ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
За несколько дней до Рождества, Кэти встречалась с друзьями едва ли не каждый день, так как они вместе следили за Миссис Лоуренс и подслушивали почти каждый её разговор с кем-либо (но все попытки оказались тщетны), так как Аманда Скотт призналась, что слышала, как директриса разговаривала о Кэти с Рианой и Лолитой, указывая на сокурсников их группы и объясняя, что и как надо делать. В общем, девушка-слайм была на 100% уверена, что за массовым отчислением сокурсников Кэти стоит именно Миссис Лоуренс. Нельзя сказать, что Кэти не верила в эту информацию, но она явно не обрадовала её. Девушка после слов Аманды места себе не находила, пытаясь сообразить, за что на неё так Миссис Лоуренс. В это утро Кэти сидела у себя на кровати и разбирала вещи в тумбочке, как вдруг, ей на глаза попалось письмо от Селии, что та хочет предложить ей престижное образовательное учреждение... А не спросить ли мне об этом у Селии? Как-никак, именно она подсказала мне это место. Должно быть, она может быть в курсе всех этих событий... Pov. Кэти. Отложив письмо в сторону, я взяла с тумбочки телефон и набрала номер Селии. В последнее время мы прекратили общение, так как я доучивалась, а Селия наверняка была с Майком или работала. Приложив телефон к уху, я поправила кигуруми и вздохнула — пижамка слегка посерела от постоянного ношения. Надо будет её как-нибудь аккуратно застирать. Сделаю это сегодня ночью... Вскоре в трубке послышались гудки, а значит, звонок прошёл. Я уселась поудобнее и прислушалась. Пару минут были слышны лишь гудки, но затем раздался знакомый голос: — Майки, хахах, мне щекотно... Я улыбнулась и слегка покраснела. Что, если они занимались кое-чем, а я их потревожила. Но спокойно выдохнув, я начала: — Привет, Селия. — Оооо, привет, Лили. — ответила подруга и я расслабилась. — Я не помешала тебе? — Нет, что ты. Как раз закончила с делами... Майки, не трогай меня здесь! — строго проговорила Селия, обращаясь к Круглику. Я снова улыбнулась. — Ты как? Как закончила? Уверена, у тебя уже каникулы. — Да, это так, — ответила я. — , закончила хорошо, есть пара четвёрок. Я сама в порядке, жива, здорова. А ты как? Как дела на работе? — Всё хорошо, — в голосе подруги я услышала некую радость. И не успела я спросить, в чём дело, как она тут же продолжила. — , меня повысили. — Воу, это очень хорошая новость, поздравляю! — Спасибо. Кстати, как насчёт встретиться? Погулять вместе, например? — Конечно, только хотела предложить! — сказала я и посмотрела на время. — Во сколько тебе удобно?.. Договорившись о встрече, я положила телефон и продолжила разбирать вещи. Их было много и это даже удивило меня. Никогда не думала, что за полгода я смогу набрать столько хлама. Однако, как только я закончила убираться, Салли постучал в мою дверь и позвал на завтрак. Что ж, хорошее начало дня. Конец Pov. Кэти. Шатенка спустилась на кухню и села за стол. Салли опустился напротив неё и друзья начали трапезу, параллельно разговаривая обо всём на свете. Как же Кэти любила эти разговоры. — Кстати, — внезапно сказал Салли, допивая чая. Кэти отложила вилку, с интересом глядя на монстра. — , как ты знаешь, скоро Рождество. А у нас ничего не готово. Так что, завтра приедет Селия с Майком, чтобы мы смогли вместе нарядить ёлку и отпраздновать Рождество вместе, как одна семья. Что думаешь по этому поводу? — Я не против, — улыбнулась девушка и Салли кивнул. Вспомнив, что она должна была сегодня встретиться с Селией, девушка зашла в приложение, наподобие ВКонтакте и увидела сообщение от Селии о том, что она не сможет явиться на встречу по какой-то важной причине, но рада тому, что они смогут приехать завтра и провести время вместе. Написав ответ, что, мол, всё в порядке, Кэти отложила телефон. Закончив трапезу, Кэти и Салли оделись и вышли на улицу. Монстрополис и правда прекрасен зимой. Снег сугробами лежит на замле, аккуратно и ровно расчищены дороги, многие дома украшены гирляндами и мишурой, на стендах с рекламой теперь красуются разные плакаты на рождественскую тематику. А по тротуару бегают дети и играют в снежки. Кэти только хотела наклониться и собрать один комочек снега, как её остановил Салли, объясняя, что для начала, нужно купить ёлку и подарки для Селии, Майка и т.