря, этот праздник стал одним из лучших праздников в моей жизни. Я бы повторила этот день. Конец Pov. Кэти Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.