ID работы: 7685194

Детские Рисунки

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Кэти обернулась и подошла к Аманде, удивлённо спросив: — Что? — Я... — тяжело дышала девушка. — ... Знаю кое-что насчёт... Миссис Лоуренс и, как это связано с вашей группой... — Правда? — Дженна подошла к Скотт и склонила голову набок. — Расскажи. — Ну, в общем... — Предлагаю, не здесь, — вмешался Ричард. — , так как тут нас могут услышать. Может, сходим в кафе? — Можно. — согласилась Дженна. — А в какое? — Но у меня совсем нет денег... — тихо сказала Аманда. Кэти приобняла её, сказав, что угостит, Ричард оглядел девушек и загадочно улыбнулся: — Я знаю одно местечко... Кафе Namia — финская кухня, которая готовила большие и вкусные блюда за небольшую цену. По словам Ричарда, гостям любые 5 блюд — бесплатно, однако, там работает девушка, у которой потрясающая память на лица, так что просто сменив парик, пытаясь пройти под "гостя", ты не сможешь. Именно поэтому она довольно долго всматривалась в лица друзей прежде, чем отпустить их. — Инка потрясающая девушка, не правда ли? — спросил Ричард, присаживаясь за определённый столик и посматривая на девушку с телом оленя, которая только что их проверила. — Инка? — переспросила Кэти. Ричард кивнул: — Ага. Это её имя. Она родом из Финляндии, но переехала сюда по учёбе. — Здорово... — произнесла Дженна. Как только все расселись, к ним тут же подксочила кентавр-лама. — Добрый вечер, меня зовут Гелла и сегодня я буду обслуживать вас. Что хотите заказать? — она раздала меню каждому и приветливо улыбнулась. Затем вдруг посмотрела на Аманду и чуть приоткрыла рот. Аманда тоже заметила Геллу, а потому воскликнула: — Гелла! Боже, я так рада тебя видеть! — Аманда, какими судьбами? — Эм, вы знакомы? — не понимала Кэти, читая меню. — Ага, мы познакомились в детском лагере! Ах, как давно это было! — улыбнулась девушка-слайм. — И не говори! — Гелла обняла старую подругу. — Нам столько нужно обсудить! Внезапный звук маленького колокольчика привлёк кентавра и она обернулась. Администратор кафе недовольно глядел в её сторону, сжимая в руке колокольчик. Гелла резко выпрямилась и снова натянула улыбку: — Думаю, поболтать здесь не удастся, поэтому... Что закажете? — Я бы хотел... Калитки с картофелем, "Виспипууро" и морс... Ягодный. — сказал Ричард. — Грибной пирог, мямми и кофе. — протянула Кэти. — Крем-суп с копчёным лососем, тоже мямми и чай. — улыбнулась Аманда. — Пирог "Калакукко", "Корвапуусти" и чай чёрный. — Дженна посмотрела на Геллу. Девушка удалилась и Аманда дождалась, пока Гелла уйдёт. — Я могу начать? — спросила девушка-слайм Ричарда. Тот кивнул. Пока Гелла разносила еду, Скотт рассказала, что услышала разговоры в кабинете Миссис Лоуренс, когда опаздывала на пары. Из разговоров она услышала, что Лоуренс хочет убить Кэти, так как "преступница не должна быть на свободе". Ещё час ушёл на то, что Кэти объясняла друзьям, что же она натворила в кинотеатре и как всё было на самом деле. Не думала, что и друзьям придётся отчитываться... Затем Аманда сказала, что для того, чтобы убить Кэти, ей нужно было расчистить теориторию от посторонних, чтобы выйти поближе к жертве, то есть убрать свидетелей. А ещё также стало известно, что Лолита и Риана с ней заодно. В этот самый момент, когда Аманда рассказывала о Лолите и Риане, мимо проходящая Гелла уронила поднос с чайником чая и чашками, рухнув на пол без чувств. К ней тут же подбежали ещё несколько кентавров-официанток и также рухнули, едва дотронувшись до неё. А затем и гости, один за другим, стали терять сознание. Кэти огляделась и принюхалась. Пока она оглядывалась, Ричард подошёл к Гелле и осмотрел её. В ноге был дротик со снотворным или типа того, а затем в Аманду выстрелили, но Дженна быстро перетащила её на свою сторону. Всё произошло слишком быстро и поэтому за пару минут все присутствующие в зале были усыплены. Все, кроме друзей. Пока Аманда и искала безопасный выход на улицу, Кэти резко услышала звук перезарядки пистолета. Она схватила друзей за дапы и мигом вывела их на улицу. За их спинами послышались выстрелы. Аманда обернулась и заметила девушку-кошку, одетую во всё чёрное. Это было последнее, что она видела прежде, чем дверь в кафе закрылась. — И что теперь будем делать? — спросила Дженна, нервничая всё сильнее с каждой минутой. Но Кэти не слышала её, она уже вызвала такси. Валить отсюда, как можно скорее! — Поедем к моему другу домой. Он поможет. — Кэти дождалась машины. — Уверена? — Ричард подошёл к девушке. Кэти взглянула на него. Краем глаза она заметила, как кто-то выбежал из кафе и направился в их сторону. — Абсолютно! — Рей запихнула друзей в машину и назвала таксисту адрес. А сама дождалась другой машины. Как только вся улица услышала выстрелы, машины двинулись. *В доме Салливана* Селия и Майк помирились, но Салли уговорил их остаться у него, так как хотел вместе с друзьями испечь печенье, так как ему немного одиноко в доме. Парочка согласилась и уже через час весь дом наполнился запахом ванили и шоколада. Их отвлёкли голоса за окном, а также звонок в дверь, в проёме которой оказалась Кэти в окружении каких-то монстров. Все были взволнованы, а Салли так удивился приходом девушки, что чуть не выронил кусочек печенья, который взял на пробу. — Салли, нужно, чтобы ты... Вызвал полицию. — сказала Кэти. — Кто там, Салли? — спросил Майк и вышел к другу. Заметив Кэти, он улыбнулся ей, а затем предложил ей и её друзьям зайти в дом, чтобы всё рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.