д. Мол, "сделал дело — гуляй смело". Кэти не осталось ничего, как согласиться. *У одного из Торговых Центров Монстрополиса* Подходя к огромному зданию, Кэти улыбнулась, вдыхая морозный воздух. В этом году, по словам Салли, зима в Монстрополисе выдалась довольно морозная. Но это было даже хорошо, ведь сугробы по колено и метель по ночам то, чего действительно не хватает монстрам, ведь их город славится своей теплотой, которая в последнее время стала сильно надоедать всем местным. Хотелось чего-то необычного. И вот, как раз наступила зима. Слегка поёжившись, Кэти натянула на рот шарф и последовала за Салли, который с интересом рассматривал каждую ель. Пока девушка топталась на месте, монстр успел купить деревце. — Дашь мне пару минут, — спросил Салли у Кэти, когда они зашли в ТЦ. — , я отнесу ёлку к дому, а ты как раз сможешь купить подарки? — Хорошо, — кивнула Кэти и Салли вышел. Аккуратно прогулявшись по Торговому Центру, Кэти обнаружила несколько магазинов с подарками, в которых купила все нужные подарки для всех своих друзей, а также купила себе немного вещичек, в которых собралась встречать Рождество. Возвращаясь на место встречи, Кэти присела на скамейку и прикрыла глаза. Только она вздохнула и расслабилась, как кто-то резко схватил её за плечо и оттолкнул в сторону. Открыв глаза, шатенка уже хотела было что-то возразить, но увидела Салли. Тот был явно обеспокоен и оба перевели взгляд на место, куда только что присела Кэти. Через минуту на скамейку упал какой-то тяжёлый кусок арматуры. Девушка удивлённо охнула и коротко поблагодарила Салли. Друзья направились по магазинам и уходя, Кэти услышала за спиной тихий смех Лолиты, но обернувшись, никого не увидела. В следующий раз в неё едва не вкололи что-то посреди толпы, когда Салли и Кэти торчали в супермаркете, выбирая что-то к чаю на вечер. Тогда Кэти столкнулась с монстром в маске и тот замахнулся на неё шприцом. В эту же секунду Салли приобнял Кэти за талию, закрывая мохнатой лапой её руки и шприц едва ли не вонзился в голубую шерсть монстра. Фыркнув, незнакомец резко исчез. На протяжении всего дня Кэти попадала в ситуации, когда кто-то пытался сделать ей что-то (подставить подножку, ударить, толкнуть, кинуть в неё каким-то острым предметом) и каждый раз в последний момент её защищал Салли. Кэти не знала, как он осознавал это за пару секунд до того, как что-то приближалось к ней, но, видимо, монстр не хотел, чтобы с девушкой что-то случилось и это не могло не греть душу ей.

***

Салли и Кэти вернулись домой только поздно вечером, когда на улице не было почти ни души. Поставив ёлку в гостиной, Кэти направилась убирать подарки. Убирая подарок для Дженны, девушка краем глаза заметила какое-то движение под своим окном и аккуратно выглянула в него. То, что она увидела далее — удивило её. Под окном стояли Лолита и Риана. Риана фотографировала местность, а Лолита размахивала ножами. Сделав пару фотографий, Кэти недовольно покачала головой. Девушки под окном что-то сказали друг другу и обе подняли головы, посмотрев в окно Кэти — Рей тут же присела, прячась от их взглядов. Она подождала пару минут и снова выглянула в окно: Лолита и Риана развернулись и ушли с территории дома, где жила Кэти. Похоже, Аманда была права и все трое действительно как-то замешаны в последних событиях... Всю ночь до следующего дня Кэти почти не сомкнула глаз. Конечно, она успела постирать и высушить пижамку, но её не покидало чувство, будто за ней следят, отчего девушка то и дело высматривала в окно своих сокурсниц. К счастью, они так и не появились под её окном до конца каникул. *Следующий день. Утро* Кэти открыла глаза. Дотянувшись до телефона, она посмотрела на время. 10.35. Вздохнув, девушка потянулась и направилась умываться. Возвратившись в комнату, она надела пижамку и спустилась в гостиную, где на неё налетела Селия: — Доброе утро, Кэти! — прокричала она, обнимая девушку. — Си! — радостно воскликнула шатенка, обняв подругу в ответ. Миссис Лоуренс закатила глаза, стоя под окном и наблюдая за Кэти. Кэти почувствовала на себе взгляд директрисы и внутри неё всё сжалось, однако, стоило девушке выглянуть в окно, на улице никого не было. — Завтрак готов! — крикнул Салли с кухни и девушки направились на завтрак, вот только Кэти на мгновение стало неуютно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.